|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Иван Александрович Ас
|
Добавлено: Пт Окт 17, 2014 3:48 pm Заголовок сообщения: кашель и сопли у ребёнка |
|
|
Здравствуйте уважаемые Гомеопаты! Помогите пожалуйста
1. Общее представление о больном: Кареглазый мальчик 3,3 года, высокий, немного худощавый, светлокожий с «торчащими» ушками.
2. Жалобы при обращении: кашель и сопли, «подсевший голос».
3. Когда и с чего началось заболевание в четверг утром проснулся с кашлем, покашлял после пробуждения и вроде бы перестал, отвела ребёнка в садик. Вечером уже к кашлю добавились сопли. Сегодня в садик не повела, делала ингаляцию на «ессентуках 4».
4. Что могло послужить причиной Возможно, никак не привыкнем к садику.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Выглядит обычно: ни красный, ни бледный, потливости нет.
6. Поведение: не особо активный по сравнению с обычным, но шкодить умудряется; очень раздражительный, хочется чтобы его утешили.
7. Зябкий или жаркий жаркий.
8. Есть ли повышенная температура? - нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: всё одинаково теплое.
10. От чего больному хуже или лучше: на улицу просится, но не выходим, т.к. целый день идёт дождь.
11. Жажда: пьёт меньше воду комнатной температуры.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище аппетит снизился: утром каша на воде и немного сыра. В обед только мясо и хлеб.
13. Какой язык - влажный, цвет розовый, небольшой светлый налет от корня языка по центру. Губы светло-розовые.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость только сопли светло-желтого цвета.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении сейчас нет.
1. Что провоцирует приступ кашля? В принципе кашель случается как сам по себе, так и после повышения голоса, когда ребёнок переходит на крик и что-то требует.
2. Что облегчает приступ кашля? Не знаю.
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? Когда ложился на обеденный сон, стал кашлять чаще в положении лёжа, аж закашливался.
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? Начала обмахивать, а ему смешно, говорит, что так ему нравится.
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Кашель влажный
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. Не знаю
7. Цвет лица во время кашля? Не меняется
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? нет
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? Не знаю
10. Кашель чаще ночью или днем? Во сне ночью не кашляет, только днём.
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? Не знаю
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? Аппетита нет
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? никак
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? Стал более раздражительный
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69943 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пт Окт 17, 2014 7:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте пульсатилла 30С 3горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван Александрович Ас
|
Добавлено: Сб Окт 18, 2014 5:50 pm Заголовок сообщения: кашель и сопли у ребёнка |
|
|
Александр Олегович, вчера на ночь дали пульсатиллу. Сегодня уже намного лучше, редкие подкашливания. Пока понаблюдаю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|