smorodina старослужащий
|
Добавлено: Вт Фев 16, 2016 8:10 pm Заголовок сообщения: Обострение хронического случая |
|
|
1. Общее представление о больном:
Женщина, 39 лет. Рост 162, вес 79 кг. Волосы темные, глаза карие.
2. Жалобы при обращении:
Сильные боли в районе солнечного сплетения – желудок
Боль давящая, сжимающая, от неё все тело напряжено, зубы стиснуты.
Боль отдает пол левую ключицу немного
Чувство жжения в желудке
3. Когда и с чего началось заболевание
Сегодня, не получилось покушать вовремя и правильно, почти целый день голодом, выпила холодный йогурт, и заболел желудок сразу.
4. Что могло послужить причиной
Нарушила диету
5. Внешний вид пациента при данной болезни:
Бледная, потливости нет
6. Поведение:
Весь день с утра была дерганная, раздражительная, еще в добавок и обидчивая. Я совсем не такая обычно, а на фоне всей моей хрони стала обиженкой и злючкой в последний год.
Сейчас вялая, приехала домой лежала, на боку(любом) лежать легче. Но лежать не очень хочется. Села за комп описывать себя, разревелась, не столько от жалости к самой себе, а больше всего от усталости от своей болезни. Съешь не то или не так и всё((( Бывают длительные периоды что могу нормально питаться, ну конечно без всякого экстрима-жирное, острое, жаренное.
Плачу и боль утихает, и немного расслабляется тело. Утешения не хочется, хочется быть одной.
7. Зябкий или жаркий
Меня немного морозит, одела 2 носков теплых и кофту.
8. Есть ли повышенная температура?
Нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь:
Ноги холодные, руки, голова, тело - теплое
10. От чего больному хуже или лучше:
Хорошо- лежать на боку, дома, в тепле.
Плохо – холод
Свет не мешает
11. Жажда:
Пью мало, за сегодня 2 стакана жидкости, обычно хотя бы литр выпиваю.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище
Аппетита нет, отвращения тоже нет. Но когда была в магазине глядя на продукты тоска брала, желудок тогда уже начинал болеть.
Но вот как пахнет ужином, мне не нравится. Ничего необычного не хочется.
13. Какой язык -
немного сухой, в серединке белый налёт.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость
Ничего нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении?
Нахожусь на лечении хрони уже 4 года (камни в желчном) последнее назначение Сульфур 1000 2 горошки в начале ноября. В конце ноября случился острый приступ, бывают у меня такие.
Доктор назначил фосфор 30 в растворе. 2 февраля снова появились признаки начинающегося приступа, приняла один раз фосфор 30 – 3 горохи. Помогло. Просто боюсь этих приступов сильно, последний раз пришлось при помощи скорой и уколов выбираться, не было ни сил, ни желания себя описывать и ждать ответа от доктора. Закрылась полностью. 3 суток ничего не ела и пить когда уже не смогла, тогда вызвала скорую сама, испугалась.
6 февраля Вы назанчили сульфур 30С 3горохи один раз чтоб мне не разболеться простудой. Спасибо! Очень помогло, И ВОООБЩЕ просто огромное спасибо от всей нашей семьи, все быстро выздоровели! |
|