veylis старослужащий
|
Добавлено: Сб Мар 05, 2016 4:53 pm Заголовок сообщения: Последствия перенесенного вируса |
|
|
Добрый день, уважаемые доктора.
Очень прошу помощи.
Около двух недель назад заболела(может грипп, может орви). Первая неделя была вялотекущая очень. В основном была разбитость и ломота в мышцах, потом стало улучшаться все, но вторая неделя (как раз с прошлой субботы) была такая, что мне казалось - не переживу просто. Проконсультироваться на форуме не могла, потому что сил не было ни на что кроме как до туалета доползти.
Сначала появилось першение в горле. На второй день оно перешло в острую, как будто бритвой по горлу полоснули, боль. Температура первые два дня была невысокая 37-37,2. На третий день температура стала подниматься. Боль стала не настолько нестерпимая, больше сконцентрировалась в правой гланде и под челюстью справа. 4 и 5 день были самыми ужасными. Ночью температура поднималась выше 39. Болело все тело, пропал аппетит, были постоянные головные невыносимые боли. Боль концентрировалась вокруг носа, глаз, в висках, у основания черепа и даже на верх спины распространялась. Нестерпимо давило на грудь. Кисти рук были горячущими, как будто на руки огненные перчатки надели. Вот 2 ночи мне казалось, что я умираю. Жажда была. Пила чуть теплую воду. Аппетита- не было.
Вечером 5 дня температура стала спадать. Ночь прошла намного лучше, только всю ночь я потела, переодевалась раз 15 (приблизительно). Все было мокрое: одежда, волосы, постель.
Аппетит так и не появился. Заставляла себя понемножку есть, но есть было почти мучительно. Вкус еды отвратительный.
Вчера днем на теле появилась сыпь. От ног до шеи. Похоже на мраморную такую, но с преобладанием красного. Не чесалась. И ощущение холодка в руках от плеч до кистей. Просила вчера вечером дочь помассировать мне руки, облегчение какое-то от этого было.
(Во время сна по прежнему потею как мышь, по ночам часто переодеваюсь).
И вот сегодня утром проснулась от ужасной, невыносимой боли в руках. Казалось, что их просто растягивают и крутят. Когда окончательно проснулась, оказалось, что болят некоторые суставы (не опухли, не покраснели, просто болят при надавливании и активно двигать руками и ногами больно). Суставы болят в кистях рук и в коленях. И как будто в позвоночнике каждый позвонок болит.
Еще на левом предплечье сзади покраснела кожа, горячая на ощупь и если потрогать руку в этом месте, то внутри боль. И эта боль тянется прямо до кистей рук. Отчего руки еще и ломит постоянно.
Аппетит также плохой. Жажда меньше, чем обычно. Хочется не двигаться, лежать. Очень сильная усталость. Горло справа по прежнему болит (при глотании, боль слегка островатая). Справа на нижней десне как будто язва какая. Болезненно прикасаться, визуально просто десна в этом месте сильно красная. При прикосновении языком - как к металлу.
И еще на протяжении всей болезни ужасная зябкость. Даже при высокой температуре было всегда холодно.
1. Больна женщина 39 лет. Среднего телосложения, но неспортивная такая, слабенькая. Русоволосая, голубоглазая, бледная.Очень вспыльчивая.
2. В данный момент боль в суставах и в руках.
Суставы болят на пальцах кистей обеих, (но не распухли, не горячие, не покраснели) на запястьях, в коленях. На левом предплечье внутри что-то воспалено (может мышца), само предплечье горячее и красноватое (утром было очень красное). На ощупь как сильный синяк. И после прикосновений рука потом ноет сильнее. Сильная ломота в руках. Если руки держать в одном положении, то боль и ломота утихают немного.
Колени болят при движении. По лестнице спускалась, держась за стеночку.Если сидеть или лежать, не особо меняя позу, то боли не чувствую там. В области позвоночника тоже побаливает, но так как уже расходилась сегодня, то не так чувствительно как с утра.
Боль в горле справа. При глотании.Острая, режущая.
3. Данная боль появилась сегодня очень рано утром. Проснулась от ощущения, что тело нещадно ломит и ноет.
4. Я не могу понять, что могло послужить причиной болезни.
5. Внешний вид бледный, уставший. Сейчас не потею
6. Поведение: вялый, малоподвижный, раздражительное в плоть до агрессии сильной. Вот отношение к утешению, желание быть одному или в обществе и др. двойственное. То хочется, то пошли все вон.
Хочется, чтоб по телу гладили, как легкий массаж, теплыми руками. Кажется, что от поглаживаний полегче.
7. Зябкая
8. Температура тела 37
9. Температура головы, тела, рук и ног прохладная
.
10. Хуже от движения, громкие звуки раздражают. Немного лучше в покое, но иногда и в покое тоже плохо.
11. Жажда не большая. Почти и нет ее. Если пить, то теплую воду с медом.Но немного совсем. Пару стаканов в день может и наберется.
12. Аппетита нет. Заставить себя поесть тяжело. Вся еда просто не лезет. Вкус у всего одинаково противный.
13. Язык влажный. Очень густой белый налет на всем языке, только кончик чистый. Губы сухие, бледные шершавые.
14. В данный момент выделений нет.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? - нет |
|