|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
annazvezda1989 старослужащий
|
Добавлено: Пн Окт 13, 2014 5:11 pm Заголовок сообщения: Болезненное прорезывание зубов у ребенка 6 мес |
|
|
1. Общее представление о больном: кто болен - мальчик/девочка, женщина/мужчина, возраст, телосложение (худой/полный, высокий/маленький).
Девочка 5,5 мес. Упитанная, но не полная (8500 и 67 см). Светлые русые тонкие волосы, глаза серые, кожа светло-розовая.
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Опишите подробно каждую жалобу.
Режутся нижние центральные резцы.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?)
При плаче краснеют щеки. Опухают и краснеют глаза.
6. Поведение: как ведет себя пациент - вялый, неподвижный, всё время спит, куксится, возбужденный, деятельный, раздражительный, агрессивный, отношение к утешению, желание быть одному или в обществе и др. - по сравнению с его обычным поведением. Какие-то особые симптомы в поведении, психике, настроении которые проявились только с этим острым состоянием.
Испортился дневной сон, после ночного просыпается раньше (до 6 утра). Беспокойно ведет себя, приходится постоянно носить на руках (спит тоже на руках или в слинге), но и на руках спустя несколько минут начинает капризничать. Игрушки либо не увлекают, либо увлекают на минуту-две. Много плачет, глаза опухшие и красные от слез. Причем зубы прорезались 10 октября (увидела и нащупала острые белые полоски), за 3 дня до этого вела себя беспокойно, но спала терпимо (в слинге), вела себя капризно, но сносно - если играть с ней постоянно, то можно было терпеть. А сегодня все вышеописанное - плач, плохой сон, капризы...
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Он зябнет, кутается во время жара; или ему жарко, сбрасывает с себя всю одежду, раскрывается в постели? Это ОЧЕНЬ важный вопрос, ответ на который лучше всего давать после проведения экспериментов: - одели ребенка потеплее, укутали его... И посмотрели - уютно ли ему. Потом раздели донага - и посмотрели, как ему уютнее?
Зябкая: при одевании под слинг и осеннюю куртку обычного хб комбинезона ребенок засыпать отказался и начал вырываться, переодели во флисовый, теплый (но на голое тело) - уснула.
8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: это не самое важное, но нужно бы знать. нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру? Лоб обычный, тело кажется более горячим.
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п.
Лучше от свежего воздуха, лучше на свету (возможно потому что может увидеть что-то и на время отвлечься), лучше в вертикальном положении, столбиком на руках. Лучше когда веселят, бегают с ней, прыгает на фитболе сидя или стоя (т.е. мы ее держим под руки).
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов?
Ест не очень охотно (только грудное молоко).
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Помните - к влажному языку приклеивается картонная полоска, Или бумажная. К сухому - не приклеивается. Т.е.е если полоска не приклеилась - язык сухой. Это определяется именно так, а не не по внешнему виду!
язык влажный (грудничку тяжело проверить, но листок приклеился), цвет розовато-красный (здоровый как бы вид), налета нет. губы влажные.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах.
В носу уже довольно давно (возможно как раз из-за процесса прорезывания) сопли желтого цвета, которые засыхают в тонкие корочки. Удалить трудно, они просто размокают, но толком не удаляются ватной турундой.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём?
нет. но позавчера давала хамомиллу 30 (3 раза), вроде бы стало лучше. перестала давать. но 2 утра подряд просыпалась раньше обычного, и 2 дня (когда давала и вчера) днем начала хуже спать. поэтому с утра на всякий случай выпила кофе и мяты. но ребнок очень плакал и капризил, поэтому снова решила дать хамомиллы (надеясь что антидоты перестали действовать к обеду) - 4 раза, но безрезультатно. в итоге решила больше ничего не давать, но чтобы ребенок хоть как-то успокоился,то нурофен дала... Все описанное относится к состоянию ДО дачи нурофена, и после хамомиллы (но ничего не поменялось, плюс антидоты)
Помимо этого, хочу добавить, что никаких особых признаков не было, по типу слюней, температуры, поноса, рвоты... ничего, в общем, кроме некоторой капризности, сильно возросшей сейчас.
И у меня вопросы, нигде не могу прочитать ответов:
как давать ребенку ГЛС?
- можно ли стеклянный стакан помять и ошпарить кипятком, дать ему остыть и в нем развести воду с крупинками? или это должен быть новый пластиковый стакан?
- аналогично с ложкой? новая одноразовая или можно например в шприце от нурофена ошпаренным кипятком дать? потому что с ложки очень много разливается.
- через какие промежутки давать препарат в 30 разведении до достижения улучшения?
- через сколько должен подействовать препарат, т.е. будет видно, стоит ли его давать дальше или он совсем не подходит и пробовать другой надо?
Ну и главное, посоветуйте сам препараты/препараты, возможные для облегчения.
Последний раз редактировалось: annazvezda1989 (Ср Окт 29, 2014 6:58 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69930 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пн Окт 13, 2014 7:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
3 горохи калькарея фосфорика р-рит в одноразовой чайной ложке воды и принять ОДНОКРАТНО.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Окт 14, 2014 11:12 am Заголовок сообщения: дала ГЛС |
|
|
вчера вечером ребенок уснул. на утро симптоматика не поменялась, дала калькарею фосфорику. ребенок капризничал. но через 20 минут пошли спать. спать средне (из 1,5 часов последние 45 минут надо было постоянно подкачивать). первые 40 минут после сна была спокойнее, чем с утра, почти не кричала. но сейчас снова начала кричать (не плачет, а недовольно кричит), но в отличие от вчерашнего и сегодня утром, спокойнее чувствует себя на руках, или когда играешь с ней), тело не такое горячее как вчера, температуры нет, но голова телпая. щеки не такие красные как вчера. глаза трет, но не так отервенело, как вчера. с игрушками пытается играть. надолго не хватает, но опять же вчера и с утра отбрасывала их почти сразу. если попадается игрушка, которая сильнее раздражает десна, злится, начинает громко кричать, отбрасывает ее и снова берет. с другими игрушками спокойнее чуть-чуть.
в среднем поведение как до вчерашнего ухудшения, т.е. как в те дни, пока я еще не увидела зубов, но она уже начала вести себя чуть беспокойнее, и плюсом сон похуже.
p.s. сейчас, через час после пробуждения и 2,5 после дачи ГЛС возвращаются капризы, слезы, крики и проч... но все равно спокойнее чуть-чуть вчерашнего
p.p.s. после 2го сна (тоже на руках и с грудью, не очень спокойного) настроение хорошее, смеется, играет с игрушками. первый час более самостоятельно, второй час на руках, но не плачет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ирина анатольевна ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Вт Окт 14, 2014 4:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пока ничего не надо. Ждём, пока идёт улучшение.
Прорезывание зубов - дело не быстрое |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Окт 15, 2014 10:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
сегодня с утра требует рук, плакать начинает порой совсем неожиданно и вроде бы безпричинно. на руках надо постоянно развлекать. вчера в ночь уснула на груди, но ночью расплакалась во сне, укачивала. просыпалась ночью в нестандартное для нее время. но засыпала на груди. щеки не такие красные уже, с игрушками также - когда тянет в рот что-то сильно рельефное, кричит.
можно ли сделать что-то с этим сделать и с ночным плачем? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Окт 15, 2014 8:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Описания нету.
А жаль.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Окт 16, 2014 11:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Эх…наверное это хронь.
Я у вас месяца 1,5 назад спрашивала совета, про грудничка с плохим сном. Вы посоветовали Викулова А.А. Он подобрал КС Ликоподиум, в 200 разведении разово. Но пока подбирали средство и главное – пока почта его доставила, дочь стала в разы лушче себя вести. О чем я написала врачу, конечно. Он сказал, что симптоматика поменялась и пока ждем, ничего не даем. Так и сделала. Зубы – вроде как острое. Поэтому написала сюда. Но вот сейчас вижу, что вместе с зубами вернулось то состояние, с которым я обращалась и которое почему-то ушло на 2-2,5 недели (я наконец увидела, что мой ребенок может быть не капризным и сносно спать).
Куда мне описать дочино состояние сейчас? Сюда или врачу все таки?
просто вот думаю, не с зубами ли было связано ее поведением, раз оно вернулось с их прорезыванием. к тому же, я не знаю, как быстро должен вырастать прорезавшийся зуб. но у нас уже 6й день, а он самую малость вылез((( может, у нее что-то там с кальцием? поэтому и сон такой, и капризность, волосы на затылке вытерлись? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Окт 16, 2014 7:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Свяжитесь с врачом.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Окт 29, 2014 6:58 pm Заголовок сообщения: Лезут верхние зубы |
|
|
1. Девочка 6 мес. Упитанная, но не полная. Светлые русые тонкие волосы, глаза серые, кожа светло-розовая.
2. Режутся верхние центральные резцы. Набухли десна.
3. С 20 по 26 октября болела ОРВИ. Вылечилась. Но капризы усилились где-то как раз с 27-28 числа. Первые признаки: капризное поведение и ухудшился сон.
4. Причина: возможно как раз перенесенное ОРВИ. Что в 2 мес., что сейчас (но тогда зубов не было) - после ОРВИ как вылечится хуже спит и капризнее ведет себя.
5. Вид обычный.
6. Поведение: испортился дневной сон - с криками засыпает, тяжело и с плачем укачивается, спит очень чутко как всегда только на руках, спит не более 40-45 минут (даже на улице в слинге плохо спит), на ночь тоже стала засыпать проблемнее, и просыпается ночью через 45-60-90 минут с плачем, на груди не засыпает, надо укачивать, после ночного просыпается раньше (до 6 утра - но тут еще и перевод часов). Беспокойно ведет себя, приходится много носить на руках, но и на руках спустя несколько минут или сразу начинает капризничать. Игрушки либо не увлекают, либо увлекают на минуту-две. Если не отвлекать будет плакать, плач заунывный, монотонный, жалобный.
7. Не могу определить((( Пока болела ОРВИ, сильно не раздевали и не гуляли. Сегодня вышли на улице один раз, и вела себя беспокойно, одета было тепло. Но и сказать, что жаркая не могу...
8. Есть ли повышенная температура? нет
9. Лоб теплый, горячее обычного, голова тоже горячее, тело теплое - но возможно оттого что носим на руках, от рук греется.
10. Лучше (ненадолго) на руках, в движении. Лучше когда веселят, бегают с ней, прыгает на фитболе сидя или стоя, в общем всячески отвлекаем ее.
11. жажды нет.
12. Аппетит обычный. Есть редко и недолго (1 раз в 1,5-2 часа по 5-7 минут).
13. язык влажный, цвет розовато-красный, налета нет. губы суховатые.
14. В носу уже довольно давно сопли желтого цвета, которые засыхают в тонкие корочки. Удалить трудно, они просто размокают, но толком не удаляются ватной турундой. Когда болела ОРВИ и дали хамомиллу (помогла) сопли ушли и корочки с ними, сейчас снова вернулись. Слюна - прозрачная, тягучая, часто, но не прямо много, по 1-2 длинных тягучих нитки свисают, но часто. Кал жидкий желтый. Во время ОРВИ тело пахло кисловато, сейчас не ощущаю никакого запаха. Чуть потеет голова когда лежит в сгибе локтя при сне, соленый вкус пота.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? нет |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Окт 29, 2014 8:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Жаркая она или зябкая - не известно. Но без этого делать назначение не реально. Еще раз повторяю - свяжитесь со своим врачом.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|