www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Кажется не справляюсь.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наталья81
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Окт 26, 2014 6:46 pm    Заголовок сообщения: Кажется не справляюсь. Ответить с цитатой

Здравствуйте, уважаемые гомеопаты! Очень надеюсь на вашу помощь, так как мое болезненное состояние затянулось.

1. Общее представление о больном: женщина, 33 года, рост 160 см, вес 57 кг. Стройная, но живот выступает.
2. Жалобы при обращении: болею уже почти месяц. Одно острое орви сменяется другим (дети так же, но в более легкой форме). Каждое заболевание сопровождается зелеными соплями. В данный момент беспокоит заложенность левого уха. Почти постоянная заложенность носа. Не чувствую запахов. Кашель, раздражение в горле – немного больно глотать (но эта боль в основном от раздражения кашлем). Сопли зеленые и такая же мокрота. С утра особенно густые, черноватые. Пол ночи не могла спать из-за бесконечных позывов на кашель.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Последнее острое состояние 21 октября – началось с гнойных выделений из левого глаза. Затем присоединилась заложенность левого уха, носа, насморк, а затем и кашель.
4. Что могло послужить причиной Усталость моральная и немного физическая. Хочется везде успеть, чтобы все были сыты, здоровы, хорошо накормлены, вокруг порядок и еще самореализоваться. Но не все удается, что создает напряженность в душе (особенно растраиваюсь от беспорядка). Вероятно не хочу сама ходить к ученику (занимаюсь репетиторством). Обида на то, что никто не хочет разделить мой труд, родные недооценивает степень моей ответственности и напряженности.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Бледноватый болезненный вид, немного черно вокруг глаз. Небольшая потливость подмышками.
6. Поведение: Состояние средней активности, но отстутствует характерная радость от жизни, грусти тоже нет. Энтузиазма не хватает, ничего не хочется (хочется чтобы это состояние прошло).
7. Зябкий или жаркий Скорее зябкая (хотя я всегда такая).
8. Есть ли повышенная температура? нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: голова обычная, руки и ноги прохладные.
10. От чего больному хуже или лучше: в состоянии покоя лучше, сидя, поджав ноги под себя.
11. Жажда: пью как обычно мало.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище аппетита особого нет – равнодушна к еде. Желаний нет.
13. Какой язык - влажный, не очень сильный белый налет по всему языку. Губы обычные.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость Нет.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Вчера выпила Сульфур30 3 горохи часов в 6 вечера.

Опросник по кашлю.
1. Что провоцирует приступ кашля? Кашель провоцируется наличием мокроты. Если ее быстро откашляю, кашель успокаивается. Если не быстро отошла мокрота, то кашель возникает уже от раздражения горла.
2. Что облегчает приступ кашля?
Глубокий вдох, поток воздуха.
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? В положении лежа сильнее беспокоит.
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? От обмахивания лучше.
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Кашель в основном влажный, но с утра нужно сильно выкашливать, чтобы отделилась мокрота. По звуку самый обычный, который менее всего может вызывать беспокойство.
6. Есть ли мокрота? Густая, зеленая, зелено-черная с утра, безвкусная , может слегка сладковатая.
7. Цвет лица во время кашля? Обычный.
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? Нет.
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? Накланяюсь чуть вперед, болезненности в груди нет.
10. Кашель чаще ночью или днем? Утром довольно сильный, пока всю мокроту не откашляла. Ночью сильнее всего был, но я его пол ночи останавливала вдохами, потом горло успокоилось и я заснула. Сейчас днем лучше, покашливаю частенько, но недолго.
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? Не проверяла.
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? Нет.
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? Никак.
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? Равнодушие ко всему, недостаток радости.
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. Боль в горле усиливается, горло становится «наболевшим» (но этот симптом днем ослабел, по сравнению с ночью). Ночью почему-то мое состояние меня пугало, какая-то паника накатывала. А именно - после приема сульфура мокроты казалось не стало, а позывы кашлять были сильными и от кашля облегчения не наступало, а напротив, горло еще сильнее раздражалось.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Наталья81
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Окт 26, 2014 7:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хочу сделать поправку. Губы - бледные.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Окт 26, 2014 8:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Примите игнация 30С 3горохи один раз
Наталья81
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Окт 26, 2014 8:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо большое, Александр Олегович.
Наталья81
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2014 6:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, Александр Олегович! Спасибо за игнацию, она мне вчера очень помогла. На сегодня:

1. Общее представление о больном: женщина, 33 года, рост 160 см, вес 57 кг. Стройная, но живот выступает.
2. Жалобы при обращении: болею уже почти месяц. Одно острое орви сменяется другим (дети так же, но в более легкой форме). Каждое заболевание сопровождается зелеными соплями. В данный момент беспокоит заложенность левого уха, снижение слуха. Насморк. С утра и ночью – нос почти все время не был заложен. Часов в 12 дня казалось даже, что ухо хочет отложить. Но днем сильнее стало закладывать периодически то одну ноздрю, то другую, то очень сильно ненадолго обе. Продолжаются зеленые сопли и мокрота. Кашель в данный момент ненадоедливый, суховатый. Ощущение, что с носоглотки по задней стенке стекает густая неотходящая слизь.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Заболела 21 октября – началось с гнойных выделений из левого глаза. Затем присоединилась заложенность левого уха, носа, насморк, а затем и кашель.
4. Что могло послужить причиной Усталость моральная и немного физическая. Хочется везде успеть, чтобы все были сыты, здоровы, хорошо накормлены, вокруг порядок и еще самореализоваться. Но не все удается, что создает напряженность в душе (особенно растраиваюсь от беспорядка). Вероятно не хочу сама ходить к ученику (занимаюсь репетиторством). Обида на то, что никто не хочет разделить мой труд, родные недооценивает степень моей ответственности и напряженности.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Обычный, чуть болезненный.
6. Поведение: Обычное, вполне бодрое состояние.
7. Зябкий или жаркий Скорее зябкая (хотя я всегда такая).
8. Есть ли повышенная температура? нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: голова обычная, руки нормальной температуры, ступни прохладные.
10. От чего больному хуже или лучше: затрудняюсь ответить.
11. Жажда: пью как обычно мало.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище: после вчерашнего приема игнации захотелось есть. С удовольствием поела перед сном курицу, хотя обычно мясо ем без удовольствия из-за того, что это животное. Сегодня аппетит неплохой. Но особых желаний нет.
13. Какой язык - влажный, белый налет по всему языку, кроме переднего конца. Губы обычные, немного бледноватые.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость Нет. С утра подмышками больше обычного вспотела.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? 25.10 Сульфур30 3 горохи , 26.10 Игнация30 3горохи.

Опросник по кашлю.

1. Что провоцирует приступ кашля? Кашель провоцируется наличием мокроты и еще, листая журналы, видимо какие-то частички от него попадали и раздражали горло, вызывая кашель.
2. Что облегчает приступ кашля?
Глубокий вдох, поток воздуха. Меньше кашляю когда хотя бы одна ноздря отложена.
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа?
В данный момент зависимостей таких не замечаю.
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? Слильных приступов нет, чтобы проверить.
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Кашель с утра влажный, но с утра нужно сильно выкашливать, чтобы отделилась мокрота. По звуку самый обычный, который менее всего может вызывать беспокойство. Днем суховатый, частое короткое покашливание.
6. Есть ли мокрота? Густая зелено-черная с утра. Днем как-будто бы тоже есть совсем чуть-чуть но она не откашливается.
7. Цвет лица во время кашля? Обычный.
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? Нет.
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? Накланяюсь чуть вперед, болезненности в груди нет.
10. Кашель чаще ночью или днем? Вечером был очень сильный, бесконечный. После приема игнации через час успокоился и практически не беспокоил ночью. Получается за последние сутки чаще днем.
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? Один раз было – из холода в тепло сильно раскашлялась, потом в тепле кашель успокоился, но второй раз такого не повторилось.
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? Вчера после игнации появился аппетит на курицу.
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? Никак.
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? После вчерашней игнации - равнодушие ко всему сменилось на более приподнятое настроение
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. Ничего особенного.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2014 8:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вы сейчас не на курсе? Если нет, то есть смысл шагать на очный курс.

Олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: