|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lana Ас
|
Добавлено: Ср Июн 01, 2016 6:29 pm Заголовок сообщения: Дочка заболела перед экзаменом |
|
|
Здравствуйте!
1. Заболела девочка 11 лет, светло-русая, серо-голубые глаза, бледнолицая, высокая, не худая, но вес в норме.
2. В настоящее время. Болит голова, давит виски. Ломит челюсть. Напряжение в переносице от заложенности. Уши закладывает. Резь в глазах. Глаза слезятся.
Утром першило горло. Сейчас когда глотает, как будто накипь от воды сглатывает.
Ночью появился очень редкий кашель не беспокоит, раз в 20-30 мин. Последних пару часов кашля нет. Совпало с тем, что выпила много теплой воды. Кашель с небольшим отделимым, цвет и запах не ощущает.
3. Первые симптомы. Проснулась разбитая, вялая. Голова побаливала, как будто слегка ударилась головой. Из носа текла «вода». По линии волос сзади сыпь. Яркие красные точки, находящие друг на друга. Некоторые с белыми точками изнутри. Никогда там не было.
Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
4. Защитная реакция психики от экзамена и страхом неудачи.
5. Не такая бледная, как обычно, на тон розовее. Правая щека едва розовее. Лицо все в прыщах акне. Часто замучено страдающая. Края ноздрей малиновые. Еще и сморкаться не умеет.
6. Поведение: вялая, заторможена, 90% лежит, раздражительная. Не нравится, когда гладят, дотрагиваются (щекотно). Жалеть не надо, если только сладостями, но нет сил есть, поэтому ничего не надо. Часто просит, чтобы отстали. Но нравится в обществе. Хочу торт, мультики, но нет сил. Меня все достали (уставше ленивой интонацией). Не агрессивна, спокойная. Неожиданно согласилась встать, пойти ко врачу за справкой.
7. Жаркая.
8. Температура 37.1
9. Температура всех частей тела одинаковая, теплая.
10. Лучше лежа с закрытыми глазами в тишине. Когда темно, ночь. Когда лежу, сопли перестают течь, когда встаю, снова текут. Раздражает стук тихой клавиатуры. Голову вниз опустить не может. Больно, когда волосы трогают. В покое голова болит, при движении, при разговоре боль усиливается.
11. Сказала, что все время хочется пить. На вопрос, почему не пьет и не просит ответила, что нет сил. Когда дала воду, выпила сразу 600-800 мл. Это очень яркий симптом, т.к. обычно пьет по глотку, когда заставляют. Не понравилась, что вода теплая. Налила прохладную, сказала что ледяная и не смогла пить.
12. С аппетитом съела утром макароны и шоколад просит. Как обычно отказалась от мяса. Утром аппетит был, сейчас на спад.
13. Язык влажный, чистый. Пару раз были следы от зубов на языке, а когда просила повторить, уже не было. Губы не сухие.
14. Выделения только из носа. Прозрачная слизь, уже на спад, минимум. Вчера текло износа. Пот подмышками.
15. Не на глс
Про психосоматику.
Экзамен 2 июня, 31 мая проснулась больная. Вечером 30 мая после школы была раздражительная, плаксивая, на мозоль реагировала с большим и нестерпимым страданием продолжительное время. Ожила от прогулки и сладостей. Заснула довольная, проснулась больная. Говорит, что устала готовиться к эзаменам. По мне, так вообще не напрягаем ее.
Раньше у нее был сильный страх соревнований. Однажды провалила соревнования и у нее был худший результат. Ушла в смежный вид спорта, но за год пропустила все соревнования, т.к. заболевала накануне. В итоге ушла из спорта. Еще раньше заболевала перед экзаменами в музыкальной школе. Девочка с претензией на лидерство, местами с завышенной самооценкой, уязвимая, обидчивая. Страх неудач. Иногда ей все равно, какие оценки, иногда с плачем.
Я считаю, что давления нет ни со стороны учителя, ни со стороны семьи. Даем понять, что жизнь от этого не зависит.
Когда услышала, что завтра не идет на экзамен, буквально ожила. Стала подвижной. Вспоминала какие-то веселые задачки и стала их решать. Глаза загорелись. Я объяснила, что для нее одной будет создана отдельная комиссия, все будут ждать проходной балл на 3 дня дольше, пока она сдаст экзамен. На это она стала шутить, радуясь, что вокруг нее столько суеты. Хотя до этого говорила, что не хочет сдавать одна. Пол часа эйфории, потом сильный спад на несколько часов (лежала с закрытыми глазами). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70147 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Ср Июн 01, 2016 8:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте бриония 30С 3горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lana Ас
|
Добавлено: Чт Июн 02, 2016 6:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, Александр Олегович!
Спасибо за назначение. Дочка приняла лекарство. Много спала. Проснулась с аппетитом. На экзамен пошла с хорошим настроением до и после. Голова практически не болела.
Жалобы на сегодня. После обеда разболелась голова. Давящая боль везде, но терпимая. По всей голове, больше в висках. Наклониться в низ от боли не может боль усиливается по всей голове, но больше в висках.
Динамика. Горло не болит. Нос не течет, заложен, не может высмаркаться, гнусавая, периодически дышит ртом. В ушах слегка давит, приглушенный звук. Челюсть не ломит. Кашель сухой, очень редко. В глазах рези нет.
Про настроение сказала, что если исполнять ее желания, хорошее. Раздражительная очень (по ее словам). Но внешне не заметно. Не хочет, чтб дотрагивались. Изредка лежит, периодами с сестрой носилась по квартире с шумом, гамом. Т.е. не заторможенная, но сил меньше, чем у здоровой. Говорит, что шум раздражает, а с сестрой на ушах стояла, потому что та просила. Общее состояние в разы лучше, чем вчера.
Жажда есть. Жаркая.
Язык чистый, влажный.
Температура 37,0
Лицо бледное (как обычно), по внешнему виду может сойти за здоровую.
Для полной картины скажу, что через пару часов после глс дочь взяла и побрызгала горло ингалиптом (с маслом мяты, эвкалипта и тп). Раньше никогда без разрешения к лекарствам не прикасалась. Буду прятать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Июн 02, 2016 8:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пока ждем.
И описывать нужно по опроснику.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lana Ас
|
Добавлено: Пт Июн 03, 2016 8:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте!
1. Заболела девочка 11 лет, светло-русая, серо-голубые глаза, бледнолицая, высокая, не худая, но вес в норме.
2. Жалобы в настоящее время.
Болит горло. Начало болеть сильно ночью. От теплого питья становилось лучше. Боль усиливается во время кашля. Для описания боли скребла ногтями по руке (так во время кашля). Боль в горле одинаковая в покое и во время сглатывания слены или еды. Боль «нудная» (как вопросы, которые ей задаю). Болит как зуб.
Сейчас после еды стало горло сильно першить. И стала чаще кашлять.
Кашель по опроснику ниже.
Головная боль. Голова тоже болит, как ноющий зуб, который надо вырвать. Головная боль в покое 6 баллов из 10. Локализация боли: виски по вертикали, челюсть по бокам симметрично. Меньше лоб и верх головы. Когда прошу наклонить голову вниз, пробует и не может. Верх головы начинает весить сто пудов и как будто ее отрежут.
Боль в ушах. Сказала, что «надавливающая» изобразила периодическим затыканием обоих ушей пальцами. Заложенности в ушах уже нет.
Слабость
3. Первые симптомы. Проснулась разбитая, вялая. Голова побаливала, как будто слегка ударилась головой. Из носа текла «вода». По линии волос сзади сыпь. Яркие красные точки, находящие друг на друга. Некоторые с белыми точками изнутри. Никогда там не было.
4. Возможная причина - защитная реакция психики от экзамена и страхом неудачи.
5. Бледная, как всегда и уже не измученная.
6. Поведение. В основном спокойным занимается. Листает, смотрит книги, дневник. Нравится в тишине, сорока трещит под окном - раздражает. Слабость. Не хочет чтб трогали. Мечтает полежать с планшетом. Раздражительная. «Плохо мне очень горло першит». Не умирающая. И для нее не стонущая. Если ее не трогать, будет сама по себе тихо, спокойно.
7. Зябкая. Накрыли одеялом, дома жара, ей нормально. Вернее она потеет, но под одеялом нравится. А потела и раздетая.
8. Температуру не смогли измерить, но 90% Что температуры нет.
9. На ощупь температура всех частей тела одинаковая ближе к прохладной. Лоб теплее
10. Лучше в покое, тишине, чтобы не трогали.
11. Жажда есть. Если предложить, пьет и много. А сама не пила. Но для нее это жажда.
12. Аппетит есть. В альтернативу шоколада придумывает, какие еще бывают сладости. Например, жевательный мармелад.
13. Язык влажный, чистый. Губы не сухие.
14. Говорит, что внутри носа густые сопли, которые не высмаркиваются и никуда не идут. Нос забит. Сказала, что потеет не холодным потом, показала на область поясницы и бедер.
15. Бриония 30 1 ин. После брызгала горла ингалиптом.
Опросник по кашлю.
1. Приступов кашля нет. Кашель или сам по себе или от того, что першит горло.
2. Ночью после теплого чая стало першить горло, но помогло от кашля и уснула. По ее словам лучше, если лежать/сидеть спокойно на одном месте, не прыгать.
3. Есть бегать, прыгать, то начинается.
4. Нет улучшения в прохладе, если обмахивать чем-то.
5. Кашель сухой. По паре раз. Первых пару раз с помехами звуку, потом пару раз чистый пустой звук. Или сразу пустой звук. Кашель сейчас редкий. Может пол часа не кашлять, может час. Потом несколько раз.
6. Мокроты нет.
7. Когда стала чаще кашлять лицо немного стало розовее – щеки ближе к носу.
8. Спазмы, рвотные позывы – нет.
9. Во время кашля одна рука ладонью ложится на область под диафрагмой или ниже. Чуть группируется плечи внутрь, очень легкий наклон корпуса. Когда руки заняты и сидит с книгой, не меняет позу. Болезненности в грудной клетке нет.
10. Стала долго кашлять, когда вчера легла спать в 12-м часу вечера.
11. Про перепады температур. Категорически отказалась подышать воздухом из морозилки (для эксперемента), сказала, что не хочет дышать холодным воздухом.
12. Пищевые желания: макароны с сосиской. Аппетит есть. Отказалась от сливочного масла в еду, ест слипшийся рис и курицу.
13. Приступа нет и поведение перед кашлем и во время не меняется.
14. На вопрос про психическое состояние при болезни ответила, что стала агрессивная. Но внешне агрессии нет вообще. Пока ее опрашивала, она постоянно пыталась что-то ковырять, требить, двигать руками и ногами. В качестве альтернативы оставшееся аремя листала кучу книг.
По ходу опроса сказала, что от кашля голова начинает кружиться …????
Через время стала говорить, что кашель бывает с соленоватым привкусом. Это как после еды раскашлялась.
Когда я ушла, дочка пришла и стала обнимать меня. При этом мне нельзя было ни дожевать, ни шевелиться, а замереть. Ее ласкать не надо (не нравится). Сказала, что ей плохо, хочет проявить ласку ко мне, чтб я посочувствовала ей. Что очень плохо от головной боли. Вообще она спокойная и плавная. В жизни резкая и обычно на боль реагирует истерически.
Через 40 минут под одеялом, отбросила его и сказала, что не выносит, чтб одеяло соприкасалось с ней. И причитает, что ей ужас как жарко. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Июн 03, 2016 8:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте хина 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lana Ас
|
Добавлено: Пт Июн 03, 2016 8:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо! Можно я уточню? Я синхронно с Вами уточнила, что после 40 минут под одеялом дочка жаркая стала. Это что-то меняет? Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Июн 03, 2016 8:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не меняет. Хина может быть и жаркой.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lana Ас
|
Добавлено: Вс Июн 05, 2016 10:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте
Знаю, что поздно, но уже оставлю описание. Вчера было улучшение после глс, к вечеру только начала голова болеть, поэтому не описала.
А сегодня у нее такая тяжелый характер, что отказалась отвечать. Читала разбиралась сама несколько часов что-то писала. ТОлько сейчас от нее добилась чего-то.
2. Вчера было улучшение, но к вечеру начала болеть голова. Жалобы в настоящее время.
Боль в горле. Без глотания горло не болит. При сглатывании слюны легкая боль. Боль усиливается во время разговора и кашля. Не говорит какая боль, нервничает, что не может определиться. Горло першит все время.
Головная боль. В покое болит. Боль в висках. Больше похожа на сдавливающую. Челюсть уже не болит. Боль усиливается от кашля, от наклона головы резко усиливается, начинает весить сто пудов.
3. Первые симптомы. Проснулась разбитая, вялая. Голова побаливала, как будто слегка ударилась головой. Яркие красные точки, находящие друг на друга. Некоторые с белыми точками изнутри. Никогда там не было.
5. Бледная, как всегда и уже не измученная.
6. Поведение. Раздражительная. Очень нервно отвечала на вопросы про состояние. Хочет быть с людьми, если они молчат, если разговаривают, легче одной. И тишины хочет, и чтб не нервировали. Хочется лежать с чем-то вкусненьким в руках. Трудно терпеть боль. Не разрешает дотрагиваться. Не нравится, что распинается и что запрещают есть, что хочет.
7. Жаркая.
8. Температуры нет.
9. На ощупь температура всех частей тела одинаковая ближе к прохладной.
10. Лучше в покое, тишине, чтобы не трогали.
11. Жажды нет.
12. Аппетит есть. Хочет торт, булки. Не мясо.
13. Язык влажный, чистый. Губы не сухие.
14. Насморка нет. Других выделений.
15. Бриония 30 1 ин
Хина 30 3 ин
1. Приступов кашля нет. Кашель от першения в горле.
2. Облегчает приступ кашля спокойствие, молчание, во время кашля нравится укутаться в простыню.
3. Хуже от движения.
4. Нет улучшения от прохлады.
5. Кашель бывает немного с хрипом, бывает чистый.
6. Мокроты нет.
7. Розовеет лицо, если закашляться.
8. Нет спазмов и рвотных позывов.
9. Есть желание удерживать живот при кашле. Прочитав опросник поняла, что есть боль в грудной клетке, которая усиливается при кашле.
10. Кашель чаще ночью.
11. ….
12. Хочет шоколад, мармелад, торт. Согласна на макароны, рис с помидорами, огурцами.
13. От кашля агрессивнее.
14. Агрессивная, очень раздражительная.
15. Во время кашля болит голова и горло очень.
Кашляет редко сейчас за пол часа пару раз.
Пока писала, нервничала, что не может больше, что ей надо есть. Когда отпустила, сказала, что охота пропала. Что хочет быть со мной, что мен жалко, что я плохо себя чувствую. Стала обнимать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lana Ас
|
Добавлено: Пн Июн 06, 2016 6:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте!
Сегодня дочке стало лучше. |
|