|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
tatyna Ас
|
Добавлено: Пт Окт 31, 2014 7:01 pm Заголовок сообщения: Доченька приболела |
|
|
Добрый вечер, помогите разобраться, нужна ли ребенку помощь, не могу понять.
Вчера вечером после тренировки дочка выпила воды и сразу пожаловалась на боль в горле. Весь вечер показывала, что болит горло, больно было глотать и говорить.
1. Общее представление о больном:
Больна девочка 8 лет, волосы русые, волнистые, белокожая, карие глаза, большие ресницы, рост 129 см., вес 26 кг.
2. Жалобы при обращении:
Сегодня утром почти не говорила, из-за боли в горле, общалась жестами и шепотом. Пить и есть отказывалась. Т. к. мы не принимаем ГЛС, то 2 раза прополоскали настойкой календулы. К обеду боль утихла, дочь стала говорить, практически не жаловалась на горло, но предпочитала лежать, смотреть телевизор и играть в компьютер, никак не хотела играть с игрушками или почитать.
После обеда вышли на улицу через 5 минут доченька снова пожаловалась на боль в горле (возможно от прохладного воздуха), сказала что болит постоянно, независимо от глотания и разговора, немного канючила. Минут через 15, девочка нашла себе компанию для прогулки и на время «забыла», что у нее болит горло, довольно активно играла. Сейчас дома опять улеглась, сама не хочет играть.В данный момент на горло не жалуется.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)
Вчера вечером с резкой боли в горле.
4. Что могло послужить причиной:
Общая усталость от школы и тренировок. Вчера днем гуляли на улице, я одела ребенка тепло, она вспотела и сняла шапку минут на 5.
5. Внешний вид пациента при данной болезни:
Из необычного покраснения под глазами, немного приспущенные верхние веки.
6. Поведение:
Дома лежит, смотрит телевизор, сама не играет, поделки делать не хочет, но в обществе детей чувствует себя прекрасно, отвлекается. Когда я её заставляю что-нибудь делать (например, есть или поиграть) начинает нервничать.
7. Зябкий или жаркий: Жаркая, как обычно.
8. Есть ли повышенная температура: нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: ноги, руки и лобик одинаково теплые.
10. От чего больному хуже или лучше: Однозначно, лучше в обществе, отвлекаться. Хочет, чо бы мама была рядом. Когда в горле острая боль, то лучше не пить, не есть и не говорить.
11. Жажда:
Пьет очень мало, я заставляю. Попросила однажды воды, после улицы.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании: Аппетит плохой.
13. Какой язык.
Губки розовые. Язык влажный, к основанию с усиленным белым налетом.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения?
Подташнивала один раз, днем. Других выделений пока нет.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Нет.
Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70370 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пт Окт 31, 2014 8:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пока подождем
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatyna Ас
|
Добавлено: Пт Окт 31, 2014 9:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, если будет необходимо завтра напишу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatyna Ас
|
Добавлено: Сб Ноя 01, 2014 8:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Олегович, сегодня у доченьки утром был сильно заложен нос, но в поведении изменений особых нет, буду наблюдать.
Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatyna Ас
|
Добавлено: Ср Ноя 05, 2014 5:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер. У нас три дня не было доступа к аптечке, уехали из города, за это время я заболела, а дочка с 31.10. полностью не выздоровела. Вчера стала жаловаться на боль в горле и сильный насморк.
Опишу состояние на данный момент.
Больна девочка 8 лет, волосы русые, волнистые, белокожая, карие глаза, большие ресницы, рост 129 см., вес 26 кг.
2. Жалобы при обращении:
Сейчас доченьку беспокоит сильный насморк, нос сильно заложен, когда спит - храпит, мокрота булькает в носу и дышит через рот. Утром нос был распухший, верхнее веко отекшее. Утром высморкала гнойную слизь бледно-зеленую, плотную, днем выходит прозрачная слизь с зелеными вкраплениями. Говорит в нос. Вчера вечером жаловалась на боль в горле, сегодня вроде полегче.
31.10. пожаловалась на боль в горле и с тех пор полностью не выздоровели.
Общая усталость от школы и тренировок. Я заболела, возможно, заразилась от меня. 30.10 гуляли на улице, я одела ребенка тепло, она вспотела и сняла шапку минут на 5.
Утром распухший нос. Отекшее верхнее веко, на носике кожа сухая, шелушится. Сухие губы (пришлось помазать кремом т. к. болели), бледненькая, под глазами небольшие синячки.
6. Поведение:
Сегодня утром была очень капризная, говорила, что нос не дышит, все время лежала. Сейчас спокойная, тихая, иногда хнычет. Весь день смотрела телевизор, когда ехали домой уснула в машине (проспала 2 часа). Очень жалостливая по отношению к маме, т.к. видит, что я себя плохо чувствую, все время обнимает, целует.
7. Зябкий или жаркий: жаркая, как обычно.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь:
Ладони и ступни холодные ( на ножках носки), лоб теплый.
10. От чего больному хуже или лучше:
Однозначно, лучше в обществе, отвлекаться. Так получилось, что утром никак не могли высморкаться нос абсолютно не дышал, все было отекшее, я один раз капнула дочке сосудосужавающ. капли, через 5 мин. дочка поднялась с кровати умылась, хоть немного поела (больше нос не капала).
11. Жажда: Пьет очень мало, как обычно, жажды не испытывает.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании: Аппетит чуть ниже среднего, но в общем-то нормально.
13. Какой язык.
Губки бледные, сухие. Язык влажный, к основанию с усиленным белым налетом, но не обложен.
Раза 2 за день жаловалась на тошноту, но быстро проходила. Слизь из носа, утром гнойная зеленая, днем прозрачная.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Ноя 05, 2014 6:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
дайте пульсатилла 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatyna Ас
|
Добавлено: Ср Ноя 05, 2014 6:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatyna Ас
|
Добавлено: Чт Ноя 06, 2014 7:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера приняли пульсатилла 30С, описываю состояние на сегодня.
2. Жалобы при обращении:
Несколько раз за день при сильном чихании вылетала обильная, плотная, желто-зеленая гноистая слизь (особенно утром, после пробуждения). При разговоре слышно, что носик заложен, булькает мокрота в носоглотке. Утром была тошнота.
Общая усталость от школы и тренировок. Я заболела, возможно, заразилась от меня. 30.10 гуляли на улице, я одела ребенка тепло, она вспотела и сняла шапку минут на 5.
Воспаленная, сухая, обветренная верхняя губа. Бледненькая, сохраняется припухлость верхнего века, немного воспалились (покраснели) сосудики в правом глазу.
6. Поведение:
Утром немного поиграла игрушками, днем часто отвечала «нет», на любое предложение. Но часа три с удовольствием играла с детьми на площадке, с удовольствием общалась, не могли дочку забрать домой. На данный момент прилегла на диван.
Лоб теплый, ручки и ножки прохладные.
Лучше в обществе, играть с детьми, хочет внимания к себе. Легче, особенно после сна, когда прочихается и свободно начинает дышать носиком. Хочет что бы все ее просьбы выполняли.
11. Жажда: пьет в обычном режиме, особой жажды не испытывает.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании: Аппетит не очень, утром съела 2 блина и только в 17.00 кое-как усадила за стол, правда поела суп.
13. Какой язык.
Губы сухие, язык влажный, с усиленным налетом к основанию, но не обложен.
Тошнота утром, после пробуждения, Гноистая слизь из носа.
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Ноя 06, 2014 8:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
дайте натриум муриатикум 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatyna Ас
|
Добавлено: Сб Ноя 08, 2014 3:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Приняли натриум муриатикум 30С, 06.11.14 вечером, вчера настроение было получше, доченька стала чуть активнее, поэтому вчера не писала.
Состояние на данный момент.
1. Общее представление о больном: Больна девочка 8 лет, волосы русые, волнистые, белокожая, карие глаза, большие ресницы, рост 129 см., вес 26 кг.
2. Жалобы при обращении: По-прежнему нос забит. Утром после пробуждения сильно заложен нос, припухлые верхние веки, высмаркивается с трудом, к середине дня 1 раз вычихнула довольно обильную мокроту грязно-белого цвета. В течении дня слизь прозрачная с желтыми сгустками. Постоянно шмыгает носом, иногда прокашливается (без усилия), только для того чтобы вышла слизь из горла. Говорит в нос. По утрам жалуется на тошноту.
Воспаленная, сухая, обветренная верхняя губа. Бледненькая, сохраняется припухлость верхнего века (особенно по утрам).
6. Поведение:
По сравнению с предыдущими днями активнее. Но т.к. я заставляю делать уроки, то все время канючит, капризничает, говорит, что очень устала и больше не может (не хочет идти в школу). Все просьбы надо повторять несколько раз. При этом можем заиграться, тихонько собирать конструктор. С удовольствием гуляет на улице.
8. Есть ли повышенная температура: нет.
Лоб и ручки теплые, ноги чуть прохладнее, но не холодные.
Лучше на улице, нос откладывает и начинает свободно дышать.
11. Жажда: Пьет как обычно мало, жажды не испытывает.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании: в норме, без особых предпочтений.
13. Какой язык.
Губы сухие (особенно верхняя), язык влажный, без налета.
Тошнота утром, после пробуждения, слизь из носа.
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Ноя 08, 2014 8:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
"Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Нет."
Я правильно понял, что ни пульсатиллу, ни натр мур вы не принимали?
Или вы не считаете их гомеопатией?
Сейчас дайте сульфур 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatyna Ас
|
Добавлено: Вс Ноя 09, 2014 5:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер, конечно все назначения выполняли. Просто, отвечая на 15 вопрос думала имеется ввиду находится ли пациент на лечении хронич. состояний. Все поняла, исправлюсь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatyna Ас
|
Добавлено: Вс Ноя 09, 2014 6:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера вечером ещё до принятия сульфура, доченька стала жаловаться на боль в горле, дала Глс и дочка уснула.
Состояние на данный момент.
2. Жалобы при обращении:
Утром проснулась и стала жаловаться на боль в горле. Внешне душки горла красные. Днем на боль в горле не жаловалась. Ещё лежа в постели попыталась вдохнуть через нос, который был очень забит, сразу стала кашлять, затем в течении 2 часов после побуждения несколько раз вычихнула очень много гноистой желтоватой и бежевой густой, плотной слизи. Больше слизи выходило из правой ноздри. При чихании схватилась за правое ухо, сказало что ушко отложило. Носик хрюкает, хлюпает, шмыгает, говорит в нос. Подкашливает кхе-кхе, преимущественно утром, когда смеётся и хочет что-нибудь сказать.
Верхняя губка по прежнему сухая, но менее воспаленная, чуть уменьшилась припухлости верхнего века.
6. Поведение:
Сегодня тихая, играет в спокойные игры. Жалостливая, т. к. я себя чувству очень плохо, доченьки жалко маму, обнимает, целует.
Лоб, руки, ноги(в носочках) одинаково теплые.
Утром начинает себя чувствовать лучше, когда весь гной выйдет, нос начинает дышать. По-прежнему лучше на улице, нос откладывает.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании: кушает более менее, но с аппетитом у нас всегда проблемы.
13. Какой язык.
Губы сухие (особенно верхняя ), язык влажный, без налета.
Тошнота утром, после пробуждения, слизь из носа.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении?
05.11.14 пульсатилла 30С, 06.11.14 -натриум муриатикум 30С, 08.11.14 сульфур 30С. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Ноя 09, 2014 9:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ждем
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatyna Ас
|
Добавлено: Ср Ноя 12, 2014 4:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Олегович, побеспокою вас еще раз.
2. Жалобы при обращении:
Все это время доченьку беспокоят сопельки. Каждое утро просыпается, пытается вдохнуть через нос, который очень забит. Начинает кашлять. Каждое утро жалуется на боль в горле, больно глотать, говорить, видимо сушит горло и слизь из носа раздражает, т.к. после того как высморкаемся, промоем нос, прочихается, где-то примерно через 30 мин, горлу становится легче, в течении дня больше на горло не жалуется. Что касается носа: утром сильно заложен, днем постоянно подтекает (слизь желтая), шмыгает, голос осиплый, сегодня уже ближе к обеду (после школы) опять высморкали грязно-желтую слизь, похожую на гной, не такую густую как в предыдущие дни.
Ничего необычного.
6. Поведение:
Забрала дочку из школы, примерно в 12.30., она с удовольствием общалась с другими детьми, а при маме начала капризничать, ныть. Пошли прогуляться в парк и целый час я слушала, что все не так и все не эдак ( и попугай у нас плохой, никто не понимает ребенка, она хочет и собаку и ролики и все одновременно), пока не отругала, вреде полегчало немного.
Лоб и ручки теплые, ноги чуть прохладнее, но не холодные.
По – прежнему лучше нос дышит на улице. Лучше в обществе.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании: Аппетит нормальный.
13. Какой язык.
Губы не сухие, язык влажный налетом не обложен.
Периодически жалуется на тошноту, преимущественно утром, слизь из носа.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении?
05.11.14 пульсатилла 30С, 06.11.14 -натриум муриатикум 30С, 08.11.14 сульфур 30С. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|