www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Прошу совета у специалистов
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Евгения Щ
старослужащий

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 29, 2014 9:54 pm    Заголовок сообщения: Прошу совета у специалистов Ответить с цитатой

Спасибо! Выводы сделаны!

Последний раз редактировалось: Евгения Щ (Ср Дек 03, 2014 11:34 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 30, 2014 8:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что тут сказать?

Изучите: http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewtopic.php?t=47

Можете еще вот это: Что такое гомеопатия?

http://www.youtube.com/watch?v=rOB0_jthhtg

И нужно шагать к гомеопату, который гомеопатию знает.

Олегович
Евгения Щ
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 30, 2014 9:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, Александр Олегович! Самое сложное придти к гомеопату, который хорошо знает гомеопатию, а самое главное не бросит нас в трудную минуту с больным ребенком на руках и будет всегда на связи.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2014 8:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если искать гомеопата, который ВСЕГДА будет на связи - это значит заключить с гомеопатом договор о таком уровне наблюдения... По Европейской практике такое удовольствие стоит порядка 10-15 тысяч евро в месяц. И это оправдано, поскольку ваше требование подразумевает, что доктор будет жить ВАШЕЙ жизнью, отказавшись от своей.

Олегович
doronkina
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2014 8:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хороший вопрос поднял Александр Олегович Very Happy
Одно дело если гомеопат выходит "на связь" только на приеме. Редкие письма до следующего приема не в счет.
А как должны взаимодействовать врач и пациент, если идут серьезные ухудшения на гомеопатии, требующие острых назначений вне очередного приема.
Соответственно, Александр Олегович, если позволите, к вам вопрос: как вы обычно этот вопрос решаете с пациентом?
И также вопрос к автору поста: как вы считаете, курирование состояний у ребенка, подобно описанных в посте:
Цитата:
Через 3 дня после начала лечения заболели с температурой.
должно входить в стоимость приема?
Евгения Щ
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2014 9:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попытаюсь ответить на вопрос: как вы считаете, курирование состояний у ребенка,должно входить в стоимость приема?
У нас достаточно маленький город. Это не Москва. Да и цены не московские. На приеме было оговорено, что можно звонить в ЧС. Дополнительную плату с нас, да и ни с кого из пациентов, этот врач не берет и никогда не брал. Более того сам говорит перезвонить через час, описать состояние ребенка. Подругу лечил от ангины, на связи была до 12 ночи с разрешения врача. Никогда ни на кого не рычит, всегда спокойно отвечает на вопросы, не лишь бы отвязаться. Это неоценимые человеческие качества, но с точки зрения профессионализма говорить не буду, вы сами можете оценить по моему посту. Вопрос оплаты ЧС, я считаю, нужно обговаривать с врачом.
Мне всегда казалось: если ты стал учителем, то ты живешь жизнью детей. Если ты детей ненавидишь, не иди в эту профессию. Если ты стал врачом, так или иначе ты живешь жизнью пациентов, если тебе они противны, не становись врачом.
В аллопатии более менее нам, пациентам, все понятно, дал антибиотик - пошел на поправку, до следующего раза. В гомеопатии мы вообще ничего не понимаем. Если ведение пациента ограничивается одним прием, и курсом ГЛС до следующего приема, смысл лечения теряется, а как же тогда " Доктор внимательно наблюдает за развитием процесса излечения"? Тут получается, что доктор не внимательно наблюдает за процессом излечения, если с ним связаться нельзя. Конечно, если идет все гладко то звонить повода нет, но если вдруг что не так пошло, как быть?
Прошу прощения, если кого-то обидела. Мне не нужно, чтобы доктор жил моей жизнью, я хочу чтобы доктор нам помогал лечиться.
Jaklen
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2014 11:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олегович, "Если искать гомеопата, который ВСЕГДА будет на связи - это значит заключить с гомеопатом договор о таком уровне наблюдения... По Европейской практике такое удовольствие стоит порядка 10-15 тысяч евро в месяц. И это оправдано, поскольку ваше требование подразумевает, что доктор будет жить ВАШЕЙ жизнью, отказавшись от своей."
Откуда такая информация? В Европе нет практики заключения договора между пациентом и врачом. И врач живёт своей собственной жизнью. И если пациенту не нравится врач, он
без печали с ним расстаётся. И если случается непредвиденная ситуация пациент всегда может позвонить лечущему гомеопату.
Естественно не ночью. Не надо забывать, что пациент платит за лечение.
MariMar
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 1:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С моей точки зрения как пациента, удобно продуманно время у нашего гомеопата. 3 раза в неделю по 2 часа - время когда врач принимает только звонки, по любому поводу: записаться, отчитаться о ходе лечения, задать любые вопросы. В остальное время врач так же доступен с утра и до вечера по непредвиденным случаям, всегда поможет. Уезжает если, то всех пациентов кто обращается за какое-то время до отъезда, предупреждает когда уезжает, когда вернется. Такая же информация есть на сайте и на автоответчике. На совсем крайний случай в отсутствие - может подменить коллега.
Как по мне - так идеально все устроенно. И доктор отдыхает, и пациент знает когда он может связаться с врачем.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 9:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Евгения Щ писал(а):
Попытаюсь ответить на вопрос: как вы считаете, курирование состояний у ребенка,должно входить в стоимость приема?
У нас достаточно маленький город. Это не Москва. Да и цены не московские. На приеме было оговорено, что можно звонить в ЧС. Дополнительную плату с нас, да и ни с кого из пациентов, этот врач не берет и никогда не брал. Более того сам говорит перезвонить через час, описать состояние ребенка. Подругу лечил от ангины, на связи была до 12 ночи с разрешения врача. Никогда ни на кого не рычит, всегда спокойно отвечает на вопросы, не лишь бы отвязаться. Это неоценимые человеческие качества, но с точки зрения профессионализма говорить не буду, вы сами можете оценить по моему посту. Вопрос оплаты ЧС, я считаю, нужно обговаривать с врачом.
Мне всегда казалось: если ты стал учителем, то ты живешь жизнью детей. Если ты детей ненавидишь, не иди в эту профессию. Если ты стал врачом, так или иначе ты живешь жизнью пациентов, если тебе они противны, не становись врачом.
В аллопатии более менее нам, пациентам, все понятно, дал антибиотик - пошел на поправку, до следующего раза. В гомеопатии мы вообще ничего не понимаем. Если ведение пациента ограничивается одним прием, и курсом ГЛС до следующего приема, смысл лечения теряется, а как же тогда " Доктор внимательно наблюдает за развитием процесса излечения"? Тут получается, что доктор не внимательно наблюдает за процессом излечения, если с ним связаться нельзя. Конечно, если идет все гладко то звонить повода нет, но если вдруг что не так пошло, как быть?
Прошу прощения, если кого-то обидела. Мне не нужно, чтобы доктор жил моей жизнью, я хочу чтобы доктор нам помогал лечиться.

Арифметика простая.

каждый пациент считает, что он вот всего один два раза позвонил доктору. И ничего страшного. И с точки зрения пациента он совершенно прав.

Обычно в зоне ответственности приличного врача находится порядка 700-800 пациентов - это те, чье состояние он прямо сейчас должен отслеживать. Обычно это около 3 часов телефонных консультаций в день.

Добавим к этому 8 часов на приеме. И если это нормальный врач- то обязательные 3-4 часа обнимания с историями болезней дома.

Итого: 11 часов+ 3 часа = 14 часов. Работы. Ежедневной.

Если по другому - то работать гомеопатом смысла не имеет.

По моему опыту - именно вот эти 3 часа телефонных и ежедневных консультаций как правило и ломают врача. Только на моей памяти минимум 2 десятка отличных гомеопатов перегорели, сломались, ушли из профессии.

Стоит учесть и то, что из этих 3 часов телефонных консультаций - минимум 70 процентов это ответы на вопросы типа: "Доктор, у нас на правой ягодице возник прыщик, что нам делать?" Не так смешно, если это звонок в 3 часа утра. А такое бывает сплошь и рядом.

Думаю все перечисленное исходит из того, что Бог весть с каких пор врач стал ОБСЛУЖИВАТЬ пациентуру. Увы, во всем мире сейчас врачи не лечат, а оказывают услуги. И бывают разочарованы, когда
доктор пытается установить патерналистские отношения с пациентом. Без этого лечить и вылечивать нельзя. Но это дело десятое. Ты врач - обслужи.

Вы пишете о хорошем враче. И это грустно. Одно из двух - либо это начинающий гомеопат, который пока еще не обременен нормальной практикой. Либо вы скоро похороните своего врача. И хорошо. если похороните его в профессиональном смысле, а не в физическом.

Олегович
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 9:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jaklen писал(а):
Олегович, "Если искать гомеопата, который ВСЕГДА будет на связи - это значит заключить с гомеопатом договор о таком уровне наблюдения... По Европейской практике такое удовольствие стоит порядка 10-15 тысяч евро в месяц. И это оправдано, поскольку ваше требование подразумевает, что доктор будет жить ВАШЕЙ жизнью, отказавшись от своей."
Откуда такая информация? В Европе нет практики заключения договора между пациентом и врачом. И врач живёт своей собственной жизнью. И если пациенту не нравится врач, он
без печали с ним расстаётся. И если случается непредвиденная ситуация пациент всегда может позвонить лечущему гомеопату.
Естественно не ночью. Не надо забывать, что пациент платит за лечение.

Года два назад мне предлагали работу в Германии - именно в таком формате, это что-то типа придворного врача. Курирование -одной семьи и тех, на кого хозяин укажет.

Олегович
Павел
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 9:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Евгения Щ писал(а):
если ты стал учителем, то ты живешь жизнью детей. Если ты детей ненавидишь, не иди в эту профессию. Если ты стал врачом, так или иначе ты живешь жизнью пациентов, если тебе они противны, не становись врачом.
Что-то напоминает этот тезис служение священника. Очень напоминает. Не стОит забывать, что у докторов есть семья, которой они должны больше, чем прочим людям. Отказ от своего личного времени - это круто, если ты один. И это очень плохо если оно уходит к посторонним в обход ближних, когда ты в семье. Когда в атеистическом государстве врач занимает место священника - это нормально, но тогда богом у людей становится физическое здоровье.
Не нужно утрировать. Сопереживание доктора пациенту не является разрешением пациенту на поедание доктора. Вольно или невольно, пациенты ждут от докторов отношения, соответствующего христианским канонам. Было бы здорово, если бы они вспомнили, что не худо бы и самим подчиняться тем же правилам, исполнения которых они ожидают в отношении себя.
А пока - "всегда доступный доктор" выглядит человеком, сошедшим добровольно и без оружия на остров с людоедами, из сострадания к их чувству голода.
Абсолютное большинство людей желает только получать время и внимание. Отдавать за время и внимание - терпение и понимание - это сейчас редко встретишь. Все норовят пересчитать в деньги.
Цитата:
3 раза в неделю по 2 часа - время когда врач принимает только звонки, по любому поводу: записаться, отчитаться о ходе лечения, задать любые вопросы. В остальное время врач так же доступен с утра и до вечера по непредвиденным случаям, всегда поможет.
а в чем тогда разница между спец. временем для консультаций и прочим временем? Есть попытка структуризировать время, притом не слишком успешная. Понятно, чему вы рады. А доктора жалко.
Евгения Щ
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 9:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Олегович, Вы как всегда правы. Пойдем лечиться к лору, не потому что это наш выбор, а потому что у нас выбора нет. С нашей любовью к различным инфекциям, с нами похоже никакой хороший гомеопат работать не захочет.
Спасибо Вам, за то что уделили время!!!

Последний раз редактировалось: Евгения Щ (Вт Дек 02, 2014 10:03 pm), всего редактировалось 1 раз
MariMar
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 9:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Павел писал(а):
3 раза в неделю по 2 часа - время когда врач принимает только звонки, по любому поводу: записаться, отчитаться о ходе лечения, задать любые вопросы. В остальное время врач так же доступен с утра и до вечера по непредвиденным случаям, всегда поможет.
а в чем тогда разница между спец. временем для консультаций и прочим временем? Есть попытка структуризировать время, притом не слишком успешная. Понятно, чему вы рады. А доктора жалко.[/quote]
Странно, я думала понятно написала. Вот я попала в больницу, вдруг, вечером. С утра состояние не уличшилось, позвонила доктору, мне не отказали в помощи Smile
А вот если я приняла лекарство и у меня заболело что-то, но терпеть могу - жду до времени тел. консультации.
MariMar
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 11:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Евгения Щ писал(а):
Александр Олегович, Вы как всегда правы. Пойдем лечиться к лору, не потому что это наш выбор, а потому что у нас выбора нет. С нашей любовью к различным инфекциям, с нами похоже никакой хороший гомеопат работать не захочет.
Спасибо Вам, за то что уделили время!!!

Не опускайте руки, ищите своего доктора-классика и все обязательно получится!
Не все такого же мнения как Олегович Smile
Евгения Щ
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2014 11:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не опускайте руки, ищите своего доктора-классика и все обязательно получится!
Не все такого же мнения как Олегович Smile[/quote]
Спасибо за поддержку!!!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: