|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Олеся ТМ Ас
|
Добавлено: Пн Июл 04, 2016 7:11 pm Заголовок сообщения: теперь и сын 4-х лет заболел |
|
|
Добрый день, уважаемые доктора!
У нас тут в семье цепная реакция, помогите, пожалуйста, справится.
1. Общее представление о больном: заболел мальчик 4-х лет, высокий, плотного телосложения, кареглазый, светлокожий, русоволосый, кудрявый.
2. Жалобы при обращении: боль в горле при глотании, повышенная температура, слабость.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? сегодня утром проснулся немного бледным, после завтрака резко сказал, что болит горлышко и ему холодно, померили температуру - 37,3, уложили в постель, заснул, через 2 часа температура была 36,7, проголодался, начал кушать с аппетитом, но через три-пять ложек сказал, что устал и хочет полежать. Всё это время было холодно, лежал под одеялом, пару раз порывался встать походить, но раскрывшись и привстав передумывал из-за отсутствия сил. Немного вспотел и к настоящему моменту температура снизилась до 37,6. Лежит в постели.
4. Что могло послужить причиной: причину выявить достаточно сложно, но предполагаю: вчера у нас резко менялась погода с оч сильной жары на прохладу. Были в людном месте с открытыми форточками, был тёплый сквозняк, затем вышли на улицу, где уже ощутимо похолодало, начиналась гроза. Старшая сестра уже в отъезде 3 дня, возможно переживает и скучает. Вчера долго был на людях, много стеснялся.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: бледный с синевой под глазами, глазки немного припухшие сверху, уставший и несчастный.
6. Поведение: как ведет себя пациент - самое яркое - это покорный; часто плачет и просит меня чтобы его успокоила, т.к. сам не может. Очень хочет чтобы я была рядом и жалела его и гладила, но терпреливо лежит один, т.к. я с малышкой занята.
7. Зябкий или жаркий: до настоящего момента мёрз и лежал под одеялом, буквально пару минут как раскрылся и сказал, что ему жарко стало. Дома тепло
8. Есть ли повышенная температура? - 37,6 сейчас.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги очень тёплые, лоб и виски горячие, щёки чуть тёплые, ладошки немного влажные.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше лёжа и когда именно мама рядом и гладит его.
11. Жажда: пьёт меньше обычного, обычно прочит пить сам и часто, а сегодня я его прошу попить, предпочитает сладкий компот из смородины.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? пищевые предпочтения обычные, аппетит вроде как есть, но сил есть нету, съел половину от его обычной порции.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
язык розовый со слегка заметным беловатым налётом на 2/3, губы розовый, блестящие из-за натянувшейся кожицы.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие на наделения? Небольшое количество прозрачной слизи из носа.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? 1.07 вечером Теридион 30 - лечение хроники.
Спасибо огромное! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70429 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пн Июл 04, 2016 8:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте пульсатилла 30С 3горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олеся ТМ Ас
|
Добавлено: Вт Июл 05, 2016 8:25 pm Заголовок сообщения: теперь и сын 4-х лет заболел |
|
|
Александр Олегович, спасибо большое, сын в порядке! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|