|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Виктория Жук Ас
|
Добавлено: Вс Мар 06, 2016 7:49 pm Заголовок сообщения: Болит горло у сына |
|
|
Добрый вечер, уважаемые специалисты, что-то сынок мой теперь разболелся, проконсультируйте пожалуйста
1. Мальчик, 8 лет, нормального телосложения и среднего роста для своего возраста, карие глаза, любознательный, малоподвижный (активным играм предпочитает чтение, конструктор). Эмоциональный, веселый, упрямый.Склонен к бронхитам.
2. Болит горло при глотании и першит,повышенная температура тела, болит все тело( это у него всегда при температуре повышенной)чихает, при этом из носа вылетают прозрачные сопли, нос отекший и забит соплями, осипший голос, стекают сопли по задней стенке, и из-за этого иногда покашливания, и пытается прочистить горло
3. Во второй половине ночи спал плохо, постанывал во сне( появились сопли и заложило нос), утром проснулся раньше обычного, сказал что сильно болит горло, затем днем стала подниматься температура, стало болеть тело( у него так всегда тело болит при температуре)
4. Эмоциональных причин не вижу, не обижался и не расстраивался. Единственно что в школе много больных деток с похожими симптомами
5. Внешний вид пациента:
Щеки розовые( в здоровом состоянии они у него такими бывают только при физической нагрузке)
6. Поведение:
С утра, пока не было температуры был доволен и играл,затем в обед,когда стала подниматься температура, стал спокойным. Потом лежал, просил быть с ним, просил ему читать, ( самому ему было тяжело читать, хотя обычно любит сам читать). Затем поспал , а сейчас просто лежит, и слушает мое чтение.
7. Зябкий , одетый, и укрытый.
8. Сейчас 38,2, начала постепенно подниматься с обеда
9. Температура головы, тела и рук:
И тело и руки все горячее обычного
10. От чего больному хуже или лучше:
Лучше лежа, укутанным, рядом с мамой
11. Жажды нет, пьет потому что заставляю, говорит что даже пить тяжело
12. Аппетита нет.
13. Язык влажный, розовый с белым налетом, губы красные
14. Нет
15. Да, merc sol был в январе, и pl по схеме вчера . Еще есть один момент и мне ужасно стыдно, за свою глупость, но я честно признаюсь, что в среду после обеда самостоятельно дала ребенку одну гороху гельземиума 30с( так как у ребенка был контакт с больным ребенком,а я испугалась, что мой ребенок может заболеть, хотя , конечно , это меня не оправдывает!!!) Я понимаю, что это преступление с моей стороны, и я впредь этого не буду никогда делать!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70100 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вс Мар 06, 2016 8:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте гельземиум 30С 3горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктория Жук Ас
|
Добавлено: Вс Мар 06, 2016 8:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Олегович, спасибо за назначение, а вы прочитали в конце поста про мою самовольную выходку с гельземиумом для профилактики? И нынешнее состояние ребенка не может быть реакцией на гельземиум принятым в среду для профилактики? Извините, что отвлекаю Вас! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Мар 06, 2016 8:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
встаньте в угол на полчаса.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктория Жук Ас
|
Добавлено: Пн Мар 07, 2016 7:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер, Александр Олегович. Большое спасибо за назначение.
Сегодня ребенку полегче. Немного еще горло побаливает, сопли, нос забит, не такой деятельный, как обычно, но в целом ему лучше. Я надеюсь, что будет поправляться дальше! Еще раз огромное спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктория Жук Ас
|
Добавлено: Вт Мар 08, 2016 7:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер, Александр Олегович, проконсультируйте пожалуйста сегодня нас. В целом состоянии сына лучше чем в первый день болезни, но меня смущает чтобы скопившаяся в носоглотке слизь не опустилась ниже и не перешла в кашель
1. Мальчик, 8 лет, нормального телосложения и среднего роста для своего возраста, карие глаза, любознательный, малоподвижный (активным играм предпочитает чтение, конструктор). Эмоциональный, веселый, упрямый.Склонен к бронхитам.
Утром, после ночи был громкий лающий как в трубу кашель. Целый день нос отекший и забит соплями, сопли не высмаркиваются,осипший голос, стекают сопли по задней стенке, и из-за этого иногда покашливания, и пытается прочистить горло
3. 5.03 с боли в горле
4. Эмоциональных причин не вижу, не обижался и не расстраивался. Единственно что в школе много больных деток с похожими симптомами
5. Внешний вид пациента:
Глаза немного слезятся и немного припухшие
6. Поведение:
Менее активный чем обычный, больше нуждается в маме, чем обычно,
7. Зябкий
8. Нет
И тело и руки обычной температуры, не горячие и не холодные
Лучше сидя играть в конструктор, переодически рядом с мамой
11. Жажды нет, пьет воду комнатной температуры,теплое не нравится
12. Аппетит нормальный
13. Язык влажный, розовый с белым налетом, губы немного розовее обычного
14. Нет
15. Да, merc sol был в январе, и pl в субботу, в воскресенье гельземиум |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Мар 08, 2016 8:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ждем
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктория Жук Ас
|
Добавлено: Чт Мар 10, 2016 8:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер, Александр Олегович, спасибо большое за лечение. Но что -то сегодня сынок опять пожаловался с утра на боль в горле, хотя все эти дни горло уже не болело
Болит горло, больше при глотании. Утром болело больше, в течении дня стало меньше болеть, но при глотании боль чувствуется. Немного отекший нос( остаточное). Утром был хрипло-сиплый голос
3. 5.03 с боли в горле
5. Внешний вид пациента:
Глаза немного блестят
6. Поведение:
Менее деятельный чем обычно
7. Зябкий
8. Скорее всего нет
Лучше играть в конструктор, или смотреть мультики
11. Жажды нет, пьет воду комнатной температуры
12. Аппетит нормальный
13. Язык влажный, розовый с белым налетом, губы розовые
14. Нет
15. Да, merc sol был в январе, и pl в субботу, в воскресенье гельземиум( антидотов не было все это время) |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Мар 10, 2016 8:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте ацидум фосфорикум 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктория Жук Ас
|
Добавлено: Чт Мар 17, 2016 6:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер, Александр Олегович, спасибо большое за лечение. Но что -то сегодня сынок опять пожаловался с утра на боль в горле, хотя все эти дни горло уже не болело и соплей не было.
Болит горло, больше при глотании. Говорит что горло " как будто кто-то колет",что какой-то комок в горле. При осмотре дужки розово-красные( краснее чем обычно), шмыгает носом, но соплей особо нет, утром чихал больше чем обычно
3. 5.03 с боли в горле
5. Внешний вид пациента:
Немного уставший
6. Поведение:
Задумчивей и усидчивей чем обычно
7. Зябкий
8. Скорее всего нет
Лучше в спокойной домашней обстановке,
11. Жажды нет, пьет воду комнатной температуры
12. Аппетит хуже чем обычно,
14. Нет
15. Да, merc sol был в январе, и pl 12.03, гельземиум 06.03.,10.03 ацидум фосфорикум. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктория Жук Ас
|
Добавлено: Чт Мар 17, 2016 7:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Поднялась температура до 37, предпочитает больше сидеть, не хочет чтобы я дотрагивалась холодными руками до него, говорит что неприятно, |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Мар 17, 2016 8:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте ацидум фосфорикум 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктория Жук Ас
|
Добавлено: Пт Мар 18, 2016 7:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер, Александр Олегович, спасибо большое за назначение, описываю сегодня
Болит горло, больше при глотании. При осмотре дужки розово-красные( краснее чем обычно). Сегодня он больше "расклеенный " чем вчера, днем часто чихал, постоянно трет нос, нос забит, сопли не высмаркиваются, но что-то с него подтекает, потому что под носом красное, от натираний. В течении дня переодически покашливает(возможно от стекающих соплей)
3. 5.03 с боли в горле
5. Внешний вид пациента:
Немного уставший и немного розовее обычного, нос припухший от заложенности и чиханий
6. Поведение:
До обеда лежал больше чем обычно, не такой шумный и активный как обычно, меньше двигается,
7. Зябкий
8. Нет
Лучше сидя, лежа плохо нос дышит, особо не ходит
11. Жажды нет, пьет воду когда заставляю,комнатной температуры
14. Нет
15. Да, merc sol был в январе, и pl 12.03, гельземиум 06.03.,10.03 ацидум фосфорикум, 17.03 ацидум фосфорикум |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Мар 18, 2016 9:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас не вижу повода для лечения.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктория Жук Ас
|
Добавлено: Вс Мар 20, 2016 7:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер, Александр Олегович, что-то сынок сам не справляется, теперь добавился еще и кашель
Болит горло, как будто дерет,больше при глотании и после кашля. При осмотре дужки розово-красные( краснее чем обычно). Кашель. Очень часто шмыгает носом,нос забит, сопли не высмаркиваются. Утром, при пробуждении пожаловался на сильную боль в горле, сказал что даже говорить и глотать ужасно больно, хотя вчера горло почти не беспокоило. После чистки зубов горло стало не так сильно болеть, но все равно болит.Со вчерашнего дня добавился кашель. Сегодня с утра кашель был хриплый, лающий, долго не мог прокашляться, только после ингаляции физраствором получилось прокашляться. Сиплый голос
3. 5.03 с боли в горле
5. Внешний вид пациента:
Немного розовее обычного, нос припухший от заложенности, под носом красные ранки, от соплей.
6. Поведение:
Не такой шумный и активный как обычно,
7. Зябкий
8. Нет
Лучше дома, с сестрой и мамой, играя в спокойные игры ( не активные)
11. Жажды нет, пьет компот комнатной температуры
14. Нет
15. Да, merc sol был в январе, и pl 12.03, гельземиум 06.03.,10.03 ацидум фосфорикум, 17.03 ацидум фосфорикум
Опросник по кашлю:
1. Что провоцирует:
Иногда разговор, но в основном кашель сам по себе
2. Что облегчает:
Ничего, кашель прокашляется и легче
3. Есть ли улучшения при движении и покое?
При движении кашель чаще
4. Нет
5. Кашель с утра был хриплый, лающий, не получалось прокашляться, получилось только после ингаляции с физраствором. Днем и сейчас кашель как будто идет с трахеи( как будто то воспаление которое было в носу, теперь оно и в трахее ) , как бы дерет там что-то в трахее. Днем немного был влажный кашель, но так в основном дерущий, глухой
6. Есть ли мокрота:
Нет
7. Слегка розовый
8. Спазмов нет, рвотные позывы не сильные иногда были
9. Лучше кашлять стоя или сидя
10. Больше утром и днем
11. Не ходил на улицу, не хочет
12. Необычного не просит
13. Затихает и прокашливается
14. Стал спокойнее
15. Затихает и прокашливается |
|