Инна-808 старослужащий
|
Добавлено: Вт Окт 14, 2014 7:42 pm Заголовок сообщения: Помогите справиться с инфекцией |
|
|
Добрый день! Помогите, пожалуйста:
1. Женщина, 45 л., нормальное телосложение, высокая.
2. Жалобы: полностью заложен нос, обе ноздри (отек слизистой), иногда по очереди одну ноздрю пробивает (то правую, то левую), промывать нос не могу, т.к. туда ничего не идет из-за отека, иногда нос сам «подтекает» (течет жидкость не раздражающая), при сильном усилии иногда удается высморкаться (достаточно жидкое, светлое, иногда чуть бежевого цвета – сильного запаха нет, но могу ошибаться по причине отсутствия обоняния), после освобождения носа легче не становится, нос мгновенно закладывает. Голова «тяжелая», ощущение тяжести в глазах, чувствую щеки (но, что сильная тяжесть или жар в щеках сказать не могу). Затяжной кашель (на него наложилась инфекция). Иногда подмораживает. Общая слабость.
3. Началось вчера с чиха и насморка (к ночи нос заложило), вчера болело левое ухо (возможно что-то загнала при высмаркивании). Общее состояние вчера было нормальное, сегодня – слабость. Кашель остался после прошлой инфекции и не проходит в течение месяца.
4. Что могло послужить причиной: общая усталость, недосыпание, контакт с больным
5. Внешнем вид «больной» - глаза немного заплывшие, нос красный от постоянных сморканий, бледность.
6. Поведение: хочется полежать в покое.
7. Скорее зябкий
8. Сейчас температура 37,3. Ни вчера, ни ночью, ни сегодня в 1-й половине дня темп. не было.
9. Лоб горячее, ступни ног и кисти рук – прохладнее (правая рука и правая нога чуть прохладнее левых). Остальное - нормально теплое
10. От чего хуже или лучше не определила – одинаково плохо и лежа, и сидя, и в движении, и дома, и на улице (но на улице темп-ра воздуха более 20 тепла)
11. Повышенной жажды нет (пью в обычном режиме, обычно пью простую воду и сейчас другого не хочется)
12.Изменений в аппетите нет (это для меня странно, обычно при инфекциях аппетита нет).
13. Язык очень бледный (светлый), без налета, влажный, но во рту ощущение вязкости. Губы нормального цвета, не сохнут
14. -
15. Сегодня самостоятельно приняла Арсеникум альбум 30, изменений нет.
Опросник при кашле:
1. Постоянные подкашливания (вроде ни от чего), днем, ночью кашля почти нет. Провоцирует приступ кашля долгий разговор, сырой воздух, может начаться и просто так.
2. Облегчает приступ тёплое питьё (но его пить не хочется, хочется обычную воду).
3. Чаще приступы начинаются днем, ночью кашля почти нет.
4. В прохладном сыром воздухе состояние хуже.
5. Кашель сухой, «лающий», жесткий. А начинался с «продуктивного» кашля (мокрота откашливалась соленая, белая, чуть густая). Постоянная затрудненность дыхания, не могу сделать глубокий вдох, не начав кашлять. Впечатление, что кашель идет из бронхов (не поверхностный).
6. Мокрота бывает редко (вязкая, соленая, прозрачная).
7. Цвет лица во время кашля не меняется, но ощущение жара в лице.
8. Спазмов во время кашля нет, рвотных позывов нет.
9. Кашлять лучше сидя, удерживая грудную клетку руками.
10. Кашель чаще днем.
11. Холода нет, не могу проверить.
12. Пищевых изменений нет.
13. Поведение при приближении приступа не меняется.
14. Появилась небольшая раздпажительность.
15. Кашель идет из бронхов, есть болезненность (небольшая) во время кашля в горле (натрудила горло долгим кашлем). |
|