www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Заболел сын, помогите пожалуйста.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мальвина
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2014 4:21 pm    Заголовок сообщения: Заболел сын, помогите пожалуйста. Ответить с цитатой

Добрый день, уважаемые консультанты.
Заболел мальчик 11лет, невысокого роста, худощавый.
Болит горло, задняя стенка глотки, она сильно раздражена, чувствует там дерущую боль. Болит очень сильно при глотании еды, питья, при кашле (утром сильнее болело), при разговоре. Голос севший, сипловатый, не может говорить в полный голос. Насморк вроде есть внутренный, говорит, что глотает периодически слизь, которая накапливается в горле. Нос не заложен, сопли не сморкает. Когда много слизи есть в горле, то сыну становится очень неприятно, кажется, что от нее может вырвать, но рвотных позывов нет. Когда попьет, то становится легче. Кашель есть, но редко кашляет. Утром один раз покашлял сухим,грубым, очень громким, глуховатым кашлем, потом кашель стал влажным и чуть тише, но все равно глуховатый и грубый. Кашлять боится, потому что дерет сильно в горле. Держиться уже третий день температура 37,2.
В пятницу утром проснулся и начал делать «гм-гм», шел грубый звук, как при раздражении задней стенки, днем был охрипший, кашля не было, но мокроту выталкивал периодически, делая «гм-гм». Вчера еще грубее и громче начал покашливать, голос был то сиплый, то хриплый (когда мокрота отходила), но сын не жаловался на сильную боль в горле.
Причина – наверное в среду набегался сильно, играя в футбол. А в пятницу на физкультуре на улице бегал в одной футболке, на улице было градусов 12 тепла.
Вид у сына уставший, есть румянец на щеках.
Ребенок вялый, малоподвижный, ничего не хочется ему делать (обычно быстро находит себе занятие), то посмотрит мультики, то немного поиграет в планшете, может просто бродить по квартире. Очень молчалив и грустен. Лучше одному, обычно любит компанию.
Зябкий.
Температура 37,2
Ноги, руки теплые, тело и голова немного тепее.
Хуже при глотании (еды, питья, слизи),при кашле, разговоре, больнее всего, когда пьет. Хуже утром, больнее было кашлять и разговаривать, чем днем. На улице от прохладного и наверное сухого воздуха больше дерет в горле. Лучше, когда молчит, не пьет и не ест.
Жажды нет, пить не просит, когда напоминаю, то выпивает по 1/3 чашки. Пьет компот, чай, молоко с медом, приятнее пить теплое питье.
Аппетит плохой, ест мало, ничего не просит.
Язык влажный с белым налетом ближе к корню. Губы розовые, сухие.
Есть подташнивание, когда слизи в горле много собирется. Потливости нет.
На лечении не находится.
КАШЕЛЬ.
1. Кашляет от слизи в горле. Вчера вечером сильно смеялся, то часто кашлял.
2. Когда отойдет мокрота, прекращает кашлять.
3. Кашляет в покое, сидя, стоя.
4. В прохладе
5. Кашель влажный, глухой, грубый.
6. Мокрота есть, ее не много, кашляет не часто по 3-4 кашлевых толчка.
7. Цвет лица не меняется.
8. Рвотных позывов нет.
9. Лучше кашлять стоя, сидя.
10. Ночью не кашлял, только днем.
При переходе из тепла в холод не кашляет.
Когда кашляет, то съеживается от боли в глотке.
Стал очень вялый, молчаливый и грустный.
Мальвина
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2014 5:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На улице с папой погулял, после ходьбы хорошо прокашлялся, был рвотный позыв, после этого голос появился, потом опять сел. Подташнивало, когда была мокрота в горле, попил воды, прошла. На небе есть два прыщика, они на улице от холодного воздуха болели. Воду пить ему не нравится, лучше пить компот.
Мальвина
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2014 6:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Начал просить пить, но не от жажды, а чтобы не подташнивало от слизи в горле
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2014 10:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайте сепия 30С 3 горохи один раз

Олегович
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мальвина
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2014 5:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день уважаемые консультанты.
Дала вчера сыну сепию 30.
Сегодня были у врача, у сына ларингит, еще есть гнойный налет на миндалинах, но это не ангина. Горло еще болит при питье, кашле, когда кушает, то боли почти уже не чувствует, при разговоре не болит в горле, а говорит, что как будто иногда давит. Голос севший, сипловатый, говорит шепотом. Кашель очень редкий, влажный, менее грубый, глухой. Сегодня уже не жаловался, что тошнит от мокроты в горле, рвотных позывов нет.
В пятницу утром проснулся и начал делать «гм-гм», шел грубый звук, как при раздражении задней стенки, днем был охрипший, кашля не было, но мокроту выталкивал периодически, делая «гм-гм». Вчера еще грубее и громче начал покашливать, голос был то сиплый, то хриплый (когда мокрота отходила), но сын не жаловался на сильную боль в горле.
Причина – наверное в среду набегался сильно, играя в футбол. А в пятницу на физкультуре на улице бегал в одной футболке, на улице было градусов 12 тепла.
Вид у сына уставший, есть румянец на щеках.
Сегодня сын немного веселее стал, уже играл , складывал конструктор (любимое занятие), смотрел мультики. Игры у него очень спокойные. Еще немного вялый, малоподвижный, молчаливый. Хорошо ему в одиночестве.
Зябкий.
Температура 37
Ноги чуть прохладные, руки теплые, тело и голова теплые.
Хуже при глотании слизи, питье, при кашле. Хуже утром, больнее было кашлять и разговаривать, чем днем. Лучше, когда молчит, не пьет и не кашляет. Лучше ночью – спит спокойно.
Жажды нет, пить не просит, когда даю, то выпивает почти полную чашку теплого компота или молока с медом.
Аппетит уже появляется, больше начал кушать.
Язык влажный с белым налетом. Губы розовые, сухие.
Тошноты нет. Когда собрались измерять температуру, то было слегка влажно подмышками, а так говорит, что не потеет
На лечении не находится.
КАШЕЛЬ.
1. Кашляет от слизи в горле, но бывает от того, что давит в горле, но это редко
3. Кашляет в покое, сидя, стоя, утром кашлял лежа от мокроты в горле. Когда прошелся по улице, то останавливался и откашливал мокроту, движение способствует кашлю.
4. На улице от прохладного воздуха болело небо, вернее прыщ.
5. Кашель влажный, глухой, уже не грубый, очень редко кашляет, но мокрота хрипит в горле. Мало двигается, поэтому наверное редко кашляет, после движений хорошо прокашлялся.
6. Мокрота есть, ее не много, кашляет по 2-3 кашлевых толчка.
7. Цвет лица не меняется, только слезы появляются в глазах.
8. Рвотных позывов нет.
Мальвина
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2014 6:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На вечер сын немного чаще начал кашлять, мокрота кажется вязковатой, царапает горло
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2014 7:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дайте игнация 30С

Олегович
Мальвина
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2014 8:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, дала игнацию 30
Мальвина
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2014 4:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, уважаемые консультанты.

Утром у сына голос был еще сипловатый, сейчас более хриплый от мокроты в горле. Больше кашляет чем вчера (чаще утром), кашель влажный, утром как-то трудновато отходила мокрота, днем стала легче. Звук кашля еще немного глуховатый, бывает похожий на хруст, когда труднее отходит мокрота. Когда лучше и больше мокроты отойдет, тогда очень дерет в горле . Сын говорит, чтобы лучше отошла мокрота, ему надо как бы ее помочь вытолкнуть. Вроде еще есть гнойный налет на миндалинах, врачу вчера было его видно, сегодня я посмотрела горло, оно как по мне такое как вчера.
В пятницу утром проснулся и начал делать «гм-гм», шел грубый звук, как при раздражении задней стенки, днем был охрипший, кашля не было, но мокроту выталкивал периодически, делая «гм-гм». Вчера еще грубее и громче начал покашливать, голос был то сиплый, то хриплый (когда мокрота отходила), но сын не жаловался на сильную боль в горле. В воскресенье уже не мог разговаривать, голос был сиплый, сильно болело в горле.
Вид у сына уже лучше, есть румянец на щеках.
Сын сегодня веселый, разговорчивый, бодрее намного. Даже легко сел поучить уроки. Более деятельный.
Зябкий, менее чем вчера, может потому что в квартире прохладно
Температура 36,4
Ноги чуть прохладные, руки холодные, тело и голова теплые.
Хуже при кашле, от мокроты дерет в горле. Хуже утром, больнее было кашлять .Лучше, когда не кашляет. Лучше ночью – спит спокойно.
Жажды нет, пить не просит, когда даю, то выпивает почти полную чашку теплого компота или молока с медом.
Аппетит нормальный.
Язык влажный с слегка белым налетом. Губы розовые, сухие.
Тошноты нетПотливости нет.
На лечении не находится.
КАШЕЛЬ.
1. Кашляет от слизи в горле.
3. Кашляет в покое, сидя, стоя, движение , смех и иногда разговор способствует кашлю.
4. На улице не был.
5. Кашель влажный, немного еще бывает глуховатый, даже чуть с хрустом, уже не грубый, сегодня намного чаще кашляет, чаще утром.
6. Мокрота есть, ее больше, кашляет по 2-3 кашлевых толчка. Мокрота вязковатая, бывает надо покашлять чуть с усилием, чтобы ее вытолкать.
8. Рвотных позывов нет.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2014 7:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пока ждем.

Олегович
Мальвина
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2014 5:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, уважаемые консультанты!
Сегодня сын мало кашляет. Утром сначала мокрота плохо отходила, потом легче стала откашливаться, иногда надо приложить чуть усилия чтобы откашлять мокроту. Кашляет в основном по кашлевых толчка. Когда мокрота хорошо отходит, дерет в горле, но не всегда. Голос еще бывает хрипловатый. На улице болит прыщ на небе, мне его не видно, но говорит что есть с левой стороны. Горло красноватое.
В пятницу утром проснулся и начал делать «гм-гм», шел грубый звук, как при раздражении задней стенки, днем был охрипший, кашля не было, но мокроту выталкивал периодически, делая «гм-гм». Вчера еще грубее и громче начал покашливать, голос был то сиплый, то хриплый (когда мокрота отходила), но сын не жаловался на сильную боль в горле. В воскресенье уже не мог разговаривать, голос был сиплый, сильно болело в горле.
Вид уже здоровый, щеки румяные.
Ребенок веселый, бодрый, разговорчивый.
Жаркий
Температура вроде в норме, не измеряли
Ноги чуть прохладные, руки тоже, тело и голова теплые.
Хуже при кашле, иногда от мокроты дерет в горле. Лучше, когда не кашляет. Лучше ночью – спит спокойно. На улице болит на небе прыщ.
Жажды нет, пить не просит, когда даю, то выпивает полчашки теплого компота, в общем пьет немало .
Аппетит хороший, только сегодня почему-то отказался кушать куриное мясо, обычно его любит кушать.
Язык влажный с слегка белым налетом, ближе к горловому язычку налет плотнее. Губы ярко розовые, сухие.
Тошноты нет.Потливости нет.
На лечении не находится.
КАШЕЛЬ.
1. Кашляет от слизи в горле.
3. Кашляет в покое, сидя, стоя, иногда смех способствует кашлю. После ходьбы чуть чаще кашлял.
4. -.
5. Кашель влажный.
6. Мокрота есть, ее мало, кашляет по 2кашлевых толчка. Мокрота вроде не сильно вязкая, иногда надо покашлять чуть с усилием, чтобы ее вытолкать.
8. Рвотных позывов нет.
9. Лучше кашлять стоя, сидя, может чуть напрягатся при кашле, чтобы вытолкнуть мокроту.

Может уже можно отправлять сына в школу, или еще пусть дома побудет?
Мальвина
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2014 5:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сын больше начал разговаривать и чаще кашлять. Кашель влажный, но бывает покашливает сухим, говорит вроде как сдавливает в горле от разговора.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2014 8:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сейчас не вижу повода для лечения. Дренажный массаж делайте.

Олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: