|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Настя Ло Ас

|
Добавлено: Вт Ноя 11, 2014 6:10 pm Заголовок сообщения: Заболел мальчик 7 лет. Нужна помощь |
|
|
Здравствуйте, дорогие доктора! Пожалуйста, помогите поправиться моему сыну Ване.
Общее представление о больном: мальчик, завтра 7 лет. Самостоятельный, себе на уме, крепкий, светленький. (КС, когда был на лечении, были Сульфур, Туя)
2. Жалобы при обращении: высокая температура (39,5), головная боль, жалобы на горло, иногда на живот. ГОЛОВА БОЛИТ (основная его жалоба). В горле фолликулы (если я правильно выражаюсь, без гноя), оно не особенно красное.
3. Начало заболевания: Вчера после школы мне показалось, что он горячий. Было 38, 5. Наблюдала. Утром лучше, сейчас - после дневного сна - у него повышение температуры и ухудшение общего состояния.
4. Возможные причины: Давно не болел. С сентября ходит в 1 класс. Смена обстановки, смена режима дня... БОльше требований от родителей. Последние пару недель в носу были желтые густые сопли. Иногда откашливался. Видимо, заболевание вошло в острую фазу. На мои вопросы отвечал, что в школе все хорошо. Дома тоже у нас порядок.
5. Выглядит серьезным, морщит лоб, иногда охает, постанывает. На щеках легкий румянец.
6. Поведение: вялый. Говорит, что болеть - скучно. Расстраивается, что заболел на ДР. Рот приоткрыт.
7. Более зябкий, чем обычно. Комфортнее под одеялом, но ноги наружу.
8. темп 39,5
9. ручки и ножки горячие
10. Лучше лежа. Но ворочается и стонет. Прикрывает глаза или смотрит в одну точку.
11. Жажда: пьет только по моей просьбе. Сам не просит. После питья жалуется на живот (что много выпил. На самом деле - пол кружки).
12. Ест меньше обычного. Утром попросит пюре с сосиской, но натрескался винограда. Пюре поел с обед, перед сном. Сосиску только обгрыз. В последние 2-3 недели отказывается от мяса. Разлюбил и все.
13. Язык чистый и влажный. Во рту влажно. Губы на вид суховаты, блестящие и гладкие.
14. Пота нет, других выделений тоже. По-маленькому ходит по мере необходимости, как всегда.
15. На лечении не находится.
С уважением, Настя Логвинова, Кубинка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Настя Ло Ас

|
Добавлено: Вт Ноя 11, 2014 6:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Глазки красноватые и влажные, прикрывает.
Был стул (без особенностей, обычный). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Настя Ло Ас

|
Добавлено: Вт Ноя 11, 2014 6:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Заснул. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Настя Ло Ас

|
Добавлено: Вт Ноя 11, 2014 7:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
проснулся внезапно, вытащил руку из-под одеяла, она тряслась.Заплакал, будто что-то испугало его. Я обняла - он ВЕСЬ мокрый от пота! Сражу заплакал и стал жаловаться на головную боль (указывает на лоб).
Некоторое время вертел глазами (будто галлюцинации у него). Потом узнал брата. Дала попить (сам не просил). Сделал несколько жалных глотков. Проглатывал с громким звуком (и в животе бурлило при этом).
Сейчас спокойно лежит в темной комнате, моргает глазами, лоб наморщен. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Настя Ло Ас

|
Добавлено: Вт Ноя 11, 2014 8:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
сын опять довольно быстро заснул. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Настя Ло Ас

|
Добавлено: Вт Ноя 11, 2014 8:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На сейчас имеем избыточный сон, после пробуждения реагирует быстро (сейчас вот ответил на вопрос о самочувствии: уже получше).
Пить не просит, жажды нет.
Потный (мокрая подушка под головой)
Зябкий: хочет быть укрытым и не нравится, когда его обмахивала |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Настя Ло Ас

|
Добавлено: Вт Ноя 11, 2014 8:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спит, обильно потеет, укрыт одеялом, температура снижается (мериля 20 мин назад - 38.4, сейас, думаю, еще пониже) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69953 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вт Ноя 11, 2014 9:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Понаблюдайте еще час-полтора. Если лихорадка не разрешится - дайте 3 горохи гельземиум. Если температура упадет - только обильное питье.
И общество мамы. Лучше вместе с папой.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Настя Ло Ас

|
Добавлено: Вт Ноя 11, 2014 9:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, дорогой Александр Олегович! Так и поступим! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Настя Ло Ас

|
Добавлено: Ср Ноя 12, 2014 7:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер, Александр Олегович. Отчитываюсь за сутки.
Вчера ребенок проснулся примерно через полтора часа с повышенной температурой и жалобами на головную боль. Ему было плохо. Я дала гельземиум, и он заснул на ночь.
Ночь прошла относительно спокойно. Просил молока. Утром немного откашливался и много отсмаркивался (в носу очень булькало). Температура была 37,7.
Хорошо позавтракал, днем захотел бутерброд с колбасой, читал, слушал сказки, пьет морс. В течение дня периодически жалуется на головную боль (лоб). Много лежит.
Лучшая температура - 37,3. Сейчас снова 37,7, но играет, смеется.
Я наблюдаю, улучшение налицо. Но не расслабляюсь (может, гайморит какой прицепился). |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Ноя 12, 2014 9:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ждем.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Настя Ло Ас

|
Добавлено: Чт Ноя 13, 2014 7:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, Александр Олегович!
Вот снова нас выручили Вы и гомеопатия .
Утром ребенок долго спал, встал с хорошей температурой и настроением, хорошо ел, два раза погулял, завтра хочет идти в школу угощать конфетами друзей по поводу своего пропущенного дня рождения .
Иногда отсмаркивает густое желтое отделяемое, что нисколько не мешает ему жить. На голову сегодня не жалуется.
Большое спасибо, Александр Олегович! У меня только один вопрос: когда можно снять диету (чтобы не сбить положительное действие препарата)?
Ваня заглядывается на подаренную шоколадку и терпеливо ждет Вашего решения. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Ноя 13, 2014 8:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Завтра утром дайте вожделенное.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|