www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Заболел мальчик 7 лет. Нужна помощь

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Настя Ло
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2014 6:10 pm    Заголовок сообщения: Заболел мальчик 7 лет. Нужна помощь Ответить с цитатой

Здравствуйте, дорогие доктора! Пожалуйста, помогите поправиться моему сыну Ване.

Общее представление о больном: мальчик, завтра 7 лет. Самостоятельный, себе на уме, крепкий, светленький. (КС, когда был на лечении, были Сульфур, Туя)

2. Жалобы при обращении: высокая температура (39,5), головная боль, жалобы на горло, иногда на живот. ГОЛОВА БОЛИТ (основная его жалоба). В горле фолликулы (если я правильно выражаюсь, без гноя), оно не особенно красное.

3. Начало заболевания: Вчера после школы мне показалось, что он горячий. Было 38, 5. Наблюдала. Утром лучше, сейчас - после дневного сна - у него повышение температуры и ухудшение общего состояния.

4. Возможные причины: Давно не болел. С сентября ходит в 1 класс. Смена обстановки, смена режима дня... БОльше требований от родителей. Последние пару недель в носу были желтые густые сопли. Иногда откашливался. Видимо, заболевание вошло в острую фазу. На мои вопросы отвечал, что в школе все хорошо. Дома тоже у нас порядок.

5. Выглядит серьезным, морщит лоб, иногда охает, постанывает. На щеках легкий румянец.

6. Поведение: вялый. Говорит, что болеть - скучно. Расстраивается, что заболел на ДР. Рот приоткрыт.

7. Более зябкий, чем обычно. Комфортнее под одеялом, но ноги наружу.

8. темп 39,5

9. ручки и ножки горячие

10. Лучше лежа. Но ворочается и стонет. Прикрывает глаза или смотрит в одну точку.

11. Жажда: пьет только по моей просьбе. Сам не просит. После питья жалуется на живот (что много выпил. На самом деле - пол кружки).

12. Ест меньше обычного. Утром попросит пюре с сосиской, но натрескался винограда. Пюре поел с обед, перед сном. Сосиску только обгрыз. В последние 2-3 недели отказывается от мяса. Разлюбил и все.

13. Язык чистый и влажный. Во рту влажно. Губы на вид суховаты, блестящие и гладкие.

14. Пота нет, других выделений тоже. По-маленькому ходит по мере необходимости, как всегда.

15. На лечении не находится.

С уважением, Настя Логвинова, Кубинка.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Настя Ло
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2014 6:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Глазки красноватые и влажные, прикрывает.

Был стул (без особенностей, обычный).
Настя Ло
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2014 6:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Заснул.
Настя Ло
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2014 7:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

проснулся внезапно, вытащил руку из-под одеяла, она тряслась.Заплакал, будто что-то испугало его. Я обняла - он ВЕСЬ мокрый от пота! Сражу заплакал и стал жаловаться на головную боль (указывает на лоб).

Некоторое время вертел глазами (будто галлюцинации у него). Потом узнал брата. Дала попить (сам не просил). Сделал несколько жалных глотков. Проглатывал с громким звуком (и в животе бурлило при этом).

Сейчас спокойно лежит в темной комнате, моргает глазами, лоб наморщен.
Настя Ло
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2014 8:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сын опять довольно быстро заснул.
Настя Ло
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2014 8:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На сейчас имеем избыточный сон, после пробуждения реагирует быстро (сейчас вот ответил на вопрос о самочувствии: уже получше).

Пить не просит, жажды нет.

Потный (мокрая подушка под головой)

Зябкий: хочет быть укрытым и не нравится, когда его обмахивала
Настя Ло
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2014 8:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спит, обильно потеет, укрыт одеялом, температура снижается (мериля 20 мин назад - 38.4, сейас, думаю, еще пониже)
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2014 9:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Понаблюдайте еще час-полтора. Если лихорадка не разрешится - дайте 3 горохи гельземиум. Если температура упадет - только обильное питье.
И общество мамы. Лучше вместе с папой.

Олегович
Настя Ло
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2014 9:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, дорогой Александр Олегович! Так и поступим!
Настя Ло
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2014 7:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер, Александр Олегович. Отчитываюсь за сутки.

Вчера ребенок проснулся примерно через полтора часа с повышенной температурой и жалобами на головную боль. Ему было плохо. Я дала гельземиум, и он заснул на ночь.

Ночь прошла относительно спокойно. Просил молока. Утром немного откашливался и много отсмаркивался (в носу очень булькало). Температура была 37,7.

Хорошо позавтракал, днем захотел бутерброд с колбасой, читал, слушал сказки, пьет морс. В течение дня периодически жалуется на головную боль (лоб). Много лежит.

Лучшая температура - 37,3. Сейчас снова 37,7, но играет, смеется.

Я наблюдаю, улучшение налицо. Но не расслабляюсь (может, гайморит какой прицепился).
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2014 9:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ждем.

Олегович
Настя Ло
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2014 7:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, Александр Олегович!

Вот снова нас выручили Вы и гомеопатия Smile.

Утром ребенок долго спал, встал с хорошей температурой и настроением, хорошо ел, два раза погулял, завтра хочет идти в школу угощать конфетами друзей по поводу своего пропущенного дня рождения Smile.

Иногда отсмаркивает густое желтое отделяемое, что нисколько не мешает ему жить. На голову сегодня не жалуется.

Большое спасибо, Александр Олегович! У меня только один вопрос: когда можно снять диету (чтобы не сбить положительное действие препарата)?

Ваня заглядывается на подаренную шоколадку и терпеливо ждет Вашего решения.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2014 8:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Завтра утром дайте вожделенное.

Олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: