www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

У 5месячной девочки насморк
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Naterma
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2014 8:30 pm    Заголовок сообщения: У 5месячной девочки насморк Ответить с цитатой

Добрый вечер! Посоветуйте, пожалуйста, как быть.

1. Общее представление о больном: кто болен - девочка 5 месяцев, темные волосы, глаза серые с зеленцой, ярко очерченные брови, белокожая, телосложение: маленькая, но крепкая. Полностью на грудном вскармливании.

2. Жалобы при обращении
: Насморк без температуры. Густые сопли постоянно отделяются при помощи аспиратора, в основном из левого носового хода. И, почему-то уверена, что это важно — девочке по результатам УЗИ головного мозга в 1 и 3 месяца поставлен диагноз — ассиметричная делятация левого желудочка (т. е. в нем есть некоторое скопление спинномозговой жидкости), в правом желудочке жидкости нет и соплей в правом носовом ходу меньше.

3. Когда и с чего началось заболевание: В четверг утром проснулась с «хлюпающим» носом. Без температуры. Без кашля. Периодически чихает. Сопельки сразу были густыми. Дыхание затруднено, с подхрюкиванием. Если нос не почистить, дышит плохо, иногда пытается дышать ртом. Чистим нос при помощи аспиратора: вначале отделяются светло-желтые сопельки, затем мутно-белые. Закапываю нос грудным молоком. Из носа ничего не течет даже в вертикальном положении (только сегодня утром немного желтых сопелек вылезло из правой ноздри), но лежа, нос начинает «хлюпать», иногда подкашливает, потому что жидкость стекает по носоглотке — это доставляет ей дискомфорт. Грудных хрипов пока не слушу.

4. Что могло послужить причиной Могу допустить несколько причин: Первая: контакт с болеющим папой. Вторая — у девочки немного сбился дневной режим: днем спит мало, засыпает со слезами, хотя спать ей хочется, потому что капризничает и трет глазки, в результате засыпает под вечер спит 2-2,5 часа от чего сдвигается уже отработанный месяцами график ночного сна. Еще возможная причина - за день до болезни мама повздорила с сестрой, перенервничала, в течение суток не могла выбросить ситуацию из головы. И, напоследок, примерно 2 недели назад нам сделали прививку АКДС + полиомиелит (на безклеточной основе). Чтобы вы понимали, не хотела я ее делать ребенку. Но сложно мне одной в семье медиков бороться с системой, папа девочки тоже за прививки. В результате, ребенка мы прививаем. На следующие сутки у девочки появилось покраснение и уплотнение в месте прививки, через день покраснение ушло, но небольшое уплотнение остается. Остальных негативных симптомов на лицо не было.

5. Внешний вид пациента при данной болезни: Стопы и ладошки почти всегда влажные во время бодрствования, во сне — сухие (это обычное состояние). Родничок часто западает (это тоже раньше случалось). Синячки под глазами (но это тоже, как обычно).

6. Поведение: как ведет себя пациент — Начиная со дня болезни, стала более сонливая, менее активная, спит днем, особенно под вечер. Стала меньше гулить. Ночью спит хорошо если почистить нос. Если нос забит, вертит головой по сторонам. Просыпается, хочет уснуть, но забитый нос спать мешает, начинает плакать.

7. Скорее жаркая нежели зябкая. Может долгое время лежать голышом, даже если ручки и ножки уже прохладные. Когда начинаешь одевать, плачет, но это как обычно.

8. Температура температуры нет. Выше 37 не подымалась.

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь теплые, через 2 минуты могут быть прохладные. Меняется очень быстро и это не всегда зависит от того раздет ребенок или одет.

10. От чего больному хуже или лучше: Лучше в вертикальном положении, так легче дышать.

11. Жажда: пьет как обычно — немного (воду).
12. Аппетит - кушает хорошо, как мне кажется, чаще чем обычно прикладывается к груди.
13. Язык — влажный, чистый. Губы влажные.

14. Потливость. Потеет только когда спит, в основном голова. При этом мне не жарко, хотя я одета так же, а дочка потеет. Ладошки и стопочки у нас обычно очень влажные, можно даже сказать мокрые. Сейчас, как мне показалось, менее влажными стали. Пот без запаха.

15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении
— на ГЛ находится мама. Ликоподиум 200 однократно 23.09.2014. И каждую неделю PL 100.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2014 9:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Если есть такой продвинутый папа, что без прививок прожить не может - для чего здесь просить помощи?

2. Сейчас не вижу повода для лечения.

Олегович
Naterma
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2014 12:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, Александр Олегович! Будем наблюдать. А, что касается прививок - эта тема для меня особенно болезненная. Еще раз повторюсь, мое негативное отношение к прививкам не то чтобы никто не разделяет в семье, с ним категорически не согласны. С отцом-медиком у нас по этому поводу горячие споры происходят. Решать самостоятельно, считаю себя не в праве, хотя знаю, что ответственность за ребенка лежит в первую очередь на матери. Душа моя не на месте, но пока правильного выхода найти не могу, к сожалению!
Я сама пришла к гомеопатии сравнительно недавно, и для дочери делаю выбор в ее пользу. Понимаю, что вакцинация противоречит принципам гомеопатии, но "традиционно" лечить ребенка очень бы не хотела!
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2014 8:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ПОнимаете, это ситуация, когда вы утром ежедневно изо всех сил стучите себя молотком по пальцу. А потом старательно лечите больной палец - пусть даже очень гомеопатически. До следующего утра. А там снова - палец - молоток - лечение....

Олегович
Naterma
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2014 7:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, уважаемые гомеопаты! У нас в картине заболевания появились изменения, у доченьки сегодня поднялась температура. Помогите, пожалуйста, советом!

1. Общее представление о больном: кто болен - девочка 5 месяцев, темные волосы, глаза серые с зеленцой, ярко очерченные брови, белокожая, телосложение: маленькая, но крепкая. Полностью на грудном вскармливании.

2. Жалобы при обращении: Затяжной насморк. Густые сопли постоянно отделяются при помощи аспиратора, в основном из левого носового хода. Возможно, это имеет значение — девочке по результатам УЗИ головного мозга в 1 и 3 месяца поставлен диагноз — ассиметричная делятация левого желудочка (т. е. в нем есть некоторое скопление спинномозговой жидкости), в правом желудочке жидкости нет и соплей в правом носовом ходу меньше. Дышит преимущественно ртом во время бодрствования, даже если нос почистим аспиратором, когда спит — дышит носом. Слизи выходит очень много, особенно из левого носового хода (в 2-3 раза больше, чем из правого). Промываем нос физ раствором, чистим нос при помощи аспиратора: сначала выделения светло-желтые гнойные, затем мутно-белые. Закапываю нос грудным молоком. Из носа иногда вытекает прозрачная вязкая слизь в вертикальном положении или, лежа на животе, и когда плачет. Грудных хрипов пока не слушу. Кашля нет, сегодня в 10:30 температура поднялась до 37,7, в 14:00 — 38,2.

3. Когда и с чего началось заболевание: В четверг, 6 ноября утром проснулась с «хлюпающим» носом. Без температуры. Без кашля. Сопельки сразу были густыми. Дыхание затруднено, с подхрюкиванием. Сегодня поднялась высокая температура.

4. Что могло послужить причиной Могу допустить несколько причин: Первая: контакт с болеющим папой. Вторая — у девочки немного сбился дневной режим: днем спит мало, засыпает со слезами, хотя спать ей хочется, потому что капризничает и трет глазки, в результате засыпает под вечер спит 2-2,5 часа от чего сдвигается уже отработанный месяцами график ночного сна. Еще возможная причина - за день до болезни мама повздорила с сестрой, перенервничала, в течение суток не могла выбросить ситуацию из головы. И, напоследок, примерно 3 недели назад нам сделали прививку АКДС + полиомиелит (на безклеточной основе). Чтобы вы понимали, не хотела я ее делать ребенку. Но сложно мне одной в семье медиков бороться с системой, папа девочки тоже за прививки. В результате, ребенка мы прививаем. На следующие сутки у девочки появилось покраснение и уплотнение в месте прививки, через день покраснение ушло, но небольшое уплотнение остается. Остальных негативных симптомов на лицо не было.
Вчера ездили к бабушке в гости, спешно уехали около 18:00, потому что у дочки началась истерика, которую остановить удалось только в машине по грудью, где она и уснула (Перед этим днем спала только полчаса.)

5. Внешний вид пациента при данной болезни: Бледная. Стопы и ладошки у девочки почти всегда влажные во время бодрствования, сейчас преимущественно сухие. Вчера утром заметила небольшую отечность около переносицы слева и левая ноздря немного больше правой. Если присматриваться, левый глаз выглядит уже правого и открывается не так широко. Есть небольшая подотечность слева от переносицы к глазу. Сегодня утром под обоими глазами была легкая отечность, но в течение дня стала меньше У переносицы легкая отечность сохраняется. Родничок часто западает (это тоже раньше случалось). Синячки под глазами (но это тоже, как обычно).

6. Поведение: как ведет себя пациент — Стала капризной. Днем и раньше спала не очень много, а сейчас практически не спит. Не смотря на то, что спать ей хочется, укладывается проблемно, не всегда под грудью, долго укачивается либо с капризами, либо может 20-30 минут, лежа на руках, молча смотреть перед собой, закрывая-открывая глаза. Сон чуткий, не долгий. Только укачаю, пытаюсь уложить в кровать и ложусь рядом, просыпается через 3-5 минут. И такие укачивания-просыпания продолжаются 3-4 раза подряд. Лучше спит без груди на руках, чем под грудью на кровати. Теперь ночной сон. Ночью с самого рождения спали хорошо, засыпали тоже. Если пробуждалась среди ночи или утром ото сна, всегда в хорошем настроении, без истерик. Сейчас же спит беспокойнее, ночью просыпается чаще, лежит в кровати и плачет с закрытыми глазами. Часто ворочается, вертит головой по сторонам. Ночью иногда дышит свободно, но чаще дыхание затруднено. В поверхностной фазе сна дыхание учащенное, прерывистое с подрхрюкиванием. Прошлой ночью проснулась в 3 часа ночи и 2 с половиной часа не могла уснуть, пока я не уложила дочку под уклоном, чтобы облегчить дыхание.
Еще дней 5 назад в поведении появилась особенность, которой раньше не замечала. Когда что-то не нравится, девочка вытягивает ручки и ножки прямо, напрягается и слегка трясется, как будто злится, всю злость в ручки и ножки направляет.
Температура поднялась только сегодня. В 10:30 была 37,7. В 14:00 — 38,2. Проспала 2,5 часа на руках. После сна не капризничает пока, играет, как обычно. Нос хлюпает.

7. Скорее жаркая нежели зябкая. Может долгое время лежать голышом, даже если ручки и ножки уже прохладные. Когда начинаешь одевать, плачет, но это как обычно.

8. Температура. Температура поднялась только сегодня. В 10:30 была 37,7. В 14:00 — 38,2. В 16:30 - 37,4. В 18:00 - 37,3.

9. Температура головы, тела, рук и ног. Голова, (лоб теплый, затылок - горячий) грудь и живот очень теплые. Руки то очень теплые, то холодные. Ноги, щиколотки, стопочки — прохладные. Щеки и уши не такие теплые, как голова. Нос очень теплый, воздух из носа — горячий.

10. От чего больному хуже или лучше: Лучше в вертикальном положении, на руках. Хотя иногда и это не помогает. Не любит долго находиться без внимания, когда кто-нибудь держит ее на руках, но при этом общается с другими или по телефону. Не нравится подолгу быть одной, даже с любимыми игрушками.

11. Жажда: пьет как обычно — немного (воду).

12. Аппетит - кушает хуже последние три дня, щечки спали. Стала реже мочиться. Сегодня как будто с большей охотой ест.

13. Язык — влажный, чистый. Губы влажные, если пускает слюнки. Во сне — сухие, в складочку, но без трещин. Не шелушатся.

14. Потливость. Потеет иногда когда спит, в основном голова, это не зависит от количества одежды на ребенке. Ладошки и стопочки у нас обычно очень влажные, можно даже сказать мокрые, сейчас — сухие. Сегодня при температуре не потеет вообще, но я ее совсем не кутаю — в рубашечке трикотажной, памперсе и носочках держу.

15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении — на ГЛ находится мама. Ликоподиум 200 однократно 23.09.2014. И каждую неделю PL 100.

P.S. С 14:00 часов после пробуждения ребенок не капризничал, мы даже немного поиграли вместе. В 16:30 температура упала до 37,4. В 17:30 уснула на руках быстрее, чем в последние дни. Спинка и животик стали прохладнее, голова — чуть теплая. Лобик и спинка как будто слегка-слегка подлипают, как при испарине. Ручки теплые, сухие. Нос сегодня чистили пару раз. Сейчас не хлюпает, но легкая заложенность остается, особенно слева. В 18:30 температура 37,3.

Еще один момент, в три месяца у нас тоже были сопельки, все протекало также, только без температуры. Нос был заложен тоже сильнее слева, чем справа и жидкости выделялось больше из левого носового хода. В прошлый раз все прошло само по себе, хоть и не быстро.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2014 8:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А свое молочко капать ей в носик можете?

И дайте ей калькарея карбоника 30С 3горохи один раз

Олегович
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2014 9:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А свое молочко капать ей в носик можете?

И дайте ей калькарея карбоника 30С 3горохи один раз

Еще одно. вы лечитесь у меня и продолжаете делать прививки?

Попробуйте объяснить мне, для чего я должен отказывать другим пациентам ( а когда я кого-то беру на лечение - это значит что всегда кому-то другому отказал) и тратить свое время, по сути - в пустую, на лечение вашего ребенка, которого вы старательно гробите прививками?
Определитесь, ради Бога: или прививание - для папиного спокойствия.
И лечение у меня, но без папиных вмешательств.

Олегович
Naterma
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2014 9:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Олегович, с тех пор, как последний раз мы говорили с вами о прививках, мы не прививались более. Очень стараюсь держать оборону и склонить ситуацию на свою сторону. Вы, конечно, правы! Я вам благодарна за назначение и понимание.
Молочко капаю доченьке в нос с того момента, как только сопельки начались.
Вы мне только подскажите, пожалуйста, как правильно грудничку горохи давать? Растолочь и в молочке дать? Просто первый раз ребенку давать буду. Заранее спасибо!
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2014 9:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уже ответил в ЛС

Олегович
Naterma
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2014 7:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер, Александр Олегович!

У нас по здоровью наметились следующие улучшения:

Дала препарат вчера около 21:00. Через час уложила спать и померила температуру — 37.
Ночью доча спала спокойно, не ворочалась. Видно, что ей было достаточно комфортно. Просыпалась за ночь раза три только на «покушать» без плача и снова быстро засыпала под грудью.
В 2:00 часа ночи температура была 36,2.
Носом дышала легче, чуть подхрюкивала, но к утру дыхание стало почти ровным и чистым.
Не потела. Ночью руки были прохладными. Голова слегка теплая.

Утром проснулась в хорошем настроении, как это было до болезни. Лоб был чуть теплый. Руки, ноги, затылок, грудь, живот, щеки и уши — прохладные. Спина — теплая и немного влажная (доча всю ночь спала на спине).
Не капризничает.
В течение дня температура выше 36,9 не поднималась. Руки и лоб то теплее, то прохладнее независимо друг от друга. Затылок весь день прохладный.
Периодически появляется легкая испарина в районе затылка и лба по линии волос.
Нос, если хорошо промыть и почистить практически не хлюпает и совершенно не течет. Остается легкая заложенность, больше слева.
Спала в течение дня 40 минут в первой половине дня и 2 часа после обеда. Укладывалась без особых проблем.
Небольшая отечность под глазами и в области переносицы сохраняется. С утра больше, к вечеру чуть меньше, но полностью не проходит. Больше слева.
Со вчерашнего вечера у девочки появилась особенность — она как будто жует язык. Попробую объяснить: она как рыбка открывает-закрывает ротик только шире и язык при этом выворачивает вбок, так что видно его корень. Лично у меня так повторить не получается! С чем это связано пока затрудняюсь ответить.

Последний раз температуру мерили в 17:30. Была 36,6.

Жду ваших рекомендаций, спасибо!
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2014 8:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сейчас не вижу повода для лечения.

Олегович
Naterma
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2014 8:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо! Продолжаем наблюдать!
Naterma
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2014 8:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер, Александр Олегович!

Последние два дня наблюдала за здоровьем доченьки. Дела обстоят следующим образом:

Вчера и сегодня температура колеблется между 37:00 и 37,4. Последний раз мерила в 17:00 во сне — была 36,9. Заметила, что во сне температура ниже, чем во время бодрствования.

Температура тела в течение дня все время меняется. Руки то теплые, то прохладные, то холодные. Ноги почти все время комфортно теплые. Голова, в зависимости от температуры, то теплее, то прохладнее, но не горячая. Очень теплая только спина.

Лоб по линии волос во сне и затылок покрываются легкой испариной. Во время бодрствования — все сухо, не потеет.
Нос меньше заложен сегодня, но слизи выходит много (больше из левого носового хода), хлюпает. Вроде бы легкие чистые, ниже пока не опустилось. Горло не красное. Кашля нет.

Спит ночью хорошо. Днем сегодня спала 2 раза по часу, но такой сон я называю «полежать с закрытыми глазами», потому что глубоко в сон практически не погружалась, все время висела на груди. Но просыпается девочка при этом в нормальном настроении. Укладываемся что днем, что ночью долго, с капризками, ищем способ, как нам будет лучше: то под правой грудью, то под левой, то на кровать ляжем, то на мяче попрыгаем.
В течение дня ведет себя вполне сносно, может быть чуть более вялая, чем до болезни.

Легкая отечность сохраняется. Сейчас, мне кажется, она более равномерная, что справа, что слева. Сильнее — сразу после сна. Меньше становится, когда нос хорошо почищен и в течение дня.

Что нового обнаружилось:

1. У нас как будто бы во рту наметился зубной бугорок на нижней десне. Десна не воспалена, не красная. Когда щупаю, это не причиняет девочке дискомфорт. Не могу сказать, чтобы она стала активнее чесать зубы игрушками, пальцы тоже постоянно не тянет в рот и слюны не стало выделяться больше, чем обычно.

2. Со стороны ЖКТ. Мы с самого рождения какаем жидковато. Последние 2 месяца по 2-4 раза в день. Позывы на дефекацию у нас чаще всего происходят во сне и дочка все время просыпается, перед тем, как покакать, как будто этот процесс у нее происходит осознано. Дискомфорт ей эта процедура не доставляет.
Сегодня же дочка 2 раза оправилась, как обычно. А последний раз примерно в 17:30 покакала практически бесцветной жидкостью с небольшим количеством слизи. Запах ни кисломолочный, как обычно, но и ни зловонный. А похож на запах кишечной среды. К примеру, как при обильной диарее, когда уже каловых масс не осталось, но выходит жидкость со слизью.

Нарушения аппетита нет, кушает, как обычно.

В остальном, изменений нет.

Жду Вашего совета. Большое спасибо!
Naterma
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2014 8:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И еще один момент, Александр Олегович!
Девочка периодически трет носик тыльной стороной ладошек, как будто ей что-то неприятно и при этом задерживает дыхание, немного подхныкивать начинает.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2014 8:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нормальный ребенок. Чего лечить-то?

Олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: