МамАка старослужащий
|
Добавлено: Вс Июн 05, 2016 6:52 pm Заголовок сообщения: Ржавые гвозди и орви |
|
|
1. Общее представление о больном: кто болен - мальчик/девочка, женщина/мужчина, возраст, телосложение (худой/полный, высокий/маленький).
Девочка 2 года 3 месяца. Телосложение упитанное, кудрявая шатенка. Без прививок, находится на грудном вскармливании.
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Опишите подробно каждую жалобу.
Повышенная температура, вялое состояние.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Сегодня 05.06.2016 ближе к обеду стала капризной, отказывалась ходить и просилась на руки, требовала грудь. Позже поняли, что она горячая, стала вялой.
4. Что могло послужить причиной
Вчера 04.06.2016 ближе к вечеру упала и напоролась запястьем на ржавый гвоздь. Крови почти не было, чуть позже выдавили 1 капельку. Промыли водой, перекиси не было. Дважды давали Ледум 30 всухую 3 гранулы – через пару часов после падения и сегодня утром. Старшая сестра ее недавно болела ОРВИ больше недели довольно тяжело, с высокой температурой, неудачным гомеопатическим лечением, приемом антибиотиков в итоге. Принимала гепар сульфур, сульфур, арнику. Но она уже неделю как поправляется, остался только кашель. Вот может накашляла на сестру.
Мама нервная ругала домочадцев, торопилась сделать дела на даче.
5. Внешний вид пациента при данной болезни:
Красное лицо, сухая горячая кожа.
6. Поведение:
Вялая, капризная. Хочет находиться только на руках у мамы или лежит рядом с мамой. Постоянно сосет грудь одну за другой. Удивляет ее красное лицо. Поведение характерно для нее при заболеваниях. Пока не спит, не смотря на температуру, все лежит сосет и мультики смотрит.
7. Зябкий или жаркий
Находится в трусах и в майке. Когда спала днем, то одеяло не сбрасывала. Скорее всего жаркая, сама сказать еще не может.
8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: это не самое важное, но нужно бы знать.
Удалось измерить, сейчас, когда уснула - 38,9
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь:
Голова очень горячая, туловище горячее, руки теплые, ноги прохладные, ступни горячие.
10. От чего больному хуже или лучше:
Лучше на руках и рядом с мамой, с титей. Во всех остальных случаях плачет и капризничает.
11. Жажда:
Выпила пол стакана теплой воды за день за раз, но довольно жадно. Больше пить отказалась. Постоянно сосет грудь.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов?
Не ест, обычно ест плохо, очень ограниченный набор блюд, которые она ест. Но вот пожевала мишку-барни, пить отказалась, запивала грудью.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Язык влажный, горло не дает посмотреть. Губы сухие.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах.
Стула сегодня не было, мочилась всего один раз за день (у нас уже ночь на подходе). Рвоты потливости нет.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении?
Нет. Ледум давала через несколько часов вчера после травмы и сегодня утром.
И еще помогите, пожалуйста, мне тоже. Я тоже сегодня на ржавый гвоздь наступила. Очень глубоко, через шлепанцы. Кровь выдавливала сколько могла, перекисью полила снаружи. Ледум приняла. Сейчас очень сильно болит. Двигать пальцами ноги не могу. Проколола в районе подушечек пальцев, не очень близко к пальцам в середине на левой ноге. Наступать на ногу тоже не могу. В покое очень сильно болит, ломит пальцы, отдает в ступню. И даже дергается нога, когда лежу. Я боюсь могу ли я кормить грудью, может мне нужно все-таки ехать колоть сыворотку и грудь не давать, но как это сделать не представляю. В обычной жизни это невозможно, а теперь, когда она болеет, вообще не реально. Она с груди не слазит. |
|