Alisa Ас
|
Добавлено: Пн Апр 18, 2016 11:45 am Заголовок сообщения: Болит ухо мальчик 5 лет |
|
|
Добрый день!
Прошу помощи. Что делать с ухом? У нас никогда до этого уши не болели. Сама в растерянности.
1. Общее представление о больном: мальчик худенький, светленький, волосы и кожа белые, глаза голубые, 5 лет, не привит, и никогда не пил антибиотики.
2. Жалобы при обращении: Болит ухо, левое. Внешне оно абсолютно здоровое. Иногда не дает до него дотронуться. Хотя если попросить потрогать, т.е. предупредив, то он не реагирует болезненно на прикосновение, спрашиваешь так больно, так больно - говорит нет. А если неожиданно потрогать, то будет убирать голову и скажет что больно. Больное ухо хуже слышит, чем не больное.
3. Когда и с чего началось заболевание? Была простуда, потом поднялась высокая температура (38-39,5 : держалась несколько дней), иногда побаливало ухо. Сейчас температуры нет, немного кашляет (остаточно - легкие чистые) горло не красное, аппетит стал как раньше, в общем здоров. Но вдруг стало болеть ухо. Ночами. Я думала остаточное, но сегодня ночью кричал сильно и долго (в два ночи (где то около часа) потом в 4 утра, и в 6 утра), не мог уснуть. Не знаю, как помочь. В предыдущие две ночи просыпался один раз за ночь (с 2-4 утра) плакал, говорил что болит ухо, но минут через 10 успокаивался и засыпал. У ЛОРа были в пятницу, сказали ухо внутри красное, поставили отит, выписали антибиотики.
4. Что могло послужить причиной простуда началась из за того что набегался на футболе и вспотел, а на улице его обдало свежим воздухом. А ухо, я думаю начало болеть т.к. наверно осложнение после простуды? не знаю.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Бледный. Усталый. Поникший какой-то.
6. Поведение: Во время того когда болит ухо, кричит, громко, плачет и бьет ногами по постели (впервые такое). Крутиться, не может уснуть. Если ухо болит днем, то не кричит, просто констатирует факт, что сейчас у меня ухо болело. Днем немного агрессивнее чем обычно. Обидчив. Когда болит ухо выглядит обессиленным и подавленным, а потом становиться агрессивным от бессилия, я думаю.
7. Зябкий или жаркий Жаркий, раскутывается. Если закутать, то отпотевает.
8. Есть ли повышенная температура? - Температура 36,2
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: Тело тепленькое, руки, ноги теплые, лоб прохладный.
10. От чего больному хуже или лучше: Ночью хуже от света, закрывается от ночника руками и пледом. Когда плачет ночью, то садиться в постели, потом опять ложиться, потом садиться и так долго. Пытается найти положение когда ему лучше, но не находит и начинает крутиться в постели, то на один бок, то на другой, а потом уже от бессилия начинает лупить ногами по постели. Лучше днем и лучше когда занят, в движении, или делом. Если гладить обнимать, когда острая боль, то облечение это не приносит. Ночью видно что хочет спать, сильно, но заснуть из за боли не может.
11. Жажда: Пьет больше чем обычно. Ночью когда болит ухо всегда просит попить сладкого морсика, но облегчение это ему не приносит.
12. Аппетит Кушает хорошо. Определенных пристрастий нет.
13. Какой язык Язык сухой, небольшой налет.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. Моча немного темная с утра, стул был жидковатый, но без резкого запаха. Отпотевает легко. Не пахнет.
15. На гом-ом лечении не находится. |
|