|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Оливка1985 Очень интересующийся

|
Добавлено: Пт Май 20, 2016 9:29 pm Заголовок сообщения: Воспаление яичников. Температура 39.5 |
|
|
1. Общее представление о больном: кто болен - мальчик/девочка, женщина/мужчина, возраст, телосложение (худой/полный, высокий/маленький).
- женщина 30 лет весит 70 кг, рост 175, нормальное телосложение
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Опишите подробно каждую жалобу.
воспаление яичников, температура 39,5
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
появилось около недели назад, небольшие боли в правом боку, температура появилась сегодня в обед. Болей не добавилось, небольшая боль при движении и надавливании
4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.)
- никаких особых обстоятельств, к которым я могу привязаться-нет
- Щеки розовые, температурные. Пота нет.
6. Поведение: как ведет себя пациент - вялый, неподвижный, всё время спит, куксится, возбужденный, деятельный, раздражительный, агрессивный, отношение к утешению, желание быть одному или в обществе и др. - по сравнению с его обычным поведением. Какие-то особые симптомы в поведении, психике, настроении которые проявились только с этим острым состоянием.
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент (поведение, внешний вид, что-то другое необычное и т.п.)?
- Вялая, лежит постоянно, вся активность только лежа. Вид болезненный. Не раздражительная. к жалости относится с раздражением
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Он зябнет, кутается во время жара; или ему жарко, сбрасывает с себя всю одежду, раскрывается в постели?
- куталась весь день, мерзла до судорог. Ногти на руках темно синие от холода. Дома лежа в кровати на горячем питье отогрелась, стала потеть, температура с 39,5 упала до 39. Появился аппетит, получила консультацию Александра Олеговича пока потела, назначен ликоподиум 30с-3 горохи
8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: это не самое важное, но нужно бы знать.
- да, 39,5
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру?
- голова лоб шея ооочень горячий, горячий живот, стопы и руки холодные
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п.
- лучше лежа, после питья теплого лучше
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? (важно: не то, что заставляете, а что просит и пьёт охотно). Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости?
- попила несколько кружек чая,стало лучше до приема Ликоподиума, после приема глс снова озноб, температура взлетела снова до 39,6
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов?
- аппетит появился после чая, перед приемом глс, после глс тут же начало снова трясти, аппетит пропал
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
- язык влажный с белым тонким налетом, губы сухие
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах.
- нет ничего нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём?
- да, сегодня получала ликоподиум 30с, во время потения сказала, что я жаркая
Боюсь, что обманула доктора и неверно назначен глс |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Enema ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Пт Май 20, 2016 10:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте!
Это вы с ноября болеете?
Не понятно, кто пациент, и причем тут яичники? Как определили, если заболевание началось с насморка? _________________ Посоветую гомеопата для лечения питомцев.
Консультации и лечение последствий вакцинации у собак и кошек. Пишите в личку |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Май 20, 2016 10:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Enema писал(а): | Здравствуйте!
Это вы с ноября болеете?
Не понятно, кто пациент, и причем тут яичники? Как определили, если заболевание началось с насморка? |
Нет, не я болею с ноября. Извините про насморк не нашла. Я где то не исправила?
Пациент я. После ликоподиума темпа 40...
Засунула индометациновую свечу |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Май 20, 2016 10:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Воспаление определил гинеколог |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Май 20, 2016 10:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Т е у вас началось воспаление яичников, и вы приняли ликоподиум и поднялась температура 40?
А ликоподиум кто назначил?
Нет, думаю, что дело не в том, что жаркая или не жаркая, по идее, доктор должен продолжить лечение и дать следующий препарат на актуальное состояние. _________________ Посоветую гомеопата для лечения питомцев.
Консультации и лечение последствий вакцинации у собак и кошек. Пишите в личку
Последний раз редактировалось: Enema (Пт Май 20, 2016 10:43 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Май 20, 2016 10:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
да, так и есть. Назначил Олегович по телефону.
На момент приёма было жарко и я потела. Темпа упала с 39.5 до 39, после приёма тут пошёл озноб и стало 40 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Май 20, 2016 10:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Выше дополнила. А Олеговичу уже позвонить никак? Вряд ли кто-то полезет разбирать его случай. _________________ Посоветую гомеопата для лечения питомцев.
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Май 20, 2016 10:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Теперь уже завтра.а можно на индометацин сверху глс?
Боюсь доктор отругает, что я такой тупизень |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Май 20, 2016 10:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Отругает. От него хоть легче?
Если нет, примите Белладонну пока что 30С - 3 горохи. _________________ Посоветую гомеопата для лечения питомцев.
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Май 21, 2016 10:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое за ответ, после свечки индометацина всю ночь пот лил градом. Утром температура 36.2. Можно ли дальше принимать глс или случай испорчен? Воспаление то одной свечкой не вылечить |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Май 21, 2016 11:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
и еще простите меня за мои вчерашние описания, с трудом могла вообще формулировать мысли))), сегодня перечитала, сама ничего не поняла  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Май 21, 2016 3:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Теперь нужно дождаться, когда устаканится клиника, индометацин не будет же долго действовать. И симптомы вернутся. Тогда снова подбирать ГЛС. _________________ Посоветую гомеопата для лечения питомцев.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|