nnmilk старослужащий
|
Добавлено: Чт Май 19, 2016 9:01 pm Заголовок сообщения: Заболела вена. |
|
|
Здравствуйте уважаемые консультанты !
1. Заболела женщина 40 лет, среднего роста, светла , рыхлая, с русыми вьющимися волосами, с серо- зелеными глазами, полноватая.
2. 2 день болит вена на ноге, малая подкожная вена внутренняя сторона верхняя треть правого бедра. Она была перевязана почти 2.5 года назад перед родами. Т.к. был острый тромбофлебит. Иногда ощущалась в ней тяжесть, покалывание. И вот 2 день болит как глубокий синяк, если стою боль усиливается, при ходьбе чувствуется но терпимо, лёжа не чувствую если не задену это место..На вид видны все очертания, при лежачем состоянии не выдается над кожей, когда встаю выдается немного. Цвет темно синий. Даже при очень легком прикосновении болит как синяк. При ходьбе как будто бьют по синяку.
На обследование попаду самое раннее во вторник вечером, к местным врачам в больницу идти опасно лежала у них с 2 мя последними беременности, без успешно, только боялась, что тромб пойдете они меня и прооперировать толком не смогут. Так что к своим не иду.
3.Вчера мне показалось что я сильно ударилась и не заметила, болело в одном месте, вен не было видно, при пальпации боль не была как то точно локализована, хотя участок боли был меньше. К вечеру уже сильно выступила вена и продолжительность болевого участка увеличилась по длине. Сегодня присоединилась боль при ходьбе и тяжесть и зуд в икре, видимо туда она выходит.
4. Причина мне кажется связана с каким то гормональным сдвигом, обычно в течении месяца одни и те же состояния связанные с циклом, а тут вроде месячные идут уже 6 день, а ощущения как перед ними, не боль или выделения беспокоят с моими все как и должно быть, а как будто ПМС продолжается утомляемость, раздражительность, сонность, словно отупение.
Психологически - усталость после того, как пол ночи по скайпу утешала подругу у которой неприятности и она одна и далеко.
5.В целом как обычно - бледноватая, с небольшими кругами под глазами, но более помятая, растрепаная..
6. Вялая, любая деятельность вызывает быстрое утомление, после сна или отдыха сил не прибавляется , наоборот еще тяжелее встать и что то сделать.
Заторможенность, из рук все падает и это очень расстраивает. Сильные переживания по поводу неприятностей у других людей, болезненное сопереживание.
7.Зябкая, но не выносит духоты.
8. 37
9.Все тёплое и очень сухое...ноги более прохладные.
10. Лучше от лежания, ходьбы. Хуже когда стою. На воздухе лучше. Лучше при равномерном продавливание больной вены и согревании.
11.Пьёт больше вода с лимоном, брусникой и сахаром, комнатной температуры. По стакану каждые ,2-3 часа.
12. Хочется мясного и сладкого типа мороженное или шоколад. Не хочется суп, кашу, молочное, хлеб.
13.Язык влажный, в целом нормальный розовый, немного белый неплотный налёт посредине языка. Губы сухие, но без корочек которые есть обычно, т.е. более влажные чем всегда.
14.Чуть- чуть потливость подмышками от слабости.
15. Нет |
|