|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
mkamshilova Ас
|
Добавлено: Вс Окт 12, 2014 7:09 pm Заголовок сообщения: Дочь продолжает болеть |
|
|
Опросник при острых состояниях
1. Общее представление о больном: девочка 3 года , 98 см, светлая кудрявая, дисплазия соединительной ткани, воронкообразная грудная клетка, ребра торчат, пузо как шарик. Болеет 1 раз в 3 месяца, обычно это сопли затяжные.
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум?
На этой неделе вышли в детский сад, кашель был только утром, уже на второй день кашель усилился, стала кашлять по ночам и днем сильно. Во вторник кашель начинался в 6 утра, с каждым днем это время все раньше, сегодня уже в 4-30, при этом она спит. Сегодня вечером снова стала жаловаться на боль в правом ухе, и на головную боль, сначала показывала на верхнюю переднюю часть головы, теперь только слева. Соплей практически нет, редко отсмаркнет совсем чуть-чуть, нос дышит, чистый. Влажный сильный очень громкий хриплый кашель в груди частый утром подряд с перерывами, потом днем раз в полчаса. Плохой кашель, пугающий, в садике на меня смотрят неодобрительно, что я её вожу. Миндалины настолько огромные, такого еще не было, она размером примерно 2*2 см, между ними расстояние около 1-1,5 см, т.е. они занимают почти все горло.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы?)
Болеет уже 3 недели с разной степенью.
4. Что могло послужить причиной - в детском саду новые воспитатели, замерзла на даче. Думаю, что дело во мне, мне не нравится сейчас моя работа, она дает легальный способ не ходить на нее
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Цвет лица нормальный, синяки под глазами, не потеет.
6. Поведение: как ведет себя пациент - настроение не стабильное, быстро может закапризничать, сразу начинает плакать, успокаивается долго.
7. Жаркая, ходит в трусах или в легкой одежде, ночью стала укрывается.
8. Есть ли повышенная температура? - температура сейчас 36,8.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: вся теплая
10. От чего больному хуже или лучше: хуже ночью с 5 часов и утром, лежа. Лучше на улице в плане настроения
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? жажда есть, пьет молоко.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? аппетит есть, кушает кашу или творог, мясо совсем не ест. Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов? кушает хорошо, настроение улучшается от еды.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Язык влажный, розовый, губы хорошие не сухие.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? нет.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? неделю назад ликоподиум, назначали в теме http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewtopic.php?t=9694&postdays=0&postorder=asc&start=15 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mkamshilova Ас
|
Добавлено: Вс Окт 12, 2014 7:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. Что провоцирует приступ кашля? начинается внезапно или от слез.
2. Что облегчает приступ кашля? Прием пищи, питья (какого), тепло постели? Смех, разговор? ночью тепло, когда я ее к себе прижимаю спинкой.
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? нет связи такой
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? нет
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? кашель грудной громкий хриплый, влажный, плохой, пугающий кашель
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. нет
7. Цвет лица во время кашля? во время приступа лицо обычное,
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? рвотных позывов нет
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? болезненности нет, говорит, что боль только в горле
10. Кашель чаще ночью или днем? чаще утром начиная с 5 утра
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? не меняется
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? необычного ничего
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? не меняется, кашель начинается внезапно
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? капризничает, часто плачет, после дневного сна настроение улучшается, плохо засыпает
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. - |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70080 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вс Окт 12, 2014 8:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
дайте меркуриус сол 30С 3горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mkamshilova Ас
|
Добавлено: Пн Окт 13, 2014 7:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. Общее представление о больном: девочка 3 года , 98 см, светлая кудрявая, дисплазия соединительной ткани, воронкообразная грудная клетка, ребра торчат, пузо как шарик. Болеет 1 раз в 3 месяца, обычно это сопли затяжные.
Сегодня кашель утром начался в 6 утра, кашляла несколько раз до пробуждения в 7 часов, потом тоже кашляла сильно, кашляет громко влажно с трудом, но ничего не откашливается. Пила утром молоко теплое. Домой пришла только что, за те полчаса, что я дома, кашляла 1 раз, муж говорит, что кашляла часто.
Болеет уже 3 недели с разной степенью тяжести.
4. Что могло послужить причиной - в детском саду новые воспитатели, замерзла на даче. Думаю, что дело во мне, мне не нравится сейчас моя работа, она дает легальный способ не ходить на нее
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Цвет лица нормальный, синяки под глазами, не потеет.
6. Поведение: как ведет себя пациент - последние полчаса весела.
7. Жаркая, ходит в трусах, ночью стала укрывается.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: вся прохладная, особенно пальцы ног и рук
10. От чего больному хуже или лучше: хуже ночью с 6 часов и утром, лежа. Лучше на улице в плане настроения
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? жажда есть, пьет молоко.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? аппетит есть, кушает кашу или творог, мясо совсем не ест. Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов? кушает хорошо, настроение улучшается от еды.
Язык влажный, розовый, губы хорошие не сухие.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? вчера мерк.сол.30 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70080 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пн Окт 13, 2014 7:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сделайте толстого зайца.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mkamshilova Ас
|
Добавлено: Вт Окт 14, 2014 6:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Толстого зайца сделали, долго плакала, что ей так не нравиться, не удобно, просила снять, потом уснула. Ночью кашляла в 2-30 несколько раз, потом утром начался после 6 утра, кашляла несколько раз до пробуждения в 7 часов, потом тоже кашляла сильно. Кашель стал сильнее, чаще, более влажный, но ничего не откашливается. Утром стала жаловаться на ушко и что не хочет в садик, в итоге в саду сильно разболелись оба уха, она плакала, из сада нас высадили. У бабушки вела себя лучше, после того как в уши положили вату, больше не плакала, следит, чтобы они все время были в ушах. За те полчаса, что я дома, кашляла раз 5. Миндалины просто огромные, между ними маленький просвет.
7. Жаркая, ходит в трусах, ночью стала укрывается.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: тело теплое под майкой, остальное прохладное, особенно пальцы ног и рук
10. От чего больному хуже или лучше: хуже ночью с 6 часов и утром, лежа, кашель усиливается, когда плачет и иногда от разговора. Лучше на улице в плане настроения
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? жажда выражена слабо, пьет мало, в основном воду воду.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? аппетит есть, кушает кашу или творог, мясо совсем не ест. Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов? кушает хорошо, настроение улучшается от еды, требует сладостей, творожные сырки, конфеты, шоколад.
Язык влажный, розовый, губы сухие, кожа на них натянута.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? 12.10- мерк.сол.30 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mkamshilova Ас
|
Добавлено: Вт Окт 14, 2014 6:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. Что провоцирует приступ кашля? начинается внезапно или от слез и разговора.
2. Что облегчает приступ кашля? Прием пищи, питья (какого), тепло постели? Смех, разговор? ночью тепло, когда я ее к себе прижимаю спинкой.
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? нет связи такой
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? нет
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? кашель грудной громкий хриплый, более влажный, плохой, пугающий кашель
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. нет
7. Цвет лица во время кашля? во время приступа лицо обычное,
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? рвотных позывов нет
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? болезненности нет, говорит, что боль только в горле
10. Кашель чаще ночью или днем? чаще утром начиная с 6 утра и потом в течении всего дня
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? не меняется
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? просит сладостей
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? не меняется, кашель начинается внезапно
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? я ребенка вижу только рано утром и поздно вечером, сейчас ведет себя нормально
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. - |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ирина анатольевна ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Вт Окт 14, 2014 7:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте Калькарею флюорику 30 - 3 горош |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mkamshilova Ас
|
Добавлено: Ср Окт 15, 2014 7:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ночью не кашляла, кашель начался как только проснулась подряд много раз сухой хриплый, в течении получаса, потом легче, как будто скребет её и пытается откашлять мокроту с трудом, а она не отлипает. Днем кашель более влажный, но ничего не выплевывает. Сегодня была у бабушки, после завтрака стала жаловаться на правое ушко, сильно плакала, бабушка закапала ей камфорное масло и погрела солью. Днем спала под одеялом, сильно вспотела, даже волосы были мокрые. Сейчас весела, при мне за 30 минут не кашляла. Еще болит пися, постоянно чешет, обычно так бывает от сладкого
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Цвет лица нормальный, синяки под глазами, не потеет в основном.
7. Жаркая, ходит в трусах босая, водолазку не снимает, ночью стала укрывается.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: вся теплая
10. От чего больному хуже или лучше: хуже утром сразу как проснется, лежа, кашель усиливается, когда плачет и иногда от разговора. Лучше вечером
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? жажда выражена слабо, пьет мало, в основном воду воду.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? аппетит есть, кушает кашу или творог, мясо совсем не ест. Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов? кушает хорошо, настроение улучшается от еды, требует сладостей, творожные сырки, конфеты, шоколад.
Язык влажный, розовый, губы сухие, кожа на них натянута.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? 12.10- мерк.сол.30, 14.10 - калк.фосф. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ирина анатольевна ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Ср Окт 15, 2014 7:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте Калькарея флюорика 30 - 3 гор |
|
Вернуться к началу |