www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Никак не кончится простуда

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DaiW

СообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2014 8:02 pm    Заголовок сообщения: Никак не кончится простуда Ответить с цитатой

Здравствуйте, уважаемые гомеопаты!
Никак не могу излечиться от простуды. Прошу помощи!
Я девушка, 27 лет, стройная, маленького роста. ПО характеру, злая и нервная=). На данный момент меня мучает частый кашель, в среднем каждые 3-5 мин, кашель длится с пол минуты пока не дойдет до легкого рвотного позыва. Кашель начинается сухим, но после нескольких покашливаний, начинает немного откашливаться. Кашель есть в любом положении, при любом виде деятельности, и помещении, и на улице. Сегодня к вечеру болит голова, сильнее всего виски, боль острая. Есть сухость в глазах. Есть несильная заложенность носа, сильнее с утра, левая ноздря по утрам заложена абсолютно. В носу много твердых выделений, в т.ч. кровянистых, Внутри носа все болит.
2 октября я почувствала себя простывшей, нос внутри болел, там постоянно были сухие выделения, которые не высмаркивались, губы опухли, на них куча простуд вылезла с левой стороны, болели так что аж зубы ломило, глаза гноились. Приняла Сепию. Все симптомы в течение нескольких дней прошли, но начался кашель, такой как и сейчас. Меня вообще при каждой простуде мучает кашель, т.к. есть подозрения что я в подростковом возрасте переболела коклюшем. Кашель прошел практически до конца дней через 10, т.е. 13 октября кашель был совсем слабенький крайне редко. Но 15 октября ночью начало болеть горло при глотании. А утром горло вообще сильно разболелось, глотать было очень больно, было такое ощущение что там в горле шар с иголками, болит и мешается. Кашель был несильный влажный. Несильный насморк, сопли не текли, но нос был немного заложен, и в носу много сухих выделений, в том числе и кровянистых. Немного побаливала голова. Но горло очень сильно болело, как никогда. Приняла Гепар Сульфур. На следующий день боль в горле прошла, но кашель усилился и никак не проходил, приняла Брионию, ничего не изменилось, прошло три дня, пишу Вам.
Причину назвать не могу ,единственное что приходит на ум, ребенок с сада заразу притащил, мы всей семьей заболели.
Внешний вид, поведение – все как обычно, без изменений. Температуры нет и не было.
При кашле становится легче, если надавить рукой на грудину. Ночью кашля нет.
Аппетит как обычно, а вот жажда усилилась, при чем хочется холодного питья, воды.
Заранее огромное Вам спасибо за помощь, если таковая будет=)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2014 8:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Описываться нужно по опроснику.

2. Проведите антидотирование - несколько раз помазать под носом Звездочкой.

Завтра к вечеру опишитесь заново.

Олегович
DaiW

СообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2014 4:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте! Спасибо за Ваш ответ!
1. Общее представление о больном: Девушка, 27 лет, стройная, маленького роста
2. Жалобы при обращении: Вчера антидотировала, что получила в итоге: Сразу после того как помазала звездочкой кашель стал реже, и не такой продолжительный, головная боль медленно утихала. Но ночью меня начал мучать сухой длительный кашель, не дающий спать. Помазала звездочкой еще раз, кашель прекратился. Утром голова продолжала болеть, левая ноздря была абсолютно заложена. Но нос болеть перестал. Днем кашель был, но менее продолжительный, ни разу не доходил до рвотных позывов. либо сухой, либо немного откашливается. Но теперь от кашля начал болеть живот ( в середине под ребрами), голова не болит, есть небольшой насморк, внутри в носу выделения. Общее состояние к вечеру стало весьма удручающим: сильная слабость, по телу мелкая дрожь (так бывает когда адреналин играет), хочется просто упасть и отдыхать.
3. Когда и с чего началось заболевание
4. Что могло послужить причиной
5. Внешний вид пациента при данной болезни:
как обычно
6. Поведение: Вялость, раздражительность, делать ничего не хочется, даже двигаться. Хочется побыть одной, чтобы никто не трогал, хочется тишины.
7. Зябкий или жаркий Мне кажется что дома очень жарко, но при этом желания раздеться нет.
8. Есть ли повышенная температура? нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: как обычно
10. От чего больному хуже или лучше: лучше в спокойном состоянии, без движений, хуже при любом движении при громких звуках.
11. Жажда: обычная
12. Аппетит, желания и отвращение в пище как обычно
13. Какой язык – как обычно влажный
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость Есть несильная тошнота после любого приема пищи
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении?
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2014 8:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Примите хина 30С 3горохи один раз

Олегович
DaiW

СообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2014 2:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте! Спасибо за Ваш ответ!
1. Общее представление о больном: Девушка, 27 лет, стройная, маленького роста
2. Жалобы при обращении: вчера приняла хину, ночью кашля не было. Утром левая ноздря была заложена, насморк усилился – много выделений в носу, левая ноздря заложена. кашель опять стал сильным, частым и долгим. Внутри где то в грудине стоит хрипота, которая при кашле никак не может окашлиться, легче если надавить рукой на грудину. От кашля начинает болеть горло и грудина, доходит до легких рвотных позывов. Голова немного побаливает везде и виски и лоб и затылок. Говорю «в нос».
3. Когда и с чего началось заболевание
4. Что могло послужить причиной
5. Внешний вид пациента при данной болезни:
как обычно
6. Поведение: Обычное
7. Зябкий или жаркий Обычное
8. Есть ли повышенная температура? нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: как обычно
10. От чего больному хуже или лучше: при надавливание рукой на грудину при кашле
11. Жажда: обычная
12. Аппетит, желания и отвращение в пище как обычно
13. Какой язык – как обычно влажный
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Вчера приняла Хину 30С
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2014 7:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага. На все вопросы ответы "обычно, обычная"

А на основание чего делать назначение?

Олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: