TamaraB Очень интересующийся
|
Добавлено: Вт Апр 19, 2016 5:36 pm Заголовок сообщения: Весь месяц вялотекущие редкие: кашель, сипы. |
|
|
Добрый день!
У меня девочка (4,5 года). Год у нас сразу не задался. Был грипп все январские праздники; в начале февраля насморк, кашель температура; в начале марта отит, орви. А c 1 апреля проблемы с носом, горлом. Под утро услышала легкие покашливания и сипы в голосе. Температура - 37. Оставили дома. Но температура, то пониженная, то 37. Покашливания редкие сухие, иногда с мокротой, но в основном сухи продолжались. То пропадали, то снова появлялись. Сипы в голосе тоже. Через полторы недели отвели в сад. А Вялотекущая болезнь осталась. Последнюю неделю добавились аллергические реакции (то пятно на теле, то лицо почесывает, то веки нижние краснеют). Понимаю что уже скоро три недели, а мы не двигаемся не в лучшую, ни в худшую сторону. Как мать переживаю, чтоб все это не превратилось в хронь. К врачам периодически хожу, говорят легкие чистые, горло слегка красное.
1. Общее представление о больном: Девочка, 4,5 года, средний рост, среднего телосложения. блондинка, голубоглазая, светлая кожа.
2. Жалобы при обращении:
Нос иногда не дышит, иногда появляются сопли, но такое впечатление, что они размножаются где-то внутри и показываться не хотят и особо дышать не мешают. Периодически подкашливает, периодически слышна сиплость в голосе, чувствуется отечность в гортани, в верхней части легких. То жалуется на зуб, что болит, но скорей всего десна. Иногда краснеют нижние веки глаз, иногда пятна на теле появляются, периодически последние три дня почесывает то нос, то щеку, то живот.
Если сопли отсмаркиваются, то беловатые. Кашель суховатый. Температура скачет: то 37, то 36, то ближе к 36,6.
3. Когда и с чего началось заболевание :началось 1 апреля. Под утро услышала легкие покашливания и сипение.
4. Что могло послужить причиной Затрудняюсь сказать. Я заметила. Что она ко всем знакомым девчонкам и мальчишкам стала бежать обниматься и целоваться. Я пыталась объяснить, что не надо целоваться. Ну когда заболела, поняла. Может обстановка дома последний месяц более нервозная, напряженная стала.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Бледная.
6. Поведение: Поведение практически как всегда. Может чуть более плаксивая периодами. Спит: ворочается много, вся неспокойная. Если ночью заговорю, то отвечает (как будто сон неглубокий)
Какие-то особые симптомы в поведении, психике, настроении которые проявились только с этим острым состоянием. Мне кажется больше плаксивости и сон менее спокойный.
Нам нужно четко понимать - заторможен он, возбужден ли? Или его поведение не изменено на фоне заболевания? Может немного вялости добавилось. Но резко в глаза не бросается.
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент (поведение, внешний вид, что-то другое необычное и т.п.)? Удивляет, что заболевание не сходит и не дает всплеск.
7. Зябкий или жаркий ближе к жаркой, потливая (после бега и когда оденем чуть теплее, чем нужно ее организму, или спать укроем слишком теплым одеялом)
8. Есть ли повышенная температура? - Сегодня температура ниже нормы.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: Равномерно теплая.
10. От чего больному хуже или лучше: Свет не раздражает. Лучше от свежего воздуха. Общения. Еды. Мультиков)
11. Жажда: Пьет, периодически просит. Особенно после улицы и после еды.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище Аппетит хороший. Постоянно что-то хочет съесть. Отвращения нет ни к чему. С удовольствием киви съест, йогурт выпьет, орешки фисташки, миндальные, сладкое.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Язык ни влажный ни сухой, с беловатым налетом ближе к корню. Губы нормальные, бледно розовые.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. Потеет если ее теплее одели чем надо (а она жаркая) и к тому же носится сломя голову на детской площадке.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? В настоящее время нет. Мы пытаемся наблюдаться и лечить у гомеопата неврологию, но в последние время то грипп, то орви, то вот кашель, и мы никак не можем продолжить лечение, все откладываем.
Пытались кашель, сип, отечность снимать следующими средствами: ингалятор с боржоми, аквамарис, називин, отофаг, зиртек(от аллергических проявлений). Но понимаю, что заболевание приняло вялотекущий характер и уходить не собирается.
Опросник по кашлю.
1. Приступ кашля провоцирует стекание соплей по задней стенке носоглотки. Я так думаю. А что провоцирует сиплость - не знаю. Эта сиплость меня удивляет и пугает.
2. Приступ кашля облегчает називин, отофаг, ингаляция.
4. Лучше на свежем воздухе.
5. Кашель чаще сухой.
7. Цвет лица во время кашля не меняется, т. к. приступ короткий.
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? - Нет. Кашель спокойный.
10. Кашель чаще ночью. Если сип активнее становится, то и ночью его слышно.
13. При приближении приступа поведение измениться не успевает, т. к. приступ возникает внезапно, а проходит быстро. |
|