www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Простуда у ребенка

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Татьяна 112233
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2016 9:12 pm    Заголовок сообщения: Простуда у ребенка Ответить с цитатой

Добрый день!
Сын тоже болеет, помогите, пожалуйста.
Мальчик, 3г11м, худой, светловолосый, кудрявый, 15,5кг, 103см.Эмоциональный, легковозбудимый
Беспокоит: Заложенный нос, дышит ртом, кашель был сначала горловой, сейчас кажется стал спускаться ниже... Слегка лает при кашле, тяжелее откашливается, хриплый голос, сопли прозрачные жидкие с зеленой примесью
Началось: 6 дней назад, после садика ( всегда через 3 дня хождения в садик, начинаются сопли).
Причина: В сад ходить не хочет, поэтому для ребенка это всегда стресс.
Внешний вид: Бледный, после сна чуть розовые щеки, потливость во время сна сегодня, потеют голова и тело, без запаха, синяки под глазами, на улице от ветра и днем перед сном когда сосет грудь слезится левый глаз, слеза обычная
ППоведение на фоне болезни: Первые дни активный, больше обычного. Вчера и сегодня более спокойный, но невялый. С друзьями на площадке играет, жадничает игрушки, от объятий мамы не отказывается, как обычно, грудь сосет перед сном днем и вечером. Стал тяжело засыпать. На улице потеплело, дома стало душно.
Аппетит пплохой, хуже обычного, ест по чуть-чуть
Жажда: Есть,пьет яблочный ссок (немного) и тёплую воду.
Жаркий

Температура: 37,3-37,2 на протяжении всей болезни

Голова, руки, ноги теплые, теплее, чем обычно,
От чего лучше/хуже. Не замечено особенностей. Кашляет в положении лежа, сидя...
Язык влажный, розовый, белый налет в центре языка, края чистые, губы сухие с корочками.
На гомеопатическом лечении находится, прием туберкулин200 26 марта.

Опросник по кашлю:
Что-либо особенное не провоцирует кашель.
Приступ кашля проходит сам, не могу сказать, что его облегчает
Кашель чаще возникает в положении сидя и лежа.
Мокрота отходит совсем чуть, сплевывать не умеет, цвет не знаю
Цвет лица при кашле становится красным
Грудную клетку руками не держит при кашле, болезненности говорит нет
Кашель и днем и ночью, при переходе из тепла в холод и из холода в тепло не меняется
Из пищевых жжеланий: Просит шоколад, но не даю, он его всегда просит.
Поведение перед кашлем нне меняется
При кашле краснеет лиц
[/b]
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2016 9:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайте ликоподиум 30С 3горохи один раз

Олегович
Татьяна 112233
старослужащий

СообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2016 5:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день!
Сын тоже болеет, помогите, пожалуйста.
Мальчик, 3г11м, худой, светловолосый, кудрявый, 15,5кг, 103см. Эмоциональный, легковозбудимый
Беспокоит: Заложенный нос, дышит чаще ртом, кашель был сначала горловой, немного откашливался, сейчас кажется стал спускаться ниже... Слегка лает (свистит, не могу точно звук описать) при кашле, почти не откашливается, кашель больше сухой, говорит в нос, сопли прозрачные жидкие с зеленой примесью, поддекают из носа, был доктор, говорит, что легкие чистые, бронхита нет, горло очень красное, миндалины большие.
Началось: 7 дней назад, после садика ( всегда через 3 дня хождения в садик, начинаются сопли).
Причина: В сад ходить не хочет, поэтому для ребенка это всегда стресс, плюс возможно переутомление, очень устает когда ходит в садик
Внешний вид: Цвет лица обычно бледный, сейчас едва уловим румянец, потливость во время сна, потеют голова и тело, без запаха, небольшие синяки под глазами
Поведение на фоне болезни: Спокойный, вяленький, днем поспал 2 часа как обычно, просится гулять, от утешения и объятий не отказывается. От возможности пошалить с папой или дедушкой не отказывается
Аппетит плохой, хуже обычного, ест по чуть-чуть, утром 2 ложки каши, днем 3 ложки макарон, просит сладенькое (шоколад, не даю, т.к. аллергия+антидот), если дать печенье или козинаку, пару раз откусит и не доедает
Жажда: есть, несильная, пьет воду
Жаркий, если раздеть, не мерзнет.

Температура: на протяжении всей недели болезни 37,3-37,2, сегодня вечером 39.0

Голова, руки, ноги, голова горячие, сухие

От чего лучше/хуже. Не замечено особенностей. Кашляет в положении лежа, сидя...
Язык влажный, розовый, белый налет в центре языка, края чистые, губы сухие с корочками.
На гомеопатическом лечении находится, прием туберкулин200 26 марта. 31 марта в 7 утра дала ликоподиум30С 3 крупинки, мне кажется они не подействовали

Опросник по кашлю:
Мне кажется, что кашель провоцирует глубокий вдох.
Кашель чаще возникает в положении сидя и лежа.
Мокрота отходит совсем чуть, сплевывать не умеет, цвет не знаю
Цвет лица при кашле становится красным
Кашель и днем и ночью, при переходе из тепла в холод и из холода в тепло не меняется
Из пищевых желаний: Просит шоколад, но не даю, он его всегда просит.
Психическое состояние время болезни особо не поменялось, видно только, что устал болеть, стал спокойнее, хотя когда папа приходит с работы, радуется, бегает и балуется.
Поведение перед кашлем не меняется
При кашле краснеет лицо, слезятся глаза
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2016 8:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайте натриум муриатикум 30С 3 горохи один раз

Олегович
Татьяна 112233
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2016 6:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день! Снова нужен Ваш совет.
Вчера сразу после назначения Натр.мур 30С 3 горохи, из носа течет меньше, кашель стал чуть реже и более влажный, днем кашель попеременно, то влажный, то сухой, к утру температура снизилась до 38,0, ночью просыпался, попросил попить и покушать, скушал 2 ложки каши и лег спать, не знаю, нужно что-то ещё давать, либо понаблюдать. Микстуры, полоскания, капли и прочее не применяю.
Мальчик, 3г11м, худой, светловолосый, кудрявый, 15,5кг, 103см. Эмоциональный
Беспокоит: Заложенный нос, дышит чаще ртом, говорит в нос, сопли прозрачные жидкие с зеленой примесью, текут уже меньше, зелени тоже меньше, высмаркивается меньше, но после высмаркивания носом дышать тяжело, нос хрюкает
Началось: 8 дней назад, после садика ( всегда через 3 дня хождения в садик, начинаются сопли).
Причина: В сад ходить не хочет, поэтому для ребенка это всегда стресс, плюс возможно переутомление, очень устает когда ходит в садик
Внешний вид: цвет лица обычный, потливость во время сна, потеют голова и тело, без запаха, небольшие синяки под глазами
Поведение на фоне болезни: в основном спокойный, но после дневного сна был период резкой смены настроения, то улыбается, то начинает ныть, то попросился на руки, и сразу же стал вырываться из рук, после того как чуть покушал, капризность прошла. Просится гулять, от утешения и объятий не отказывается. От возможности пошалить с папой или дедушкой не отказывается
Аппетит плохой.
Жажда: есть, пьет воду в умеренных количествах

Температура: на протяжении всей недели болезни 37,3-37,2, вчера 39,0, сегодня 37.7.

Голова, руки, ноги, голова теплые, сухие

От чего лучше/хуже. После кашля почти всегда высмаркивается, выделения из носа преимущественно прозрачные

Язык влажный, розовый, белый плотный налет по середине языка, но в центре налета нет, получается белая дуга на языке, края чистые, губы влажные..
На гомеопатическом лечении находится, прием туберкулин200 26 марта. 31 марта в 7 утра дала ликоподиум30С 3 крупинки, мне кажется они не подействовали, вечером 31.03 натриум муриатикум 30С 3 горохи.

Опросник по кашлю:
Не могу сказать, что провоцирует кашель
Кашель может возникнуть не зависимо от положения.
Мокрота отходит лучше, чем вчера, сплевывать не умеет, цвет не знаю
Когда кашляет кажется, что в горле есть что-то, то не может откашлять, или отходит это очень тяжело.
Кашель и днем и ночью, переходов из тепла в холод и обратно в последние сутки не было.
Пищевых желаний особо нет, как обычно просит сладенькое, но его он просит всегда
Психическое состояние время болезни особо не поменялось, стал спокойнее, хотя когда папа приходит с работы, радуется, бегает и балуется.
Во время кашля особенных симптомов нет
Заранее огромное спасибо.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2016 8:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Заторможен он или возбужден - я понять не в состоянии.

Олегович
Татьяна 112233
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2016 8:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Заторможенность незначительная, в плане поведения близок к своему естественному состоянию.
Татьяна 112233
старослужащий

СообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2016 6:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день! Снова нужен Ваш совет.
Вчера сразу после назначения Натр.мур 30С 3 горохи, из носа течет меньше, кашель стал реже и средней влажности, не знаю, может стоит понаблюдать, может лечить ещё.
Мальчик, 3г11м, худой, светловолосый, кудрявый, 15,5кг, 103см. Эмоциональный, ревнивый
Беспокоит: Заложенный нос, дышит чаще ртом, говорит в нос, сопли прозрачные жидкие с зеленой примесью, нос хрюкает даже после высмаркивания, кашель средней влажности, кашляет сильно, но недолго.
Началось: 9 дней назад, после садика ( всегда через 3 дня хождения в садик, начинаются сопли).
Внешний вид: цвет лица обычный, потливость во время сна, потеют голова и тело, без запаха, небольшие синяки под глазами
Поведение на фоне болезни: на данный момент на фоне болезни особых изменений в поведении нет, может чуть спокойнее обычного.
Аппетит плохой, кушает, и просит сам кушать, но есть совсем чуть-чуть.
Жажда: есть, пьет теплую воду

Температура: 36.8.

Голова, руки, ноги, теплые, сухие

От чего лучше/хуже. Нет особенностей

Язык влажный, розовый, белый тонкий налет по середине языка, но в центре налета нет, получается белая дуга на языке, края чистые, губы влажные.
Горло розовое, воспалены миндалины.

На гомеопатическом лечении находится, прием туберкулин200 26 марта. 31 марта в 7 утра дала ликоподиум30С 3 крупинки, мне кажется они не подействовали, вечером 31.03 натриум муриатикум 30С 3 горохи.

Опросник по кашлю:
Смех провоцирует кашель, что ещё не могу сказать
Приступ кашля проходит сам, он недолгий, не могу сказать, что его облегчает
Кашель может возникнуть не зависимо от положения.
Чаще днем, ночью меньше
Цвет мокроты не знаю, нет возможности посмотреть
Когда кашляет кажется, что в горле есть что-то, то не может откашлять, или отходит это очень тяжело.
Кашель и днем и ночью, переходов из тепла в холод и обратно в последние сутки не было.
Пищевых желаний особых нет
Психическое состояние время болезни особо не поменялось,.
Во время кашля слегка розовеет лицо, во время кашля иногда может руки поднести в голове, вдоль лица, ладони ближе к вискам
Заранее огромное спасибо.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2016 8:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прямо сейчас я не вижу повода для лечения.

Олегович
Татьяна 112233
старослужащий

СообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2016 8:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо большое! Надеюсь, его организм дальше справится сам.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: