|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Юлия Реванш Ас

|
Добавлено: Чт Фев 25, 2016 5:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Haribda писал(а): |
Но также я считаю очень важным обсуждать среди своих (я имею ввиду верующих) проблемы Церкви. Потому что страусиная политика себя уже не оправдывает. |
Да, с этим полностью согласна. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел врач-гомеопат

|
Добавлено: Чт Фев 25, 2016 5:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ей, гряди, Господи! - это клич святых. Немногим из нас сегодня выпадает свидетельствовать жизнью своей Правду Господню. о. Даниил Сысоев, например. Мы, в большинстве своем, слабы верой - и даже сами не знаем, насколько. В нас, в силу этого - больше страха перед Антихристом, чем радости о Христе; это потому, что первый - "плохо" здесь и сейчас, а второй - "лучше и больше" - но потом. Мы стараемся изменить это соотношение, но слабо выходит. Не сомневаюсь, что поставь сейчас православных поголовно к стенке с вопросом "смерть или Христос" - при условии быстрой смерти больше половины выберет Христа. При угрозе пыток - меньше половины. А жизнь сегодня - хуже пыток. Соблазны не грядут, мы в них уже по уши. И нас берут измором. Нет и не будет ни легкой жизни, ни, тем более, легкой смерти. Нас же предупреждали. Не имеем мы сегодня веры на этот клич. И обманываться - на свою голову.
Статья мне не нравится. Очень поверхностная и никак не кореллирует с реальным положением дел. _________________ Все, что способствует эффективности - благо.
Все, что уменьшает ее - вред.
Все, что не имеет к ней отношения - балласт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Haribda Ас
|
Добавлено: Чт Фев 25, 2016 5:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Павел писал(а): | Не сомневаюсь, что поставь сейчас православных поголовно к стенке с вопросом "смерть или Христос" - при условии быстрой смерти больше половины выберет Христа. |
Хе-хе, да Вы оптимист, батенька... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел врач-гомеопат

|
Добавлено: Чт Фев 25, 2016 6:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Haribda писал(а): | Павел писал(а): | Не сомневаюсь, что поставь сейчас православных поголовно к стенке с вопросом "смерть или Христос" - при условии быстрой смерти больше половины выберет Христа. |
Хе-хе, да Вы оптимист, батенька... |
Возможно; это же личное впечатление. Ну и восприятие тоже личное. Не вижу в тутошней жизни ничего настолько приятного, чтобы ради этого задерживаться - при возможности выбора... Про то и речь, что выбор этот простой для понимания; да и в исполнении несложный. Но, видимо, нынешним людям для попадания в Царствие Божие этот путь в основном заказан. Раньше Сатана штурмовал позиции Неба в людях - в лоб. Сейчас перешел к осаде пополам с диверсионной работой. Вывод? Прежние методы стали неэффективны.
Кстати, как с Россией - не находите? Сколько войн ни было - все за русскими остались. Пока не начали разваливать и гноить изнутри.
По мне - так сродство методов говорит об источнике... _________________ Все, что способствует эффективности - благо.
|
Вернуться к началу |
|
 |
PavelM ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Чт Фев 25, 2016 8:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ничего удивительного не вижу. Это общепринятая практика. Прежде чем главы крупных кампаний, государств подписывают окончательный договор, функционируют рабочие группы. Они согласовывают все нюансы и т.п. А когда идет официальное подписание, то документ на 100%, как правило, готов и известен. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Haribda Ас
|
Добавлено: Чт Фев 25, 2016 9:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Павел писал(а): |
Кстати, как с Россией - не находите? |
Есть такое дело...
Кстати, вот хотелось бы пролить свет на один вопрос. Вы из Казани, Павел, это правда, что митрополит Анастасий на весь город имел позорную репутацию? али брешут? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70363 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Чт Фев 25, 2016 10:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Юлия Реванш писал(а): | В том-то и дело.
Просто если сейчас мы ( вот Вы или я, простые смертные ) "башкой вертеть начнём да следить за всеми", то получим очень не право-славное состояние сердца, не право-славный ход мыслей, и тогда точно сковырнёмся куда-нибудь в "духовный кювет" ( и ведь Господь попустит ) .... И бац! Вдруг кончится наше земное время, уготованное нам для подготовки к переходу в Вечность, а мы башкой провертели, готовится нам было некогда, мы Церковь спасали...
Ну и куда мы такие "красивые" пойдём?!
Поэтому усилим молитву, пост (не пищевой, а на страже своей души, который ) и с холодно-спокойным умом будем внимательно взирать на то, чему быть - того не миновать, и трезвиться : «Будьте мудры, как змеи, - учит Спаситель, - и чисты, как голуби».
«Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!». Откровение 22:6-21
Вот прочитайте лучше статью хорошую
«Об эсхатологическом паникёрстве»:
http://www.hram-evenkya.ru/novosti/ey-gryadi-gospodi-iisuse-hristianstvo-ne-religiya-evakuatsii-a-religiya-pobedyi
. |
Юлия... Если вы размахиваете ЭТИМ флагом - и пост бесполезен... И все прочее.
Для современного нашего церковного руководства - и я быдло. И вы быдло. А быдлу дозволено только флажками размахивать и ржать приветственно.
Благочинный в одном из соседних городов обложил сельских батюшек таким налогом, что мама не горюй. Когда один из батюшек взмолился, мол приходы-то нищие, где деньги взять? А в ответ услышал - продай свою почку, но деньги принеси.
Вот ЭТО - реальность в которой мы живем. Именно вот это жизнь НАШЕЙ церкви, настоящая, не придуманная. Службы, парадный фас - это все замечательно, это так красиво и умилительно. А за фасадом что? Поищите хоть где-то с г-на Смирнова ответ на вопрос - ЗА ЧТО ЗАСТРЕЛИЛА АЛЕКСИЯ II? И почему по сию пору об этом молчат, как в танке? А не найдете... Потому что быдлу позволено знать только то, что наверху решат. Это и есть папизм в чистом виде. Когда не народ Божий решает что, где и когда. И куларненько, тихохонько... С усмешечкой.
Впрочем, каждому решать самому. Или ты РАБ БОЖИЙ. Имеющий свободу воли от Господа нашего. Или ты быдло восторженное.
И вот еще:
Слово пастыря
Публикую письмо протоиерея Олега Киреева, Хабаровской епархии, с его благословения.
"Дорогой Игорь Александрович!
Мир Божий Вам и Вашим чадам!
С радостью воспринял это послание р.Б. Александра.
Позвольте тоже немного изложить несколько мыслей.
Во-первых, меня очень огорчило то, что на наших глазах происходит. То есть то, о чем св. отцы предупреждали - опасность отступления части Русской Церкви от чистоты Православия через «братание» с еретиками.
Впрочем, в первый же воскресный день я посвятил проповедь именно истории отпадения латинства от Вселенского Православия, о причинах этого, об опасности сближения с ними до их полного возвращения к Вселенским православным Догматам…
Только не знаю, сможем ли мы рассчитывать на поддержку правящего архиерея и вообще епископата. Причина моих сомнений в том, что в прошлом году мне пришлось дважды столкнуться при соборном архиерейском епархиальном служении с «практикой» служения Литургии одновременно на нескольких св. Чашах. Пример оказался заразителен ?…
Вот только для чего тогда мы изучаем в семинариях литургику, для чего утверждаются Синодом тексты Служебника и Чиновника? … В общем, мне пришлось принести покаяние за участие в такой Литургии.
Ладно, вернемся к сути письма.
Еще одна серьезная причина признать все подписанные с понтификом «документы» нелигитимными – встреча патриарха была НЕ СОГЛАСОВАНА и НЕ ОДОБРЕНА архиерейским Собором. Даже вопрос этот на Соборе НЕ ПОДНИМАЛСЯ. По своему статусу патриарх – «первый среди равных», и ОБЯЗАН согласовывать свои официальные контакты с епископатом. И НИКАК иначе, т.к. он представляет ПОЛНОТУ Русской Церкви, и мы ему делегируем свое одобрение его действиям через архиереев. Это – основа канонического права, принцип СОБОРНОСТИ Церкви. В данном случае он был грубо нарушен, можно сказать – совершено каноническое преступление, которое епископат не должен оставить без внимания. Как будет на самом деле – поживем – увидим…
Далее… Не за горами уже объявленный срок созыва «Всеправославного Собора» . Уже сейчас народ смущается даже датой начала собора 16.06.16 – 27.06.16 г. Впрочем, обращает на себя и повестка дня – «гуманизм» во всех его проявлениях. Приходят на память слова св. отцов (свт. Игнатия Брянч., св. Ефрема Сир. и др.) о том, что именно на волне «гуманизма» (человекобожия) и произойдет объединение всех религий и человечества. Без этого условия приход ант. невозможен. Так что весомый камушек в основание «объединения всех конфессий» уже положен 12.02.16 г.
К сожалению, трудно сказать как будут развиваться события, но Господь явно показывает опасность, угрожающую нашей Русской Церкви – та самая секуляризация, обмирщение, которая приведет к утрате благодати, как произошло у католиков.
А далее начнутся смуты на приходах, ревностные батюшки будут прекращать поминать п.К. за службами, в ответ начнутся жесткие прещения, запреты в служениях, обвинения в «расколе»… В общем, будет очередной церковный пожар… Все это мы, увы, уже проходили…
Возможно, для предупреждения соблазна необходимо возвышение голоса церковного народа. Полнота Церкви должна сказать свое слово. Возможно, даже о выражении недоверия п.К. , так как он, скорее всего, на этом не остановится, а посеянный им соблазн слишком велик. И каноны Церкви будут нарушаться и дальше. А потом может грянуть и гнев Божий. Впрочем, это только мое мнение...
Вот такие мысли вслух. Если сочтете нужным, ради церковной пользы можете послать это письмо р.Б. Александру М.
С любовию о Господе,
Прот. Олег, м. Татиана."
Алексий Мороз. Об архиерейском соборе 2016 г, о встречи патриарха
https://vk.com/video188711622_171604138
Вот будущий патриарх Кирилл Гундяев о СВОЕМ отношении к экуменизму
https://vk.com/video4175935_171559203
И, наконец вот эта ОЧЕНЬ серьезная работа более чем уважаемого богослова: http://3rm.info/mainnews/61304-vsepravoslavnyy-otmenyaet-resheniya-vselenskih-soborov-gotovitsya-perevorot-v-pravoslavii.html
Когда митрополит из Молдавии на последнем архиерейском соборе попытался озвучить этот текст - патриарх Кирилл очень грубо оборвал его... Хотя... Архиерейский собор - это собрание РАВНЫХ. И Патриарх - всего лишь первый среди равных. ПО Уставу РПЦ никто не имеет права заткнуть рот архиерею, НИКТО! Но только если церковь все еще Православная. А вот если нам папизм грезится... Тогда можно и нужно гавкнуть. Всем молчать и бояться - папик пришел.
Но опять же... В ваших ссылках об этом нет ни слова, правда? Значит этого и не было, и нет. Быдлу о таком знать не обязательно.
Ну так не знайте.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Haribda Ас
|
Добавлено: Пт Фев 26, 2016 12:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Олегович писал(а): |
А быдлу дозволено только флажками размахивать и ржать приветственно. |
Да уж... это стало понятно после скандала с казанской семинарией.
Вот ЭТО - реальность в которой мы живем.
|
Так что ж теперь из-за встречи расстраиваться? Снявши голову по волосам не плачут.
Всем молчать и бояться - папик пришел.
|
Если бы папик! Я слышала его называют Дед. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел врач-гомеопат

|
Добавлено: Пт Фев 26, 2016 12:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
PavelM писал(а): |
Ничего удивительного не вижу. Это общепринятая практика. Прежде чем главы крупных кампаний, государств подписывают окончательный договор, функционируют рабочие группы. Они согласовывают все нюансы и т.п. А когда идет официальное подписание, то документ на 100%, как правило, готов и известен. |
Да об этом-то я в курсе. Просто зачем тогда объявлять заранее составленный документ - результатом встречи?
Дураку понятно, что так делают. Но Церковь что, совсем переформировалась в партию??
Haribda писал(а): |
Кстати, вот хотелось бы пролить свет на один вопрос. Вы из Казани, Павел, это правда, что митрополит Анастасий на весь город имел позорную репутацию? али брешут? |
Неправда. Лично я к нему никак не относился - просто знал в лицо. По сторонним отзывам 100% нормальноориентированных батюшек - в целом хорошо либо никак. Для меня новости оказались реально новостями... Хотя нельзя сказать, что в принципе не было известно осуществовании проблемы - было.
Лично моя позиция такова:
Если тебе нестерпимо жжет на эту тему - приходишь лично, можно не один - и задаешь прямо вопрос "Так или нет?". Ответит "так" - решай. Ответит "нет" - с Богом будет разбираться. А с вытаскиванием писем и замалчиванием имен - я против. Тут Кураев перегнул. Если за правду - так до конца надо и мосты палить за собой. А коли его визави щемятся по углам - так и нефига смущать народ.
А то в грех клеветы столько людей впало. Фишка-то в чем... Если человек - гей, но сам в этом не признается, судом не доказано и ты его не ловил - твои подозрения автоматически приобретают фактический статус клеветы... _________________ Все, что способствует эффективности - благо.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлия Реванш Ас

|
Добавлено: Пт Фев 26, 2016 7:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Олегович писал(а): | Быдлу о таком знать не обязательно.
Ну так не знайте.
Олегович |
Спасибо на добром слове. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бармалей Ас
|
Добавлено: Пт Фев 26, 2016 12:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Благочинный в одном из соседних городов обложил сельских батюшек таким налогом, что мама не горюй. Когда один из батюшек взмолился, мол приходы-то нищие, где деньги взять? А в ответ услышал - продай свою почку, но деньги принеси.
Вот ЭТО - реальность в которой мы живем.
Олегович |
Это реальность не только нашего времени, ничего принципиально нового сейчас не происходит, тоже самое периодически в той или иной мере происходило и будет происходить.
А осведомленность в некоторых вопросах вообще вредна.
Каждый отдельно взятый человек решает вопросы, которые имеют отношение к нему лично. (Хотите спасти тысячу, спасите для начала себя. Считаете, что вокруг темно, зажгите свою свечу)
А информация о взаимоотношениях между благочинным и батюшками вообще не должна была просачиваться в среду прихожан.
И если батюшка жалуется прихожанам, то по конечному результату этого действия понимаешь почему слова жаловаться и жалить имеют одну смысловую основу.
То, что главная цель запада - убить православие, явно известно всем, но защищать православие каждый должен там, где его поставили и тем оружием, которое ему доверили.
Лезть со штакетником в помощь тем, кто бьется на мечах, даже если свои проигрывают, это всегда самоубийство и оставление своего собственного поля битвы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Haribda Ас
|
Добавлено: Пт Фев 26, 2016 3:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Простите, что я развила такую холиварную тему. Предлагаю пока на этом закончить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел врач-гомеопат

|
Добавлено: Пт Фев 26, 2016 4:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Все при своих)) Поддерживаю  _________________ Все, что способствует эффективности - благо.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бармалей Ас
|
Добавлено: Пт Фев 26, 2016 5:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Когда Авва Амфилохий подвизался в пустыне, к нему явились две отроковицы, говоря: спаси, Авва, ибо в Царьграде одни масоны и экуменисты; пришли мы к тебе, о светильник, чтобы спасаться у ног твоих. Авва же запретил им остаться, сказав - идите в Царьград, и вступите в брак с благочестивыми юношами, и будьте в послушании у них, и тем спасетесь. При этих словах отроковицы воскликнули звериными голосами "победил ты нас, Амфилохий!" и обратились в черный дым, ибо то были бесы, искавшие погубить старца лестью и гордыней |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел врач-гомеопат

|
Добавлено: Пт Фев 26, 2016 7:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ммм... Это к чему? _________________ Все, что способствует эффективности - благо.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|