|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Александра ПЕРШИНА Очень интересующийся
|
Добавлено: Чт Июл 21, 2016 5:55 am Заголовок сообщения: Очень болит левое ухо у дочки!? |
|
|
Девочка 5 лет,(19 августа исполнится 6 лет) худая, высокая.
Жалуется на левое ухо, болит уже три дня, после купание в озере, очень плачет, не ест т.к болит ухо, не спит.
Первые симптомы начались три дня назад в детском саду в понедельник.
причиной могло послужить долгое купание в озере в воскресенье
Внешний вид пациента очень болезненный,лицо перекошенное, бледная, голову полностью не поднимает, глазки усталые.
Поведение:неактивное, ребенка почти не видно, постоянно плачет,пытается терпеть,но заканчиваются силы. Очень сильно отличается от обычного состояния.
Зябкий или жаркий:целый день проходила в трусах,но на улице и дома очень душно, не куталась, сейчас в кровати я ее укрыла двумя одеялами-не скидывает,уснула,до этого пол ночи плакала и не спала.
тело горячее чем обычно, жаркая спина, лоб
до уха невозможно дотронуться
11. Жажда: пьет мало и не просит пить.
12. Аппетит:аппетит всегда плохой,но есть попросила,из-за боли не может жевать,поэтому ест только жидкую пищу:суп или йогурт
язычок влажный, белый с розовыми точками,картонка приклеивается, губы опухшие, розовые.
рвоты и тошноты нет.
на гомеопатическом лечении с 25 июня, принимаем каждую субботу по 2 горошины PL100, СЕГОДНЯ ПО РЕКОМЕНДАЦИИ ВРАЧА ВЫПИЛИ 3 ГОРОШИНЫ лахезис (30 разведение). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья Калиновская ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Чт Июл 21, 2016 11:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте Пульсатиллу 30 три крупинки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Авг 01, 2016 11:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день,не было возможности ответить!прошло уже не мало времени пульсатиллу не давала,так как не было гомеопатической аптеки по близости.ухо так и болит,но не сильно,но ребенок периодически жалуется на боль в нем или боли чуть выше(боль в голове),ночью чаще.Пришла по почте гомеопатическая аптечка из 100 препаратов,стоит ли давать пульсатиллу теперь?жду очень ответа, т.к. переживаю что это голова! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
S@v@nn@ Ас

|
Добавлено: Вт Авг 02, 2016 1:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Завтра сделайте новое описание. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Авг 02, 2016 8:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
1.Девочка Маша, почти 6 лет(19 августа), вес приблизительно 18-20 кг, высокая, худощавая, светло-русые волосы. Жизнерадостная, активная.
Периодически жалуется на боль в левом ухе, но не острую, иногда на боль выше уха в голове. Так ребенок активный, занят своими делами, днем о боли в ухе вспоминает, когда снимаешь ей футболку или расчесываешь волосы-есть страх что заденут ухо. Боль начинается перед сном. Ребенок ложится на ухо, прикрывает его или пытается потрогать.
20 июля заболело сильно левое ухо, ребенок плакал, кричал, дотронуться не давал. Температура была до 37.5. была бледная и не подвижная. По ночам боль усиливалась и практически не было сна. Очень плохо кушала, аппетит всегда плохой. Когда укрывала –не раскрывалась, а так всегда бегает в трусах, но и не морозило.
По лечению: пили лахезис в 30 разведении 3 горошины, делала синюю лампу и вставляла турунты в ухо с камфорным спиртом – все!
На гомеопатии с конца мая этого года, каждую субботу принимаем PL 100 по 2 горошины.
2. Еще очень важный вопрос, дома сейчас много гостей и у нескольких человек похоже ротовирусная инфекция:понос, рвота и общее слабое состояние, как и чем обезапасить моих детей! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70474 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вт Авг 02, 2016 7:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну... турунды с камфорным спиртом в ухо - это значит прощай гомеопатия.
Простите, но вы хоть в руки брали листок с инструкцией? Я уж не говорю о том, что бы ее прочесть...
Камфора в любом виде - один из самых мощных антидотов для любой гомеопатии. Просто понюхать ее - и уже гомеопатия заблокирована.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Авг 03, 2016 3:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
к сожалению не брала инструкцию!буду исправляться!
так что же мне делать,я ведь только новичок и когда ребенок плачет не всегда можешь разобраться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Авг 03, 2016 8:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Остается только надеяться, что антидотирования основного препарата не произошло.
И что значит - вы не брали инструкцию? И эту инструкцию даю ВСЕМ. И вам давал.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Авг 03, 2016 10:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ездила с ребенком к лору, чтобы посмотреть нет ли ничего в ухе,она не смогла увидеть перепонку,из-за накопившего налета в ухе, сказала что отит среднего уха,что сильно воспален ушной проход, уже в три раза, чем правый.мы с ухом мучаемся с 20 июля и ничего не проходит,ребенок мучается и я не могу понять чем я могу помочь ребенку, я еще раз повторяю я новичок и я очень прошу помощи, а не выговоров без назначения лечения.инструкцию я получила, но и там про камфорный спирт ничего не написано и никак не думала что он относится к аллопатии. Когда решила перейти на гомеопатию, глядя на мамочек с детьми, по их рассказам и лекциям была уверенна что гомеопат сопровождает в острые моменты.....а здесь получается почти две недели мой ребенок терпит, а иногда и не может терпеть,со стороны все давят чтобы я заканчивала мучить дочь и поехала в аптеку,но я ведь приняла решение,и сейчас я просто на распутье.ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Авг 04, 2016 7:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Александра, для назначения необходимо ПОЛНОЕ описание. Чем подробнее, тем лучше. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Авг 04, 2016 9:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
1.Девочка, почти 6 лет(19 августа), вес приблизительно 18-20 кг, высокая, худощавая, светло-русые волосы. Жизнерадостная, активная.
Периодически жалуется на боль в левом ухе, но не острую, иногда на боль выше уха в голове. Так ребенок активный, занят своими делами, днем о боли в ухе вспоминает, когда снимаешь ей футболку или расчесываешь волосы-есть страх что заденут ухо. Боль начинается перед сном, ребенок становится вялым,ложится на ушко, прикрывает его или пытается потрогать.
20 июля заболело сильно левое ухо, ребенок плакал, кричал, дотронуться не давал. Температура была до 37.5. была бледная и не подвижная. По ночам боль усиливалась и практически не было сна. Очень плохо кушала, аппетит всегда плохой. Когда укрывала –не раскрывалась, а так всегда бегает в трусах, но и не морозило. На данный момент спит без одеяла, но очень жарко дома и на улице.
По лечению: пили лахезис в 30 разведении 3 горошины, делала синюю лампу и вставляла турунты в ухо с камфорным спиртом – все!
На гомеопатии с конца мая этого года, каждую субботу принимаем PL 100 по 2 горошины. Вчера посетили лора, чтобы убедится что в ухе нет ничего постороннего, лор сказала что острый отит среднего уха, что очень узкий ушной проход и вычистила много налета серо-желтого, сказала что по задней стенке зелень.
Дома все родные уже давят на меня и гонят в аптеку за антибиотиками,потому что все это уже длится две недели. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Авг 04, 2016 11:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
Как украли... впрочем, как обычно - просишь подробное описание, получаешь кошачьи слёзы... (или формальное повторение ранее написанного).
Из препаратов более-менее подходят Пульсатилла или Гепар сульфур. Дайте 30-ку две крупинки однократно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Авг 04, 2016 5:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Наталья,благодарю!Машеньке дала пульсатилу, через пол часа ухо заболелал и мне показалась она начала шмыгать носом, но через 1.5. часа ухо перестало болеть?какие дальнейшие действия? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Авг 04, 2016 8:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пока ждем.
И описание должно быть ПОЛНЫМ по опроснику, а не сочинением на тему "что мне, маме, интересно".
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Авг 06, 2016 8:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день всем!
хочу отписаться о состоянии дочки!
с 20 июля мы обратились на форум с острой болью в левом ухе, я сделала описание,на что доктор назначил лахезис 30, выпили, после этого боль в ухе не прошла, нам по следующему описанию назначили пульсатилу 30, я долго не могла ее найти,т.к. нет гомеопатической аптеки в городе, далее домашняя аптечка была мной приобретена и по новому описанию, все же дала пульсатилу однократно. были у лора,диагноз-острый отит среднего уха, напугала меня очень. до пульсатилы, пока ее ждали,оказывается что я нарушила правила,я делала ваточные тампоны с камфорным спиртом и грела синей лампой. После пульсатилы первые пол часа ухо стало болеть сильнее,но потом стало не беспокоить!К вечеру у ребенка снова заболело ухо,но не острой болью, и я заметила что носик словно простужен,шмыгала и воспален был левый лимфоузел на шее, снова сделала описание и доктор назанчил ферум фосфорикум 30, приняли, лимфоузел прошел, когда прошу чтобы нажала на ушко, давит и говорит больно,но видно что это не острая боль, но глядя на ребенка видно что она подпростужена, с утра подкашливает и носик словно заложен, горло слегка красное.
До этого была заторможенная,сегодня активная, играет в спокойные игры, не такая плаксивая как вчера, не кутается.язычок влажный!Получается что ферум фосфотикум приняли вчера утром, а сегодня с утра PL100,так как проходим свой первый курс в гомеопатии и каждую субботу пьем этот препарат!что делать дальше? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|