|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tatka Очень интересующийся

|
Добавлено: Ср Дек 03, 2014 7:49 am Заголовок сообщения: Зачем беременным выписывают врачи йодомарин? |
|
|
Вот, действительно, зачем. Никогда не жаловалась на щитовидку, а врач назначила йодомарин 200. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zanuda Очень интересующийся

|
Добавлено: Чт Дек 04, 2014 8:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Раз назначила, значит ваши анализы показали это. С потолка она же не будет вам назначения делать. А Йодомарин, кстати, никак не повредит ни вам, ни ребенку, а, наоборот, для профилактики болезней щитовидки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70421 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Чт Дек 04, 2014 9:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Бог весть. Быть может для того, что бы хоть что-то назначить.
Безвреден?
Йодомарин
ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ
Со стороны эндокринной системы: при применении препарата в дозе более 150 мкг йода/сут скрытый гипертиреоз может перейти в манифестную форму; при применении препарата в дозе, превышающей 300 мкг йода/сут, возможно развитие йод-индуцированного тиреотоксикоза (особенно у пациентов пожилого возраста, страдающих зобом в течение длительного времени, при наличии узлового зоба или диффузного токсического зоба).
Аллергические реакции: йодизм, проявляющийся металлическим привкусом во рту, отечностью и воспалением слизистых оболочек ("йодный" ринит, конъюнктивит, бронхит), "йодной" лихорадкой, "йодными" угрями; в отдельных случаях - отек Квинке, эксфолиативный дерматит.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Peneloppa

|
Добавлено: Вт Дек 09, 2014 12:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
И мне назначали во время беременности Йодомарин 200, а я пила и как-то не задумывалась))). Даже пила, пока грудью малыша кормила. Плохого ничего не произошло, никаких побочных явлений не наблюдала. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Дек 10, 2014 10:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хм.. Сегодня пешком сквозь стройку прошел без каски. И ни один кирпич мне на голову не упал. Значит ли это, что все рабочие на всех стройках должны ходить без касок?
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katren Ас
|
Добавлено: Чт Дек 11, 2014 9:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Врачи прописывают абсолютно всем беременным йодомарин, фолиевую кислоту, витамин Е, дюфастон, актовегин, кальций и магний не заглядывая в анализы, это обязательный список по их мнению. Лично я остро чувствовала недостаток только кальция и магния |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тарасова Елена врач-гомеопат
|
Добавлено: Вс Дек 14, 2014 10:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Есть много местностей, дефицитных по йоду. В них рекомендуют добавки с йодом или йодированную соль.
По поводу
"Со стороны эндокринной системы: при применении препарата в дозе более 150 мкг йода/сут скрытый гипертиреоз может перейти в манифестную форму; при применении препарата в дозе, превышающей 300 мкг йода/сут, возможно развитие йод-индуцированного тиреотоксикоза (особенно у пациентов пожилого возраста, страдающих зобом в течение длительного времени, при наличии узлового зоба или диффузного токсического зоба).
"-всё лекарство и всё яд-дело в дозе. (Кто-то из древних сказал).
"Аллергические реакции: йодизм, проявляющийся металлическим привкусом во рту, отечностью и воспалением слизистых оболочек ("йодный" ринит, конъюнктивит, бронхит), "йодной" лихорадкой, "йодными" угрями; в отдельных случаях - отек Квинке, эксфолиативный дерматит."
-так это может и на капусту, и на яблоко быть, и не другого человека. -Аллергия-это индивидуальная реакция гиперчувствительности... |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Дек 14, 2014 9:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
рекомендовать можно.
А еще можно ЗНАТЬ клинику недостатка йода и только тогда делать назначения.
Хотя... для чего знать, к примеру, клинику гиповитаминозов? назначи поливитамины - и ходи радуйся. Тем более, что пациент все равно после этого к тебе вернется, и не однократно... С хроническим колитом ли, как часто болеющий ли... Какая разница, главное что бы медицина была бездумно профилактической. И тогда никто из врачей не останется без работы.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|