www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Заболела женщина 36 лет, горло, кашель

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
КристинаБ
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2016 12:07 pm    Заголовок сообщения: Заболела женщина 36 лет, горло, кашель Ответить с цитатой

1. Женщина 36 лет, невысокая, нормального телосложения, светлоглазая, темно-русая.
2. Жалобы при обращении: три дня назад першило горло, было ощущение, что вся носоглотка воспалена, начался кашель. Вчера вечером сильно заболело горло, поднялась температура до 38,6, держалась всю ночь, утром 36,1. Горло было красное, ощущение, что сжато, отекло, дышать было трудно очень. Нос заложен, выделения желтые. Голова кружилась. Стала болеть спина ( поясничный отдел) и голова (лобная часть). Сейчас темп 37,1, горло болит, кашель глухой, сиплю, голова болит в висках, нос заложен, но высморкаться могу, ощущение некоторой глухоты, спина болеть продолжает, ощущение парения всего тела.
3. Дома неделю назад дочка заболела ОРВИ. Началось все с першения в горле и саднила носоглотка вся.
4. Что могло послужить причиной не могу сказать, сидим дома вдвоём с дочкой на больничном, непереутомлялась.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: болезненный, бледный, глаза больные, полуприкрытый, иногда становится жарко, немного потею на всём теле.
6. Поведение: вялая, малоподвижная, ощущение усталости, сплю плохо уже 3 дня, раздражительности и агрессии нет, хочется, чтобы мама была рядом и ухаживала, но при этом общества не хочется, хочется лежать в кровати, чтоб никто не трогал.
7. жаркая, хотя иногда проскальзывает чувство замерзания, не кутаюсь, так как быстро проходит это чувство. не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Хочется положить холодное мокрое полотенце на лицо.
8. повышенная температура 38,6 была ночью, сейчас 37,1.
9. Температура головы, тела, рук топляке, ноги холодные на ощупь.
10. Лучше с приглушённым светом, свежий воздух, тишина, лежать на высокой подушке.
11. пью меньше в связи с заболеванием, воду и компот ( не холодные) и то заставляю себя, ухудшение/улучшение от употребления жидкости нет.
12. Аппетит нет, хочется фруктов, но ем несколько штук.
13. язык влажный, розовый с белым плотным налетом по всему языку. Губы несухие, не потресканные.
14. тошноты или рвоты, поноса, потливости нет.
15. Нахожусь на гомеопатическом лечении (карта номер 3175): 30.04.2016 - сепия 200, далее pl 100 еженедельно (последний приём 04.07.2016)

1. просто появляется чувство, что хочу покашлять.
2. Ничего не облегчает приступ.
3. Почти не двигаюсь, встаю иногда, кашель при этом не меняется.
4. Прохладу не делаю, так какбольной ребёнок, поэтому лучше ли становится не знаю.
5. глухой кашель, иногда что-то отходит от горла, но мало, сглатываю.
6. нет.
7. Цвет лица во время кашля не меняется, бледный.
8. Спазов во время кашля, Рвотных позывов нет.
9. Лучше кашлять сидя. Во время кашля болит трахея.
10. Кашель одинаково и днём и ночью.
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот - не знаю, не пробовала.
12. Аппетит плохой, ем только фрукты в небольших количествах.
13. поведение во время кашля не меняется.
14. Хочется заботы, но при этом быть одной, чтоб не приставали.
15. болит горло и трахея во время кашля, головная боль начинает пульсировать от напряжения. Немного поташнивает.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ирина анатольевна
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2016 12:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Примите Натриум муриатикум (хлоратум)30 - 3 горош
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
КристинаБ
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2016 2:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, Ирина Анатольевна! А то что-то мне все невеселее и невеселее ((
КристинаБ
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2016 11:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Женщина 36 лет, невысокая, нормального телосложения, светлоглазая, темно-русая.
2. Жалобы при обращении: болею 6й день, началось с горла и кашля и температуры. Сейчас сильно заложен нос, в положении лёжа вообще не возможно дышать. Отделяемое из носа вязкое серо-желтое, трудно отделяемое. Горло красное, не болит, откашливаю макроту, чувство распирания в районе лба, иногда немного болит голова в районе висков, лба. Чувство сухости со рту, кажется, что влажный только кончик языка. Ощущение заложенности ушей, иногда в правом ухе чувство боли несильной.
3. Дома неделю назад дочка заболела ОРВИ. Началось все с першения в горле и саднила носоглотка вся.
4. Что могло послужить причиной не могу сказать, сидим дома вдвоём с дочкой на больничном, непереутомлялась.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: немного бледная, часто открыт рот ( дышать невозможно носом).
6. Поведение: появилась активность, но чувствую быструю усталость, сажусь на стул отдохнуть, раздражительность.
7. зябкая, ноги всегда холодные.
8. температура нормальная.
9. Температура головы, тела, рук тёплые, ноги холодные.
10. Свет, температура, свежий воздух - не влияют на самочувствие.
11. пью больше из-за ощущения сухости во рту и горле.
12. Аппетита плохой, Особый желаний нет.
13. язык влажный, розовый с белым плотным налетом по всему языку. Губы несухие, не потресканные.
15. Нахожусь на гомеопатическом лечении (карта номер 3175): 30.04.2016 - сепия 200, далее pl 100 еженедельно, 04.07.2016 Натриум муриатикум (хлоратум)30 - 3 горошины.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2016 8:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это было утром. Свежей информации нет. Жаль

Олегович
КристинаБ
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2016 8:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2016 10:59 am Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Изменить/удалить это сообщение
2. Жалобы при обращении: болею 6й день, началось с горла и кашля и температуры. Сейчас сильно заложен нос, в положении лёжа вообще не возможно дышать. Отделяемое из носа вязкое серо-желтое, трудно отделяемое. Горло красное, не болит, откашливаю макроту, чувство распирания в районе лба, иногда немного болит голова в районе висков, лба. Чувство сухости со рту, кажется, что влажный только кончик языка. Ощущение заложенности ушей, иногда в правом ухе чувство боли несильной. Не чувствую почти вкус и запахи.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: немного бледная, часто открыт рот ( дышать невозможно носом).
6. Поведение: появилась активность, но чувствую быструю усталость, сажусь на стул отдохнуть, не гуляю, теплело ходить, раздражительность.
8. температура нормальная.
10. Свет, свежий воздух - не влияют на самочувствие, хуже в тепле.
12. Аппетита нормальный стал.
15. Нахожусь на гомеопатическом лечении (карта номер 3175): 30.04.2016 - сепия 200, далее pl 100 еженедельно, 04.07.2016 Натриум муриатикум (хлоратум)30 - 3 горошины.
КристинаБ
старослужащий

СообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2016 4:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2. Жалобы при обращении: болею 7й день, началось с горла, кашля и температуры высокой. Сейчас сильно заложен нос, в положении лёжа вообще не возможно дышать. Отделяемое из носа вязкое серо-желтое, трудно отделяемое. Горло красное, немного болит, точнее сказать чувствую что воспалено, на язычке несколько красных язвочек маленьких. Кашляю периодически, откашливаю макроту, больше кашлять хочется на выдохе. Чувствую распирания в районе лба, ноющая боль в голове в районе лба постоянная. Чувство сухости со рту, кажется, что влажный только кончик языка, возможно потому, что постоянно открыт рот, дышать с закрытым ртом не могу. Ощущение заложенности ушей, как-будто в аквариуме голова, в правом ухе чувство постоянной ноющей боли, она усиливается (утром совсем немного поболело). Не чувствую почти вкус и запахи не чувствую вообще.
6. Поведение: Есть желание чем-то заняться пока лежу, как только встаю, ничего не хочу делать, чувствую быструю усталость, сажусь на стул отдохнуть, не гуляю, потому что чувствую себя хуже на улице. когда сплю и нагревается постель перекладываюсь на прохладное место, но холода во всей квартире не хочется. спокойная, но раздражительность небольшая есть ( громкие звуки, суета, просьбы ребёнка поиграть). Устала болеть и лежать.
8. температура повышенная, сейчас например 37,3.
10. Свет, свежий воздух - не влияют на самочувствие, хуже в тепле или на улице. Легче лёжа.
12. Аппетит нормальный стал.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2016 7:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Примите фосфорус 30С 3горохи один раз

Олегович
КристинаБ
старослужащий

СообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2016 11:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо.
КристинаБ
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пт Июл 08, 2016 5:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2. Жалобы при обращении: болею 7й день, началось с горла, кашля и температуры высокой. Сейчас заложен нос, в положении лёжа дышать очень трудно. Отделяемое из носа вязкое серо-желтое, высморкать могу. Горло красное, не болит, на язычке несколько красных язвочек маленьких. Кашляю периодически, откашливаю макроту, больше кашлять хочется на выдохе. Чувствую распирания в районе лба иногда, когда высморкаю легче. Чувство сухости со рту, но меньше, чем несколько дней назад. Ощущение заложенности ушей, как-будто в аквариуме голова осталось. Вечером болело ухо правое, ночью боль стихла, но притупленныйслух остался. Не чувствую почти вкус и запахи не чувствую вообще.
3. Дома 2 недели назад дочка заболела ОРВИ. Началось все с першения в горле и саднила носоглотка вся.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: немного бледная, Вид уставший.
6. Поведение: Появилась активность, пошли с ребёнком на прогулку во двор с удовольствием. Хотела поехать с ней куда-нибудь подальше погулять, но передумала, чувствую ещё слабость. Настроение улучшилось. когда сплю и нагревается постель перекладываюсь на прохладное место, ночью потеет голова и места соприкосновения с постелью, что мне не приятно. Включаю кондиционер, чтобы было холоднее, но картина не меняется. спокойная, нераздрожительная.
8. температура нормальная, в пределах 37.
10. Свет, свежий воздух - не влияют на самочувствие. Хуже в положении лёжа, потому что дышать тяжело из-за отечного носа.
12. Аппетит нормальный. Вчера, когда болело ухо, набросилась на черешню. Сегодня такого желания нет, ем как обычно.
15. Нахожусь на гомеопатическом лечении (карта номер 3175): 30.04.2016 - сепия 200, далее pl 100 еженедельно, 04.07.2016 Натриум муриатикум (хлоратум)30 - 3 горошины.,07.07.2016 фосфорус 30С - 3 горошины.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Июл 08, 2016 8:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Примите меркуриус солюбилис 30С 3горохи один раз

Олегович
КристинаБ
старослужащий

СообщениеДобавлено: Сб Июл 09, 2016 5:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2. Жалобы при обращении: болею 8й день, началось с горла, кашля и температуры высокой. Сейчас заложен нос, в положении лёжа дышать очень трудно,ночью просыпаюсь от того, что не могу вдохнуть. Отделяемое из носа вязкое серо-желтое, высморкать могу. Отделяемого стало меньше. Заложенность тоже немного уменьшилась. Горло красное, ннмного бледнее стало, не болит, на язычке несколько красных язвочек маленьких. Кашляю периодически, откашливаю макроту реже, чаще сухой кашель, больше кашлять хочется на выдохе. Чувствую распирания в районе лба. Днём немного болела голова в районе лба. Немного тошнило. В машине укачало сильно. Чувство сухости во рту. Ощущение заложенности ушей, как-будто в аквариуме голова- осталось. Правое ухо (которое болела) слышит значительно хуже. Не чувствую почти вкус и запахи не чувствую вообще.
3. Дома 2 недели назад дочка заболела ОРВИ. Началось все с першения в горле и саднила носоглотка вся.
6. Поведение: после приема Меркуриус настроение ухудшилось. Чувствую болезнь всем существом. Устала от давящей, распирающей, постоянной боли головы в районе лба. Боль то меньше, то больше. Устала от того, что не могу нормально дышать. Ни на что нет сил. Агрессии нет. Много лежу, читаю, ничего другого делать не хочу (в обычное время люблю рукоделием заниматься).
7. зябкая, ноги всегда холодные. Пришлось одеть носки сегодня днём, не могла согреть их.
10. Свет или тьма - не влияют на самочувствие. Хуже на свежем воздухе, в положении лёжа, потому что дышать тяжело из-за отечного носа.
11. Пить стала меньше.
12. Аппетит нормальный.
15. Нахожусь на гомеопатическом лечении (карта номер 3175): 30.04.2016 - сепия 200, далее pl 100 еженедельно, 04.07.2016 Натриум муриатикум (хлоратум)30 - 3 горошины.,07.07.2016 фосфорус 30С - 3 горошины, 09.07.2016 (утром) меркуриус солюбилис 30С 3 горошины.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Июл 09, 2016 8:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Примите сепия 30С 3горохи один раз

Олегович
КристинаБ
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2016 6:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2. Жалобы при обращении: болею вторую неделю, началось с горла, кашля и температуры высокой. Сейчас заложен нос, в положении лёжа дышать очень трудно,ночью просыпаюсь от того, что не могу вдохнуть. Отделяемое из носа вязкое серо-желтое, высморкать могу. Кашляю периодически, откашливаю макроту реже. Чувствую распирания в районе лба, тупая головная боль, усилтвается когда накдоняюсь. Горло першит.
4. Что могло послужить причиной, не могу сказать.
6. Поведение: спокойная, чувство усталости всегда (думаю потому, что не могу дышать полноценно и болит голова), чувствую заторможенность, плохо впитываю информацию (вышла на работу, много читаю документации).
10. Свет или тьма - не влияют на самочувствие. Хуже на свежем воздухе, в положении лёжа, потому что дышать тяжело из-за отечного носа. Не терплю сквоздняка.
11. Пить стала меньше.
12. Аппетит нормальный.
14. рвоты, поноса, потливости нет. Тошнит немного иногда. Сильно укачивает в транспорте.
15. Нахожусь на гомеопатическом лечении (карта номер 3175): 30.04.2016 - сепия 200, далее pl 100 еженедельно, 04.07.2016 Натриум муриатикум (хлоратум)30 - 3 горошины.,07.07.2016 фосфорус 30С - 3 горошины, 09.07.2016 (утром) меркуриус солюбилис 30С 3 горошины. 10.07.2016 сепия 30С 3 горошины.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2016 8:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Примите кали карбоникум 30С 3горохи один раз

Олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: