|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Наталья ака Кролик Ас
|
Добавлено: Вс Май 15, 2016 10:35 am Заголовок сообщения: заболела, очень болезненный кашель |
|
|
Здравствуйте, господа консультанты, прошу помощи для себя.
1. Общее представление о больном:
Женщина, невысокая, темно-русая, нормального телосложения, глаза карие
2. Жалобы при обращении:
Ужасно больно кашлять. После кашля несколько минут жду пока успокоится боль в горле и грудине. Кашель продуктивный в основном. Горло очень раздражено. Неприятные ощущения во время глотания постоянно. Кашлянуть лишний раз боюсь. Немного ломит тело (мышцы), нос не дышит. Голова немного ватная.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
в среду утром почувствовала небольшую боль в горле, которая в течении дня не беспокоила.
В четверг то же самое, а в пятницу проснулась с жуткими соплями, которые постоянно текли и наружу и в носоглотку, при этом горло беспокоить перестало, как казалось. Вчера течь стало поменьше, но самочувствие, как и в пятницу было «будто трактором по мне проехали». Ночь прошла ужасно. Кашель появился как раз перед сном и сначала был менее болезненным. Всю ночь раз в 20-30 минут кашляла/сморкалась, потом ждала пока боль утихнет, уснуть сразу не могла.
4. Что могло послужить причиной
Не знаю. Может, вирус какой. На первые майские ездили в лес с палатками, спала на жестком и несколько подмерзла, после этого сильно болел крестец (правда, он и до того побаливал). Сейчас ни согнуться ни разогнуться, больно. Может даже лежа болеть в неудачной позе. Хотя, чегодня ночью вроде не беспокоил. Или так показалось из-за боли в горле и кашлем.
5. Внешний вид пациента при данной болезни:
Замученная, утомленная, вялая, цвет лица вполне розовый, не бледная.
6. Поведение: как ведет себя пациент
Обычно активная, сейчас сил нет особо что-то делать. Хотя пытаюсь (по хозяйству), но, больше хочется лежать. Яркого света не хочется, свежего воздуха – тоже (обычно хочется), то есть все равно какой он, запахов не чувствую. Говорю с осторожностью, горло напрягать боюсь – больно.
7. Зябкий или жаркий
Скорее, зябкая, знобит немного.
8. Есть ли повышенная температура?
сегодня первое утро есть! (ура) а в пятницу было 36,0 утром. Пожалуй, сейчас состояние в плане слабости не больше, чем тогда.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь:
Руки прохладные, тело, голова теплые, ноги теплые (в носках, обычно дома хожу босиком, но сейчас зябко)
10. От чего больному хуже или лучше:
Сильно хуже во время и после кашля, очень больно. Лучше, возможно, от теплого питья (чай с медом и лимоном). Хотя, не лучше, но теплого попить хочется. Кажется, что теплое пиье поможет и боль уйместя. Больно горлу даже если просто голову вниз наклоняю.
Лежать, наверное, лучше на боку (любом) или на животе, но не на спине. На спине кашляется больнее.
11. Жажда:
Умеренная, вчера было литра 2 за день (как обычно). Сегодня пока не знаю, но, вероятно будет больше. Хотя, глотать очень больно (
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании?
Аппетита нет, а вчера когда появлялся никак не могла решить чего покушать, ничего не хочу. Утром только банан с удовольствием. Но, вчера было не больно глотать. Сегодня не хочу ничего, только б не болело. Однозначно не хочу даже комнатной температуры питья и еды, не говоря о холодном. Горячего сильно тоже не хочется.
13. Какой язык? Губы?
Язык обычно-влажный, немного с белым налётом, губы нормального розового цвета. Горло красновато-белесое с красными прожилками….
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения?
Нет ничего
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении?
да, каустикум
Опросник по кашлю
1. Что провоцирует приступ кашля?
Ничего, само накатывает
2. Что облегчает приступ кашля?
Ничего, ни положение, ни питье.
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа?
Во всех положениях, не скажу что приступ, остановиться вполне можно. Так как это больно, стараюсь сдерживаться,.
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то?
нет, и этого не хочется совсем.
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля?
В основном, отхаркивающися звук хорошего кашля. Когда чувствую, что откашливаться не будет стараюсь сдержаться.
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты.
Через раз есть. Вкусовые рецепторы, видимо у меня не работают сейчас. Вид – насыщенный желтый, средней густоты, ни жидкая ни куском. Сопли такие же по цвету, но немного пожиже.
7. Цвет лица во время кашля?
Не меняется, кашляю по несколько секунд, не долго.
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы?
нет
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками?
Поза – в какой кашель застанет, не скрючиваюсь, наверное наоборот стараюсь найти позу максимально нейтрального положения горла, так как оно болит при сильных поворотах головы или наклонах как вниз, так и вверх.
Болезненность в груди сильная очень, ладонь прижимаю, когда кашляю.
10. Кашель чаще ночью или днем?
Сейчас бодрствую порядка 1,5 часов, регулярность кашля, несколько чаще, чем ночью – каждые минут 5.
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот?
На холод не хочу вообще! А проверить не получится – на улице тепло.
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него?
Ничего не хочу есть – больно глотать и аппетита нет совсем. Подумываю о теплом молоке с медом. Обычно молоко вообще не пью.
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа?
Легкая паника, страшно кашлять – очень хочется избежать боли. Стараюсь найти положение шеи, что б покашлять не особо больно было - не получается.
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни?
Обычно позитивная и веселая, но сейчас не до того. Думаю только о том, что б не болело
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля.
Боль в груди и горле острая, сильная, в горле сильнее, чем в груди. Горло немного щипет. Кашляю 3-5 сек, потом еще минуту успокаивается боль, до конца боль вообще не уходит. Фоном болит. Если кашлять дольше, не сдержаться, кашель перестает быть продуктивным и в груди и горле болит еще сильнее.
С уважением, Наталья. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья ака Кролик Ас
|
Добавлено: Вс Май 15, 2016 4:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Обновляю.
1. Общее представление о больном:
Женщина, невысокая, темно-русая, нормального телосложения, глаза карие
2. Жалобы при обращении:
Ужасно больно кашлять. После кашля несколько минут жду пока успокоится боль в горле и грудине. Кашель частично продуктивный. Горло очень раздражено. Неприятные ощущения во время глотания постоянно. Голову хочется немного наклонить вниз, так менее больно глотать. Кашлянуть лишний раз боюсь. Немного ломит тело (мышцы), нос не дышит. Голова немного ватная.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
в среду утром почувствовала небольшую боль в горле, которая в течении дня не беспокоила.
В четверг то же самое, а в пятницу проснулась с жуткими соплями, которые постоянно текли и наружу и в носоглотку, при этом горло беспокоить перестало, как казалось. Вчера течь стало поменьше, но самочувствие, как и в пятницу было «будто трактором по мне проехали». Ночь прошла ужасно. Кашель появился как раз перед сном и сначала был менее болезненным. Всю ночь раз в 20-30 минут кашляла/сморкалась, потом ждала пока боль утихнет, уснуть сразу не могла.
4. Что могло послужить причиной
Не знаю. Может, вирус какой. На первые майские ездили в лес с палатками, спала на жестком и несколько подмерзла, после этого сильно болел крестец (правда, он и до того побаливал). Сейчас ни согнуться ни разогнуться, больно. Может даже лежа болеть в неудачной позе. Хотя, чегодня ночью вроде не беспокоил. Или так показалось из-за боли в горле и кашлем.
5. Внешний вид пациента при данной болезни:
Замученная, утомленная, вялая, цвет лица вполне розовый, не бледная.
6. Поведение: как ведет себя пациент
Обычно активная, сейчас сил нет особо что-то делать. Хотя пытаюсь (по хозяйству), но, больше хочется лежать. Яркого света не хочется, свежего воздуха – тоже (обычно хочется), то есть все равно какой он, запахов не чувствую. Говорю с осторожностью, горло напрягать боюсь – больно.
7. Зябкий или жаркий
Скорее, зябкая, знобит немного.
8. Есть ли повышенная температура?
сегодня первое утро есть! (ура) а в пятницу было 36,0 утром. Пожалуй, сейчас состояние в плане слабости не больше, чем тогда.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь:
Руки прохладные, тело, голова теплые, ноги теплые (в носках, обычно дома хожу босиком, но сейчас зябко)
10. От чего больному хуже или лучше:
Сильно хуже во время и после кашля, очень больно. Лучше, казалось будет от теплого питья (чай с медом и лимоном, молоко с медом и боржоми). Не стало лучше. Кажется, что теплое питье поможет и боль уймется. Больно горлу даже если просто голову вниз наклоняю.
Лежать, наверное, лучше на боку (любом) или на животе, но не на спине. На спине кашляется больнее. Когда полежу и встаю - обязательно кашляю. При смене положения тела - тоже
11. Жажда:
Умеренная, вчера было литра 2 за день (как обычно). Сегодня пока не знаю литр чая и стакан молока с медом. Все теплое.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании?
Аппетита нет, а вчера когда появлялся никак не могла решить чего покушать, ничего не хочу. Сегодня тоже не хочу ничего, только б не болело. Хотя легкое чувствство голода появилось сейчас (в четвертом часу дня). Покушала йогурт (выбор в пользу йогурта только из-за консистенции) глотать в принципе не больно почти, по сравнению с утром. Но аппетита по сути нет. Однозначно не хочу даже комнатной температуры питья и еды, не говоря о холодном. Горячего сильно тоже не хочется. Твердую пищу, которую надо жевать не буду точно, кажется, что горло поцарапает и будет еще больнее.
13. Какой язык? Губы?
Язык обычно-влажный, немного с белым налётом, губы нормального розового цвета. Горло красновато-белесое с красными прожилками….
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения?
Нет ничего
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении?
да, каустикум
Опросник по кашлю
1. Что провоцирует приступ кашля?
Просто накатывает или при смене положения, когда некоторое время была в одном и поменяла. (лежала и повернулась на бок или лежала/сидела и встала). Глубокий вдох тоже провоцирует.
2. Что облегчает приступ кашля?
Ничего, ни положение, ни питье. Но в сумме утром после ночи был намного больнее, Сечас немного полегче
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа?
Во всех положениях. Кстати, остановиться кашлять вполне можно. Так как это больно, стараюсь сдерживаться, если чувствую, что не откашляется.
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то?
нет, и этого не хочется совсем.
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля?
В 1/3-1/2 случаев - отхаркивающися звук хорошего кашля. Если не откашливается - немного меняется звук и становится чнесколько более лающим. Но, так как это очень больно стараюсь такой кашель сдерживать.
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты.
Через раз есть. Вкусовые рецепторы, видимо у меня не работают сейчас. Вид – желтый, средней густоты, ни жидкая ни куском. Сопли такие же по цвету, но немного пожиже.
7. Цвет лица во время кашля?
Не меняется, кашляю по несколько секунд, не долго.
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы?
нет
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками?
Поза – в какой кашель застанет, не скрючиваюсь, наверное наоборот стараюсь найти позу максимально нейтрального положения горла, так как оно болит при сильных поворотах головы или наклонах как вниз, так и вверх.
Болезненность в груди сильная очень, ладонь прижимаю, когда кашляю.
10. Кашель чаще ночью или днем?
Сейчас бодрствую порядка 1,5 часов, регулярность кашля, несколько чаще, чем ночью – каждые минут 5.
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот?
На холод не хочу вообще! А проверить не получится – на улице тепло.
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него?
Ничего не хочу есть – больно глотать и аппетита нет совсем. Теплое молоко с медом, пожалуй, хочу. Обычно молоко вообще не пью.
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа?
Собираюсь с силами перетерпеть, страшно кашлять – очень хочется избежать боли. Стараюсь найти положение шеи, что б покашлять не особо больно было - не получается.
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни?
Обычно позитивная и веселая, но сейчас не до того. Думаю только о том, что б не болело
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля.
Боль в груди и горле острая, сильная, в горле сильнее, чем в груди. Горло немного щипет. Кашляю 3-5 сек, потом еще некоторое время успокаивается боль. Если кашлять дольше, не сдержаться, кашель перестает быть продуктивным и в груди и горле болит еще сильнее. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ирина анатольевна ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Вс Май 15, 2016 5:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите сейчас Бриония 30 - 3 горош и утром напишите |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья ака Кролик Ас
|
Добавлено: Вс Май 15, 2016 5:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Май 15, 2016 6:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Результат не забудьте написать |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья ака Кролик Ас
|
Добавлено: Пн Май 16, 2016 11:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Утро доброе (действительно )))
Вчера после обеда, как я и писала, уже было немного легче и ближе к 6 вечера даже появился некоторый аппетит. Горохи приняла примерно в то же время. После горох, наверное, настроение получше стало. Покушала без энтузиазма, но и почти без боли. Спала ночью, наконец-то, почти не просыпаясь и кашель не будил! Первые пол-ночи, а может и больше сильно потела, была мокрая, хоть футболку выжимай. При этом озноба не было, но и из-под одеяла вылезать не было желания, было хоть и мокро, но комфортно )))
Утром потливости уже не было, а когда встала, начала кашлять.
В общем, кашляю при глубоком вздохе, при изменении положения тела (как и вчера) повороты головы не влияют, откашливается далеко не всегда, хотя откашливаться хочется. Нет ощущения комка в груди от мокроты, но все же откашляться хочется. Если смеяться - тоже кашлять начинаю. Кажется, это связано с резким, хоть и неглубоким вдохом во время смеха. Мокрота стала более вязкой и цвет ближе к оливковому. В сумме кашель контролируем. Если долго кашлять, особенно не продуктивно, становится больно и горлу и в груди. Но, остановиться не проблема. Думаю, через пару часов кашлять буду сильно реже, когда все за ночь накопленное выйдет.
Общее состояние - пока слабовата, голова "дурная, мутная". "Батарейки" хватило на помыться и пропылесосить кухню, теперь хочется прилечь. Аппетит есть, но не знаю чего бы скушать - ни на что глаз не ложиться. Жажда умеренная. Пью чай с медом. От молока с медом и боржоми не откажусь тоже.
Температура тела выравнялась - руки перестали быть прохладными. Озноба тоже нет. да и температуры, в общем, тоже - опять 36,4
Спасибо за помощь! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Май 16, 2016 11:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Всё идёт правильно. Главное, пережила кризис. Приготовьте Бриония 200 - может ещё понадобиться (не принимать без назначения!). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья ака Кролик Ас
|
Добавлено: Пн Май 16, 2016 12:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо. Приготовила! Очень надеюсь, что не пригодится, но зараза какая-то странная - то лучше, то хуже. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Май 16, 2016 6:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, сейчас ходит такая инфекция, которая трудно поддаётся лечению, потому что отнимает много ЖС.
Если будет ухудшение, описывайте себя снова по опроснику |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья ака Кролик Ас
|
Добавлено: Пн Май 16, 2016 9:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо! Буду! Пока все по плану |
|