|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Gala L старослужащий
|
Добавлено: Сб Мар 26, 2016 7:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
днём (26 марта):
дочка чувствовала себя номально (была тихая и спокойная, активных игр не было),
воды пила мало по сравнению с пред. днём (менее 100 мл),
почти ничего не ела (только 1 печеньку, и пару кружочков банана).
температура выше 37,5 не поднималась.
Примерно в 16:30 дочка уснула:
сама позвала меня спать, воду пить перед сном отказалась, температуру мерять не захотела,
уснула у меня на груди (ГВ)-сосала грудь долго (почти час) по сравнению с пред. ночью (когда только приложилась на пару секунд и сразу отпускала).
Сейчас во время сна кожа дочки была прохладная и слегка влажная, голова и шея вспотели, лобик прохладный.
Сопит носиком (нос частично заложен), в течении дня совсем чуть-чуть были сопельки (пару раз вытирала).
--------------------------------------------------------------------
Что было этой ночью (с пятницы на субботу):
дочка легла спать около 23:00 с температурой 39,3 град. лицо было слегка розоватое.
первые 2 часа просыпалась каждые пол часа-звала меня, хныкала, при пробуждении воду пить откаывалась, брала грудь (ГВ) и немного сосала (пару секунд) и отпускала. Снова засыпала.
Была вся горячая.
Один раз за ночь проснулась плачущая как будто что-то болит, оказалось хочет писать, сходили пописали, успокоилась. Лицо и ножки были слегка розового цвета (цвет тела не знаю,была в футболке). Вся горячая. Пить отказалась.
Дальше в течении ночи просыпалась несколько раз, что-то бормотала. Просила грудь, пару секунд сосала и отпускала, также отказывалась пить, трогать себя не давала, отмахивалась. Была вся очень горячая .
Один раз за ночть проснулась с наполовину приоткрытими глазами, лежит, смотрит на меня и зовёт "мама", позвала 4-6 раз. Потом закрыла глаза и стала дальше спать. (думаю это было во сне).
Проснулась дочка утром в 9:00, лицо нормального цвета (белое, но не бледное), зовёт меня спать.
Легли, дочка пососала грудь, полежала с закрытими глазами (может подремала) минут 20, потом встала.
Ручки и ножки теплые. Хрюкает носом (как будто внутри влажные сопли, но не текут наружу), чихнула 1 раз, один раз покашляла как будто откашливатся (вечером и ночью кашля не было), голос немного хриплый.
Выглядит на лицо нормально. температура 37,4.
После пробуждения захотела смотреть мультик "про лягушку в пещере" (не знаю, может это о чём-то говорит).
--- опросник при острых состояниях (вечер 25.03.2016)------------
1. Больна девочка, 3 года (д.р. был 17 марта), худая (вес 11,5 кг), высокая (для данного возраста её рост соответствует возрасту или чуть выше=98 см).
2.
Жалобы при обращении: высокая температура и общее ухудшение состояния ребенка.
Что беспокоит и пугает в состоянии ребенка сейчас (пятница 25 марта):
высокая температура (при бодрствовании 38,5-39, при сне 39-40 град), при бодствовании часто пьёт воду (в здоровом состоянии обычно пить вообще не хочет) и часто зовет меня с собой спать. Высокая температура уже 2 дня и 2 ночи.
Сейчас был дневной сон и температура опять 39,5-40.
После 10-15 мин после пробуждения температура опустилась до 38,7.
У дочки временами хриплый голос. Немного заложен нос-заметно это во время сна (сопит носом во сне и когда сосёт грудь (у нас ГВ)- сначала сосёт несколько секунд, потом дышит ртом, потом опять сосёт и т.д.).
Беспокойный ночной сон (просыпается, просит грудь, просит пить, при просыпании что-то говорит/что-то просит просит).
3.
В ночь с пятницы на субботу (с 18 на 19 марта) дочка во сне потела (потели голова и шея-это у нас всегда в стадии начала заболевания) и во сне громко сопела носом (как будто носик заложен, но дышала носом).
В течении следующих 2-х дней (суббота и воскресенье) дочка немного сопливила (сопельки текли прозрачные). Несколько раз за день и ночью покашливала как-будто сопли из горла откашливала (по звуку влажный кашель).
В понедельник – (когда ещё не было высокой температуры) в машине утром дочку укачало и немного вырвала фруктовым пюре (которое она съела утром перед поездкой в машине). Дочка ходила в садик на целый день, кашля уже не было, немного были жидкие сопельки (которых воспитатель в садике даже не заметила).
В вторник я с дочкой дома (никуда не ходили), дочка вспоминала про садик (просилась в садик)-состояние здоровья без изменений (но кашля не было).
Среда-состояние без изменений (кашля нет, немного сопельки жидкие). Гулять не ходили. Вечером в среду заметили повышенную температуру дочки во время купания под душем (так как дочка сказала что холодно ), померили температуру после купания, оказалось38,5 град.
Вторник и среда дочка почти ничего не пила из жидкости, писала всего по 2 раза в день (утром и вечером).
Понедельник, вторник, среда-не какала.
В Четверг вечером покакала аж 2 раза (твёрдый оформленный стул).
В ночь со среды на четверг (пить отказывалась воду) и ночью с четверга на пятницу (соглашалась пить воду, пила много и с желанием):
высокая температура (39-40 град), на ночь заснула быстро, сопит носом, горячее тело, просыпается каждый час и просит грудь (дочь на ГВ).
4.
В четверг было у дочки день рождение, ходили в детский центр в игровую комнату (дочка раньше там была уже, но последний раз там были 10 месяцев назад)-дочка там радостно бегала и носилась 2-3 часа, одета была легко (колготки и платье с коротким рукавом), в одном помещении детского центра было тепло, а в другом помещении прохладно.
На след.день (пятница 18 марта) дочка пошла в садик на целый день (до этого в садик на целый день уже ходила около 2х недель подряд с перерывами на выходные и праздники-отводил в садик муж, забирала из садика вечером я).
Я вышла после окончания декрета первый день на работу. Вечером я забрала дочку из садика как обычно.
Во вторник вечером (22 марта-это было ещё до появления высокой температуры) дочка съела много салата из свежих огурцов и помидоров. (до этого последний раз такой салат дочка ела осенью).
Неделю назад (11 марта) в садике был «инцидент»: дочка в садике покакала (в горшок не попала как сказала воспитатель и в результате у дочки оказалась перепачкана вся одежда, грязную одежду в садике сняли и дочка бегала в садике в одних чужих трусиках и водолазке), домой пришла –попа и «пися» у дочки были грязные в покаках (видимо ей в садике не помыли попу или очень плохо помыли).
5.
При бодрствовании дочь бледная, губы нормальные, днем не потеет (кожа обычная по сухости), ночью когда очень высокая температура, кожа немного влажная, но не мокрая.
6.
Сегодня днем ведет себя как обычно (играет игрушками, смотрит мультики, листает книжку с картинками) за исключением того что:
часто пьёт воду ( но воду пьёт из шприца, из дозатора из-под лекарства, просто воду из кружки не пьет) и часто зовёт меня спать (говорит «мама спать»-это значит что я с ней должна лечь в постель и дать грудь, дочь на ГВ),
больше чем обычно спит по времени ночью и днём (но дневной сон по-прежнему один), проявляет желание чтобы мама была рядом – зовёт меня из кухни в комнату где играет (приходит, берёт за руку и ведет в комнату).
Вечером пришёл папа(поведение опять как обычно)-ещё активнее чем днём, у них активные игры с папой (ездить на папе верхом, играть в мяч, летать на руках папы).
Со вчерашнего дня (с четверга) стала повторять окончание в словах, которые оканчиваются на «ТЬ» -например, вместо «спать» говорит «спать ть ть ть», «нет» говорт «нет т т т» и т.п.
Удивляет, что ночью высокую температуру переносит гораздо хуже (тяжело дышит носом, просыпается каждый час, просит пить, что-то беспокойно говорит при просыпании), а днем при большой температуре ведет себя в целом терпимо.
7.
Зябкий.
Во время засыпания кутается в одеяло, но когда спит может раскутаться. Сегодня после дневного сна (после просыпания) сидя на диване –дочка просила её укрыть, а потом через несколько минут сбросила одеяло. Если полностью раздеть (снять футболку), то подходит ко мне и говорит «холодно», после одевания футболки-не жалуется на холод. (в квартире тепло 25-26 град, воздух сухой)
8.
Высокая температура есть: Около 40 град ночью и 38,5-39 град. днем.
Первый раз заметили высокую температуру в среду вечером во время купания (дочь во время купания под душем сказала что холодно, хотя температура воды была обычная, померили ей температуру после купания-оказалось 38,5 град.).
Ночь со среды на четверг и с четверга на пятницу температура 39,5-40 во время сна.
Сейчас (пятница) вечером во время бодрствования температура 39,2 град.
9.
Руки и ноги немного теплее чем обычно (теплее чем мои), лобик чувствуется что горячий.
Тело в период бодрствование кажется нормальным на ощуп по температуре, а во сне лобик и тело –очень горячие.
10.
Ухудшение состояния при повышение температуры наблюдается во время сна (после полуночи-это в среднем через 1 час после засыпания).
Прошлой ночью через час после засыпания дочка проснулась-просила грудь и пить воды, была всё горячая. Потом опять уснула и так просыпалась примерно каждый час до 4-х утра.
В 4 утра я не выдержала и дала дочке выпить Нурофен (3 мл)-после этого дочка проспала спокойно до 10 часов утра.
11.
Первые 5 дней с момента начала заболевания (с субботы) дочка пила мало жидкости, а после того как появилась высокая температура (со среды вечера) стала пить больше.
После того как стала высокая температура пьёт больше чем обычно (вода комн. температуры, сок из холодильника)-обычно вообще не пьёт воду, только сок, а сейчас пьёт и сок и воду, воду за сегодняшний день (утро, день, вечер) выпила примерно 400 мл.
Пить стала охотно только последние два дня (со вчерашнего вечера (с вечера четверга)), до этого от питья отказывалась и приходилось уговаривать или насильно давать пить из шприца.
Сейчас пьёт глотками по 5мл (воду даем из шприца или из 5 мл дозатора из под лекарства), за раз выпивает 15-25 мл. Потом говорит «всё» (типа не хочу больше). Из кружки пить не хочет, поэтому даём из дозатора либо она сама просит дать ей из дозатора воды (я набираю в дозатор воду, она сама себе в ротик выдавливает водичку).
Ухудшение/улучшение от употребления жидкости-не замечаю.
Только писать стала чаще – несколько раз в день, до этого «вторник и среда» писала только 2 раза за день (утром и вечером)
и какает теперь каждый день (четверг и пятница покакала вечером аж по 2 раза, хотя до этого «понед.,вторник,среда» не какала).
12.
Аппетит плохой-ест меньше чем до болезни (до появления высокой температуры ела как обычно).
Основная еда за день: хлеб, бублик, банан-от этого не отказывается.
Ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов не замечено.
13.
Язык влажный. Цвет розовый, совсем немного белёсый (налета нет, белесый по середине к краям больше розовый).
Губы розовые, сухие.
14.
Тошноты, рвоты, поноса, потливости-нет.
Ночью при высокой температуре-кожа слегка влажная.
В понедельник (когда ещё не было высокой температуры) в машине утром дочку укачало и немного вырвала фруктовым пюре (которое она съела утром перед поездкой в машине).
15.
На гомеопатическом лечении дочка не находится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70454 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Сб Мар 26, 2016 8:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
дайте ацидум фосфорикум 30С 3горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gala L старослужащий
|
Добавлено: Вс Мар 27, 2016 8:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо!
Дочке уже лучше.
Вчера вечером (26 марта) около 23:00 дали гранулки.
Перед сном (около 24:00) у дочки заметила мелкую розовую сыпь на лице (слегка заметную).
перед сном дочка хорошо попила воду, ночью температуры не было, но просыпалась часто почти каждый час, сосала грудь (ГВ) подолгу итак до самого утра, утром проснулась около 10:00.
Сегодня днём (27 марта) -дочка без температуры, спокойная, активных игр не было, кушала чуть больше чем вчера (кашу, банан, хлеб, печенюшку).
В течении дня пила воду и сок.
Лицо немного бледное.
Днем заметила сыпь на теле дочки (как вчера перед сном) -сыпь мелкая, розовая (бледная) , не чешется-раньше такой сыпи не было ( в смысле за 3 года такой ни разу не было, хотя дочка аллергик, но аллергия у неё другими пятнами появляется) ). сыпь на теле спереди и сзади. На лице тоже эта же сыпь, но на лице почти незаметно.
Дневной сон тоже без температуры был (на ощупь температуры не было) , ножки слегка прохладные были. Шея у дочки во время сна вспотела.
После сна измерила температуру 37,2 град.
После дневного сна дочка плаксивая, но сегодня нет дома папы (неверное поэтому). Дочка зовёт меня спать (хотя только недавно проснулась). |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Мар 27, 2016 8:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пока ждем
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gala L старослужащий
|
Добавлено: Пн Мар 28, 2016 8:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте!
сегодня дочка ведет себя как обычно (гуляли на улице, капризничала, дома вела себя спокойно), температуры нет,
беспокоит вот что:
пила мало (не более 200 мл воды выпила начиная с утра),
сыпь остаётся,
дома насморка нет (на улице немного сопельки появились-совсем немного),
за целый день не писала ни разу (даже утром не писала)-такого у нас не было ни разу![/u] |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Мар 28, 2016 8:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ждем.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gala L старослужащий
|
Добавлено: Вт Мар 29, 2016 8:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
сегодня (39 марта) дочка чувствует себя хорошо.
Ночью спала долго 12 часов (с 23:00 до 11:00), просыпалась примерно 1 раз в 2-3 часа , сосёт грудь подолгу, но при этом от воды отказывается.
Днём пьёт тоже мало воды.
Вчера целый день не писала, пописала вечером около 22:00 и потом только сегодня около 17:00.
бегает дома в трусиках-одеваться отказывается (температура в комнате около 25 град).
цвет кожи светло-бледная немного в розоватые пятнышки (светлые)-та же сыпь только более размытой стала на коже.
Гуляли на улице, на улице и после улицы у дочки сопли текут (в небольшом количестве, жидкие, из одной ноздри с немного желтовато-зеленым оттенком было),
в квартире после дневного сна сопелек нет.
Сегодня днем дочка спала с 14:30 до 17:30 (это при том что ночью спала 12 часов).
Вижу что дочка почти выздровела.
НО можно ли как то повлиять на питьевой режим дочки и на хождение в туалет?
И можно ли помочь в окончательном излечении насморка? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Мар 29, 2016 8:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лучшее - враг хорошего. Потому - ждем.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gala L старослужащий
|
Добавлено: Вт Мар 29, 2016 9:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ясно, спасибо  |
|