|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
pennylane старослужащий
|
Добавлено: Вт Окт 07, 2014 3:39 pm Заголовок сообщения: кашель девочка 4.5 года |
|
|
Добрый день еще раз. Одного ребенка вроде вылечили, заболел второй. Из лечения делает второй раз "толстого зайца", пьем теплое питье.
Итак:
1. Общее представление о больном: девочка, 4.5 года, светлые волосы, зеленые глаза, кожа немного смуглая, крепкое телосложение, невысокий рост..
2. Жалобы при обращении: кашель до рвоты,
3. Когда и с чего началось заболевание? 1.10 начались сопли, длились три-четыре дня (особо не беспокоили), вчера 06.10 начался кашель, днем сделали толстого зайца, изменений не вижу, сегодня 7.10. кашель навязчивый, как будто что-то из горла откашлять не может, кашляет до рвоты, кашель особенно усиливается в положении лежа. Сделали опять зайца в нем и уснули.
4. Что могло послужить причиной: болеет вся семья.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: кожа бледная, сухая, потливости нет.
6. Поведение: немного более вялая чем обычно, на улицу не выгонишь, активно играет дома с сестрой, не капризничает, но видно что кашель ее изнуряет.
7. Зябкий или жаркий определенно жаркий
8. Есть ли повышенная температура?
Нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки-ноги прохладные, спина и голова теплее.
10. От чего больному хуже или лучше: хуже в положении лежа, от того что начинает бегать-прыгать. лучше когда может немного побыть одна и от питья.
11. Жажда: пьет охотно воду, теплый детский чай.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Аппетит хороший, но начинает есть, кашляет и доходит до рвоты. Охотно ест соленые продукты (морская капуста).
13. Какой язык – язык влажный, губы очень сухие, кожа лица и тела тоже сухая до шелушения.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Последний препарат пили месяц назад.
Буду благодарна за помошь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70379 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вт Окт 07, 2014 7:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
дайте натриум муриатикум 30С 3горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pennylane старослужащий
|
Добавлено: Вт Окт 07, 2014 8:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
благодарю. Утром отпишусь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pennylane старослужащий
|
Добавлено: Ср Окт 08, 2014 2:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день. Наше состояние: вчера вечером дала ГЛ как и сказали. Ночью немного кашляла. Сейчас кашель есть, сухой, какой-то глухой, не слышу чтобы откашливалось что-то, не частый. Сопли не беспокоят. Аппетит хороший, настроение тоже. Утром была горячая, но градусник температуру не показал. Жаркая. Спокойная, легко засыпает, утомляется быстрее чем обычно.
Будем наблюдать? Делать ли толстого зайца сегодня? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pennylane старослужащий
|
Добавлено: Ср Окт 08, 2014 2:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Все таки дам вам полное описание. Кашлять стала часто и надрывно.
1. Общее представление о больном: девочка, 4.5 года, светлые волосы, зеленые глаза, кожа немного смуглая, крепкое телосложение, невысокий рост..
2. Жалобы при обращении: сухой, глухой кашель
3. Когда и с чего началось заболевание? 1.10 начались сопли, длились три-четыре дня (особо не беспокоили), вчера 06.10 начался кашель, днем сделали толстого зайца, изменений не вижу, 7.10. кашель навязчивый, как будто что-то из горла откашлять не может, сухой и глухой, пытается откашляться не мокроты нет или ее очень мало . кашель усиливается в положении лежа и во время еды. 2 раза делали зайца, не могу сказать что вижу эффект.
4. Что могло послужить причиной болеет вся семья.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: кожа бледная, сухая, потливости нет.
6. Поведение: немного более вялая чем обычно, быстро утомляется, кашель ее изнуряет, активная, эмоциональная, хорошее настроение.
7. Зябкий или жаркий определенно жаркий
Нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки-ноги прохладные, голова, особенно лоб горячие.
10. От чего больному хуже или лучше: хуже в положении лежа, от того что начинает бегать-прыгать, хуже от еды. лучше от теплого питья и сладостей.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Аппетит хороший, ест все что предлагаю.
13. Какой язык – язык влажный, губы яркие, не сухие, кожа лица и тела сухая до шелушения.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Последний препарат вчера по назначению Олеговича.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Окт 08, 2014 8:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте ликоподиум 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
pennylane старослужащий
|
Добавлено: Чт Окт 09, 2014 7:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер. Спасибо за назначение. Вчера вечером дала лекарство, на утро кашель стал влажным, хлюпающим, хорошо откашливается. Настроение бодрое, активное, хороший аппетит. Буду сегодня наблюдать и пить теплое питье. Отпишусь завтра. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pennylane старослужащий
|
Добавлено: Пт Окт 10, 2014 5:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день. Мы продолжаем кашлять. ДОчку особо он не беспокоит, но тем не менее дам опросник. Мне кажется стоит пока понаблюдать, но буду рада услышать ваше мнение.
2. Жалобы при обращении: влажный, хлюпающий кашель, хорошо откашливается, стала беспокойно спать (вскрикивать по ночам). обычно спит глубоко.
3. Когда и с чего началось заболевание? [b]1.10 начались сопли, длились три-четыре дня (особо не беспокоили), вчера 06.10 начался кашель, днем сделали толстого зайца, изменений не вижу, 7.10. кашель навязчивый, как будто что-то из горла откашлять не может, сухой и глухой, пытается откашляться не мокроты нет или ее очень мало . Дали препарат по назначению врача, наутро кашель стал очень влажный, хлюпающий, много мокроты.
4. Что могло послужить причиной болеет вся семья.
6. Поведение: активная,веселая, эмоциональная, властная, всех учит как надо делать.
7. Зябкий или жаркий определенно жаркий. Ей все время ОЧЕНЬ жарко, даже дома снимает майку и ходит в трусах (хотя все остальные члены семьи ходят с длинным рукавом).
Нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки-ноги прохладные, голова чуть теплее. Общее ощущение, тело прохладное.
10. От чего больному хуже или лучше: хуже от еды, глотания, лучше от теплого пить, на свежем воздухе, в тишине.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Аппетит хороший, ест все что предлагаю.
13. Какой язык – язык влажный, губы розовые, сухие, все тело шелушиться, особенно руки и кисти рук.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Последний препарат 07.10 по назначению Олеговича.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Окт 10, 2014 6:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Наблюдаем
|
Вернуться к началу |
|
 |
pennylane старослужащий
|
Добавлено: Сб Окт 11, 2014 6:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер. У нас такая картина, продолжаем кашлять, влажно, особо не откашливается мокрота. Как дальше с кашлем быть, пить теплый чай или что-то принимать еще надо?. Я вижу что кашель продуктивный, а что с ним дальше надо делать не знаю. Или ничего не делать?
На всякий случай заполню опросник.
1.девочка, 4.5 года, светлые волосы, зеленые глаза, кожа немного смуглая, крепкое телосложение, невысокий рост..
2. влажный кашель, не могу сказать что хорошо откашливается, мокрота как-будто стоит где-то в районе трахеи, вечером и ночью кашляет до позывов к рвоте, потом засыпает, стала агрессивная, третий день третирует младшую сестру, бросается с кулаками на мать (сначала это игра, потом доходит до драки)опять появились сопли (не много). Заметила что начинает сильнее кашлять когда я ее отчитываю.
3. началось с соплей 3 дня, далее кашель сухой 2 дня - потом три дня влажный кашель до рвоты.
4. болела вся семья.
5.кожа бледная, сухая, потливости нет.
6. замечаю что стала вести себя агрессивно по отношению к матери, делает всякие пакости младшей сестре (обычно этого нет), думаю э
то от усталости (недавно перестали спать днем).
7.определенно жаркий
8. температуры нет
9. все тело прохладное
10. хуже в положении лежа, когда я ее ругаю, хорошо после питья, на свежем воздухе, от сладостей
11. пьет мало
12. аппетит хороший, ест все подряд, предпочитает кислое или соленое
13. язык влажный, губы бледные, сухие
14. рвоты, тошноты, потливости нет
15. Последний прием 08.10 по назначению Олеговича |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел врач-гомеопат

|
Добавлено: Сб Окт 11, 2014 9:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер.
Назначение не требуется. Наблюдаем. _________________ Все, что способствует эффективности - благо.
Все, что уменьшает ее - вред.
Все, что не имеет к ней отношения - балласт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pennylane старослужащий
|
Добавлено: Вс Окт 12, 2014 8:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, будем наблюдать) |