|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
jokondajuli Очень интересующийся
|
Добавлено: Пт Окт 31, 2014 2:27 pm Заголовок сообщения: Вирусный коньюктивит??? |
|
|
Добрый день.
Подскажите, пож, чем можно помочь малышу и что с нами приключилось? Подозреваем вирусный коньюктивит
1. Общее представление о больном: болен – мальчик, 1 год 2 мес, худощявый
2. Жалобы при обращении: опух левый глаз, ребенку доставляет большой дискомфорт открывать глаз
3. Когда и с чего началось заболевание: пару дней назад начались сопли как водичка, совсем чуть-чуть, практически не было необходимости вытирать нос и тем более высасывать сопли. Я связывала эти сопли с возможным переохлаждением на прогулке. Ночью 31.10 спал беспокойно, что-то его тревожило, начинал хныкать, но отвлекался на грудь и усыпал с грудью. Я думала, что болел живот, т.к. вчера не было стула, ребенок хныкал при пукании. На утро я обнаружила мокрый левый глаз, припухший, слегка покрасневший, казалось и щека припухла, но ребенок спал на этой стороне, прыщик на щеке на уровне носа появился и сильно покраснел. Ребенок был беспокойным, хныкал, практически не открывал глаза, потом опять уснул с грудью, проснулся уже в настроении, но вскоре опять стал беспокойным из-за глаза и носа, спустя час опять уснул. Второй день нет стула, с утра пукал и его это беспокоило, при поглаживании животика успокоился.
4. Что могло послужить причиной – вчера гуляли во дворе (частный дом) при хорошей погоде, руки были очень грязные, неоднократно тянул в рот, уснул в коляске и долго поспал на улице под одеялком. Вечером ел школьный пирожок (дочь принесла со школы) с джемом (похоже со смородиной), измазал пол лица, после умывания на лице осталась красная сыпь, как аллергия. Пару дней назад мог охладиться на улице при вечерней прогулке.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: внешний вид не изменился за исключением глаза, поэтому кажется слегка красней чем обычно
6. Поведение: желание малыша быть на ручках, хнычет, трет глазик и носик, не сопротивляется попыткам уложить спать, спит чаще, можно даже сказать все время, вот уже 13-30, а мы всего-то час бодровствовали, опять спит. Завлечь чем-то можно, но не на длительное время, т.к. потом переключается на глаз или нос.
7. Зябкий или жаркий - отклонения в ту или иную сторону от обычного состояния не замечено, но утром перед пробуждением раскрывался, но это возможно получалось при кручении.
8. Есть ли повышенная температура? – градусником температуру не меряли, но тактильно повышенной температуры нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: в норме
10. От чего больному хуже или лучше: очень яркое освещение или экран мониторов на наш взгляд вызывает дискомфорт, но точно сказать не могу, мало бодровствовал, все время спит.
11. Жажда: все питье занимает грудное молоко
12. Аппетит, желания и отвращение в пище - тяжело ответить на данный пункт, т.к. с утра толком ребенок не бодроствовал
13. Какой язык – ребенок спит, все что могу сказать, что есть белый налет на языке уже длительное время (неделю точно, даже ближе к 2-ум неделям), я заметила во рту белое пятно за щекой, видимо прикусил и образовался стоматит, но при этом все равно кушал, т.е. не сильное беспокойство (не может есть помидоры, видимо щипет)
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость – нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Сейчас ничего не применяем, последний раз принимали недели 2-3 назад, были подозрения на розеолу, кальций фосфорикум (результат был), белладона (результата не было)
Заранее спасибо большое |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69942 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пт Окт 31, 2014 8:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Давайте сутки подождем.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
jokondajuli Очень интересующийся
|
Добавлено: Сб Ноя 01, 2014 2:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день. Вчера к вечеру стало намного лучше, сегодня еще лучше - видимо это был чей-то укус, слева на щеке и на ладони красные 2 пятна-прыща (глаз опухал слева, водичка из носа текла тоже слева).
Спасибо, что откликнулись! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69942 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Сб Ноя 01, 2014 8:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И ладушки.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|