www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Сын приболел

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Заметная
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2016 7:47 pm    Заголовок сообщения: Сын приболел Ответить с цитатой

Здравствуйте! Беспокоит состояние ребенка, он вроде и не критически болен, но психическое состояние очень нестабильное.
С 22 января сын находится на лечении: барита карбоника 200, может это обострение, а может мальчишечка нуждается в помощи. Очень надеемся на нее...
1. Общее представление о больном: Мальчик, 4 года, очень чувствительный и ранимый, привязан к маме.
2. Жалобы при обращении: Очень сильные корки за правым ухом и под мочкой, сын их во время сна расцарапывает. Подушка вся в сукровице, крови и гное уже несколько дней. Ухо пахнет гноем, волосы постоянно прилипают и засыхают. На левом ухе корка только на кромке ушной раковины. Есть несколько суховатых красных пятен, в том числе на левом верхнем и нижнем веках. Нос плохо дышит. Ближе к утру начинает чихать раз по 6 подряд, хнычет или плачет, просит отсмаркать. Подкашливает, кашель сухой кхе-кхе.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Не скажу, что он здоров еще с конца прошлого года. Ухо сильно покрылось гнойными корками с неделю назад и состояние психики крайне нестабильное
4. Что могло послужить причиной Очень эмоциональный. На выходных в гости приехала моя подруга в отпуск, сын беспокойно перенес, что в доме посторонний человек.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Припухшие глаза, вокруг красное. Ухо сильно в корках. На губах корки, лопаются, кровь течет иногда. Щеки красные Глаза грустные. Не веселый в целом.
6. Поведение: Сегодня с пробуждения начались слезы. Сначала, что я торопила его с пробуждением (будила минут 30), потом, что кровать его задвинула на место (а он сам хотел, как после выяснилось). Потом, я музыку включила, он затребовал ту песню, которая нравится ему. Я сказала, что я послушаю свою, потом ему включу. В результате очень долго плакал взахлеб и просил включить. (я пошла уже на принцип и выключила всю музыку). Потом просил прощения (и я просила)
С заиканием усложнилось дней 5 назад. Не успела порадоваться , что есть улучшения после приема по хрони (дня 4 недели полторы-две назад заикания почти прошли, сейчас опять появились. Бывает, что подолгу не может выговорить и плачет из-за этого.
Сегодня очень плаксивый. Вялый. Не веселый. Плакал и ногами топал, что не может попасть в рукав кофты, в итоге выбросил ее и не стал надевать. Потом стал плакать, что хотел на улице остаться погулять, а нужно было идти домой. Потом плакал, что я быстрее его переоделась. Гонит меня на словах, если что-то не по его (но уходить мне нельзя). Не ласковый сегодня

7. Зябкий или жаркий Жаркий. без носок ходит.
8. Есть ли повышенная температура? - в норме
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги влажные. Ноги прохладные, руки теплые.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше смотреть мультик. На улице было хорошо.
11. Жажда: нет. Пьет мало, вода комнатной температуры по нсколько глотков.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов? Аппетит плохой, кушает мало.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Язык влажный, чистый
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Стул зловонный был, твердый с кровью (из-за геморроя)
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? В пятницу 22го января приняли бариту карб 200.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2016 8:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вполне возможно, что это обострение на действие препарата. Ждем.

Олегович
Заметная
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Фев 06, 2016 6:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер, Александр Олегович! Что-то непонятное происходит с Тимофеем. Оставлю описание на всякий случай...
В пятницу ребенка отстранили от садика из-за текущей болячки на ухе, отправили к дерматологу. Естественно от стрептококка выписали мазь с антибиотиком. Я ничего не покупала, мазать не собираюсь.
1. Общее представление о больном: Мальчик, 4 года, очень чувствительный и ранимый, привязан к маме.
2. Жалобы при обращении: Очень сильные корки за правым ухом и под мочкой, сын их расцарапывает. Подушка вся в сукровице, крови и гное уже неделю. Ухо пахнет гноем, волосы постоянно прилипают и засыхают. На левом ухе корка только на кромке ушной раковины. Есть несколько суховатых красных пятен, в том числе на обоих веках. Сегодня еще появилась болячка в уголке рта. Чешет глаза постоянно, в носу чешет, к уху тоже руки тянет. Губы в корках, после сна постоянно в крови. Нос плохо дышит, сопит. Ближе к утру начинает чихать много раз, хнычет или плачет, просит отсмаркать. Подкашливает частенько, кашель сухой кхе-кхе. Тошнота. Слабость.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Не скажу, что он здоров еще с конца прошлого года. Ухо сильно покрылось гнойными корками с неделю назад и общее состояние нестабильное
4. Что могло послужить причиной Очень эмоциональный. На прошлых выходных в гости приехала моя подруга в отпуск, сын беспокойно перенес, что в доме посторонний человек.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Припухшие глаза, вокруг красное. Ухо сильно в корках, подтекает. На губах корки, лопаются, кровь течет во время сна. Глаза грустные.
6. Поведение: С утра было все нормально. Долго гуляли, ребенок был подвижный, радостный. И очень резко сказал, что устал и хочет домой. Еле дошел до дома, постоянно хныкал и стонал, сразу лег, началась тошнота, холодно ему стало. Сказал, что заболел и нужно лекарство. Время было обеда и я принесла ему немного куриного бульона с сухариками , он в тарелку заглянул и чуть не вырвало сразу. Закашлялся, сильно затошнило. Стал хныкать. Попросил, чтобы покачала его как лялечку.
Потом поспал днем и стало лучше, покушал немного бульона с сухариками.
Потом снова жаловался, что болен и тошнит. Постоянно тер глаза, в носу пальцами лазил, уши трогал. Активность снижена, слабость есть. Играть не хочет, смотрит мультик сидя или меня зовет полежать с ним. Подхныкивает.
После 18 вечера стали играть в конструктор, играл с интересом. Потом услышал музыку по ТВ - попросил потанцевать с ним!
Вот так у нас все сегодня переменчиво.. Я так понимаю, ждем..)

7. Зябкий или жаркий Жаркий. без штанов и носок ходит. Сидит не укрытый. Хотя днем раз было холодно, одеяло просил.
8. Есть ли повышенная температура? - в норме
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги влажные. Ноги прохладные, руки теплые.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше смотреть мультик. На улице было хорошо.
11. Жажда: нет. Почти не пьет. С танцами с бубном за весь день сделал не больше 8-10 глотков воды. Не писиит.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов? Аппетит плохой, кушает мало.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Язык влажный, есть налет. Губы сухие , в корках и засохшей крови.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Стула не было сегодня. Иногда головка потеет.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? С 22го января барита карб 200.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Фев 06, 2016 8:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы можете привезти мне его на промежуточный прием?

Олегович
Заметная
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Фев 06, 2016 8:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это очень сложно. Я с ним одна, дорогу он плохо переносит. Я знаю, что Вы противник скайп-приема, но может попробуем?!
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Фев 06, 2016 8:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это не вариант.

Олегович
Заметная
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2016 7:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер, Александр Олегович!
Задумываюсь о промежуточном приеме. Если будет необходимость , можем приехать в воскресенье.
Опишу пока текущее состояние. В целом с психикой У Тимохи стало лучше, стал терпимее и с заиканием есть улучшение. Немного добавились силы и энергия.
Беспокоит стрептококк. Разодрал сегодня ухо, за вчера подсохло, а сегодня опять за ухом мокро. В уголке губ (слева) появился очаг. На ладошках тоже есть белые прыщики и за ухом несколько. Кромка ушной раковины в трещине на обоих ушах. Часто руками трогает нос (под ним краснота и в носу кожа красная, болит), уши трогает и губы царапает. Кашель частый - то сухой, то откашливается (на улице ни разу не кашлянул, дома - часто). И периодами приступы чихания, часто ближе к пробуждению. Высмаркиваем во время таких приступов по несколько десяток салфеток. С утра сегодня чихал более получаса, хныкал от этого, я отойти не могла. Очень мало ест и пьет. Запоры. Глаза припухшие, красные.
Жажды нет. Жаркий.
Язык влажный, слюны много (стоит в уголках губ или течет от усердия и во время сна).
Можно ли чем-то помазать зудящие болячки, снять зуд?

Очень надеемся на Вашу помощь! Спасибо!
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2016 8:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мазать можно только эмолиумом. И - не гнойные элементы.

По воскресеньям не работаю. И поликлиника не работает.

Олегович
Заметная
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2016 7:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, наш дорогой Александр Олегович! Сегодня состояние Тимофея еще сильнее ухудшилось, появилась жажда (обычно ее нет) и активность снизилась (по сравнению со вчерашним-позавчерашним днями). Все время плачет-хнычет из-за всего.
Напомню, мы были у Вас на приёме в Сочи 21 января. Тимофей, карта 2047.
Назначена барита карб 200.
Две недели назад появился большой мокнущий очаг за правым ухом (дерматолог поставила стрептококкодермию). Справку в садик дала при условии, что будем лечить. Но мы не лечим и в сад пошли за неимением возможности сидеть дома неделями без острой причины.
Нос плохо дышит, приступы чихания, сухость и краснота на щеках, глаза припухшие.
В поведении в целом стал чуть более терпим и добавилась энергия. С заиканиями стало получше.

Забрала сегодня из садика с сильно распухшим левым глазом (закрыт наполовину). Воспитатели сказали, что проснулся весь красный. Сегодня плаксивый, расстраивается из-за мелочей (машинка упала; что я первая по лестнице поднимаюсь, а не он; что дверь не может закрыть). После садика бежал "догони меня", возле подъезда остановился и стал поднывать, задрав голову. Спросила: "что случилось?" Ответил: "устал". Раздеваться сам не смог, хнычет "раздееень меня". В садик явно не пойдем завтра.

1. Мальчик, 4 года, очень чувствительный, ранимый, маму держит в зоне видимости.
2. К утру стал крутиться, беспокойно спал, проверяет периодически, лежу ли я рядом с ним. Вчера за ухом было сухо, сегодня разодрал все, мокнет. Чешется. Плачет от этого.
В уголке рта тоже небольшой очаг, слюна там часто стоит.
Нос плохо дышит, сопит, не высмаркивается все содержимое. Сморкает Тимофей слабо, говорит "больно".
Глаза слезятся, чешутся, припухшие и красные. Левый опух наполовину.
Под носом краснота и в носу.
Кашель сухой и иногда откашливается.
Пахнет будто гноем.
Запоры, стул с кровью ввиду геморроя.

3. Не скажу, что он здоров еще с прошлого года. Две недели назад ухо покрылось корками, общее состояние нестабильное.
4. Причина. Очень эмоциональный, часто болеет.
5. Выглядит больным ввиду красных, опухших глаз. Щеки и под носом красное. Губы сухие, иногда лопаются.
6. Поведение. С утра плаксивый. Не хочет в садик. (Сидеть дома не могу с ним, оставить ребенка не с кем, а на работу идти надо).
В приступы чихания и соплетечения ноет.
Несколько дней назад был гораздо активнее и эмоционально стабильнее. Сегодня пришел домой сразу мультик попросил с нытьем.
Сегодня очень плаксивый, расстраивается из-за мелочей (машинка упала; что я первая по лестнице поднимаюсь, а не он; что дверь не может закрыть). После садика бежал "догони меня", возле подъезда остановился и стал поднывать, задрав голову. Спросила: "что случилось?" Ответил: "устал". Раздеваться сам не смог, хнычет "раздееень меня"
Плачет от вопросов. Плачет : "ухо болит"
Недели три назад отказался от картошки (единственный овощ, который он ел), потом отказался от овсянки. Сегодня утром очередь дошла до манки. Попалась пенка и тарелка сразу была отставлена. (Его неделю назад вырвало от комочка в каше). И сегодня он мне с утра сразу сказал, что манную не хочет, потому что его вырвало.
.

7. Жаркий
8. Температура нормальная
9. Руки сухие, теплые; ноги влажные, прохладные.
10. На улице хорошо ему.
11. Жажда есть. Пришел из садика и сразу пить попросил и залпом выпил половину большой кружки, потом еще предлагала - говорит "не хочу", но глоток-два делает
12. Аппетит плохой. Мало кушает и набор продуктов ограничен.
13. Язык влажный, слюны много. Губы сухие, будто припухшие.
14. Стул был сегодня первый за 4 дня, с кровью из-за геморроя. Голова и шейка потеют иногда. Слюни текут.
15. ГЛС с 22 января: барита карбоника 200.

У меня вопросы:
1. Есть ли необходимость в промежуточном приеме?
2. Если есть - Можно ли привезти сына в субботу? В какое время?
3. При продолжительном запоре лучше дать коллинзонию или микролаксом пользоваться?
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2016 8:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сейчас дайте коллинзонию 30С 3горохи один раз

Я буду ждать вас в субботу 13.02 в 12-00 на промежуточный прием.

Нужно позвонить в регистратуру заабонировать это время по тел 8-918-695-80-56

Олегович
Заметная
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2016 8:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а позже можно? Из Сочи еще доехать нужно
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2016 8:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поликлиника в субботу работает до часу дня.

Олегович
Заметная
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2016 8:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я поняла. Спасибо!
Заметная
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2016 6:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер! Александр Олегович, давать ли с утра PL? Выезжаем рано утром к вам на прием, записались на 12 часов.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2016 8:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто приезжайте.

Олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: