www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

сильная простуда

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ssk
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2016 7:11 pm    Заголовок сообщения: сильная простуда Ответить с цитатой

Добрый вечер, уважаемые консультанты!

Помогите, пожалуйста, справиться с сильной простудой. Заболела вчера вечером. После работы прилегла вздремнуть и проснулась с больным горлом. К ночи горло стало невыносимо болеть, приняла Ликоподиум 30 С. Отпустило, спала более-менее нормально. Утром опять саднило в горле, да так сильно, что вообще не хотелось разговаривать. Ликоподиум повторила. Довольно быстро в горле стало помягче, настроение улучшилось. Но после обеда становится все хуже и хуже((

По опроснику на сейчас:
1. Общее представление о больном: женщина 41 год, рост 170, полновата, глаза карие, волосы темно-русые. Вегетарианка.

2. Жалобы при обращении: общее очень плохое самочувствие. Тяжесть в голове и в теле, отупение, плохо соображаю и очень сложно сосредоточиться, подобрать слова. Тяжело ходить, особенно подняться по ступенькам, вес кажется огромным и какая-то гриппозная небольшая ломота в ногах. Вообще тяжело любое движение вверх - ходьба по лестнице, поднимание руки, вставание с постели. Боль в горле, сейчас не очень сильная в самом горле, но она отдает в оба уха и в места соединения верхней и нижней челюсти. Слегка заложен нос, больше слева (слева не дышит совсем, справа слегка можно дышать), но можно обходиться без капель. Хожу с приоткрытым ртом, чтобы дышать. При этом во рту много слюны, но при вдохе как бы осушается нёбо и само горло. Ощущаю гайморовы пазухи (когда-то страдала гайморитами). Вообще вся носоглотка нос-уши-горло кажутся одним больным целым. Из левого носа подтекает (когда сижу, прямо капает каплями) горячая водянистая жидкость, под носом от этого неприятно. Если лежу, то в носу высыхает и появляется очень сильное жжение, особенно слева. Если попробовать коснуться языком входа в горло, кажется, что отверстия почти нет, все отекшее. Я не очень понимаю как смотреть горло, но мне кажется, что ободки очень красные, даже бордовые, а на миндалинах есть белые пятнышки. Почти не чувствую вкуса продуктов, слизистая во рту какая-то корявая и во всей полости рта ощущается сильное тепло. Щеки с внутренней стороны явно отекшие.

3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы) - вчера вечером вздремнула после работы, а проснулась уже с больным горлом.

4. Что могло послужить причиной - скорее всего, продуло кондиционером.

5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? - я сейчас очень загорелая, но мне кажется, что все-таки едва заметный румянец есть в районе гайморовых пазух, больше слева. Также слева есть едва-едва заметный отек в этой же области. Под глазами синяки.

6. Поведение: как ведет себя пациент - вялая, вообще не хочется двигаться или что-то делать. Доползла до кровати и мечтаю заснуть. Лежу, но весьма странно, что заснуть не могу. Обычно мне стоит только прилечь днем и уже засыпаю. Удивительно, что не особо хочется разговаривать. При таком состоянии я могла бы быть более раздражительной, сейчас как-то явно спокойнее, чем могу быть.

7. Зябкий или жаркий - скорее жаркая, но горло замотано теплым шарфом, на голове повязана косынка. Голове не холодно, но так горлу и ушам намного приятнее и комфортнее.

8. Есть ли повышенная температура? - нет

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: ноги прохладные, тело и руки, скорее прохладные, чем нормальной температуры. Голова нормальной температуры, но в ней ощущается жар.

10. От чего больному хуже или лучше: явно лучше от теплого питья, и горлу и общему состоянию, но ненадолго. Нужен свежий воздух, духота невыносима. Не могу найти удобное положение. Вертикально быстро устаю и тяжело ходить, но комфортнее в носу, если ложусь, то особо не кручусь, но не могу заснуть и начинается жжение в носу. Но, наверное, легче всего сидя в кровати.

11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? пью чуть больше обычного и только теплый чай, но не потому что хочется, а потому что от него становится легче.

12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Ела как обычно, но вкуса продуктов почти не чувствую, каких-то явных предпочтений нет.

13. Какой язык - влажный, в белом налете, к корню языка налет пожелтее и у самого корня сосочки языка выглядят огромными. Слюны больше обычного. Губы сухие, хочется постоянно их смазывать гигиенической помадой.

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. - был однократный жидкий стул.

15. На лечении не нахожусь, вчера вечером и сегодня утром принимала по три гороха Ликоподиума 30.

Буду очень благодарна за помощь!)))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2016 8:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Примите нукс вомика 30С 3горохи один раз

Олегович
ssk
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2016 8:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олегович, спасибо Вам огромное за назначение))) Smile
ssk
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2016 4:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олегович, добрый вечер!

После принятия Нукса через полчаса я замерзла и у меня поднялась температура до 37,5. Я разговорилась, в голове слегка прояснилось. Ночью спала очень странно, был тяжелый сон. Постоянно потела липким потом, особенно, верхняя часть тела. Сначала казалось, что стало намного тяжелее. Под утро я поняла, что все-таки стало полегче. Из-за того, что воспаление в горле, видимо, залезло слишком глубоко, казалось, что вот-вот стошнит, как будто щекотали глубоко в горле. В голове почти исчезла тяжесть. Левый нос прочистился и все симптомы переместились в правую часть тела, что как раз для меня характерно. С утра стала подкашливать изредка с немного свистящим звуком, кашель не грудной, а от раздражения в горле. После душа было облегчение. В течение дня периодически потею, особенно после горячего питья. Вся верхняя часть тела, включая голову, мокреет липким потом. Глаза периодически слезятся тоже липкими слезами и выглядят масляными. Я максимально спокойна, что мне вообще не очень свойственно. Даже какие-то вещи типа бесконечных неожиданных телефонных звонков меня не вывели из себя. В течение дня были силы немного поделать несложные дела.

По опроснику на сейчас:

1. Общее представление о больном: женщина 41 год, полновата, рост 170, глаза карие, волосы темно-русые. Вегетарианка.

2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Общее неважное самочувствие, разбитость в теле, усталость. Болезненность в горле, которая отдает в правое ухо и в соединение челюстей справа. К правому уху хочется приложить грелку. Кажется, что воспаление в горле пошло в пищевод и это очень неприятно. Правое ухо немного заложено и ощущается внутри. Из обоих ноздрей текут водянистые прозрачные сопли, дышать носом можно, капли не нужны совсем. Под носом раздражение. Периодически чихаю, иногда по несколько раз подряд, после чихания по телу пробегает озноб. Как мне кажется, чихание возникает при изменении внешней среды, например, зайти в душ-выйти из душа, выйти на улицу- зайти в дом и т.п. Вообще состояние похоже на аллергическое, как бывает у людей на цветение (я этим не страдаю). Иногда подкашливаю от раздражения в горле. Звук кашля немного свистящий. Ломота в теле, не сильная, но есть, особенно в спине и ногах. Во рту ощущение, что обожглась горячим, слизистая как бы шершавая. Вкус чувствую лучше, чем вчера, но все равно не в полной мере. Сохраняется отечность щек внутри рта.

3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы) - позавчера вечером вздремнула после работы, а проснулась уже с больным горлом.

5. Внешний вид пациента при данной болезни: из-за загара трудно понять, есть ли бледность, но румянца точно нет. Глаза маслянистые, лицо откровенно больное на вид. Крылья носа красноватые. На лбу периодически испарина. Все выделения какие-то липкие. Также потливость периодически по всей верхней части тела.

6. Поведение: как ведет себя пациент - вялость, усталость. При этом днем не сплю, хотя обожаю это и при любой возможности пытаюсь подремать днем.

Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент - никак не прилягу отдохнуть. Все время то хожу, то присяду, но не лежу и сна ни в одном глазу. Удивительное спокойствие.

7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Жаркая.

8. Есть ли повышенная температура? - нет.

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: голова, ноги и руки теплые. Туловище прохладное с липким потом. Пот есть не всегда.

10. От чего больному хуже или лучше: очень хочется свежего воздуха, духота невыносима. Неприятны сквозняки и кондиционеры. Явное улучшение после теплого питья. Лучше, если принять душ и смыть пот.

11. Жажда: пью чуть больше обычного, в основном, теплый чай, от него легче и в горле и вообще всему телу. Воду небольшими глотками и по чуть-чуть.

12. Аппетит снижен, если кушать, то легкую пищу типа фруктов. От арбуза першит сильно в горле.

13. Язык влажный с желтоватым довольно сильным налетом, у корня языка сосочки значительно увеличены. Губы сухие, сухость переходит под нос, и все это место периодически смазываю жирным кремом.

14. Есть периодическая потливость верхней части тела. Пот липкий. Сразу потею после горячего питья. Поноса, рвоты нет.

15. На лечении не нахожусь. Вчера выпила Нукс вом 30 вечером, а вчера утром и позавчера вечером Ликоподиум 30.

Буду благодарна за ответ)))

Последний раз редактировалось: ssk (Пт Авг 05, 2016 8:20 pm), всего редактировалось 1 раз
ssk
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2016 6:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На данный момент из вышенаписанного изменилось следующее: течь из носа стало заметно меньше и когда не течет, то появляется легкое жжение в ноздрях, немного больше справа. Сказать, что сухость, я не могу, но по ощущениям похоже. Исчезла потливость. После горячего чая телу просто стало теплее, но пот не прошиб.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2016 8:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Примите ликоподиум 30С 3горохи один раз

Олегович
ssk
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Авг 06, 2016 7:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олегович, добрый вечер!

После принятия Ликоподиума примерно через час меня как-то расслабило и захотелось прилечь. Ночью спала нормально. С утра встала и стала много чихать, много водянистых соплей отсмаркивалось и появился нечастый кашель. Было "аллергическое" состояние, но полегче, чем накануне. Глаза заплывшие и залипшие не гноем, а липкими слезами что ли, лицо опухшее. Правое ухо отпустило. К обеду стало значительно легче и я даже немного подремала (глубоко заснуть не получилось). Но к вечеру состояние немного ухудшилось. В жару потела липким потом.

По опроснику на сейчас:

1. Общее представление о больном: женщина 41 год, полновата, рост 170, глаза карие, волосы темно-русые. Вегетарианка.

2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Общее неважное самочувствие, похожее на аллергию при цветении. Болезненность и першение в горле сохраняется, периодически кашляю, после кашля в горле дерет сильно. Звук кашля немного свистящий. Выходит совсем немного мокроты, ее мало, я даже рассмотреть не могу. Кажется, что воспаление в горле пошло в пищевод и это очень неприятно (но меньше, чем вчера). Из обоих ноздрей немного текут водянистые прозрачные сопли, дышать носом можно, капли не нужны совсем. Под носом раздражение. Периодически чихаю, иногда по несколько раз подряд, после чихания по телу пробегает озноб и появляются мурашки. Как мне кажется, чихание возникает при изменении внешней среды, например, зайти в душ-выйти из душа, выйти на улицу- зайти в дом и т.п. Вообще состояние похоже на аллергическое, как бывает у людей на цветение (я этим не страдаю). Ломота в теле практически прошла. Во рту ощущение, что обожглась горячим, слизистая как бы шершавая, ощущается какой-то несильный гнойный привкус. Вкус чувствую лучше, чем вчера, но все равно не в полной мере. Сохраняется отечность щек внутри рта, это и видно в зеркало и чувствуется.

3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы) - пару дней назад вечером вздремнула после работы, а проснулась уже с больным горлом.

5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Выгляжу очень плохо, болезненно. В районе гайморовых пазух есть едва заметный румянец. Оттенок лица какой-то сероватый. Под глазами синяки и небольшие мешки. Под носом раздражение.

6. Поведение: как ведет себя пациент - то занимаюсь делами, то полусидя-полулежа отдыхаю в тенечке (нахожусь на даче).

Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент - просто удивительное спокойствие который день.

7. Жаркая.

8. Есть ли повышенная температура? - нет

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: все тело нормальной температуры.

10. От чего больному хуже или лучше: хочется свежего воздуха, духота просто невыносима. Я на даче, народ вокруг жарит шашлыки, если дым идет в нашу сторону, то усиливается и учащается кашель. После душа, когда смываешь пот очень приятно.

11. Жажда: пью меньше обычного. Чай ни разу за день не пила. В основном жидкость из арбуза и совсем немного воды.

12. Аппетит снижен. Ела арбуз и фрукты.

13. Какой язык - влажный, весь в белом налете, особенно ближе к корню. Сосочки языка у корня увеличены. Многовато слюны. Губы суховаты, но не до такой степени, чтобы их постоянно смазывать.

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Из этого есть только потливость под мышками и под грудью. Сейчас вечереет, температура снижается и потливость также уменьшается.

15. На лечении не нахожусь. Позавчера выпила Нукс вом 30 вечером, а вчера вечером Ликоподиум 30. До Нукса два раза принимала Ликоподиум.

Буду очень признательна за ответ)))
Smile
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Авг 06, 2016 8:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ПРимите сульфур 30С 3горохи один раз

Олегович
ssk
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Авг 06, 2016 8:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олегович, СПАСИБО Вам огромное за помощь!)))
ssk
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2016 5:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олегович, добрый вечер!

Прошу прощения, что не отписалась на следующий день Embarassed Часа через три после приема Сульфура я вдруг почувствовала, что я... здорова!))) Спала ночью отлично, на утро после пробуждения долго не вставала и пока лежала стала подкашливать довольно сильно. Но как только приняла вертикальное положение кашель прошел и весь день прошел отлично. Как это ни странно, но после выходных я чувствую себя очень отдохнувшей как будто я не болела, а была в отпуске на курорте Very Happy Если честно, такого приятного состояния не было даже после недавнего отпуска... Сегодня сижу уже на работе, здесь появилось совсем небольшое подкашливание (кондиционеры, блин, центральные) Twisted Evil Надеюсь, что уже обратно не разболеюсь...

Вам огромное спасибо и низкий поклон за Ваш труд! Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: