www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Майя

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ильиных натали
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2016 8:25 pm    Заголовок сообщения: Майя Ответить с цитатой

Уважаемые гомеопаты, добрый вечер! У меня дочка приболела, я не могу точно определить-нужна ли помощь.
1. Общее представление о больном:девочка 110см, волосы русые длинные, глаза зеленоватые большие, нос маленький курносый, рот большеват

2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Сопли жидкие, постоянный кашель

3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Несколько дней назад громко кашляла, потом прошло. С 1го на 2ое ночью -лающий кашель с затрудненным дыханием, прошло. 2го июня-сопли кашель увлажненный почти и весь день неплохо себя чувствовала, только аппетита не было. 3го июня соплей больше, кашля больше(суховат)

4. Что могло послужить причиной :я думаю это сопливый садик и переохлаждение

5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит?сидит напевает или ходит, глаза самую малость уставшие, ест колбасу про запас. А то начинает капризничать, плачет, сморкается, ноет. В носу блестит, кашляет каждую минуту

6. Поведение: Поведение переменчивое(то присаживается, то ходит потихоньку; то напевает, то ноет), ТЕРПЕЛИВАЯ(НА УЛИЦЕ НЕ БЫЛА И НЕ ПРОСИТСЯ). Обычно очень просится погулять

7. Зябкий или жаркий :жаркая

8. Есть ли повышенная температура? - нет

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: лоб-всех теплее, потом живот, потом плечо, предплечье и бедро, голень. Самые холодные -ступни.

10. От чего больному хуже или лучше: хуже -от мокрого(села на мокрый унитаз и заревела). Лучше -в тишине

11. Жажда: не пьет, теплое вообще не переносит. Иногда пьет воду из крана

12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? съела кобасы-очень ее любит.А вообще аппетит снижен

13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? влажный, после сна очень пахло изо рта(пару часов назад)

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? сопли жидкие прозрачные

15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? сейчас нет

1. Что провоцирует приступ кашля?сопли, вообще кашляет постоянно

2. Что облегчает приступ кашля? питье, еда

3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? кашляет постоянно

4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? не знаю

5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? утром был увлажненный, сейчас сухой негромкий, местами получается откашлять

6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. нет

7. Цвет лица во время кашля? не меняется

8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? нет

9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? сидя лучше кашлять, чем лежа

10. Кашель чаще ночью или днем? сейчас к вечеру усилился и поменял характер-стал сухим

11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? постоянно кашляет

12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? колбаски поела, я очень редко ее покупаю

13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? напрягается шея, вытягивается рот, округляются глаза

14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни?переменчивое поведение, но чаще полулежит. Менее активная, чем обычно
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. Напрягается шея, рот вытягивается, напрягается лицо
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2016 8:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайте сульфур 30С 3горохи один раз

Олегович
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ильиных натали
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Июн 05, 2016 8:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Олегович, сульфур дала. Спасибо большое. Кашель стал пореже и более влажный. Стало полегче, завтра думаю пойдет в садик. Матвей затемпературил немного, но вчера принял пентрол на девяти встряхиваниях, поэтому сегодня я пока понаблюдаю
ильиных натали
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2016 6:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

поправился мальчишка))))
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: