www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Насморк, повышение артериального давления у беременной.
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Стихиня
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2014 6:45 pm    Заголовок сообщения: Насморк, повышение артериального давления у беременной. Ответить с цитатой

Здравствуйте, уважаемые гомеопаты! Наконец выбрала время, чтобы написать. Итак…
1. Больна женщина 39 лет, полноватая, невысокая, голубоглазая, светлокожая, русоволосая, беременная (23 недели).
2. Недомогание. Раздраженность. Насморк, пазухи визуально не отекшие, но болезненные при прикосновении. Болит горло, даже больше гортань. Распирание возле ушей в области лимфоузлов. Головная боль и легкое головокружение. Кашель. Боли в позвоночнике, особенно беспокоит шейный отдел. Несильные боли в пояснице, которые отдают в левую ягодицу. Волнения и стрессовые ситуации вызывают поднятие артериального давления.
3. Началось все на прошлой неделе с ларингита. Работаю в школе. Говорить приходится много, а после отпуска с непривычки – раз, от переутомления – два, появилось раздражение, першение и жжение в гортани. И все бы было ничего, (это, как правило, обычные симптомы у учителей в начале учебного года), возможно и прошло бы, но в среду 17.09. пришлось посетить поликлинику для того, чтобы встать на учет. Любое посещение поликлиники или же больницы вызывало всегда у меня повышение артериального давления. А тут от волнения оно у меня подскочило аж до 140/85 (это при моем родном 90/60), уже дома вечером в спокойной обстановке давление нормализовалось. А на следующий день потекло из носа, появилось недомогание.
4. В общем сначала переутомление, после волнение и послужили причиной.
5. Внешний вид уставший, присутствует легкая бледность. Сильно выраженной потливости нет.
6. Присутствует недомогание. Исчезло экзальтированное состояние, возникшее при беременности. Уравновешенность, внутренний покой, ощущение снизошедшей благодати сменились раздражительностью.
7. Мерзну. Иногда даже под одеялом.
8. На данный момент температура 36.9 С.
9. Ладони холоднее обычного. Остальное - как всегда.
10. Лучше от свежего воздуха, обилия света, в тепле, в положении сидя или лежа. Хуже в сумерках. Недомогание усиливается под вечер.
11. Хочется больше пить. Это может быть несладкий горячий чай или горячее молоко.
12. Хочется всего мясного. На удивление с удовольствие поела с утра рисовой молочной каши, хотя обычно я ее «на дух не переварию». После немного состояние улучшилось. И вообще после приема пищи становится немного легче. Совсем не хочется рыбы и жирной пищи.
13. Язык влажный, розовый с незначительным белесым налетом (даже, наверное, налетом назвать трудно) по всему языку. Губы сухие бледно розовые.
14. Выделения из носа вязкой консистенции с зеленоватым оттенком. Других выделений нет.
15. Сейчас нахожусь на ГЛС. 18.09. принимала PL 132 две горохи.

Теперь опросник по кашлю.
1. Кашель першение в гортани.
2. Облегчает горячее питье, особенно молоко.

3. Ухудшение возникает в холоде и, наверное, при движении.

4. Обмахиваться совсем при кашле не хочется. На холод тоже не тянет.
5. Кашель редкий, гортанный, ненавязчивый, но тем неменее удовлетворение от кашля не получаю, не откашливаюсь.

6. Мокроты нет.

7. Цвет лица во время кашля не меняется.
8. Рвотных позывов нет.

9. Кашлять лучше в положении сидя или стоя.

10. Кашель в основном днем.

11. В холоде усиливается.
12. Сегодня захотела и с удовольствием съела молочную рисовую кашу, хотя из молочных ем только манную, а эту вообще не терплю.

13. Поведение перед единичными покашливаниями не меняется.

14. Во время болезни появилась раздражительность.
15. Во время кашля жжет в гортани.
Как-то так. Помогите, пожалуйста. В течении недели нет возможности писать на сайт – работаю допоздна.
Заранее Огромное Спасибо!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2014 7:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

примите фосфор 30С 3 горохи один раз

Олегович
Стихиня
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2014 6:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, Александр Олегович. Шлю отчет после приема фосфора 30 3 горошин.
1. Больна женщина 39 лет, полноватая, невысокая, голубоглазая, светлокожая, русоволосая, беременная (23 недели).
2. Недомогание осталось. Раздраженность еще присутствует, но не такая «категоричная». Насморк сменился небольшой заложенностью, в которой бывают просветы и нос нормально дышит. Однако такое ощущение, что внутренние стенки носа стали очень чувствительными. Пазухи при прикосновении уже не отзываются болезненными ощущениями. Болит горло сегодня больше с левой стороны. Гортань уже беспокоит меньше, но думаю это все-таки из-за того, что нынче выходные и говорить приходится мало. Распирание возле ушей в области лимфоузлов больше выражено с левой стороны, незначительно побаливает левое ухо. Головная боль сегодня невыносимая. Думаю это связано с погодой, которая никак не установится у нас, и сильного ветра, т.к. я очень метеочувствительный человек. Присутствует и головокружение, которое, как я понимаю, связано со скачкообразным поведением артериального давления. Утром сильно закружилась голова, а когда померили давление, то оказалось, что оно пониженное 80/50. После оно стало резко подниматься и добралось почти до нормы 90/55 (при родном 90/60). Но от того, что оно поднималось очень быстро, голова сильно разболелась. Такое поведение артериального давления повторялось несколько раз в течение дня. Кашель стал немного реже. Боли в позвоночнике еще остались, особенно беспокоит шейный отдел. Несильные боли в пояснице и крестце, которые отдают в левую ягодицу. Еще добавилось ощущение ватных ног.
3. Началось все на прошлой неделе с ларингита. Работаю в школе. Говорить приходится много, а после отпуска с непривычки – раз, от переутомления – два, появилось раздражение, першение и жжение в гортани. И все бы было ничего, (это, как правило, обычные симптомы у учителей в начале учебного года), возможно и прошло бы, но в среду 17.09. пришлось посетить поликлинику для того, чтобы встать на учет. Любое посещение поликлиники или же больницы вызывало всегда у меня повышение артериального давления. А тут от волнения оно у меня подскочило аж до 140/85 (это при моем родном 90/60), уже дома вечером в спокойной обстановке давление нормализовалось. А на следующий день потекло из носа, появилось недомогание.
4. В общем сначала переутомление, после волнение и послужили причиной.
5. Внешний вид уставший, присутствует легкая бледность. Сильно выраженной потливости нет.
6. Присутствует недомогание. Исчезло экзальтированное состояние, возникшее при беременности. Уравновешенность, внутренний покой, ощущение снизошедшей благодати сменились раздражительностью. На данный момент раздражительность не совсем «категоричная».
7. Мерзну. Но под одеялом стала согреваться.
8. На данный момент температура 36.8 С.
9. Сегодня ладони горячее обычного. Остальное - как всегда.
10. Лучше от свежего воздуха, обилия света, но обязательно в тепле. Сегодня лучше при движении, когда чем-то занята и не сосредотачиваюсь на своем состоянии. Выбивают из колеи только внезапное головокружение или головная боль. Хуже в сумерках, при закрытых окнах – появляется депрессивное состояние.
11. Сегодня нет такой потребности в питье. С удовольствием пью горячее молоко.
12. Что поразительно ем по утрам с удовольствие молочные каши, хотя раньше их не очень жаловала. Совсем не хочется рыбы (хотя очень ее люблю) и жирной пищи. Мясного уже не так хочется.
13. Язык влажный, розовый с незначительным белесым налетом (даже, наверное, налетом назвать трудно) по всему языку. Губы сухие бледно розовые. Без изменений.
14. Выделения из носа вязкой консистенции, но зеленоватый оттенок сменился на прозрачный. Других выделений нет.
15. Сейчас нахожусь на ГЛС. 18.09. принимала PL 132 две горохи. Вчера по вашему предписанию приняла фосфор 30 3 горохи.

1. Кашель вызывает раздражение в гортани.

3. Ухудшение возникает в холоде.

5. Кашель редкий, гортанный, ненавязчивый, но тем неменее удовлетворение от кашля не получаю, не откашливаюсь.

6. Мокроты нет.

8. Рвотных позывов нет.

12. По утрам с удовольствием ем молочные каши, что для меня нонсенс. Хотя молоко очень люблю, но молочные каши обычно не ем.

14. Во время болезни появилась раздражительность.
Жду дальнейших рекомендаций. Огромное Спасибо!
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2014 7:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ждем

Олегович
Стихиня
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2014 7:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, Александр Олегович. Отчитываюсь сегодня.
1. Больна женщина 39 лет, полноватая, невысокая, голубоглазая, светлокожая, русоволосая, беременная (24 недели).
2. Сегодня к вечеру сильно разболелось горло. Болевые ощущения сильно выражены. Ощущение обожженного горла, а гланды распирает. Временами пропадает голос. Еще днем недомогание если и оставалось, то легкое. А к шести часам вечера усилилось. Стала мерзнуть. Температура с 36.8 опустилась до 39.4. Раздраженность, которая уже проходила, сменилась некоторой апатией. Очень беспокоит боль, которая отдается в левую ягодицу. Так же осталось распирание возле ушей в области лимфоузлов больше выражено с левой стороны, незначительно побаливает левое ухо. Кашель стал еще реже, но совсем не прошел. Головная боль хоть и меньше, но все еще мучает. Осталось и легкое головокружение. Боли в позвоночнике еще беспокоят, особенно беспокоит шейный отдел. Еще есть ощущение ватных ног, но меньше. Ночью не спалось.
3. Началось все на позапрошлой неделе с ларингита. Работаю в школе. Говорить приходится много, а после отпуска с непривычки – раз, от переутомления – два, появилось раздражение, першение и жжение в гортани. И все бы было ничего, (это, как правило, обычные симптомы у учителей в начале учебного года), возможно и прошло бы, но в среду 17.09. пришлось посетить поликлинику для того, чтобы встать на учет. Любое посещение поликлиники или же больницы вызывало всегда у меня повышение артериального давления. А тут от волнения оно у меня подскочило аж до 140/85 (это при моем родном 90/60), уже дома вечером в спокойной обстановке давление нормализовалось. А на следующий день потекло из носа, появилось недомогание.
4. В общем, сначала переутомление, после волнение и послужили причиной.
6. Присутствует недомогание. Еще днем временами возвращалось состояние уравновешенности, внутреннего покоя. Сейчас появилась апатия.
7. Опять мерзну. Хотя днем захотелось снять кофту и не кутаться.
8. Температура с 36.8 С опустилась до 36.4 С.
9. Ладони холоднее обычного, пальцы холодные, щеки прохладные, нос холодный. Стопы – как обычно, но мерзнут. Остальное – как обычно.
10. Лучше с закрытыми глазами в тепле. Хуже в холоде.
11. Сегодня потребности в питье увеличилась. С удовольствием пью горячее молоко или чай с молоком. Пью по два стакана. От горячего питья, особенно молока, становится лучше.
12. Из еды необычного ничего не хочется. По-прежнему после приема пищи становится легче. Так же не хочется жирного и рыбы (хотя обычно ее очень люблю).
13. Язык влажный, розовый. На языке появился густой белый налет. Губы сухие бледно розовые.
14. Выделения из носа вязкой консистенции, опять с зеленоватым оттенком. И тех уже практически нет. Других выделений нет.
15. Сейчас нахожусь на ГЛС. 18.09. принимала PL 132 две горохи. 20.09 по вашему предписанию приняла фосфор 30 3 горохи.

1. Кашель вызывает раздражение в гортани.

3. Ухудшение возникает в холоде.

6. Мокроты нет.

8. Рвотных позывов нет.

12. Необычной для себя пищи не хочется уже.

14. Во время болезни появилась раздражительность и беспокойство.

Да, думаю это немаловажно. Сегодня пришлось сдать в поликлинике кучу анализов, среди них – кровь. Кровь брали из вены и в достаточно большом количестве.
И еще, завтра отписаться не смогу – работаю до 20.00. Ну, как-то так.

Жду, что скажите, Александр Олегович.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2014 8:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Примите спонгия 30С 3 горохи один раз

Олегович
Стихиня
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2014 8:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, Александр Олегович. Наконец появилась возможность написать Вам: то работала допоздна, то интернет не работал. После Вашего последнего назначения спонгии 30 3 горохи один раз прошла уже неделя. В целом состояние улучшилось, однако некоторые моменты меня очень беспокоят. Скорее всего виною тому мои переутомления – много работы, а ввиду моего положения (26, 27- неделя беременности) переносится это непросто. Буду признательна, если поможете. Итак.
1. Больна женщина 39 лет, полноватая, невысокая, голубоглазая, светлокожая, русоволосая, беременная (26 недель).
2. Горло уже практически не беспокоит. Болевые ощущения появляются утром на улице, когда выхожу из дома, чтобы дойти до автобуса. Голос уже не пропадает. Практически нет распирания лимфоузлов в области ушей, если только незначительное и то больше с левой стороны. Кашля практически нет, может пару покашливаний за день. Думаю, даже опросник по кашлю заполнять не стоит. Лучше стало и с носом. Выделений практически нет. Немного беспокоит временами легкая заложенность и та практически прошла. В носу сухость. Уменьшилась головная боль и головокружения. Быстро утомляюсь, хотя это сейчас, наверное, нормально уставать после 9-12 часового рабочего дня (работаю в школе). Однако спать стала лучше. Некоторая раздраженность присутствует. Отчасти это, видимо, связано с моими переживаниями о предстоящем рождении ребенка и уютом в доме, которого после переезда добиться не удается из-за отсутствия у меня времени и принципов у мужа. Сегодня почувствовала, что немеет кончик языка. Беспокоят боли в позвоночнике, особенно беспокоит шейный отдел. Но более всего меня теперь мучает крестец. Особенно мучает боль, которая отдается в левую ягодицу и даже дальше в левую ногу. Резкая боль пронзает ягодицу по утрам так, что сложно сразу двигаться, особенно ходить. В течение дня такое происходит, если достаточно долгое время сижу и не двигаюсь. Кстати при очередном плановом посещении врача опять сильно подскочило давление 144/77, хотя нервничать было не из-за чего, а после, уже дома, опустилось до нормы.
3. Началось все 3 недели тому назад с ларингита. Работаю в школе. Говорить приходится много, а после отпуска с непривычки – раз, от переутомления – два, появилось раздражение, першение и жжение в гортани. И все бы было ничего, (это, как правило, обычные симптомы у учителей в начале учебного года), возможно и прошло бы, но в среду 17.09. пришлось посетить поликлинику для того, чтобы встать на учет. Любое посещение поликлиники или же больницы вызывало всегда у меня повышение артериального давления. А тут от волнения оно у меня подскочило аж до 140/85 (это при моем родном 90/60), уже дома вечером в спокойной обстановке давление нормализовалось. А на следующий день потекло из носа, появилось недомогание.
5. Внешний вид под вечер уставший, присутствует легкая бледность. Сильно выраженной потливости нет.
6. Во второй половине дня появляется недомогание и апатия.
7. Уже сильно не мерзну, хотя не прочь одеться потеплее.
8. Температура 36.8 С.
9. Мерзнут кончики пальцев на руках и ногах, и на ощупь они холоднее обычного. Прохладные щеки. Остальное – как обычно.
10. Лучше на свежем воздухе, в хорошо проветриваемом и светлом помещении. Лучше в движении (когда двигаюсь, меньше отдает боль в левую ягодицу, к тому же боль при движении либо отсутствует, либо не очень выражена). Но во второй половине дня, ближе к вечеру хочется полежать под теплым одеялом, но с открытой форточкой.
11. Потребность в питье выше обычного. С удовольствием пью молоко, как горячее, так и холодное или горячий чай. После приема жидкости в целом становится легче.
12. Из еды необычного ничего не хочется. По-прежнему после приема пищи становится легче. С удовольствием за последнее время съела вяленной рыбки. (Раньше рыбу всегда любила. Много ела рыбы в первом триместре беременности, а после вообще ее не хотелось.)
13. Язык влажный, розовый с незначительным белесым налетом. Губы очень сухие бледно розовые, временами на губах появляются корочки.
14. Выделения из носа вязкой консистенции с зеленоватым оттенком, несильные. Других выделений нет.
15. Сейчас нахожусь на ГЛС. 22.09 принимала по Вашему назначению спонгию 30 3 горохи, 25.09 - по схеме PL 132 две горохи.

Спасибо за помощь! Не ругайте меня за долгий перерыв в отчете – сама очень переживала все это время, что не смогла вовремя написать.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2014 8:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это было вчера.

Олегович
Стихиня
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2014 7:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, Александр Олегович. Наконец появилась возможность написать Вам: то работала допоздна, то интернет не работал. После Вашего последнего назначения спонгии 30 3 горохи один раз прошло более недели. В целом состояние улучшилось, однако некоторые моменты меня очень беспокоят. Скорее всего виною тому мои переутомления – много работы, а ввиду моего положения (26, 27- неделя беременности) переносится это непросто. Буду признательна, если поможете. Итак.
1. Больна женщина 39 лет, полноватая, невысокая, голубоглазая, светлокожая, русоволосая, беременная (26 недель).
2. Горло уже практически не беспокоит. Побаливает иногда, преимущественно с утра с правой стороны. Болевые ощущения появляются утром на улице, когда выхожу из дома, чтобы дойти до автобуса. Голос уже не пропадает. Есть незначительное распирания лимфоузлов в области ушей, больше с левой стороны. Кашля практически нет, может пару покашливаний за день, которые приносят облегчение. Лучше стало и с носом. Выделений практически нет. В носу сухость. Уменьшилась головная боль и головокружения. Быстро утомляюсь, хотя это сейчас, наверное, нормально уставать после 9-12 часового рабочего дня (работаю в школе). Однако спать стала лучше. Некоторая раздраженность присутствует. Отчасти это, видимо, связано с моими переживаниями о предстоящем рождении ребенка и уютом в доме, которого после переезда добиться не удается из-за отсутствия у меня времени и принципов у мужа. Вчера и сегодня почувствую, что немеет кончик языка, происходит это ближе к вечеру. Беспокоят боли в позвоночнике, особенно беспокоит шейный отдел.
Но более всего меня теперь мучает крестец. Особенно беспокоит боль, которая отдает в левую ягодицу и даже дальше в левую ногу. Резкая боль пронзает ягодицу по утрам и вечером после непродолжительного отдыха, когда начинаю двигаться. Хожу буквой Z, пока не расхожусь. В течение дня такое происходит, если достаточно долгое время сижу и не двигаюсь. Долго засыпаю, пока не найду подходящего положения, из-за боли.
Кстати при очередном плановом посещении врача опять сильно подскочило давление 144/77, хотя нервничать было не из-за чего, а после, уже дома, опустилось до нормы.
Сегодня постоянно хочется спать, появилась апатия.
3. Началось все 3 недели тому назад с ларингита. Работаю в школе. Говорить приходится много, а после отпуска с непривычки – раз, от переутомления – два, появилось раздражение, першение и жжение в гортани. И все бы было ничего, (это, как правило, обычные симптомы у учителей в начале учебного года), возможно и прошло бы, но в среду 17.09. пришлось посетить поликлинику для того, чтобы встать на учет. Любое посещение поликлиники или же больницы вызывало всегда у меня повышение артериального давления. А тут от волнения оно у меня подскочило аж до 140/85 (это при моем родном 90/60), уже дома вечером в спокойной обстановке давление нормализовалось. А на следующий день потекло из носа, появилось недомогание.
5. Внешний вид под вечер уставший, присутствует легкая бледность. Сильно выраженной потливости нет.
6. Присутствуют недомогание и апатия.
7. Уже сильно не мерзну, хотя не прочь одеться потеплее. Из-под одеяла вылезать не хочется.
8. Температура 36.9 С.
9. Стопы ног теплее обычного. Все остальное такой же температуры, как и всегда.
10. Лучше на свежем воздухе, в хорошо проветриваемом и светлом помещении. Лучше в движении (однако, это касается только болевых ощущений в крестце, когда двигаюсь, меньше отдает боль в левую ягодицу, к тому же боль при движении либо отсутствует, либо не очень выражена), но в целом сегодня хочется больше лежать, спать и лежа или полусидя лучше. Лучше, когда не трогают. Не хочется ни с кем общаться. От всякого рода мыслей помогает телевизор (благо во второй половине дня сегодня я не работаю). На работе от шума раздражаюсь, чувствую себя не комфортно.
11. Потребность в питье выше обычного. С удовольствием пью холодное молоко. После приема жидкости в целом становится легче.
12. Из еды необычного ничего не хочется. По-прежнему после приема пищи становится легче. Второй день как налегла на семечки.
13. Язык влажный, розовый с незначительным белесым налетом. Губы сухие бледно розовые.
14. Выделения из носа вязкой консистенции с зеленоватым оттенком, незначительные. Других выделений нет.
15. Сейчас нахожусь на ГЛС. 22.09 принимала по Вашему назначению спонгию 30 3 горохи, 25.09 - по схеме PL 132 две горохи.

Спасибо за помощь! Не ругайте меня за долгий перерыв в отчете – сама очень переживала все это время, что не смогла вовремя написать.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2014 7:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Примите нукс вомика 30С 3горохи один раз

Олегович
Стихиня
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2014 7:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, Александр Олегович. Тороплюсь отписаться вам. 01.10 вечером приняла по вашему назначению нукс вомика 30 3 горошины, а в четверг 02.10 – PL 132 по схеме. Сразу почувствовала облегчения по всем направлениям: и с носоглоткой лучше стало, и подкашливать стала меньше, а главное радикулит стал менее обычного проявлять себя – болевые ощущения стали не так явно выражены. И хотя не было возможности сразу описать Вам мое состояние, я не переживала, т.к. действие лекарства было налицо. Вчера уже было несколько хуже. А сегодня болевые ощущения в крестце и болевые прострелы в левую ягодицу и ногу значительно усилились – ни встать, ни сесть и в постели не развернуться. Итак, мое состояние на сегодня.
2. Более всего меня беспокоит мой радикулит. Болевые ощущения в крестце и резкие болевые прострелы в левую ягодицу и левую ногу. Кроме того вчера обратила внимание, что левая нога у меня отекает. Сегодня же беспокоит вся левая сторона тела. Голова болит с левой стороны. Рука левая немеет. Чувствуется учащенное сердцебиение. Беспокоят боли в позвоночнике, особенно беспокоит шейный и грудной отдел позвоночника. Горло уже практически не беспокоит, но присутствует незначительный дискомфорт. Болевые ощущения появляются на улице, видимо от прохладного воздуха. Незначительное распирание лимфоузлов в области ушей, больше с левой стороны, не проходит. Кашля практически нет, может пару покашливаний за день из области трахеи, которые приносят облегчение. В носу сухость. Выделений практически нет. Быстро утомляюсь, хотя это сейчас, наверное, нормально уставать после 9-12 часового рабочего дня (работаю в школе). После приема нукса вомики 30 спала, как младенец. Сегодня сон был обрывочный, практически не выспалась. Чувствую, что немеет кончик языка, это ощущение появляется во второй половине дня. Некоторая раздраженность присутствует, обида. Раздражает безразличное отношение ко мне и моей беременности моего мужа, хотя бестолково не привязываюсь к нему с разными просьбами и стараюсь свои проблемы решить сама. Такое впечатление, что я ему надоела вообще, а мое состояние его раздражает. Разительная разница между предыдущей беременностью и этой в смысле его отношения ко мне. А хочется, чтобы нет-нет да и позвонил – узнал о моем здоровье, чтобы пожалел, т.к. боли в крестце совсем меня замучили. Появилась усталость от постоянной боли.
3. Началось все 4 недели тому назад с ларингита. Работаю в школе. Говорить приходится много, а после отпуска с непривычки – раз, от переутомления – два, появилось раздражение, першение и жжение в гортани. И все бы было ничего, (это, как правило, обычные симптомы у учителей в начале учебного года), возможно и прошло бы, но в среду 17.09. пришлось посетить поликлинику для того, чтобы встать на учет. Любое посещение поликлиники или же больницы вызывало всегда у меня повышение артериального давления. А тут от волнения оно у меня подскочило аж до 140/85 (это при моем родном 90/60), уже дома вечером в спокойной обстановке давление нормализовалось. А на следующий день потекло из носа, появилось недомогание.
5. Присутствует легкая бледность. Сильно выраженной потливости нет.
6. Присутствуют недомогание и усталость от боли, обида от того, что мужа раздражает мое состояние и он не уделяет мне того внимания, которое уделял раньше. Хочется, чтобы обо мне заботились, пожалели меня. Хочется встать и заняться активной деятельностью, а даже пошевелиться в постели больно. Вообще надоело болеть.
7. Уже сильно не мерзну, хотя не прочь одеться потеплее. Из-под одеяла вылезать не хочется.
8. Температура 36.9 С. Стабильно держится такая уже неделю.
9. Ладони рук теплее обычного. Все остальное такой же температуры, как и всегда: тело и лицо теплые, стопы ног прохладные.
10. Лучше на свежем воздухе, в хорошо проветриваемом и светлом помещении. Лучше в движении (однако, это касается только болевых ощущений в крестце, когда двигаюсь, меньше отдает боль в левую ягодицу, к тому же боль при движении либо отсутствует, либо не очень выражена), но в целом сегодня лучше лежа, когда найду такое положение, когда нет болевых ощущений в крестце, хотя слабая ноющая боль присутствует сегодня постоянно. Лучше, когда жалеют, ухаживают за мной. Дискомфортно чувствую себя в шуме (но это видимо профессиональное ))), т.к. работаю в школе).
11. Потребность в питье выше обычного. С удовольствием пью холодное молоко и горячий чай. После приема жидкости в целом становится легче.
12. Появилась повышенная потребность в овощах и фруктах. По-прежнему после приема пищи становится легче. Очень хочется чего-нибудь остренького или солененького, маринованного, майонеза, но понимаю, что это антидоты. Так же очень страдаю из-за невозможности есть шоколад – очень его люблю.
13. Язык влажный, розовый с незначительным слегка белесым налетом. Губы сухие бледно розовые.
14. Выделения из носа вязкой консистенции с зеленоватым оттенком, несильные. Других выделений нет.
15. Сейчас нахожусь на ГЛС. 01.10 принимала по Вашему назначению нукс вомику 30 3 горохи, 02.10 - по схеме PL 132 две горохи.

С нетерпением жду Ваших рекомендаций… Заранее благодарю!
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2014 8:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Повторите нукс вомика 30С 3горохи один раз

Олегович
Стихиня
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2014 7:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, Александр Олегович. 04.10. приняла по Вашему назначению повторно нукс вомику 30 3 горошины. Так как у меня есть возможность писать Вам отчеты только два раза в неделю, то постараюсь полноценно описать мое состояние после приема лекарства. Итак, на следующий день мое состояние значительно улучшилось, как и после первого приема лекарства. На второй день состояние резко поменялось и стали наружу вылезать мои хронические дела. Первым делом дали о себе знать желудок и поджелудочная. Изжога, неприятные ощущения в желудке, ощущение переполненного желчного пузыря сопровождалось нестерпимой жаждой и ощущением пожара во рту. Молоко, которое я пила с удовольствием за сутки до этого захотелось сменить на холодную воду, но и она не приносила облегчение. А горячий чай, который тоже захотелось выпить, принес только страдание желудку – было ощущение, что я ошпарила весь желудок (это новое неприятное ощущение для меня). Дальше на непродолжительное время дал о себе знать цистит утром ( неприятные ощущения и частое мочеиспускания), но через пару часов все прошло. Позже стало тянуть почки, появились отеки, хотя и не сильные, рук, ног и лица. Вчера сильно кашляла, но кашель был с отходящими в незначительном, правда, количестве мокротами и приносил некоторое облегчение. Стали сильнее обычного кровоточить десны, а кроме того закровоточило горло (давно забытое ощущение). Вчера вечером просто выворачивало все суставы. На сегодняшний день картина такова:
Больна женщина 39 лет, немного полноватая, невысокая, голубоглазая, светлокожая, русоволосая, беременная (27 недель).
1. На первом месте неприятные ощущения в желудке. Такое впечатление, что я чувствую стенки желудка, которые обо что-то трутся. Наверное можно сказать, что в желудке печет. Изжога. Горечь во рту. Болевые ощущения в крестце и прострелы в левую ягодицу и ногу несколько уменьшились, но не прошли и даже несколько поменяли свой характер. Теперь при ходьбе боль не пропадает, а концентрируется. Как таковых прострелов уже нет, но боль стала более глухой, но достаточно сильной – иногда от боли прихрамываю. Все еще беспокоят суставы, но уже не так сильно, как вчера вечером. Особенно беспокоят мелкие суставы на пальцах рук. Кашель значительно уменьшился. Нет нет да и откашливаюсь. Кашель мокрый. Мокрота выделяется в незначительных количествах. Незначительное распирание лимфоузлов в области ушей, больше с левой стороны, все еще осталось. В носу остается сухость. Быстро утомляюсь, трудно двигаться. Во рту сильный жар, но пить особенно не хочется. Устала от болей, от болезненного состояния. Сегодня сильно переутомилась из-за беготни с документами по городу (решаю вопрос с гражданством). Страшно подумать, что завтра меня ждет 12-ти часовой рабочий день.
2. Началось все 4 недели тому назад с ларингита. Работаю в школе. Говорить приходится много, а после отпуска с непривычки – раз, от переутомления – два, появилось раздражение, першение и жжение в гортани. И все бы было ничего, (это, как правило, обычные симптомы у учителей в начале учебного года), возможно и прошло бы, но в среду 17.09. пришлось посетить поликлинику для того, чтобы встать на учет. Любое посещение поликлиники или же больницы вызывало всегда у меня повышение артериального давления. А тут от волнения оно у меня подскочило аж до 140/85 (это при моем родном 90/60), уже дома вечером в спокойной обстановке давление нормализовалось. А на следующий день потекло из носа, появилось недомогание.
3. В общем, сначала переутомление, после волнение и послужили причиной.
4. Присутствует легкая бледность. Сильно выраженной потливости нет.
5. Присутствуют недомогание и усталость от боли. Хочется, чтобы многие мои проблемы с документами решил муж, а не самой приходилось бы бегать по казенным кабинетам. От этого немного раздражаюсь. Хочется, наверное, побольше внимания и заботы.
6. Хочется одеться потеплее.
7. Температура сегодня 37 С. Возможно из-за переутомления.
8. Пальцы рук холоднее, а стопы ног теплее обычного. Все остальное такой же температуры, как и всегда: тело и лицо теплые.
9. Лучше на свежем воздухе, в хорошо проветриваемом и светлом помещении. Лучше лежа в кровати. Хочется спать. Лучше, когда жалеют, ухаживают за мной. Раздражает шум.
10. Не смотря на то, что во рту жар пить особенно не хочется. Если и хочется пить, то воду комнатной температуры. Особого облегчения жидкость не приносит. Хуже от горячего или очень теплого чая – начинает гореть желудок, как будто его ошпарили.
11. Особых предпочтений в пище нет, но хочется больше жидкой пищи, супов например. Да, хочется сладостей, варенья. Хотя совсем не сладкоежка.
12. Язык влажный, розовый с белесым налетом и ярко выраженными белыми пупырышками по всему языку. Губы сухие бледно розовые.
13. В незначительных количествах выделяются мокроты вязкой консистенции, прозрачного оттенка.
14. Сейчас нахожусь на ГЛС. 04.10 принимала по Вашему назначению нукс вомику 30 3 горохи, 02.10 - по схеме PL 132 две горохи.
Опросник по кашлю не заполняю – боюсь не успеть отписаться. Кашель редкий, доставляющий облегчение. В незначительных количествах стали выделяться мокроты. Кашель не зависит ни от тепла, ни от холода.

Заранее большое спасибо!
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2014 8:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Примите ирис верзиколор 30С 3 горохи один раз

Олегович
Стихиня
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2014 7:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, Александр Олегович. 08.10. приняла ирис верзиколор 30С 3 горохи один раз вечером по Вашему назначению, а наутро 09.10 по схеме PL 132 2 горохи. В четверг видимых изменений в состоянии не заметила. А вот сегодня дело обстоит совсем по-другому.
1. Больна женщина 39 лет, немного полноватая, невысокая, голубоглазая, светлокожая, русоволосая, беременная (27 недель).
2. Сегодня помимо того, что во время питья горячего чая в желудке появляются, как и вчера неприятные ощущения похожие на жжение, такие же ощущения появились и в пищеводе. Причем неприятные ощущения в пищеводе присутствуют постоянно. Еще есть такое ощущение, что желчный пузырь переполнен, как будто распирает его. Так же осталась изжога и горечь во рту. Добавилась тошнота. Рвоты нет, но иногда незначительная часть пищи из желудка возвращается и приносит с собой в ротовую полость кисель. Кстати, меня удивило, что, не смотря на это, от приема кислой пищи становится легче. Общее состояние отвратительное. Сегодня появилась неимоверная усталость и слабость, головокружение. Такое ощущение, что вот-вот упаду в обморок. Внешний вид тоже оставляет желать лучшего. Пришлось отпрашиваться с работы. Болевые ощущения в крестце опять несколько поменяли свой характер – боль становится приглушенной, но сила боли не меняется. Уже нет прострелов, но в левую ягодицу и в ногу всеже отдает. Боль усиливается от движения. Очень беспокоят суставы рук и ног, причем не только мелкие, как до этого. Обострились боли в позвоночнике. Особенно беспокоит шейный остеохондроз и грудная область позвоночника. Кашля можно сказать нет, если и покашляю, то очень-очень редко. Причем не понятно с чем это связано. Единичные покашливания грудного характера. Кашель мокрый. Мокрота практически не выделяется. Во рту по-прежнему сильный жар, но потребность в питье увеличилась. Незначительное распирание лимфоузлов в области ушей, больше с левой стороны, уверенно держится в неизменном виде. В носу остается сухость. Горло уже не болит, но сухость появилась и в горле. Вообще заметила, что в последнее время сухость проявляется везде: значительно суше стала кожа по всему телу, во время болезни, во многих местах кожу стягивает. На левой ноге возобновилась сыпь возле большого пальца, на левой подошве появилась малиновая бляшка, которая появилась еще во время второго приема нукса вомики, но по-прежнему остается, хотя уже так не чешется, как сразу после появления. Сегодня потягивает низ живота, думаю от того, что пришлось нести тяжелую поклажу.
3. Началось все 4 недели тому назад с ларингита. Работаю в школе. Говорить приходится много, а после отпуска с непривычки – раз, от переутомления – два, появилось раздражение, першение и жжение в гортани. И все бы было ничего, (это, как правило, обычные симптомы у учителей в начале учебного года), возможно и прошло бы, но в среду 17.09. пришлось посетить поликлинику для того, чтобы встать на учет. Любое посещение поликлиники или же больницы вызывало всегда у меня повышение артериального давления. А тут от волнения оно у меня подскочило аж до 140/85 (это при моем родном 90/60), уже дома вечером в спокойной обстановке давление нормализовалось. А на следующий день потекло из носа, появилось недомогание.
5. Присутствует сильная бледность, под носом и вокруг рта бело. Лицо приняло несильный зеленоватый оттенок. Сильно выраженной потливости в подмышечных впадинах нет, как обычно (даже удивительно). Однако стали потеть стопы ног. Запах пота сладковатый.
6. Присутствуют неимоверная усталость и слабость, головокружение. Хочется дистанцироваться ото всех накопившихся проблем, причем достаточно глобальных. Хочется, чтобы кто-то другой решил их. Очень хочется побыть одной, чтобы не докучали.
7. Мерзну. Лучше под теплым одеялом.
8. Температура сегодня 36.9 С.
9. Тело, ладони, стопы сегодня просто горячие, хотя обычно ладони и стопы бывают прохладными.
10. Лучше на свежем воздухе, в хорошо проветриваемом и светлом помещении. Лучше лежа в кровати. Хочется спать, но не спиться. Лучше, когда уделяют достаточно внимания – ухаживали, жалели.
11. Жажда сегодня увеличилась, но жар во рту не сбивает. Хочется прохладной воды и, как не странно, горячего чая, хотя от горячего жжет в желудке.
12. Больше хочется жидкой пищи. Увеличена потребность в сладком. Сегодня удивило то, что несмотря на кисель во рту, от кислой пищи, вернее во время принятия кислой пищи становится легче.
13. Язык влажный, с ровным белым налетом. Губы сухие бледно розовые.
14. Обильные выделения из влагалища желтого цвета. В незначительных количествах выделяются мокроты вязкой консистенции, прозрачного оттенка.
15. Сейчас нахожусь на ГЛС. 08.10. приняла ирис верзиколор 30С 3 горохи один раз вечером по Вашему назначению, а наутро 09.10 по схеме PL 132 2 горохи.

Пока пишу, ни разу не кашлянула. Думаю уже нет смысла заполнять опросник по кашлю.

Жду Ваших рекомендаций! Большое спасибо!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: