|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Natin Ас
|
Добавлено: Пн Ноя 01, 2010 1:02 pm Заголовок сообщения: Кашель у ребенка |
|
|
Мальчик 7 лет, невысокого роста, худощавий.
В пятницу начало болеть горло, а в субботу уже начался кашель, сегодня кашель меня насторожил, стал таким грубым.
В четверг от нас уезжала бабушка, он очень расстроился, даже плакал. Может это послужило причиной. А еще в школе много детей поболело.
Ребенок небледный, непотливый.
С утра играл, строил спокойненько гаражи для машин, одним словом ребенок был занят. Может один играть , хотя просил поиграть с папой в домино. Ребенок веселый. Счас вижу что он не знает куда себя деть, смотрит телевизор и ерзает по дивану.
Обычно долго не спит с утра, а сегодня долго спал.
Ребенок больше жаркий, во время сна раскрывался, хотя по квартире ходит в кофте и раздеться ему не хочеться(в квартире 21 градус).
Температуры нет.
Голова теплая, руки, ноги тоже, руки еще немного влажные.
На улице вчера почти не кашлял.
Жажды нет, когда предлагаю, тогда и пьет, чай, малинку.
Аппетит нормальный, начал просить гречневую кашу, хотя ее не любит. Хочется ему шоколада и зефира.
Говорит, что кашель от того, что слизь раздражает, когда попьет теплого питья, то немного легче. Когда смеется или разговаривает, начинает кашлять.
В положении лежа (ночью) не кашлял, начал кашлять с утра не сразу, а когда уже расходился..
Кашель такой грубый, громкий, бухикающий, суховатый, как из глубины, мокрота выделяеться, но не всегда, бывает плохо откашливать. Мне кажеться, что ему тяжело дышать.
Цвет лица во время приступа не меняется.
Рвотных позывов нет.
Кашляет в вертикальном положении, прикрывая обеими ладошками рот. Во время кашля говорит, что больно в гортани, (показывает место на шее).
Кашель чаще днем. Вчера больше кашлял с утра, вдень почти не кашлял, хотя сегодня кашель немного изменился.
При переходе из тепла в холод или наоборот изменений не вижу (на улице не кашлял и во время ингаляции тоже не кашлял).
Во время болезни стал более послушный. Говорит, что ласки ему не хочется, а обычно он любит, когда я его обнимаю. Пользуется своим состоянием и просит очередную машинку. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natin Ас
|
Добавлено: Пн Ноя 01, 2010 1:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Помогите пожалуйста!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69960 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пн Ноя 01, 2010 7:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
силицея 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natin Ас
|
Добавлено: Пн Ноя 01, 2010 7:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natin Ас
|
Добавлено: Вт Ноя 02, 2010 7:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Приняли вчера силицею.
Сегодня у моего мальчика уже не было такого грубого, бухикающего кашля. Голос еще хриплый и слышно немного утрудненное дыхание (это наверное от мокроты, которая застряет в горле). Кашель влажный, но иногда тяжело откашлять. Может можно что-то попринимать отхаркивающее?
Стал гундосить носом, наверное воспалились его аденоиды, но насморка нет.
Аппетит нормальный, просил ту же гречку и запеченное мясо. Жажды нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natin Ас
|
Добавлено: Вт Ноя 02, 2010 8:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ребенок веселый, вчера был молчалив, а сегодня играет и сам себе что-то рассказывает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Почемучка Ас

|
Добавлено: Вт Ноя 02, 2010 8:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
как приятно читать такие сообщения в конце тем...  _________________ Любопытство не порок, а средство познания МИРА! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natin Ас
|
Добавлено: Ср Ноя 03, 2010 12:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня опять начался грубый, бухикающий кашель, и еще ко всему этому опух левый глаз, на внутренней стороне (то есть ближе к носу) есть краснота, говорит, что болит, когда моргает и сжимает глаз, никаких уплотнений я не вижу.
Может это из-за того, что вчера немного погулял на улице, а у нас во дворе всегда сильный ветер (сквозняк).
Ребенок не потливый, не бледный, левая щека немного краснее правой.
Веселый, играет активно машинками по всей квартире, меня все время расспрашивает, чтобы я отгадывала. Сегодня с утра встал, быстро без десятикратных напоминаний оделся и не смотрел телевизор (наверное глаз беспокоит), что ему не свойственно, без напоминаний сел кушать, промыли без «не хочу» крепким черным чаем глаза.
Ребенок жаркий, во время сна раскрывался, и сейчас говорит, что ему жарко, может потому что активно играет.
Температуры нет. Голова теплая, руки и ноги прохладные.
Жажды нет, когда говорю, тогда и пьет малину.
Аппетит нормальный, кушал все ту же нелюбимую гречневую кашку с мясом, так почему то она ему стала нравиться.
Кашель такой же как и был грубый, бухикающий, голос хриплый.
Говорит, что кашель от того, что слизь раздражает, когда смеется легче прокашляться.
Кашляет больше в спокойствии в вертикальном положении, немного прикрывает рот рукой.
Дыхания мне кажется тяжеловатое, наверное от мокроты.
На улице почти не кашлял.
Кашель чаще с утра, днем немного меньше, а вечером совсем мало кашлял, ночью не кашлял, только хропел.
Мокрота отходит через раз, немного трудновато откашляться, кашляет короткими покашливаниями.
Говорит, что не хочет оставаться сам дома, лучше, когда кто-то с ним играет. Вчера все таки папа с ним играл в домино.
Что нам делать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natin Ас
|
Добавлено: Ср Ноя 03, 2010 4:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На данный момент глаз немного стух, но все веко стало красное (как тенями накрашенное), краснота больше во внутреннем углу глаза. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natin Ас
|
Добавлено: Ср Ноя 03, 2010 8:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На вечер голос вообще стал хриплым, реже кашляет и почти ничего не откашливается. Чтобы покашлять прикладывает усилия.
Активный, руки и ноги теплые.
Все остальное без изменения, как с утра.
Что нам делать? Дайте ответ пожалуйста... |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Ноя 03, 2010 8:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А дайте парню спонгия 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natin Ас
|
Добавлено: Ср Ноя 03, 2010 8:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за ответ!
Дам через полчаса, а то только что поужинал |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natin Ас
|
Добавлено: Чт Ноя 04, 2010 12:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня мой мальчик кашляет намного реже с утра и кашель более-менее продуктивный, но не совсем еще. Кашлять начал от движения.
Когда проснулся был заложен нос (_правая ноздря), я открыла окно, ему стало легче, потом он просморкался и нос стал дышать, немного гундосит (наверное аденоиды дают о себе знать).
Глаз так и остался опухшим, красным. Появился на веке горбик, я приподняла веко и увидела красное пятнышко в диаметре 1,5-2 мм и белую точечку (похоже на ячмень).
С утра сегодня сам без напоминаний оделся, сложил пижаму, почистил даже зубы , позавтракал.
Веселый, с утра спокойно играл, а сейчас квартиру переворачивает, прыгает, рассказывает стишок.
Что делать с глазом, не знаю. Надо ли его промывать? Можно ли гулять на улице?(ему очень хочется). |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Ноя 04, 2010 8:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
прогрейте глазик ваткой с настойкой календулы. Можно 3-4 раза
и пока все.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natin Ас
|
Добавлено: Чт Ноя 04, 2010 9:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо! |
|