www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Учащенное мочеиспускание

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Табакерочка
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2014 4:57 pm    Заголовок сообщения: Учащенное мочеиспускание Ответить с цитатой

1. Общее представление о больном:

Женщина 41 год, среднего роста, узкие бедра, есть животик, хотя всем кажусь худой. С прошлого года пациентка Викулова А.О. (карта 2268).

2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? 

Учащенное мочеиспускание.  А также очень сильное расстройство из-за гибели домашнего питомца. Бессонная ночь в связи с этим.  

Опишите подробно каждую жалобу. 
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? 

Неприятные ощущения в области уретры, мочевого были и раньше. Было несколько циститов очень болезненных с кровью 3 года назад (пила тогда антибиотики). После этого ощущения прилива крови в области гениталий, уретры особенно после длительного сидения, стояния. Ощущение, что органы тянет вниз.
Прошлой осенью обращалась на форум в связи с частым мочеиспусканием с прострелами. После чего приняла по назначению Александра Олеговича кантарис 30 однократно. После чего симптомы пошли на убыль. Хотя давление в области гениталий, мочевого пузыря, с желанием помочиться у меня продолжали периодически возникать особенно к середине и концу дня. 
Вчера уже с утра проснулась с раздраженным мочевым пузырем, так и раньше случалось. В общем я в течение дня чувствовала мочевой пузырь. 
После обеда обнаружила пропажу месячного котенка, который жил со своей мамой у нас во дворе. Она его таскала на соседний участок, пряча от моего сына. Под вечер мы поняли, что котенок пропал. Ночью я практически не могла спать, так как в голову лезли мысли про котенка, к которому я очень сильно привязалась, а также беспокоило очень частое мочеиспускание. Положила между ног теплую бутылку, смогла не надолго уснуть, после пробуждалась и поверхностно несколько раз задремывала.

Сегодня  утром проснулась с болезненностью в малом тазу и внизу живота, за лобком, по ощущениям больше слева. Узнала от соседки, что малыша скорее всего разорвали собаки. Рыдаю целый день, часто бегаю в туалет. Случаются и более длительные промежутки между мочеиспусканием. Чувствую себя физически разбитой из-за недосыпа. 
Есть страх серьезного острого цистита с связи с подобным опытом в прошлом. А также боюсь не уснуть сегодня ночью. Есть чувство вины, что не уберегла котенка.

4. Что могло послужить причиной 

Причин может быть несколько: подмерзали ноги, потом расстроилась.

5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?) 

Припухшие из-за слез глаза, выражение лица несчастное.

6. Поведение

Я всегда деятельная, сегодня тоже занимаюсь делами, их много и они меня немного отвлекают.
Дочка пришла со школы, стало полегче на душе.

7. Зябкий или жаркий 

Зябкая всегда. Сегодня ночью в постели становилось жарко, раскрывалась, потом опять укрывалась. В комнате было очень тепло.

8. Есть ли повышенная температура? 

Температуры нет.

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру? 

Ноги холодные как всегда, руки влажные.

10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п. 

Если лежу или сижу, не хочется выходить из состояния покоя, кажется, что неприятные ощущения в малом тазу могут усилиться. Когда двигаюсь,чувствую болезненные ощущения больше, а когда лежу, мочевой пузырь очень чувствуется. Боюсь наступления ночи из-за страха опять не уснуть. 
На свежем воздухе лучше, главное, чтобы было тепло.

11. Жажда: 

Жажда повышенная  : пью часто обычную воду комнатной температуры, иногда зеленый чай, чтобы взбодриться.

12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов? 

Ела по чуть-чуть, что есть в холодильнике. Совсем не хотела бы мяса. Под вечер желудок стал просить есть, съем что-нибудь легкое. Съела бы макароны, творог, арбуз.

13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? 

Язык влажный, цвет розовый, немного налета у основания. Губы обычные, слегка розовые, в правом углу есть трещинка (появилась неделю назад).

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах.  

Потеют подмышки, охарактеризовать запах затрудняюсь.

15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? 

Нахожусь: 20 августа  меркуриус солюбилис 200, затем раз в неделю PL 100, последний прием сегодня.  
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2014 8:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Повторите еще раз кантарис 30С 3горохи один раз

Олегович
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: