|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сергей К врач-гомеопат

|
Добавлено: Пт Мар 11, 2016 7:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Я имела в виду вот это:
Олегович писал(а):
Цитата: | Да, именно комплекс эмоциональных посылов является причиной заболеваний.Точнее - заболевания суть адаптационные реакции, не позволяющие таким эмоциональным комплексам разрушить наше сознание. |
А где-то в другой теме Александр Олегович приводит пример: девочка расстроилась из-за того, что получила двойку. Эта эмоция была для нее непереносима, и девочка заболела. После выздоровления двойка ее уже так не волновала - досада была вытеснена в подсознание.
По крайней мере я так поняла. Что-то неправильно? |
Я согласен с Олеговичем, что заболевание это адаптационные реакции в ответ на проявление разрушительных эмоций. И главное в том, что непереносимые эмоции не загоняются в подсознание, а скорее сбрасываются на физический уровень, с проявлением того, что называется соматизацией. А в последнем приведённом случае, если это было действительно выздоровление, то досада никуда не была вытеснена, а прожита и благополучно разрешилась благодаря выздоровлению. Правда я не знаю что это за случай и какая там была интерпретация..
А что касается " зачем болеть из-за прошлых жизней", то здесь уместны вопросы не "зачем", а "почему" и "для чего". Почему? А потому что где-то там, за границами этой жизни, грешили, жили неправедно, накопили долгов и умерли с ними. А с долгами никуда, за всё надо расплачиваться, поэтому и приходим в этот мир с долгами, которые надо отдавать.. . Поэтому некоторым Душам даже родиться не суждено, абортируют, тем самым снимая часть грехов. Некоторые живут часы, дни. А некоторые страдая от тяжёлых врождённых заболеваний живут сколько отмерено. Для чего? Чтобы через страдание очиститься, понять прежде всего самого себя: кто я, что я делаю неправильно, за что получаю страдания, что делать правильно, и как понять что делаю правильно). _________________ "Здоровье есть равновесие и наслаждение. Лечение есть путь, ведущий от страдания к радости."
Из письма одного хорошего доктора. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Haribda Ас
|
Добавлено: Пн Мар 14, 2016 2:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей К писал(а): |
И главное в том, что непереносимые эмоции не загоняются в подсознание, а скорее сбрасываются на физический уровень, с проявлением того, что называется соматизацией.
|
Спасибо за пояснение этого момента.
Сергей К писал(а): |
А с долгами никуда, за всё надо расплачиваться
Чтобы через страдание очиститься, понять прежде всего самого себя: кто я, что я делаю неправильно, за что получаю страдания, что делать правильно, и как понять что делаю правильно). |
А как лекарство, пусть даже гомеопатическое в такой парадигме может облегчать страдание? Ну, Вы вылечили заболевание, но карма не отработана и страдать все равно придется, пусть каким-то другим образом... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей К врач-гомеопат

|
Добавлено: Пн Мар 14, 2016 6:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А как лекарство, пусть даже гомеопатическое в такой парадигме может облегчать страдание? Ну, Вы вылечили заболевание, но карма не отработана и страдать все равно придется, пусть каким-то другим образом... |
Я думаю разница большая как страдать. Например человеку суждено потерять ногу, но исправив определённые моменты в своей судьбе, в какой-то степени при помощи катализатора в виде гомеопатического препарата, человек всего-лишь её подвернёт. Понимаю что это, мягко говоря, не особо доказуемо, хотя во время моего увлечения астрологией часто просматривались критические моменты в жизни людей, но не реализуемые фактически, либо реализуемые по щадящему варианту. Как влияет гомеопатия? Любая крайность в характере человека это уже признак болезни. Есть черты характера, а есть крайности характера. Например человек безумно ревнив, это разрушительно для личности, личность с таким гипертрофированным качеством однозначно будет корректироваться жизнью, и не очень приятно для человека. Но в случае удачного гомеопатического назначения, ревность входит в берега, принимает вид умеренной зависти, либо ревности не в 3, а в 1 степени. И жизнь уже не будет жестко корректировать человека, провоцируя его запредельную ревность, уже не нужно его бить со всего размаху, достаточно легонько шлёпнуть по мягкому месту..) _________________ "Здоровье есть равновесие и наслаждение. Лечение есть путь, ведущий от страдания к радости."
Из письма одного хорошего доктора. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Enema ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Чт Май 26, 2016 2:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Что такое излечение и как нам распознать, что оно происходит?
Tомас Пабло Паскеро
(1904-1986)
Цитата: | Истинный врач-гомеопат поймет, что пациент находится на пути к излечению, когда тот начнет открываться навстречу жизни, когда в нем активизируется закон излечения, когда океан жизненной радости соприкоснется со всем его существом.
Больной перестанет жаловаться на те неприятности, которые с ним произошли.
Он перестанет жаловаться на ошибки, совершенные другими.
Он перестанет беспокоится о своем прошлом и будущем.
У него больше не будет:
страхов,
ненависти,
злобы,
чувства соперничества,
ложного честолюбия,
агрессивности,
гордыни,
недоверия и т.д.
У него больше не будут проявляться негативные эмоции, которые ограничивали его жизнь, сделали ее несвободной и заточили его в рамках «детского аутизма», зависящего только от любви и заботы других людей.
Эти психические симптомы позволили поставить диагноз подобия, на основании которого этот пациент был излечен.
Человек должен осознать и понять из опыта повседневной жизни, что на самом деле любовь и счастье приходят не извне, а изнутри.
Из глубин нашего «Я», из «внутреннего сердца».
Если любви, радости, счастья ожидать из внешнего мира, то дела пойдут плохо.
Этот «внешний мир» всего лишь поле, на котором можно выразить все то, что живет в наших сердцах.
В какой мере мы позволяем счастью и радости, что чувствуем внутри себя, служить другим людям, находясь в контакте с ними, в такой же мере и в нас будут расти счастье и радость.
Если пациент хочет двигаться вперед по пути излечения, то ему необходимо понять для себя, что:
наша жизнь – это развитие, а не просто покупка любви и счастья,
во все моменты нашей жизни - как в счастливые, так и в неприятные - переживания всегда только субъективны и зависят от нашей внутренней позиции,
смысл нашей жизни заключается в том, чтобы стать источником сияющей любви для своих ближних, а не существом, которое отчаянно нуждается в поддержке, защите и любви.
Врачу-гомеопату необходимо размышлять над такими вещами и помогать пациентам прийти к осознанию того, что, даря любовь, мы становимся более совершенными.
В этом совершенствовании самого себя, в этом личном духовном росте, происходящем по собственной воле зрелого и ответственного человека, и заключается излечение.
|
_________________ Посоветую гомеопата для лечения питомцев.
Консультации и лечение последствий вакцинации у собак и кошек. Пишите в личку |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Леопольдовна Ас

|
Добавлено: Чт Май 26, 2016 10:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Enema писал(а): | Что такое излечение и как нам распознать, что оно происходит?
Tомас Пабло Паскеро
(1904-1986) |
Очень точно подмечено, лучше и не скажешь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Enema ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Чт Май 26, 2016 11:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Хотела добавить, что сиих метаморфоз желаю и самим врачам-гомеопатам. Потому как грустна картина пока
Для меня это состояние (точнее, приближение к нему) к сожалению стало не результатом действия гомеопатии, а результатом большой внутренней духовной работы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70339 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Чт Май 26, 2016 8:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хм.
Собственно Паскеро дал поэтическое описание компенсированной псоры на фоне отсутствия видимой компенсаторной соматики. Т.е ровно, о чем я уже который год талдычу.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|