www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.
 
FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Кошка. 11лет. Наливается жидкостью сосок.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольга-Киев
старослужащий


Зарегистрирован: 24.05.2010
Сообщения: 63
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2010 3:20 pm    Заголовок сообщения: Кошка. 11лет. Наливается жидкостью сосок. Ответить с цитатой

Кошка Ева. 11 лет. Подгулявшая (есть белые пятнышки под шеей, на животе) русская голубая. Еще летом (2010) заметила, что левый нижний сосок увеличен. Месяц назад сходили к ветеринару. Сказал, что это начинается мастопатия и назначил мастодинон. Я не даю, т.к. лечусь гомеопатией и сына лечу (сейчас наша доктор в декрете и не консультирует) и надеюсь на гомеопатическую помощь. Доктор при мне выдавил много жидкости (струей в потолок тонкой била) и сказал мне так выдавливать по мере необходимости. необходимость возникает каждый деньSad
Кошка не стерилизована, не рожала, кота не было. В молодости давали пару раз Контрасекс, но потом доктор сказал, что они очень вредны и посоветовал операцию или терпеть. Терпим. Довольно часто. Может быть раз в два месяца.

Первая группа вопросов: явления, присущие животному в целом, – общие симптомы.

1. Питание: аппетит, пристрастие или отвращение к определенному корму, непереносимость пищевых продуктов, отвращение к некоторым видам корма.

Аппетит не изменился. Привыкла с детства к консерве баночной, сухой корм никогда не покупали. Иногда со стола даем мясо, рыбу.

2. Водный баланс: жажда, отеки, регулярность и объем порций мочи.
Жажда сейчас не повышена. При последних "мурках" (требованиях кота) я заметила повышенную жажду. Это было больше месяца назад. Обычно при мурках кошка мало ест, больше пьет.

3. Сон: положение тела во время сна, глубина сна, его длительность, отсутствие сна.
Спит много, но не больше, чем обычно. Спит всегда кольцом. Смешивает нередко лапы-ноги. На спине или вытянувшись не спит никогда. Но под моим боком спит вдоль меня.

4. Кожа: отмечается характер и локализация воспалительных изменений, бородавки, аллопеции, сыпи, опухоли.

Набухший левый нижний сосок. Не покрасневший.
На животе вокруг пупка залысина круглая. Уже неск. лет.
И лапки сзади лысоватые немного. Один раз в молодости были совсем лысые сзади, повезли к ветеринару. Колол витамин, давал в рот масляный витамин какой-то. Заросло почти.


Вторая группа вопросов затрагивает модальности, влияющие на животное в целом.

1. Время (час, день недели, время года); когда наступает улучшение/ухудшение проявлений заболевания.
Если выдавлю вечером, наутро уже немного налился. А через сутки уже опять твердый, налитой.

2. Физические условия (тепло, холод, погода, реакция на солнце, луну). Всегда любит батарею. Смеюсь: если бы на лето не отключали, спала бы на ней и в июле. Этим безумным летом было жарко ей. Ложилась на сквознячок.

3. Физиологические условия (положение, состояние, покой, движение).

4. Функция органов чувств (свет, шум, обоняние, тактильная чувствительность).
Когда доктор выдваливал, сидела у меня на руках спокойно (что УДИВИТЕЛЬНО!!!!! Кошка домашняя полностью. Не привыкшая ездить никуда. Чужих раньше вообще рвала (с 2002 года, после рождения моего сына кошка изменилась, стала спокойнее к чужим), а тут чужой ей что-то делает!

5. Подверженность болезням: конституция, диатез. Стрессы. Удары судьбы, потери, унижения, огорчения.
Купили котенком на базаре. По взаимному согласию с мужем. Был ушной клещ (долго ее мучила, обрабатывая уши каплями, назначенными доктором), она орала, как резанная. Протравили тогда раз глистов. С тех пор домашняя принцесса, не ведающая проблем и отказов.

6. Выделения: секреты, экскреты, их характер, длительность, частота.
Жидкость или светло-сукровичная, или прозрачная. Когда струя, кажется, что чуть окрашена, а на салфетке не остается розоватого при высыхании. Иногда в процессе выдавливания кажется, что насыщенные моменты бывают - типа гноя цвет.

7. Характер, поведенческие реакции: адекватность ответа на внешние раздражители, память. Разрушительные импульсы в отношении вещей, людей, себя. Отношение к утешению. Страх, тревога, интенсивность проявления этих реакций.
К старости стала более истеричная. Если не в настроении, не хочет, чтоб ее брали, переворачивали на спину (обычно беру и сразу на спину, как младенца - привыкла с детства). Возмущается: мя-а-а-а-а.
Резко реагирует на птиц за окном (рядом лес, у нас 15 этаж, под крышей часто вьют гнезда птицы и садятся на наш балкон). В мгновение вылетает в форточку как стрела. Один раз при мне схватила так соколенка, приземлившегося на наш балкон (учился летать). Я еле выпростала из когтей (под ее ор), но он все равно умер.
На протяжении всей ее жизни были ситуации, когда я громко кричала, она кидалась на меня: то муж когда-то меня щекотал, я пищала и сопротивлялась, то я на сына сильно кричала и лупила (он находился на резонансном лечении аллергии на шоколад. Зная категорический временный запрет, в тайне (если бы сказал, то хоть предупредила бы врача) открыл коробку с конфетами и ел понемногу), а кошка сзади сиганула мне на локоть и очень глубоко продрала кожу всеми лапами.
Перед тем, как покакать, у нее бегульки. Поест, потом начинает носиться (так многие коты делают перед «по-большому»), взбиратеся по балконной деревянной двери, вонзая когти, носится галопом по квартире. Любит, если с ней играешь в это время: гоняешь ее еще больше (мужу всегда так и говорю – помоги кошке покакать, побегай с ней. Сама в это время занята на кухне, например). Потом, отбегав, влетает на песок и агрессивно шкребется, разбрасывая песок. Иногда с первого разане получается. Пошкрябается, выбегает с мявом опять. И опять все повторяется. Видела, как уличные коты точно так же носятся по улице, взбираются на деревья, потом так же агрессивно роют ямку и пристраиваются на нее.
Иногда она спокойно ходит по-большому.
Если сильно напугать, распушивает хвост, поднимает загривок.
С детства была не сильно игривой. Другая кошка когда-то у меня нашла каштан и гоняла его пару часов по всей квартире. Ева к игрушкам кошачим равнодушна была всегда. Но с «мышкой» на веревочке до сих пор может поиграть, если кто-то мышку таскает.
С пером большим может поиграть, если кто-то перед ней водит им.
Когда спит, я беру – не пугается (домашняя непуганая кошка). Я беру ее, держу за спину, лапами вверх, она раскрывается, вытягивается дугой (так многие коты).
Не жадная. Ест спокойно, расслаблено.

8. Половая функция и сексуальность: гиперсексуальность, амбивалентность; потенция, противоестественные наклонности. Течка (цикличность, продолжительность, количество, цвет, свойства), изменения в состоянии до, в течение и после течки. Роды, лактация, выраженность материнского инстинкта или его отсутствие.

Родов не было. Во время мурок орет. На ночь закрываем в туалете. Поест и выходит в коридор котов искать. Орет. Мэу. Мэу. Причем норовит в общий коридор. Трется об обувь. Катается на спине. Глаза в тумане. В обычной жизни за пределы квартиры не выходит.
Во время мурок молочные железы нижние напухают иногда.
Перед мурками обычно повышенная ласковость, требует, чтобы чухали, взмуркивает.


1. Состав семьи, возраст каждого члена семьи, семейное положение.
Муж 38, я 35, сын 8 лет.

2. Длительность общения с животным в течение суток каждого члена семьи. При этом необходимо выявить как много времени животное проводит с каждым членом семьи.
Папа – кормилец. Когда я на кухне, у меня не просит обычно. Только у папы. Если его нет, то и у меня просит Есть два раза в день. Когда приходим с работы, подбегает, берем на ручки, чухаем. В холодное время года ночью спит со мной – сама приходит (муж в отд комнате). Иногда с мужем. Просто на кровати колечком. Если со мной, то всегда под одеялом. Вспрыгивает и стоит над головой, ждет, пока я открою одеяло, чтоб она залезла.
Я больше беру, чаще и дольше чухаю, тискаю.

3. Взаимоотношения животного с каждым членом семьи: кого из членов семьи животное больше слушается, выделяет как хозяина, кого боится, кого ждет, кого и как встречает после разлуки различной длительности.
Затрудняюсь ответить. И я, и муж наравне любимы ею. Встречает под дверью и меня, и его. Чует заранее и походит к двери (няня говорит). Малого скорее терпит как неизбежность. Но он ее не мучает, как можно сделать вывод. Он всегда знал, что кошку мучить нельзя (как другие дети играются – за хвост, за голову….). Просто они параллельно существуют. Но в комнате его лежит на батарее, не избегает. И в кровати его спит днем нередко. Пока был маленький, я запрещала ей. Т.к. она ходит по спящему человеку, чтоб перейти на другую сторону. Будила так малого.

4. Возле кого из членов семьи животное предпочитает отдыхать и какую позу при этом принимает.
На папу лезет (на живот), когда он телек смотрит. Я не имею на это времени, а то бы и на меня лезла. У меня требует ласки, когда сажусь: кушать, за комп. Она становится на клавиатуру, из-за нее экрана не видно. Спит летом на кресле (и не заставишь со мной спать), зимой со мной под боком. Вдоль меня. Без меня спит колечком. Иногда лапой нос прикрывает. Иногда, если совсем расслабится в глубоком сне, вытягивает лапки и ножки, перекрещивает их (смешались в кучу лапы-ноги). На спине и боку не спала никогда.


1. Динамика болезни, биографический анамнез, семья (болезни и подверженность болезням в родословной – родители, братья и сестры; причина смерти, наследственные заболевания); заболевания, перенесенные в детстве. Особенности роста и развития в течение первого года жизни, страх и пр.; более поздние заболевания, лечение (медикаменты, подавление симптомов болезни, прививки)
Болела в молодости желудком. Рвала желудочным соском. Поили минер водой, как доктор говорил, отварную курицу и овсянку давали. Долгое время потом кормили консервой, смешанной с геркулесом отварным. Прививки не делали. Было облысение частичное ног сзади. Лечили витаминами.

2. Операции, травмы.
Не было.

3. Отношение к окружению: владельцам, чужим людям, другим животным.
К чужим : вымучанно дает себя погладить, но не долго. Раньше не давалась. Все считали, что она злая кошка и зачем вы ее завели. Не верили, что с нами она ласковая. Могла залезть, усесться на гостя, но если он пытался гладить, рвала его.
Сейчас чужих тоже не любит. Няня рассказывала, что кошка долгое время на нее нападала из-за угла.
Малому завели кролика. Два с половиной года назад. Против моей воли. Я его терпеть не могу: вонь, мусор, шерсть….. Внешне милый, но если бы на картинке….. К кошке приставал не раз. Она шарахается, не привыкшая к такой бесцеремонности. Если сильно достает (зубами вцепится в шкуру и лезет на нее), орет и бьет лапой, но не так сильно, как я могла бы ожидать от нее. Не до крови. Вообще старается прыгнуть куда повыше, если кроль гуляет.
Когда он в клетке, не обращает внимания на него.

4. Психологическое состояние на момент обследования: желания, проблемы, эмоциональные переживания, последствия произошедших событий и т.д.
Не вижу изменений в поведении, которые могла бы связать с наливанием соска.

Есть фото соска, но тут же выложить нельзя, да?
Сосок увеличенный до 1, 5 см в налитом состоянии.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ольга-Киев
старослужащий


Зарегистрирован: 24.05.2010
Сообщения: 63
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2010 6:33 pm    Заголовок сообщения: Что, нельзя помочь кошке? Ответить с цитатой

????
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ольга-Киев
старослужащий


Зарегистрирован: 24.05.2010
Сообщения: 63
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 05, 2010 8:44 pm    Заголовок сообщения: Пожалуйста, помогите кошке. Ответить с цитатой

ПЛЗ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ


Зарегистрирован: 31.03.2010
Сообщения: 69957
Откуда: Кубань, Белореченск

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 05, 2010 9:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. есть правила форума. Там четко указано, что хронические случаи в форуме не решаются.

2. Попробуйте найти хоть одну причину, отчего нужно бесплатно лечить хронический процесс у кошки при том, что все ЛЮДИ лечат свою хронь за деньги? Как мне потом объяснять ЛЮДЯМ сию коллизию?

3. Форум - для бесплатного лечения ОСТРЫХ состояний у людей. да, иногда, не часто, кто-то из докторов позволяет себе побаловаться непрофильным лечением острого состояния у животин... Но - острого. И иногда.

Олегович
_________________
Все не так просто. Все просто не так!
*****
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ольга-Киев
старослужащий


Зарегистрирован: 24.05.2010
Сообщения: 63
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2010 3:20 pm    Заголовок сообщения: Уважаемый Александр Олегович. Я бы ЗАПЛАТИЛА, только Ответить с цитатой

нет у нас доктора сейчас. Алена не консультирует (декрет), а я полсе двх других киевских гомеопатов никак не могу выбрать, к кому еще обратиться. Психологически и материально никак не подготовлюсь ОПЯТЬ платить за ПЕРВИЧНЫЙ, ОПЯТЬ видеть человека, понимать, смогу ли найти с ним контакт (верю, что успех будет 100процентныйм при контакте пациент-доктор, при взаимопонимании, при чувствовании друг друга) ТОЛЬКО при личной встрече, когда уже деньги заплачены, ОПЯТЬ доверять здоровье ребенка и себя (и кошки, о которой ТУТ идет речь) в руки нового доктора. Сложный этап у меня сейчас. И Алена когда выйдет, неизвестно.
Собираю отзывы в интернете. Если о враче большинство мам пишет, что это шарлатан (об одной весьма рекомендуемой на Котоке женщине-докторе, например), то я не обращусь к нему. Или если пищут, что характер очень тяжелый у доктора. Если связи часто нет с ним (к сожалению, большинство людей искренне считают, что гомеопатия - это для хрони, а остряки ЕСТЕСТВЕННО нурофенчиками-антибиотиками. Это их ТАК приучили доктора, с которыми связи нет, а только встречи раз в месяц-два), то тоже не наш случай. А бывает, что и отзывы положительные все, и как человек прекрасный, а назанчения.... При хрони два-три лекартсва 200ки через день 2-3 недели....... И отзывы о снятии проблемы есть, их немало. Но я привыкла к классике.
АВесь форум не читала, но мне попалась тема, как сиамскую кошку лечили, как собака хромала. Вам виднее, конечно, где хронь, где остряк.
Я ЗАПЛАЧУ деньги, я не шаровица. Вот найду доктора и заплачу.
Извините, если слишком эмоциональна.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Рейтинг@Mail.ru

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Поддержка phpBB, AceWeb