www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

заболел мальчик 3,7

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ElenaBar
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2016 7:22 pm    Заголовок сообщения: заболел мальчик 3,7 Ответить с цитатой

1. Заболел мальчик 3,7 лет, нормального телосложения, среднего роста, кареглазый, темнорусый. Из прививок - БЦЖ в роддоме. Общительный, подвижный, от переизбытка чувств и недостатка словарного запаса иногда выражает эмоции движением.. Когда обижен и недоволен также говорит не словами, а молчаливым отказом что-либо делать, на все просьбы одна фраза – я не могу и падает на пол, изображая бессилие, не вникаешь в ситуацию – закатывает истерику. Такой стиль общения подозреваю только с близкими людьми. Любит толпу, чувствует себя в ней органично. Осваивает все новое в своем темпе с осторожностью – самокат, рисование, игры, еду, не любит давление, мясо. Любит белый хлеб с маслом, молоко. Расстраивается когда что – то не получается, но не сильно, не зависает на этом.

2. Высокая температура 39,6 – жалуется при этом на головную боль и боль в ногах, редкий, острый кашель с отделяемым. Говорит: «Болит, болит», и показывает на голову, теменную часть.

18 февраля вечером встретил меня в саду весь в слезах, по словам воспитательницы отказался от ужина и плакал, она никак не могла его успокоить, не помогли ни умывания, ни ласка, говорят что не ругают и не заставляют детей кушать насильно. Я потрогала лоб, голову, шею – весь был горячий, в моих объятьях немного успокоился, дома градусник показал 38. Жаловался на головную боль и боль в ногах, вспоминал все обиды нанесенные ему в последнее время.

3. Жар, плач, отказ от еды.

4. В садике был карантин из-за гриппа. Возможно в саду попытались с ним поучить стих к празднику. Рассказывал о мальчике, который стукнул ему кулаком по голове в саду и как ему было больно и как он плакал. Скорее здесь акцент на головную боль больше, чем непосредственно реакция на событие, даже если и стукнули. По словам воспитательницы – в обиду себя не дает.

5.Вид больного человека – глаза жалостливые, влажные, на лице румянец, губы алые, сухие, потрескались. Жар сухой – не потеет.

6. Пациент вялый, целый день провел у мамы на коленях, с трудом отпускает к младшему братику – покормить, остается один – плачет. Просился на улицу – на качели, хотя обычно на горку, не любит когда сильно на качелях раскачивают – боится. То просит поносить на ручках, то тут же посидеть. Не играет, но мульты смотрит, отказался от всего сладкого что любит – шоколада, торта, мармелада. Заторможен. Точно не возбужден. отсутствует аппетит, жажда.

7. Он зябнет, кутается во время жара.

8. 39,6

9. руки и ноги горячие

10.лучше сидя

11. Жажды нет, пьет через силу, когда я прошу.

12. Аппетит отсутствует – за весь день 1 кусок хлеба с маслом и пару мармеладок

13. Язык влажный, налета нет. губы сухие, алые.

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость нет

15. нет
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Елена Шкуря
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2016 7:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дайте гельземиум 30 сн 4 крупинки
ElenaBar
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2016 8:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день! Хотела поблагодарить, пациент пошел на поправку! После приема препарата практически сразу перестал жаловаться на головную боль, слез с коленей и немного вздремнул. Температура к ночи поднялась до 40.1, ребенка ничего не беспокоило - он спал и я не стала его тревожить, по словам папы за ночь просыпался несколько раз просился к маме. С утра температура была 38.8, в течении дня 38, немного поел, пил в течении дня мало, сам не просил, но и не отказывался когда я предлагала. На ручки не просился, но требовал маму в поле зрения, капризничал, немного поиграл. Кашель редкий, мягкий, с отделяемым. Приходил педиатр, послушал легкие, посмотрел горло. Легкие чистые. горло было красное со слизью по задней стенке. Вечером захотел на качели и на ручки - поднялась температура где-то 39.3 или 39.7 точно уже не помню, появился румянец. В течении дня жаловался на боль в животе, при пальпации не удалось определить где конкретно - ослабила резинку на на поясе пижамы, заметила красное пятно на виске размером с рублевую монету, показалось, что отлежал - к концу дня немного припухло, сегодня от него остались мелкие красные крапинки + вскочил прыщ на щеке - его он расчесал в кровь. Температура к вечеру 37.3 капризничаем.
ElenaBar
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2016 2:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Заболел мальчик 3,7 лет, нормального телосложения, среднего роста, кареглазый, темнорусый. Из прививок - БЦЖ в роддоме. Общительный, подвижный, от переизбытка чувств и недостатка словарного запаса иногда выражает эмоции движением.. Когда обижен и недоволен также говорит не словами а молчаливым отказом что-либо делать, на все просьбы одна фраза – я не могу и падает на пол, изображая бессилие, не вникаешь в ситуацию – закатывает истерику. Такой стиль общения подозреваю только с близкими людьми. Любит толпу, чувствует себя в ней органично. Осваивает все новое в своем темпе с осторожностью – самокат, рисование, игры, еду, не любит давление, мясо, горячее, врачей. Любит белый хлеб с маслом, молоко. Расстраивается когда что – то не получается, но не сильно, не зависает на этом.

2. Снова поднялась температура 39, хлюпает носом, соплей мало, бурление в животе, но газы не отходят, редкий, влажный кашель и сопли при чихании. Приходил врач – поставил тонзиллофарингит.

3. 18 февраля заболел вирусным заболеванием, активно шел на поправку, появился небольшой аппетит, активность. Сегодня с утра снова поднялась температура 39. Жар, отсутствие аппетита и жажды.

4. Активно ссорились с мужем на темы воспитания и подходов лечения ребенка, разные взгляды, методы, каждый тянет одеяло в свою сторону. Мама устала физически и психически – ругается. Недостаток маминого внимания и вообще внимания со стороны взрослых, когда болеет - получает его больше. Может немного перевозбудился вчера от игры в мяч. + у папы обострение хронического тонзиллита.

5.Вид больного человека – глаза влажные, белки чистые, синяки под глазами, лицо бледное, губы алые, сухие, потрескались, Жар сухой – не потеет. Горло ярко красное, чистое.

6. Пациент вялый, просится на ручки, носишь на руках – дремлет, заторможен, ни на что не жалуется. Сонливый – часто спит. На боль в горле и при глотании не жалуется.

7. Зябкий, озноба нет, но просит укрыть одеялом.

8. 39.1

9. Руки, ноги, голова теплые. Уши прохладные.

10.лучше на руках, когда обнимают, когда спит.

11. Жажды нет, пьет через силу, когда я прошу, в основном воду, комнатной температуры.

12. Аппетит отсутствует.

13. Язык влажный, по словам педиатора с налетом, – мне он язык не показывает, губы сухие, алые.

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость нет

15. 19 февраля гельземиум 30 с
ElenaBar
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2016 7:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

описание актуально
Елена Шкуря
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2016 1:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извините за задержку - дайте нукс мошата 30 сн 4 крупинки
ElenaBar
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2016 6:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К сожалению не дождались назначения - легли спать, температура к утру спала, ребенок пропотел и вроде как состояние у него нормализовалось - температура 36.9, жалоб на самочувствие и боль нет, немного беспокоило нёбо с утра - без конца лазил пальцем в рот потирал его. Насморка нет, редкий кашель с отделяемым, умеренная активность, вялый аппетит, капризы прекратились - чудо, а не ребенок. Пока все, спасибо за оказанное внимание!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: