www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Колики у грудничка.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ponka
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2016 7:24 pm    Заголовок сообщения: Колики у грудничка. Ответить с цитатой

Здравствуйте. Прошу помочь, если возможно.
1. Мальчик, возраст почти 1 месяц, вес 3000, рост 48см при рождении, сколько сейчас не знаю, но видно набирает хорошо, волосы темные, кожа светлая. Ребенок на грудном вскармливани.
2. Беспокоят колики 5-й день в одно и тоже время с 20.00 до 21.30. Практически невозможно успокоить, пока "не выдохнется", не начнет у него журчать в животе и не начнут выходит газы.  
3. Роды роддомовские, прививок нет. Стул все время желтый с беловатыми комочками. Иногда, когда какает звук хлопка. Два раза при таком стуле были прожилки крови в кале, сейчас нет. Стул частый.
4. Возможная причина что-то я не то съела, т.к. у него так же обсыпало прыщами лицо и голову, как раз 5 дней назад. Сейчас я на строгой диете, сыпь стала мельше и сухая, но где-то высыпания добавились после сна выступают красные пятна в месте высыпаний. Но в целом кожа лучше.
5-6. Краснеет и напрягается при плаче, закатывается. Начинает сосать кулаки. Не хочет оставаться один, сон стал чутче и просыпается.
7. Больше зябкий.
8. Температуры нет.
9. Ступни и ладони холодноватые.
10. Лучше от укачиваний в вертикальном положении и на животе у мамы.
11. Поначалу требует грудь, но потом с криком бросает.
12. 
13. Язык влажный, налета нет.
14. Рвоты нет, есть отрыжки. Срыгивания, если не подержать вертикально.
15. На глс не находится
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2016 8:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайте беладонна 30С 3горохи в чайной ложке воды один раз

Олегович
ponka
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2016 10:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олегович, благодарю! Настроение у малыша явно улучшилось Smile
ponka
старослужащий

СообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2016 8:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Мальчик, возраст почти 1 месяц, вес 4600, рост 56 см, волосы темные, кожа светлая. Ребенок на грудном вскармливани.
2. Беспокоят колики ближе к вечеру и к ночи. Практически невозможно успокоить, пока "не выдохнется", не начнет у него журчать в животе и не начнут выходит газы.  
3. Стул все время желтый, кашевидный с водой. При высаживании отходит звучно, выстреливает. Сыпь на лице 1 мм, при тепле краснеет. Икота через некоторое время после еды. Корки в носу.
4. Возможная причина что-то я не то съела, т.к. у него так же обсыпало прыщами лицо.
5-6. Краснеет и напрягается при плаче, закатывается. Начинает сосать кулаки. Не хочет оставаться один.
7. Больше зябкий.
8. Температуры нет.
9. Ступни и ладони холодноватые.
10. Лучше от укачиваний в вертикальном положении и на животе у мамы, если отвлечь. Успокаивается, когда полностью отойдут газы.
11. Поначалу требует грудь, но потом с криком бросает.
12. 
13. Язык влажный, налета нет.
14. Срыгивания, пахнет как рвота, цвет белый.
15. На глс не находится
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2016 8:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Повторите беладонна 30С 3горохи один раз

Олегович
ponka
старослужащий

СообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2016 3:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте. Прием беладонны очень успокоил ребенка, но сами газы не ушли при этом (просто перестали его волновать). Сейчас опять кричит и сложно успокоить. В животе урчит, после отходов газов успокаивается. В чем может быть дело?
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2016 8:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Никогда не спрашивайте врачей " в чем дело?". На русский язык такой вопрос переводится "доктор, наврите мне красиво"

ребенку дайте ликоподиум 30С 3 горохи один раз

в чайной ложке воды.

Олегович
ponka
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2016 7:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
На русский язык такой вопрос переводится "доктор, наврите мне красиво" 
ну иногда хочется и так. Но я имела ввиду может дело в питании, т.е. молоке? Может чем-то перебивается действие лекарства? А может это уже хронический случай. А может, что-то другое, что я даже не думаю. Просто действие беладонны было видно (что не скажешь о ликоподиуме) , во всяком случае на настроение, а мне казалось это основное в гомеопатическом лечении (поправьте меня если это не так). И в любом случае спасибо.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2016 8:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По поводу перебивания действия лекарства - изучите тему по антидотам.

И, коли ребенок на грудном вскармливание - диету нужно держать вам, маме.

Олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: