www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

острая зубная боль у кормящей мамы

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
КатяняМамаЛена
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2016 6:26 pm    Заголовок сообщения: острая зубная боль у кормящей мамы Ответить с цитатой

Здравствуйте ! помогите люди добрые ! чувствую, что ещё одну ночь не смогу вытерпеть эту
боль, уже даже готова антибиотиков съесть и обезбаливающих, но останавливает, что у меня лекарственная аллергия и я кормящая мама.
1. Общее представление о больном: Женщина блондинка 38 лет,невысокого роста , 60 кг.
2. Жалобы при обращении: Заболел зуб у кормящей мамы, на рентгене увидели кистогранулёму в десне размером с горошину, рекомендации стоматолога убрать воспаление полосканиями содой, пропить антибиотики ,затем зуб на удаление.
зуб семёрка , запломбированный 3 года назад с двумя штифтами.
зуб болит от малейшего прикосновения, боль сверлящая непрекращающаяся как буд-то гвоздик ввинчивают в зуб.
ничего не могу сделать чтоб даже уменьшить боль.десна визуально выглядит нормально как обычно
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? началось в субботу ночью , стало больновато при надавливании на зуб.
4. Что могло послужить причиной . ноги замёрзли в резиновых сапогах и перед тем как заболел зуб 3 дня много нервничала ,даже левый глаз подёргивался( нервный тик)
5. Внешний вид пациента при данной болезни:
Бледная ,замученная , ночью почти не спала,
6. Поведение: раздражительная, сил нет даже разговаривать, разговариваю коротко ,стараюсь лишний раз не открывать рот,.. знакомая попросила рисунок нарисовать для школы и я нарисовала несмотря на боль красивую картину и даже отвезла из последних сил..хочется плакать от усталости и боли, от бессилия что ничего не могу поделать с с этой болью. стараюсь чтобы к больному зубу ничего не прикасалось, стараюсь не смыкать челюсти.хочется побыть одной в тишине и поплакать.
я стала слишком тихая, молчаливая , медленная ,по дому сегодня совсем ничего не делала и не хочу.
7. Зябкая,дома тепло, а у меня ноги замёрзли, хочется одеться потеплее и к щеке приложить горячую грелку

8. Есть ли повышенная температура? - температуры нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру?только ноги холодные
10. От чего больному хуже или лучше: на свежем воздухе хуже, лучше в сильно прогретой машине, и лучше если рукой греть щёку
11. Жажда: жажда совсем отсутствует , за целый день выпила только стакан сока комнатной температуры с голода , т.к. сегодня ничего не ела. холодное и прохладное даже боюсь пробовать.

12. Аппетит. аппетита совсем нет, последний раз кушала сутки назад ,ела супчик + вареные яйца ,мягкий хлеб с рыбной икрой, всё мягкое, чтоб не жевать а сразу глотать. сегодня совсем ничего кушать не хочется.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
губы розовые, язык влажный и белый
14. никаких выделений нет
15. пациент не находится на гомеоп.лечении
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Наталья Калиновская
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2016 7:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гепар сульфур 30 две крупинки. Можно повторять в растворе (3 круп. на полстакана воды) 1 чайную ложку несколько раз в течение суток. Далее, возможно, понадобится Силицея 30
КатяняМамаЛена
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2016 3:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо Наталья ! Приняла гепар сразу же после назначения. острая боль утихла в течении двух часов. ночью и в обед боль возвращалась и я принимала гепар в растворе. со вчерашнего вечера лежу в постели , одета очень тепло и ещё лежу больной стороной щеки на горячей грелке ,так лучше.в целом состояние немного улучшилось. мне принимать гепар в растворе пока совсем боль не исчезнет ?
Наталья Калиновская
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2016 3:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Теперь принимайте Силицею так же в течение суток.
КатяняМамаЛена
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2016 3:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо!
КатяняМамаЛена
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2016 7:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте ! состояние немного лучше ,появился аппетит ,зуб ещё ноет ,но появилось уплотнение размером с фасолину, прощупывается в самой нижней части щеки . щека немного припухшая.мне надо продолжать принимать силицею ?
КатяняМамаЛена
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2016 10:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

что-то никак не проходит у меня зуб и флюс((. 11 и 12 февраля по ночам возвращалась острая зубная боль и я повторяла Гепар в растворе.
12 февраля появилась большая шишка на десне у проблемного зуба, уплотнение на щеке увеличилось, щека визуально увеличилась , днём ещё терпимо , а по ночам зуб периодически ноет вместе с ухом.. сегодня ещё появилась болезненная шишечка с другой стороны больного зуба и увеличился лимфоузел слева под челюстью( если его трогать - то болит).
зуб стал сильнее возвышаться над зубным рядом,устала от того что не могу челюсти свести уже неделю((
КатяняМамаЛена
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2016 10:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Общее представление о больном: Женщина блондинка 38 лет,невысокого роста , 60 кг.
2. Жалобы при обращении: Заболел зуб у кормящей мамы, на рентгене увидели кистогранулёму в десне размером с горошину, рекомендации стоматолога убрать воспаление полосканиями содой, пропить антибиотики ,затем зуб на удаление. обратилась на форум, здесь было рекомендовано принять гепар ,затем силицею. состояние немного улучшилось ,а
11 и 12 февраля по ночам возвращалась острая зубная боль и я повторяла Гепар в растворе.
12 февраля появилась большая шишка сверху на десне у проблемного зуба, ещё смогла нащупать шишку в форме удлинённой мелкой сливы с наружной стороны зуба в районе корней зуба, щека визуально увеличилась , днём ещё терпимо ноет зуб, а по ночам зуб периодически сильнее ноет вместе с левым ухом.. сегодня ещё появилась болезненная шишечка на десне с другой стороны больного зуба и увеличился лимфоузел слева под челюстью( если его трогать - то болит).
зуб стал сильно возвышаться над зубным рядом,устала от того что не могу челюсти свести уже неделю(( устала болеть(( такое ощущение что зуб выдавливается на поверхность и скоро можно будет его пальцами легко вытащить. на рентгене гранулёма была размером с горошину , а у меня аж 3 шишки вылезли на десне и из них 2 шишки крупные , аж страшно сколько там всего выльется из десны. принимаю когда совсем плохо силицею 30 в растворе, боль стихает , а минут через 15 возвращается((
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? началось в субботу 6 февраля ночью , стало больновато при надавливании на зуб.
4. Что могло послужить причиной . ноги замёрзли в резиновых сапогах и перед тем как заболел зуб 3 дня много нервничала ,даже левый глаз подёргивался( нервный тик)
5. Внешний вид пациента при данной болезни:
Бледная ,замученная , 3 ночи плохо сплю,не знаю как лучше лечь ,чтоб зуб успокоить
6. Поведение: раздражительная, сил нет даже разговаривать, разговариваю коротко ,стараюсь лишний раз не открывать рот,. стараюсь чтобы к больному зубу ничего не прикасалось, не могу сомкнуть челюсти.хочется побыть одной в полнейшей тишине .от громко сказанного слова и звука отдаёт болью в зуб , в левое ухо и в голову
я стала слишком тихая, молчаливая , медленная ,по дому дела стала делать по-мелочи.
7. Зябкая,дома тепло, а у меня ноги замёрзли, хочется одеться потеплее и к щеке приложить горячую грелку

8. Есть ли повышенная температура? - температуры нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру?только ноги холодные
10. От чего больному хуже или лучше: на свежем воздухе хуже.. лучше если тепло одеться ,лечь под одеяло , положить на лицо горячую грелку, лежать и не шевелиться
11. Жажда: стала пить очень мало, в основном пью горячую воду

12. Аппетит. кушаю редко ,суп-пюре , фруктовое пюре,мягкую грушу,т.к. жевать не могу, могу только глотать.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
губы розовые, язык влажный и белый
14. никаких выделений нет .
15. пациент не находится на гомеоп.лечении
КатяняМамаЛена
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2016 8:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

уже утро, ещё одна бессонная ночь( подремала немного под утро) , симптомы те же , только слева под челюстью ещё один лимфоузел увеличился и болит
Наталья Калиновская
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2016 9:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"шишку" на десне нужно вскрыть - гнойник дренировать . Удалить зуб или оставить, решит стоматолог. Два-три дня после вскрытия гнойника принимайте Гепар сульфур 30 в растворе 2-3 раза в день, после Силицею 30 в течение недели раз в день.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: