|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ta-nyska Ас

|
Добавлено: Вт Мар 01, 2016 6:13 pm Заголовок сообщения: Заболеваю (женщина 35лет) |
|
|
Добрый вечер!
1. Общее представление о больном: - женщина, 35 лет, среднего телосложения, вес 69, рост 170 см.
2. Жалобы: Боль в горле с ощущением ободранности, больше в нижней части, в области гортани и ниже, само горло красное – дужки и задняя стенка, глотать неприятно, но терпимо, побаливает голова - ватная, состояние коматозное, при выдохе хочется все время подкашливать, кашель глухой и сухой, чувствуется заложенность в верхней части грудной клетки, в шее сзади ощущение, что продуло - ломит, сильная ломота в ногах..хочется ими шевелить и напрягать мышцы
3. С чего началось заболевание: последние три дня были очень напряженными и эмоциональными, с большой отдачей (на работе), сегодня утром испытала стресс – попала в ДТП, не сильно, но неприятно; также эти дни была менструация – болезненная, затянувшаяся и со скудными выделениями (возможно это к хронике), но вся эта болезнь во мне долго копилась и вот, накатила от всего этого эмоционального напряжения и усталости.
4. Внешний вид пациента при данной болезни: лицо красноватое, вид уставший, глаза мутные, красные внутри
5. Поведение: хочется лежать, чтобы никто не трогал, покорность и усталость, без раздражения, сонливость, головокружение
5. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни) –зябкая, хочется лежать под одеялом, но в районе груди и лица сильный жар
6. Есть ли повышенная температура? – нет
7. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки теплые и сухие, ноги теплые и сухие
8. От чего больному хуже или лучше: лучше от покоя, отстраниться, отдохнуть
9. Жажда: Жажды нет, но во рту сухость, пью теплый чай, хочется влаги во рту
10. Аппетит, желания и отвращение в пище – аппетит нормальный, но от еды тяжесть, кажется есть уже никогда не захочу..но потом очень резко наступает чувство голода
11. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Язык к корню желтоватый, липкий, только по краям влажный, губы сухие, щипучие, розовые
12. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? стул был утром – мажущей кашей, также часто мочусь, помногу, вовремя мочеиспускания резь; в кишках тоже неприятные ощущения, тянет поясницу
13. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? нет
Спасибо большое! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70286 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вт Мар 01, 2016 8:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите сепия 30С 3горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ta-nyska Ас

|
Добавлено: Ср Мар 02, 2016 7:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер, Александр Олегович, большое спасибо за лечение!
1. Общее представление о больном: - женщина, 35 лет, среднего телосложения, вес 69, рост 170 см.
2. Жалобы: Боль в горле с ощущением ободранности, больше в нижней части, в области гортани и ниже, в области самой гортани чувствую покалывание, глотать неприятно, но терпимо, все время на связках что-то скапливается и это невозможно сглотнуть, сильно першит горло(хотела поспать днем – не смогла уснуть от этого першения, слезы текут и хочется кашлять), при выдохе хочется все время подкашливать, кашель глухой и сухой, чувствуется заложенность в верхней части грудной клетки, в шее сзади ощущение, что продуло - ломит, ноги тоже еще ломит
3. Сегодня с утра было лучше, голова ясная, не ватная, как вчера. К вечеру как-то похуже, но болезнь не усилилась.
4. Внешний вид пациента при данной болезни: лицо красноватое, небольшими пятнами, но меньше вчерашнего, вид уставший, глаза мутные, красные внутри
5. Поведение: хочется лежать, сильная слабость, прямо не хочется шевелиться, руки слабые..как это сейчас модно говорить – «синдром эмоционального выгорания»..возможно так и есть
5. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни) –мне вроде бы не холодно, но хочется под одеялком
7. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки теплые и сухие, ноги прохладные и сухие
8. От чего больному хуже или лучше: лучше от покоя, не думать..но сегодня есть легкая раздраженность и тревожность
9. Жажда: Жажды нет, но во рту сухость и вязкость, пью теплый чай, хочется влаги во рту и сглотнуть все время..из-за этого пью, но не помогает..а внутри приятно от теплого
10. Аппетит, желания и отвращение в пище – аппетит даже повышен..все время жую
11. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Язык к корню желтоватый, липкий, только по краям влажный, губы сухие, розовые, сама от себя чувствую запах из горла
12. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? стул был нормальный, даже суховат, тянет поясницу и мочусь наоборот помалу, есть все время позывы, долго не могу расслабиться
13. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? 1.03. сепия 30 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Мар 02, 2016 8:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите феррум фосфорикум 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
ta-nyska Ас

|
Добавлено: Чт Мар 03, 2016 7:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер, Александр Олегович! Сегодня:
2. Жалобы: Боль в горле с ощущением ободранности, в области гортани и ниже, в области самой гортани чувствую покалывание, глотать неприятно – боль отдает в уши, все время на связках что-то вязкое скапливается и это невозможно сглотнуть, сильно першит горло, все время хочется кхекать – прочищать связки, ларингит – хриплость, красное горло, ломота в ногах – особенно в бедрах, сильно ломит зубы от холодного
3. Опять с утра получше, к вечеру хуже.
4. Внешний вид пациента при данной болезни: лицо розовое, небольшими красноватыми пятнами, ощущение жара и сухости в лице, вид уставший, осунувшийся, глаза мутные, горячие, тяжело их напрягать, красные внутри
5. Поведение: Сонливость, слабость, но пришлось работать, поэтому старалась через силу выполнять обычные обязанности, заторможена
5. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни) –сильный жар с пробегающим ознобом по коже
7. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки теплые и сухие, ноги теплые и сухие, без тапочек холодно им
8. От чего больному хуже или лучше: лучше от покоя, всего хорошего и приятного, лучше от теплого чая
9. Жажда: небольшая есть, хочется смочить во рту, пью весь день понемногу
10. Аппетит, желания и отвращение в пище – аппетита нет и от еды неприятно, хочется чего-то свежего и сочного
11. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Язык желтоватый, влажный, липкий, губы сухие, яркие
12. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? стул был нормальный
13. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? 1.03. сепия 30, 2.03. феррум фосф 30 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Мар 03, 2016 10:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И мне ориентироваться на жаркие препараты или на зябкие? Не известно.
Я даже в порядке бреда ничего не могу назначить
|
Вернуться к началу |
|
 |
ta-nyska Ас

|
Добавлено: Чт Мар 03, 2016 10:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Больше на жаркие все же.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Мар 03, 2016 10:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите бриония 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
ta-nyska Ас

|
Добавлено: Пт Мар 04, 2016 7:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер, Александр Олегович! В целом настроение и состояние неплохое, но горло сегодня еще хуже(( хотя мне кажется наконец что-то начало выходить из меня)
2. Жалобы: Острая боль в горле, в районе гортани, ощущение, что ее иголками колят, а вокруг поцарапанная кожа, больно говорить и глотать, сиплый голос, сильное першение, от этого першения слезы из глаз и рвотные позывы, хочется кашельнуть или покхеккать, на связках скапливается вязкая мокрота, которую сложно проглотить – хочется что-нибудь есть или пить, но она все равно не уходит. Появилась какая-то отечность в носоглотке, желание чихнуть, заложило правую ноздрю. Побаливает голова, кружится.
3. Внешний вид пациента при данной болезни: лицо красно-желтое, немного пятнами, вид посвежее предыдущих дней
4. Поведение: Сонливость, заторможена, без раздражения, ощущение отупения, хочется полежать с закрытыми глазами
5. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни) –в помещении жаркая (и препарат видимо жаркий), но когда была на улице – очень мне там некомфортно, сразу морозит и знобит, ветер кажется пронизывает все тело, вдыхать холодный воздух больно - старалась не дышать, даже задерживала дыхание
6. Есть ли повышенная температура? – нет, она понижена
7. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки теплые и сухие, ноги прохладые и сухие, без носков и тапочек холодно
8. От чего больному хуже или лучше: лучше от покоя, от теплого питья
9. Жажда: небольшая есть, но только из-за сухости - хочется смочить во рту, пью весь день по маленьким глоткам
10. Аппетит, желания и отвращение в пище – аппетита нет, хочется чего-то свежего и сочного
11. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Язык слегка желтоватый, влажный, губы сухие, красные
12. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? стул был нормальный
13. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? 1.03. сепия 30, 2.03. феррум фосф 30, 3.03. бриония 30
Спасибо вам большое! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Мар 04, 2016 8:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Еще раз феррум фосфорикум 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
ta-nyska Ас

|
Добавлено: Сб Мар 05, 2016 7:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер, Александр Олегович! Сегодня мне намного лучше, но все симптомы еще сохраняются.
2. Жалобы: Еще болит горло, но боль не такая острая, в районе гортани, ощущение ободранности, сиплый голос, сильное першение, от этого першения слезы текут и невозможно поспать – только начинаю засыпать, меня как будто выдергивают оттуда, кашель – в основном сухой, от першения, но стало откашливаться иногда – мокрота с трудом отходит, вязкая, болит голова – от шеи отдает в левый висок, чешутся глаза и слезятся, чихаю – выделения из носа как яичный белок
3. Внешний вид пациента при данной болезни: бледная с раздраженной кожей, вид осунувшийся, глаза воспаленные, мутные
4. Поведение: Вялость, сонливость, хочется закрыть глаза и поспать, отрешенность, как-будто я все наблюдаю безучастно со стороны
5. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни) –очень жаркая – жар в лице, в груди
7. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки теплые и сухие, ноги прохладные и сухие
8. От чего больному хуже или лучше: лучше от покоя, от теплого питья
9. Жажда: есть, хочется теплого чая с малиной и воду пью
10. Аппетит, желания и отвращение в пище – аппетита нет, хочется сладкого
11. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Язык розовый, к корню рыхлый и желтый, влажный, губы сухие, красные
12. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? стул был нормальный, мочусь очень часто – помногу, мочевой быстро наполняется с ощущением тяжести, тянет поясницу
13. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? 1.03. сепия 30, 2.03. феррум фосф 30, 3.03. бриония 30, 4.03 феррум фосф 30 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Мар 05, 2016 9:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите апис 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
ta-nyska Ас

|
Добавлено: Вс Мар 06, 2016 7:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Олегович, сегодня мне еще лучше.
2. Жалобы: Еще болит горло, но притупилась, ощущение сухости и ободранности, голос ларингитный – срывается, низкий, и першение не проходит – сегодня опять не смогла спать, слезы из глаз и хочется сглатывать, кхекать; от першения кашель – редкий, как вдруг начинает першить и кашель болезненный, мокрота очень вязкая иногда вылетает. К вечеру снова тяжесть в голове.
3. Внешний вид пациента при данной болезни: красноватое лицо, кожа в раздражении, ощущение сухости, а в целом человеческий вид уже)
4. Поведение: Утром была бодрой и веселой, после четырех глаза просто сами закрываются – сонливость, от этого заторможена, не хочется напрягаться, что-то решать, делать какие-то дела
5. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни) –больше жаркая
8. От чего больному хуже или лучше: лучше от покоя, от теплого питья и поспать
9. Жажда: небольшая есть
10. Аппетит, желания и отвращение в пище – аппетит нормальный, желание сладкого
11. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Язык розовый, к корню белый, влажный, губы сухие, красные
13. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? 1.03. сепия 30, 2.03. феррум фосф 30, 3.03. бриония 30, 4.03 феррум фосф 30,5.03 апис 30 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Мар 06, 2016 8:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Что с мочеиспусканием?
Пока ждем
|
Вернуться к началу |
|
 |
ta-nyska Ас

|
Добавлено: Вс Мар 06, 2016 9:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо
Да я вообще этим страдаю всегда..в меня что влилось, то и вылилось..только в двойном объеме
но тут как-то особенно неприятно было...сегодня получше! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|