www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Рвота и небольшая температура у девочки 7 мес (продолжение)
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MamaMishi
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Окт 18, 2014 4:33 pm    Заголовок сообщения: Рвота и небольшая температура у девочки 7 мес (продолжение) Ответить с цитатой

Здравствуйте! Описываю ребенка.

1. Девочка 7 месяцев. Родилась в срок, весом 3500, 53 см, нормального телосложения, русые волосы, серо-зеленые глаза. Сейчас ее вес 7800, рост 73 см. Ребенок без прививок и на грудном вскармливании.

2. Беспокоит то, что сегодня с самого утра она очень вялая, впервые проснулась в 6 утра, хотя обычно очень долго спит. Небольшая температура есть, хнычет постоянно жалобно, сопли есть уже неделю, пальчик в рот засовывает (видимо, зубки режутся), один раз вырвало фонтаном и сразу много.

3. Началось все сегодня утром. Сопли уже неделю, на вид как яичный белок, сначала были жидкие, теперь стали гуще, хуже отсасываются.
4. Ребенок выглядит вялой очень, капризной, потливости нигде нет, головка только горячая на ощупь.

5. Вялая, капризная. Нравится, когда беру ее на руки, глажу и успокаиваю, она сразу комочком прижимается ко мне, замолкает. Отхожу - сразу хныкать начинает. Но не сильно и не громко, без истерики, а просто хнычет так скромненько, чтобы скорее на руки ее взяли.

6. Не могу понять, зябкая она или нет. Но судя по тому, что ей нравится на руках у меня и под одеялком - зябкая значит.

7. Температура 37, но может и больше.

8. На ощупь голова самая горячая (макушка), ножки и ручки сухие и прохладные.

9. Ребенку лучше у мамы на руках, прижавшись, чтобы грудь можно было сосать и под одеялком лежать. Лучше лежа на бочке около груди. Когда сосать не хочет - предпочитает просто сидеть на коленках в объятиях.

10. Воду пить отказывается, пару глотков нехотя выпила. Грудь сосет с удовольствием, но только что вырвало очень сильно фонтаном.

11. Девочке лучше на руках или рядом с мамой. Или грудь сосать лежа, или сидеть рядом с мамой и игрушками заниматься.

12. Последние дни стала отказываться от прикорма, предпочитает вод и грудь.

13. Язык розовый, без налета, губки розовые. Кожа на голенях шершавая немного, слюней много, текут ручьем. Прорезалось два нижних зуба, скорее всего два верхних на подходе.

14. Потливости нет, рвота один раз, поноса нет, какает не жидко сегодня, вчера жидко.

15. на лечении ГЛС не состоит.

Последний раз редактировалось: MamaMishi (Пн Окт 27, 2014 5:40 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Окт 18, 2014 7:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайте калькарея карбоника 30С 3горохи один раз

Олегович
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MamaMishi
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Окт 18, 2014 7:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, дала!
MamaMishi
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Окт 19, 2014 10:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера перед сном дала Калькарею карбонику 30С 3 горохи 1 раз.
Описываю на сегодня.

1. Девочка 7 месяцев. Родилась в срок, весом 3500, 53 см, нормального телосложения, русые волосы, серо-зеленые глаза. Сейчас ее вес 7800, рост 73 см. Ребенок без прививок и на грудном вскармливании.

2. Вчера к вечеру температура поднялась, держалась всю ночь. Девочка не истерит, но сильно беспокоится, отвлекается на пару минут на игрушки и стонет, хнычет, ручки ко рту тянет, иногда пеленку в рот берет, жует ее. Сопельки незначительным количеством прозрачные постоянно стали стекать под носом. Отсасываю сопли - ничего не выходит. А потом снова начинают стекать.

3. Началось все неделю назад. Начала отказываться от еды, настроение неважное было, несколько раз понос был жидкий (но может это просто от того, что она только на груди были целыми днями). Вчера поднялась температура и держится до сих пор.

5. Вялая, капризная. Нравится, когда беру ее на руки, глажу и успокаиваю. Нравится быть на руках, когда я хожу с ней по квартире. Она кладет от бессилия головку на плечо и отдыхает. Успокаивает ее, если я глажу ее и пою колыбельную. Отхожу - сразу хныкать начинает. Плачет с обидой, с призывом к вниманию, чтоб пожалели, поговорили с ней, обратили внимание. Плачем все время "М-м-м-м-м-м!" "М-м-м-м-м!" Девочка постоянно в полудреме какой-то, бодрствует минут 15 и снова плачет, укачивая без груди на руках - глазки закрывает и дремлет. Спит с приоткрытым ротиком, дышит часто и неглубоко. Ощущение, что во время болезни глазки меньше стали

6. Сегодня, мне кажется, она жаркая. Вся горячая, я раздела ее и обернула в тонкую пеленку.

7. Температура 38,1 со вчерашнего вечера, держится всю ночь и все утро.

8. На ощупь все тело горячее очень, особенно голова (макушка). Ручки тоже гооячие и сухие, ступни прохладнее, чем тело, и сухие. Все тело сухое, потливости нигде нет.

9. Ребенку лучше у мамы на руках в позе ЛЕЖА, прижавшись. Лучше лежа на бочке около груди. Когда засыпает - сама поворачивается на животик, головку поворачивает вправо.

10. Воду пить отказывается, первый глоток делает из любопытства, потом просто отворачивается от кружки.

11. Девочке лучше ЛЕЖА на руках у мамы, грудь вообще перестала интересовать, главное - быть на руках или чтоб гладила я ее. Когда плакать сильно начинает - беру на руки, кладу лежа на руках и качаю, успокаивается сразу, затихает.

12. Последние дни стала отказываться от прикорма, предпочитает воду и грудь. Но воду совсем немного.

13. Язык розовый, без налета, губки ярко-розовые. Кожа на голенях шершавая немного, слюней много было до этого, сегодня не так много. Две недели назад прорезались два нижних зуба, скорее всего два верхних на подходе.

14. Потливости нет, рвота была вчера 1 раз, поноса нет, в 2 ночи покакала кашицей немного.

15. Вчера калькарея карбоника 3 горохи 1 раз
MamaMishi
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Окт 19, 2014 4:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера перед сном дала Калькарею карбонику 30С 3 горохи 1 раз.
Описываю на сегодня.

2. Вчера к вечеру температура поднялась, держалась всю ночь. Девочка не истерит, но сильно беспокоится, отвлекается на пару минут на игрушки и стонет, хнычет, ручки ко рту тянет, иногда пеленку в рот берет, жует ее. Сопельки незначительным количеством прозрачные постоянно стали стекать под носом. Отсасываю сопли - ничего не выходит. А потом снова начинают стекать.

3. Началось все неделю назад. Начала отказываться от еды, настроение неважное было, несколько раз понос был жидкий (но может это просто от того, что она только на груди были целыми днями). Вчера поднялась температура и держится до сих пор.

5. Вялая, капризная. Нравится, когда беру ее на руки, глажу и успокаиваю. Нравится быть на руках, когда я хожу с ней по квартире. Она кладет от бессилия головку на плечо и отдыхает. Успокаивает ее, если я глажу ее и пою колыбельную. Плачет с обидой, с призывом к вниманию, чтоб пожалели, поговорили с ней, обратили внимание. Спит с приоткрытым ротиком, дышит часто и неглубоко. Ощущение, что во время болезни глазки меньше стали. Веки тяжелые, глазки постоянно закрываются от бессилия.

6. Сегодня, мне кажется, она жаркая. Вся горячая, я раздела ее и обернула в тонкую пеленку.

7. Температура 38,1 со вчерашнего вечера, держится всю ночь и весь день.

8. На ощупь все тело горячее очень, особенно голова (макушка). Ручки и ножки теплые и сухие, к пальчикам чуть прохладнее.

9. Ребенку лучше на руках у мамы ЛЕЖА, или просто чтоб носили на руках мама или папа.

10. Воду пить отказывается, да и грудь особо не сосет. Плачет.

11. Девочке лучше на руках у мамы, грудь вообще перестала интересовать, главное - быть на руках или чтоб гладила я ее. Когда плакать сильно начинает - беру на руки, кладу лежа на руках и качаю, успокаивается сразу, затихает.

12. Последние дни стала отказываться от прикорма, предпочитает воду и грудь. Но воду совсем немного.

13. Язык розовый, без налета, губки ярко-розовые. Кожа на голенях шершавая немного, слюней много было до этого, сегодня не так много. Две недели назад прорезались два нижних зуба, скорее всего два верхних на подходе.

14. Потливости нет, рвота была вчера 1 раз, поноса нет, в 2 ночи покакала кашицей немного.

15. Вчера калькарея карбоника 3 горохи 1 раз

Девочка очень ослабла, плачет постоянно, просится на руки, даже на ручках перестала успокаиваться. Не могу даже написать ничего толком здесь, потому что рев сплошной.

Слабая, нет сил даже сопротивляться у нее, сопельки водичкой текут из носа, ВЯЛАЯ!!! Ноет и ноет, жалуется. В животике днем урчало. Не могу понять причину состояния - то ли зубы режутся, то ли вирусное. От воды до сих пор отказывается, не выпила за день ни глотка, сосет только грудь. Может, от этого и ослабла, что жидкости и еды мало получает. Температура до сих пор держится, тело выше пояса все горячее, ножки прохладные стали, ступни, и сухие. Ручки горячие и сухие. Поспала полтора часа на свежем воздухе, из чего я делаю вывод, что на улице, на морозном воздухе, ей лучше. Пришла домой - снова плачет, жалуется, вся горячая. Практически ничем не увлекается, стонет и стонет - а что сделать и как помочь - я не знаю, потому что она сама, по видимому, не знает, от чего ей лучше. Что-то тревожит ее.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Окт 19, 2014 7:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дайте калькарея фосфорика 30С 3 горохи один раз

Олегович
MamaMishi
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2014 6:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте! Описываю заново.

2. Третий день у ребенка не спадает температура, очень вялая, не ест ничего и плохо пьет, капризничает.

3. Такое состояние начало 2 дня назад, в субботу. Проснулась утром с температурой 37, капризничала, плохо спала в течение дня.

4. Причина возможная - ребенок был в детском коллективе, где мог заразиться чем-то вирусным, и прорезывание зубов.

5. Ребенок очень ВЯЛЫЙ И СЛАБЫЙ! Постоянно куксится, хнычет, ноет, стонет. Хочет быть постоянно в обществе своей семьи, особенно рядом с мамой, в телесном контакте.

6. Внешний вид - недовольство на лице, обида, жалоба, потливости нет, сонливость постоянная, зевает часто.

7. Скорее всего, она жаркая, потому что дома в одной футболке находится, ползает, вроде не мерзнет.

8. Температура все 3 дня держится, вообще не спадает. Сегодня снизилась с 38,4 до 37,2

9. Тело теплое и сухое, голова самое горячее место, макушка особенно, ножки и ручки теплые и сухие.

10. Лучше на свежем воздухе! Она может на улице спать нормально, подольше, чем дома. ЛУчше утром, при свете, чем вечером. К вечеру сстояние ухудшается.

11. Жажды нет, но сегодня стала лучше пить, чем вчера. Вчерао творачивалась, сегодня жадно глотнула пару раз воду прохладную.

12. Аппетит отсутствует, предпочитет только грудь, и то без фанатизма
13. Язык сухой!!! Розовый, губы розовые.

14. Сегодня покакала хорошо, поноса нет.

15. Вчера Калькарея фосфорика 30 С 3 горохи

Сегодня днем смотрел врач, сказала десна спокойное, горло не красное, похоже на вирусное, сопельки водичкой текут
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2014 7:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайте пульсатилла 30С 3горохи один раз

Олегович
MamaMishi
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2014 5:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2. Сегодня четвертый день того, как дочке нездоровится. Настроение плохое, девочка очень вялая и слабая, лежит или сидит на руках, головку наклоняет на маму, устало смотрит по сторонам. Сопли водичкой текут периодически. 3 дня была температура, сегодня нормальная, 36,4

3. Такое состояние начало 3 дня назад, в субботу. Проснулась утром с температурой 37, капризничала, плохо спала в течение дня.

4. Причина возможная - ребенок был в детском коллективе, где мог заразиться чем-то вирусным, и прорезывание зубов.

5. Ребенок очень ВЯЛЫЙ И СЛАБЫЙ! Несмотря на отсутствие температуры - ребенок все равно не активный, что-то беспокоит. Она во время сна может резко заплакать, жалостливо. На руках может быть у мамы и тут же тоже резко начать плакать, плачет из последних сил, жалуется, как будто что-то болит очень.

6. Внешний вид - бледность, усталость на лице, обида, жалоба, потливости нет, сонливость постоянная, зевает часто.

7. Скорее всего, она зябкая теперь.

8. Температура держалась 3 дня. Сегодня нормальная, 36,4

9. Тело теплое и сухое, ножки и ручки прохладные и сухие.

10. Лучше на свежем воздухе! Она может на улице спать нормально, подольше, чем дома. Лучше утром, при свете, чем вечером. К вечеру состояние ухудшается.

11. Жажды нет, но когда подношу кружку - делает пару глотков.

12. Аппетит отсутствует, предпочитает только грудь, и то без фанатизма.

13. Язык сухой, розовый, губы бледно-розовые.

14. Какает жидко, потому что 4-й день уже ничего не ест.
15. Сначала был препарат калькарея карбоника 30С, потом калькарея фосфорика 30С, вчера давала Пульсатиллу 30С 3 горохи однократно.

Настораживает ее усталость сильная и беспричинный, казалось бы, плач!!! Что-то беспокоит ребенка, что-то тревожит. Десна не опухшие, слюней нет, как раньше. Прозрачные сопли только и все. Но на фоне, казалось бы, нормальной картины, все не так радужно. Девочка хочет быть постоянно на руках, около мамы, наклоняет головку на плечо и устало вздыхает, грустно смотрит глазками, глазки приоткрыты. ОЧЕНЬ ВЯЛАЯ! Это меня тревожит. Почти не играет игрушками. Правда, развеселилась, когда посадила ее в ванную и налила воды, с удовольствием поплескалась, вставала на ножки, радовалась воде и мячику в ней! Но нет того хорошего настроения, как раньше!

Если это не зубы, то вирусная инфекция? Может она так протекать? Была врач вчера, сказала, что десна спокойные, не набухшие и на зубы не похоже. Горло не красное, дыхание нормальное. ТОГДА ЧТО????

Еще один немаловажный факт: на правой ножке на колене, но чуть левее самого колена, в сторону внутренней поверхности, я 2 дня назад обнаружила у дочки уплотнение, которое немного покраснело и горячее на ощупь. Диаметр примерно 2 см. Ощущение, что на этом месте как будто был прыщик небольшой, а теперь образовалось внутри уплотнение. Если оно горячее, значит там возможно гной? Я полагаю, это может быть причиной повышения температуры и беспричинного плача. Подумываю намазать пятнышко мазью Вишневского. Надо ли? Или гомеопатия справится?
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2014 7:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

проведите антидотирование. Помазать стопочки ребенка Звездочкой.

И понаблюдать сутки.

Олегович
MamaMishi
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2014 6:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2. Сегодня пятый день того, как дочке нездоровится. Настроение плохое, девочка очень вялая и слабая, лежит или сидит на руках, головку наклоняет на маму, устало смотрит по сторонам. Сопли водичкой текут периодически. 3 дня была температура, сегодня нормальная, 36,4

3. Такое состояние начало 4 дня назад, в субботу. Проснулась утром с температурой 37, капризничала, плохо спала в течение дня.

4. Причина возможная - ребенок был в детском коллективе, где мог заразиться чем-то вирусным, возможно прорезывание зубов ослабило иммунитет.

5. Ребенок очень ВЯЛЫЙ И СЛАБЫЙ! Несмотря на отсутствие температуры - ребенок все равно не активный, что-то беспокоит. Она во время сна может резко заплакать, жалостливо. На руках может быть у мамы и тут же тоже резко начать плакать, плачет из последних сил, жалуется, как будто что-то болит очень. Утром проснулась и перевернулась на животик, попу кверху приподняла, уткнулась лицом в пеленку и жалобно плакала, как будто что-то хочет сказать, что что-то болит, но никто ее не понимает.

6. Внешний вид - бледность, усталость на лице, обида, жалоба, сонливость постоянная, зевает часто, ИКАЕТ часто! Быстро замерзает.

8. Температура держалась 3 дня. Вчера нормальная, сегодня 36,9

9. Тело теплое и сухое, ножки и ручки теплые и сухие.

10. Лучше на свежем воздухе! Она может на улице спать нормально, подольше, чем дома. Лучше утром, при свете, чем вечером. К вечеру состояние ухудшается. После сна ухудшается.

11. Жажды нет, но когда подношу кружку - делает пару глотков. Сегодня пьет охотнее и чаще. Но делает исключительно пару глотков, на большее не уговорить. Теплую воду пьет охотнее, чем прохладную.

12. Аппетит отсутствует, предпочитает только грудь, и то без фанатизма.

13. Язык сухой, с белым налетом ближе к корню, губы бледно-розовые.

14. Какает кашицей.
15. Сначала был препарат калькарея карбоника 30С, потом калькарея фосфорика 30С, вчера давала Пульсатиллу 30С 3 горохи однократно.

Вчера намазали стопы ребенка Звездочкой. Начала подкашливать утром. Кашель подробно описать не могу, потому что он незначительный. Но вот что заметила: кашляет при пробуждении, когда уже сидит, а не лежит, на улице в прохладе не кашляет, во сне тоже не кашляет. Кашель начинается как только пришли домой в тепло или во время сосания груди. Кашель пока незначительный, кхе-кхе-кхе, сухой. При кашле дочка хмурит бровки и делает губки трубочкой, прикрывает глазки, цвет лица не меняется. Также кашель может быть и после того, как дочка попила воду, сделала пару глотков. Кашель не изнуряющий, просто пока подкашливания, но они появились сегодня с утра.

Все же, похоже на вирусную? Сначала 3 дня температура, сопли, а потом и кашель подключился.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2014 9:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Давайте еще сутки подождем.

Олегович
MamaMishi
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2014 6:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2. Сегодня шестой день того, как дочке нездоровится. Настроение плохое, девочка очень вялая и слабая, лежит или сидит на руках, головку наклоняет на маму, все время подстанывает, подхныкивает. Сопли водичкой стекают под носиком, не дает их вытирать. Если начинаю вытирать - начинает орать. Весь день на руках!!!! Не дай бог на пол ее посадить - начинает возмущенно кричать, недовольно с криками, нехотя, ползет в сторону мамы. Безумно радуется приходу папы и брата вечером домой, с ними хоть немного отвлекается. Но когда мы дома вдвоем - стонет, хнычет, недовольна.

3. Такое состояние началось 5 дней назад, в субботу. Проснулась утром с температурой 37, капризничала, плохо спала в течение дня. Вчера в 10 вечера после кормления грудью вырвало ребенка 3 раза, в конце уже желчью, фонтанами, большими порциями!

4. Причина возможная - ребенок был в детском коллективе, где мог заразиться чем-то вирусным. Сдали кровь на полный анализ и кал. Картина вирусного заболевания, что-то кишечное, видимо.

5. Ребенок очень ВЯЛЫЙ И СЛАБЫЙ! Несмотря на отсутствие температуры - ребенок все равно не активный, что-то беспокоит. На руках может быть у мамы и тут же тоже резко начать плакать, начинает просто орать истошно, как будто что-то резко заболело.

6. Внешний вид - НЕДОВОЛЬСТВО всем, что вокруг происходит! Орет и ноет!

8. Температура 36,9.

10. Лучше на свежем воздухе! Она может на улице спать нормально, подольше, чем дома. К вечеру настроение заметно ухудшается. После сна недовольная теперь всегда.

11. Жажды нет, начинает орать, когда видит меня с водой. Теплую воду пьет охотнее, чем прохладную.

12. Аппетит отсутствует, предпочитает только грудь, и то когда она орать начинает истошно, грудь не берет.

13. Язык сухой, с белым налетом ближе к корню, губы бледно-розовые.

14. Утром покакала кашицей. Сегодня пукает вечером после сна много, неприятный запах. Сикает очень редко, в разы реже, чем раньше.

15. Сначала был препарат калькарея карбоника 30С, потом калькарея фосфорика 30С, вчера давала Пульсатиллу 30С 3 горохи однократно. Уже два дня ничего не принимаем.

По анализу крови лейкоциты повышены, гемоглобин 94 (2 месяца назад был 106).

По анализу кала пишут, что нашли жир в значительном количестве и жирные кислоты в большом количестве. Слизь и дрожжевые грибки в незначительном количестве.

Начала подкашливать в течение дня. Кашель подробно описать не могу, потому что он незначительный. Но вот что заметила: кашляет при пробуждении, когда уже сидит, а не лежит, на улице в прохладе не кашляет, во сне тоже не кашляет. Кашель начинается как только пришли домой в тепло или во время сосания груди. Кашель пока незначительный, кхе-кхе-кхе, сухой. При кашле дочка хмурит бровки и делает губки трубочкой, прикрывает глазки, цвет лица не меняется, но на лице все то же недовольство. Также кашель может быть и после того, как дочка попила воду, сделала пару глотков. Кашель не изнуряющий, просто пока подкашливания, но они появились сегодня с утра. ГОРЛО КРАСНОЕ, как сказал врач. Диагноз - ОРВИ вирусное с кишечным синдромом (это я пишу на своем языке).
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2014 7:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дайте хина 30С 3горохи один раз

Олегович
MamaMishi
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2014 6:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2. Сегодня седьмой день того, как дочке нездоровится. Настроение плохое, девочка очень вялая и слабая, лежит или сидит на руках, головку наклоняет на маму, теперь уже не подстанывает и не подхныкивает, а просто кричит сразу, как что не по ней. Сопли водичкой стекают под носиком, не дает их вытирать. Если начинаю вытирать - начинает изгибаться и кричать. Весь день на руках!!!! Не дай бог на пол ее посадить - начинает возмущенно кричать, недовольно с криками, нехотя, ползет в сторону мамы. Безумно радуется приходу папы и брата вечером домой, с ними хоть немного отвлекается. Но когда мы дома вдвоем - стонет, хнычет, недовольная. Сегодня она почти весь день спала, посасывая грудь. Утром часик поспала у груди и днем аж 4 часа. У нее состояние: если не спит, то кричит. Если не кричит, то спит или сосет грудь.

3. Такое состояние началось 6 дней назад, в субботу. Проснулась утром с температурой 37, капризничала, плохо спала в течение дня. Еще 3 дня держалась температура, потом остальные дни и сегодня нормальная температуры - 36,5

4. Причина - вирусная инфекция. Ребенок был в детском коллективе, где мог заразиться. Сдали кровь на полный анализ и кал. Картина вирусного заболевания, что-то кишечное, видимо.

5. Ребенок уже не такой вялый, но капризный очень. Несмотря на отсутствие температуры - ребенок все равно не активный, что-то беспокоит. На руках может быть у мамы и тут же тоже резко начать плакать, начинает просто орать истошно, как будто что-то резко заболело. Вчера уложила ее спать, лежим спим, вдруг просыпается и начинает кричать, изворачиваться, как будто спазм у нее в животике (а может и не в животике), еле успокоилась, грудь во время крика не брала, просто кричала и все. МЕНЯ БЕСПОКОЯТ эти ее внезапные крики, вроде все нормально, и ни ст ого ни с сего начинает плакать! На руках при покачиваниях через 5 минут уснула, потом лежа уже взяла грудь и дальше спала. Ночью спит неспокойно, через каждый час сосет грудь.

6. Внешний вид - усталость, целый день хочет, чтобы держали ее на руках - тогда было бы все более менее, просто без криков, но с недовольным лицом.

7. Скорее всего, она зябкая теперь. Надеваю на нее носочки впервые в жизни. Может, это потому что я сама мерзну? Но чувствую, что когда во время сосания груди укрываю ее до середины головы одеялом - она так спит долго, чувствует себя комфортно.

8. Температура 36,5 сегодня

10. Лучше на свежем воздухе! Но сегодня на балконе в колчске спала всего полчаса, потом я легла вместе с ней на кровать и она так без остановки сосала грудь еще 3 часа, спала все время. К вечеру настроение заметно ухудшается, но как только видит папу и брата - радуется, ползает за ними, улыбается. И на минуты мне кажется, будто она стала прежней спокойной и веселой девочкой. После сна недовольная теперь всегда, раньше просыпалась и улыбалась, начинала что-то делать, играть с игрушками, ползать. Могла занять себя минут на 15. Сейчас для меня спасение - стульчик для кормления. В нем она может сидеть подольше, если постоянно ей подкладывать разные игрушки, потому что она их роняет на пол. Так она может продержаться в стуле минут 10-15. Это счастье!

11. Жажды нет, отворачивает голову в сторону и поджимает губки, когда подношу ей ложку с водой. Если насильно засунула воду - гневно кричит, с обидой! Точно так же реагирует, если я под носом вытерла ее стекающие прозрачные сопли, которые попадают ей в рот.

12. Аппетит отсутствует, предпочитает только грудь, и то когда она орать начинает истошно, грудь не берет.

13. Язык сухой, с белым налетом ближе к корню, губы розовые, цвет лица более живой стал, нет уже той изможденности, как раньше, и не такая вялая. Вот уже минут 20 сидит на полу в кухне с папой, что-то там на своем говорит, ползает.

14. Утром покакала кашицей красивой, в виде пирамидки, днем еще раз покакала, даже колбаски пролеживались. Странно, что она сосет исключитнльо грудь целую неделю, а откуда-то такой оформленный кал. Начала пукать перед тем, как хочет покакать. Раньше такого не было. Сикает очень редко, в разы реже, чем раньше. Сегодня посикала на горшок 5 раз. Это меня тревожит - нормально ли это? Хватает ли ей жидкости или насильно вливать по ложечке?

15. Сначала был препарат калькарея карбоника 30С, потом калькарея фосфорика 30С, потом давала Пульсатиллу 30С 3 горохи однократно, вчера Хина 30С.

По анализу крови лейкоциты повышены, гемоглобин 94 (2 месяца назад был 106).

По анализу кала пишут, что нашли жир в значительном количестве и жирные кислоты в большом количестве. Слизь и дрожжевые грибки в незначительном количестве.

Начала подкашливать. Заметила еще, что подкашливает ночью, после сосания груди особенно, лежа на спине. Язычок делает трубочкой во время кашля, лицо очень недовольное, цвет лица не меняется, прикрывает глазки. Также кашель может быть и после того, как дочка попила воду, сделала пару глотков. Кашель не изнуряющий, просто пока подкашливания, но они появились два дня назад.

Лично посмотрела горло ее с фонариком - оно не красное, на мой взгляд, по сравнению с моим. Абсолютно нормальное. Диагноз врач поставила - ОРВИ вирусное с кишечным синдромом (это я пишу на своем языке).

И еще сегодня она проснулась с покрасневшим веком на левом глазике ближе к внешнему краю. Там небольшое покраснение. Глазки болезненные, чуть сузились.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: