|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дореми Очень интересующийся
|
Добавлено: Сб Окт 11, 2014 11:18 am Заголовок сообщения: Можно ли с вами лечить кота? Гайморит. |
|
|
Здравствуйте! Мой вопрос в теме.
Подобрали кота 2 недели назад. Кот с насморком, возили к вету, назначил юнидокс солютаб на 10 дней по 1/4 таблетки, диагноз: синусит.
На 7 день приема антибиотика сопли прошли, но уже через день после окончания лечения опять сопли, но уже из одной ноздри справа. Сопли не текут, густые зелено-белые. Сильно заложен нос, часто зевает, вдыхает через рот, выдыхает носом, кот вялый, но общительный, ласковый, подходит мурчит, ест пьет хорошо, в туалет ходит регулярно, температуры нет, глаза и уши чистые. Вес 3,8 кг, возраст не знаем около 2 лет.
Ветеринар говорит помогут только промывания носа. Но дело в том, что его невозможно держать, он хоть и истощен, но очень сильный, вырывается, кот нам не доверяет совершенно, боится и рычит, забивается в угол. У нас две домашние кошки и мы знаем, как с ними управляться, но с этим - невозможно .
Очень надеюсь на вашу помощь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Сб Окт 11, 2014 5:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Жду ответа
Не хочется снова лечить антибиотиками, т.к. у кота на них аллергия - чешется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Павел врач-гомеопат
|
Добавлено: Сб Окт 11, 2014 10:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Найдите на форуме ник Буслаев, напишите с ЛС со ссылкой на тему. _________________ Все, что способствует эффективности - благо.
Все, что уменьшает ее - вред.
Все, что не имеет к ней отношения - балласт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Окт 15, 2014 11:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Павел, спасибо!
Немного картина изменилась.
Стала мазать нос (капать не дается) гомеопатическим маслом Туя-ГФ и у кота пропали сопли. Правая ноздря забита, не дышит. Дышит через левую и часто вдыхает ртом, выдыхает носом. После еды сильно кашляет, как будто давится и похоже на рвотные позывы, но не рвет, а именно как кашляет. В ушах клещ, чищу уши и закладываю мазь аверсектиновую.
4 дня назад проглистогонила мильбемаксом. Вчера с калом вышел один круглый червь дохлый где-то 6 см.
Аппетит по прежнему хороший, настроение, кажется, становится все лучше, очень общительный кот.
Очень надеюсь на вашу помощь, т.к. не знаю как лечить его гайморит, и очень боюсь, что может перейти в бронхит. Нос я ему не смогу промывать, ветеринар по другому лечить отказывается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Буслаев врач-гомеопат
|
Добавлено: Ср Окт 15, 2014 11:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я б на месте кота от вас бы сдриснул сразу. Учтите, кошки от испуга умирают, задыхаются мгновенно.
Странен диагноз - синусит. Потому что он из области идиотической фантастики ветеринара, учившегося в институте.
Животным антибиотики гораздо менее полезны, нежели людям. Поэтому из реально полезных мероприятий - мильбемакс (который надо будет повторить) и масло туи.
Всем на будущее - когда вы находите или подбираете животное ему надо последовательно воткнуть аконит 1000 и игнацию 1000 с интервалом в 2-3 часа (по одному разу), посмотреть день другой питание и стул, потом сульфур 1000 и асд-2 (no comments) по массе.
Сейчас коту надо ухитриться дать сульфура 6 (2-5 шариков в зависимости от производства растворить в шприце на 5 мл и что попадет в пасть.
Перестать раз и навсегда давать антибиотики животным, подождать 12-24 часа, постучать мне по голове всеми возможными способами с описанием текущей ситуации, и будем глядеть в сторону кали бихромикума 30, фосфора 30, диоскореи 30, ликопода 6, хелидониума 30 (это надо иметь).
И самое главное - оставьте животное в покое, вы его залечите до смерти заботами. Показатель здоровья - ест и гадит.
Кстати, как вы ему температуру измеряли, если он вас презирает? Путаетесь в показаниях. Если смогли в зад термометр 5 минут держать, значит и в перед можете все пихать и нос промывать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
S@v@nn@ Ас
|
Добавлено: Чт Окт 16, 2014 12:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Браво, доктор! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Окт 16, 2014 11:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо огромное!
Температуру измеряли еще в клинике, два человека держали, один мерил. И, кстати, презирает и не доверяет - это разные слова с разным смыслом. Мильбемакс повторю обязательно. Масло Туи продолжаю, сопли прошли на следующий же день после первого применения
Уши получается чистить, т.к. не видит что я там делаю и поэтому сидит спокойно, даже с удовольствием, т.к. на руки беру только чтобы почистить уши, потому что две кошки в доме и я боюсь их заразить.
Синусит, фронтит и гайморит поставили по рентгену черепа: справа полости расширены, слева норма.
Спасибо за назначения! Завтра смогу купить и дать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Окт 17, 2014 8:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Коту стало хуже. 5 крупинок влила из шприца 2 мл, мимо не больше 0,5 мл. Минут через 5 лёг, почти сразу появились сопли из правой ноздри бело-зеленые, не текут, стоят. Носом не дышит, чуть высунут язык. В животе сильно урчит, булькает. Вставал 1 раз поесть размоченый корм, он не кашляет, я поняла, что он давится от сухого корма. Размоченный поел легко, съел все. Сразу лег. Не кашляет, не чихает.
Раньше, когда я заходила в комнату, подходил и терся о ноги. Сейчас продолжает лежать, смотрит только и тяжело дышит со свистом, зевает.
Дополню еще, может это важно, глаза чистые, шерсть тусклая, незначительно с перхотью, но без проплешен, когда глажу чувствую что сломаны ребра, не знаю сколько.
И подскажите, масло туи продолжать мазать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Окт 17, 2014 9:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Только что кот поел. Сопли торчат уже из обеих ноздрей! Я так понимаю - это хороший признак? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Буслаев врач-гомеопат
|
Добавлено: Пт Окт 17, 2014 9:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это называется: улучшение было лишь подавлением. До завтра ждем до утра. Туей, конечно, НЕ мажем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Буслаев врач-гомеопат
|
Добавлено: Пт Окт 17, 2014 10:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вы не туда ходили к ветеринару. Не к тому. Если у него и ребра сломаны, значит он куда-то попадал в передрягу. Может быть и гидроторакс, и перикардит. Надо делать седацию, хотя бы кетамином, под седацией рентген и узи, включая эхокардиографию. Надо исключить серьезные травмы. Я утром посмотрю ММ, отпишу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Окт 17, 2014 10:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Понятно, спасибо! Грустно, конечно.
Для перикардита и гидроторакса вроде характерные симптомы цианоз и вынужденная поза. У кота ничего этого нет, слизистые розовые, спит по разному и на спине, Да и аппетит хороший, сегодня хуже, но это потому что сопли из обеих ноздрей - запаха не чувствует |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Сб Окт 18, 2014 9:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня утром без изменений. Может ему и сегодня дать сульфура, чтобы сопли сильней пошли? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Сб Окт 18, 2014 6:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сопли видны только спарва. Ест, спит либо лежит и безучастно смотрит. Уши холодные (у двух других здоровых кошек заметно теплее). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Буслаев врач-гомеопат
|
Добавлено: Сб Окт 18, 2014 8:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сразу вспомнилось "дурак и уши у тебя холодные"
Гидрастис 30 даем в шприце сразу однократно пока |
|