|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Анна Копнина Ас
|
Добавлено: Вс Май 15, 2016 5:50 pm Заголовок сообщения: Лишай? у кота |
|
|
Здравствуйте! Опять прошу помощи для кота
1. Общее представление о больном: Кот, 2 года, дворянской породы, черный с бурыми полосками в подшерстке, шерсть короткая, не кастрирован, гуляет на улице, практически весь день, а иногда и ночь (у нас частный дом, у него всегда есть доступ к улице), без прививок, средних размеров, ест натуральную пищу. Взяли котенком в 1 месяц, очень добрый, деток не обижает, снисходительно терпит пеленания какое-то время, потом сбегает. Никогда не царапается,очень добрый, терпеливый, на улице его соседские коты обижают
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум?
участки облысения на мордочке, за ушами, рядом с шеей, переднимим лапами, пятна похожие на лишай, выделения из глаз, сухой нос, кот вялый
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Примерно 2 недели назад заметила у кота небольшие царапки-точечные болячки, которые приняла за царапки от сетки-рабицы, через несколько дней болячки подсохли и отвалились вмести с несколькими волосками. ТАкже было заметно что кот линяет больше и больше. Все это время кот вел себя активно, гонялся сутками по улице за кошками, домой приходил только есть, изредка спал полночи дома. А 3 дня назад пришел с пятном вылезшим за ухом размером сантиметра 4 диаметром, посередине кожа была припухлая, расцарапанная, я снова приняла это за последствия драки. Но за последние 2 суток у него появились такие же вылинявшие пятна под мордочкой, сбоку, рядом с передними лапами, он их постоянно чешет, шерсть вылезает пачками, сейчас у него четко заметно 5 больших облысевших пятен рядом с головой и заметны выделения из глаз.
4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.)
Кота обижают соседские коты, он сам очень добрый, не драчливый, его отовсюду гоняют. От кошек ему тоже достается, а дома он от деток прячется. Вообщем получается за последний месяц кот ото всех получает, спасается бегством, не шипит, не кусается, не царапается, бежит ко мне спасаться или куда-нибудь повыше на чердак
5. Внешний вид пациента при данной болезни:
Глаза гноятся, шерсть лезет пачками
6. Поведение: как ведет себя пациент
Стал вялым, вроде вчера за кошками на улице гонялся ,а потом куда-то спрятался, ночевать не приходил, хотя поел мало накануне, должен был прийти, но не пришел. Пришел только час назад, с жадностью съел мясо и сразу за диван отлеживаться. Сейчас спит, от деток убегал не с такой шустростью как обычно, я за ними слежу, чтобы они его не тиранили, а так догнали бы
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни).
На теплый пол спать не пошел, это единственно почему я могу его определить, он когда хочет греться - идет спать на теплый кафель, но может просто и деток побоялся ,за диваном у него место потайное, когда лапу поранил он там же отлеживался
9. Подушечка больной левой лапы горячее остальных, у когтя припухлость тоже
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п.
Спит на животе за диваном, мне мяукнул, но не вылезает
11. Жажда: нет, пил очень мало дома вчера, сегодня не просит, на улице погода сухая, видимо придется допаивать
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов?
Аппетит хороший, но он гуляет помногу, исхудал весь, не смотря на то что ест хорошо, любит рыбу, курицу, косточки мягкие, молочко. В последние месяцы кашу есть перестал, но супчики и похлебки по-прежнему уважает
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
На языке белый налет, нос сухой
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах.
Есть выделения обильные из глаз, в туалет он стал ходить с весны только на улицу
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? нет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ирина анатольевна ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Вс Май 15, 2016 6:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно, котику нужно помочь, но это не острое состояние, не в формате форума, т.к. нет никакой угрозы жизни и здоровью в ближайшее время. Попросите своего гомеопата о приёме вашего животного, думаю, что не откажет (я, например, лечу домашних питомцев своих пациентов). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|