www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Мальчик, 1,8 , подозрение на свинку

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lanfir
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2014 7:45 pm    Заголовок сообщения: Мальчик, 1,8 , подозрение на свинку Ответить с цитатой

1. Общее представление:

Мальчик, 1 год и 8 месяцев, крупный для своего возраста, крепкий, плотный, волосы каштаново-рыжеватые, глаза тёмно-карие, кожа светлая, но есть склонность к смуглости, ноги колесом, т.е. достаточно заметно кривые, на зубах достаточно сильный кариес, зубов полностью вылезло 8 и ещё только показались 2 задних и скоро ещё будет парочка. Зубы идут тяжело. Каждый раз с какими-то болячками. Достаточно спокойный, но бывают и взрывы и психи. Прививок не делали, никаких лекарств не употреблял, на грудном молоке пока.

2. Жалобы:

У него появилась опухоль на шее, справа . Припух лимфоузел и часть между щекой и шеей. Похоже на свинку?

3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?

Неделю назад выздоровели от ангины. Потом я ещё замечала, что у него голос не такой как обычно, думала, что ещё горло не прошло, т.к. у самой ещё какое-то время сохранялись неприятные ощущения в горле (болели практически одновременно). А вчера заметила, что явно шея опухла. Мама говорит , вроде позавчера он на шею показывал.

4. Что могло послужить причиной:

Никуда не переежали, не ругала сильно; переохладиться тоже не мог, мы хоть и выходили на улицу, но я его достаточно тепло одевала и он был на мне в кенгуру; даже и не знаю, в данной ситуации ни малейших предположений.

5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит?

Как обычно.

6. Поведение: как ведет себя пациент.

Как обычно, может чуточку капризнее временами.

7. Зябкий или жаркий.

Как обычно, т.е. не любит кутаться, раскрывается.

8. Есть ли повышенная температура?

Нет

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь:

Голова тёплая, туловище, руки и ладони тоже, стопы чуть прохладнее, но он босиком ходит.

10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п.

Наверное, свет предпочитает, но повторюсь - поведение особенно не менялось.

11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры?

Как обычно.

12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов?

Кушает не очень много, хотя обычно больше ест.

13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?

И язык и губы обычные, влажные, розовые.

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах.

Нету.

15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении?

Нет
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2014 9:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пока клиники нет. Не за что зацепиться. Вроде, парен справляется.

Ждем

Олегович
Lanfir
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2014 11:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже на это надеюсь, но у меня всегда под боком есть паникёры... Спасибо за ответ! Буду дальше наблюдать.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: