|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
МиланаМила
|
Добавлено: Сб Окт 04, 2014 7:33 pm Заголовок сообщения: Острая зубная боль |
|
|
Добрый день.
У меня очень острая зубная боль. Началась в четверг ночью, сквозь сон зуб начал болеть, утром боли не было - решила приснилось. В пятницу после обеда после тога как подмерзла на улице снова появилась боль: ноющая, пульсирующая, второй верхний зуб слева, боль отдает в левый висок пульсацией, был озноб, но наверное от переохлаждения. На ночь приняла Antimonium crudum 30С, боль почти сразу же притупилась и ночь я провела спокойно. Утром была запись к стоматологу, сделан рентген зуба, результат: большая киста в зубном канале под коронкой. Коронку снять без ее разрушений не могут, чтобы лечить кисту, назначили антибиотики, но такой вариант меня не устраивает.
Час назад приняла Phosphorus 30С, улучшения и ухудшения нет.
Сейчас состояние: острая боль, ноющая, пульсирующая, боль отдает в левый висок пульсацией, к зубу (вернее коронке) дотронуться невозможно, легче от холодной воды, от прикладывания к десне холодного полотенца, зуб кажется удлинённым, хочется покоя. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69971 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Сб Окт 04, 2014 8:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Описания нету, а жаль. В порядке бреда примите коффея 30С 3горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей К врач-гомеопат

|
Добавлено: Сб Окт 04, 2014 8:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Описание плохое. Для этого есть опросник. На основе данных примите Бриония 30 2 круп Однократно. По поводу зуба, однозначно нужно снимать коронку и пролечивать зуб. Как минимум будет свищ, как максимум киста будет расти, будет только хуже. Антибиотиками кисту не лечат.. _________________ "Здоровье есть равновесие и наслаждение. Лечение есть путь, ведущий от страдания к радости."
Из письма одного хорошего доктора. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
МиланаМила
|
Добавлено: Сб Окт 04, 2014 9:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. Общее представление о больном: девушка, 32 года, 165см рост, 60кг вес, светлые волосы и глаза
2. Жалобы при обращении: острая зубная боль
острая боль, ноющая, пульсирующая, боль отдает в левый висок пульсацией, к зубу (вернее коронке) дотронуться невозможно, легче от холодной воды, от прикладывания к десне холодного полотенца, зуб кажется удлинённым.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Началась в четверг ночью, сквозь сон зуб начал болеть, утром боли не было - решила приснилось.
4. Что могло послужить причиной
сильное обострение началось в пятницу после обеда, когда 4 часа была на улице и переохладилась.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: бледная, пота нет
6. Поведение: Вялая, потребность в утешении, раздражительная, нужна семья рядом, настроение плохое, жалею себя (за что мне еще и эта боль)
7. Зябкий или жаркий
Зябкая, не могу согреться, кутаюсь, руки и ноги при этом все равно холодные, нос холодный
8. Есть ли повышенная температура? нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги холодные (но это обычное мое состояние), лицо по ощущениям горит, но при этом бледное и холодное
10. От чего больному хуже или лучше: лучше от холодной воды во рту, от тепла, от еды, от горячего чая, свет, полулежа на боку, укутавшись. Хуже от холодного воздуха.
11. Жажда: жажды нет совсем, лучше от горячего чая
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании?
желания пищи нет, но аппетит хороший, при еде боль уменьшается,
13. Какой язык - влажный, розовый, без налета, губы розовые
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость - постоянная легкая тошнота
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? не нахожусь
вчера на ночь приняла Antimonium crudum 30С, боль почти сразу же притупилась и ночь я провела спокойно
2 часа назад приняла Phosphorus 30С, улучшения и ухудшения нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
МиланаМила
|
Добавлено: Сб Окт 04, 2014 9:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пока ничего не принимала из назначений, они разные, может опросник поможет
Сергей К: а я уж понадеялась, что гомеопатия поможет в рассасывании кисты. Стоматологи ничего утешительного предложить не смогли: срывать коронку, и в течении полугода лечить, закладывая разные лекарства и промывать, в результате дают 50%, что киста уйдет. Еще и в течении всего этого времени ходит с временной коронкой, но это уже вопросы эстетики, а не здоровья. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей К врач-гомеопат

|
Добавлено: Вс Окт 05, 2014 4:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Согласен с Олеговичем, по этим симптомам предпочтительнее Коффея, принимайте. _________________ "Здоровье есть равновесие и наслаждение. Лечение есть путь, ведущий от страдания к радости."
|
Вернуться к началу |
|
 |
МиланаМила
|
Добавлено: Пн Окт 06, 2014 6:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Коффея помогла, правда приходилось принимать ее 3р. в день, т.к. боль через 3 часа возвращалась.
Была у стоматолога, киста большая и лечение будет продолжительным (около 1,5м.). Как всегда сразу же назначают 5-дневный антибиотик, а я так их не люблю. Что тут можно поделать? не пить?
И еще только за сегодня делали 4 раза рентген зуба. Несет ли он большой вред для организма? Или стоит отказываться от него? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей К врач-гомеопат

|
Добавлено: Вт Окт 07, 2014 9:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
От рентгена отказываться не стоит. А по поводу антибиотиков, из личного опыта, я обходился без них, даже без гомеопатических препаратов. Но как будет в Вашем случае не могу сказать. Если решитесь идти без антибиотиков, то желательно обсудить это со своим гомеопатом. _________________ "Здоровье есть равновесие и наслаждение. Лечение есть путь, ведущий от страдания к радости."
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|