www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Почему гомеопаты иногда не говорят какой препарат дают?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Аталья
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2016 2:02 pm    Заголовок сообщения: Почему гомеопаты иногда не говорят какой препарат дают? Ответить с цитатой

Здравствуйте уважаемые гомеопаты! Подскажите пожалуйста, почему некоторые врачи не говорят пациенту какой препарат дают? Ведь случаи могут быть разные, а если на препарат плохая реакция, а врача нет на связи? Даже получается что и на форум в остром случае не обратиться, ведь будет не ясно, что это прувинг или сильное обострение? Или будет всё равно понятно? Я понимаю, что люди бывают разные, и для некоторых, особенно не понимающих действие гомеопатии, иногда лучше и не знать, чтоб не начитаться лишнего на просторах инета и т.д. Но ведь есть и такие, которые достаточно адекватны и имеют представление о действии горохов. И многие мамы, например, просто не могут себе разрешить дать ребенку неизвестный препарат - это определённый психологический аспект, чувство самосохранения и защиты своих детей , и это вообщем-то нормальная реакция человека со здоровой психикой. Здесь не идет речь о недоверии врачу, здесь идет речь об осторожности в случае непредвиденной ситуации, так сказать форс- мажор. Так зачем же скрывать название? С какой целью? .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Наталья Калиновская
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2016 4:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уверяю Вас, что никак не из вредности Wink Только ради пользы дела. Некоторым пациентам вредно знать название лекарства. Другим, наоборот, подробно рассказывают, что за препарат, из чего приготовлен и пр. Каждый случай индивидуален. Адекватным, если контакт давно налажен, и знают, каких реакций ждать от человека, всё говорят. Действия при обострениях и пр. неожиданных ситуациях обычно оговариваются заранее.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2016 8:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос даже не в адекватности, а, скорее, в уровне тревожности пациента.

Если уровень тревожности завышен - название препарата не сообщается.
Хороших и подробных справочников у пациента по препаратам нет - их мало, и стоят они очень не дешево. А та информация, что можно найти в инете обычно к конкретному случаю отношения не имеет. Но об этом знает врач, и не знает пациент. Именно это незнание основанное на неполноте изысканной самостоятельно информации часто приводит и к конфликтам, и к прочим несуразностям.

Олегович
Аталья
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2016 10:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо большое за ответы. Мне вообщем понятна ситуация. То есть это не принципиальная позиция врача "что ни где и никому". Smile .
Мне кажется я видела где-то на форуме , на что надо обращать внимание на первом приеме у гомеопата? И не могу теперь найти где? Подскажите пожалуйста, а то речь идет о малых детях и похоже один раз уже я попала пальцем в небо. Не хотелось бы ошибиться и очень хочется лечится у знающего врача. Рекомендации я получила и теперь пытаюсь совершить выбор, а он как всегда сложен. Спасибо.
Haribda
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2016 12:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олегович писал(а):

Хороших и подробных справочников у пациента по препаратам нет - их мало, и стоят они очень не дешево.
Олегович

В радуге-онлайн представлен ряд ММ по более чем демократичным ценам. Их недостаточно для практики рядового российского гомеопата? Или Вы не о ММ?
Вы простите моё любопытство, если я спрошу какие конкретно это справочники? В целях повышения образованности)))
Haribda
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2016 12:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аталья, может быть вот это?
http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewtopic.php?t=47
Аталья
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2016 5:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А можно вот такой ещё вопросик, для чего новому врачу знать, у какого гомеопата до этого лечился, прям жестко: "фамилию назови, а если нет, то разговаривать не буду" ?????
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2016 8:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Haribda писал(а):
Олегович писал(а):

Хороших и подробных справочников у пациента по препаратам нет - их мало, и стоят они очень не дешево.
Олегович

В радуге-онлайн представлен ряд ММ по более чем демократичным ценам. Их недостаточно для практики рядового российского гомеопата? Или Вы не о ММ?
Вы простите моё любопытство, если я спрошу какие конкретно это справочники? В целях повышения образованности)))

скажем так - то, что там есть достаточно для решения некоторых острых случаев. И для того, что бы в крайнем, самом крайнем случае НАЧАТЬ лечение хрони. С тем, что бы продолжить его имея на руках уже более серьезные источники.

Олегович
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2016 8:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аталья писал(а):
А можно вот такой ещё вопросик, для чего новому врачу знать, у какого гомеопата до этого лечился, прям жестко: "фамилию назови, а если нет, то разговаривать не буду" ?????

Ну... Бог весть.

Олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: