|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
tatyna Ас
|
Добавлено: Вт Сен 30, 2014 4:45 pm Заголовок сообщения: Болит горло. |
|
|
1. Общее представление о больном:
Больна женщина 32 года, шатенка, среднего телосложения, рост 158 см., вес 56 кг., белокожая с веснушками.
2. Жалобы при обращении:
Сегодня ночью почувствовала боль в горле. Сейчас заложен нос. Болит горло, внешне и по ощущениям отекшее, воспаленное, трудно глотать (еду, питье) . Боль вверху, ближе к носоглотке и задней стенке. Ощущение слизи во рту. Ломота в мышцах, слабость, болит голова (виски и затылок).
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Сегодня ночью проснулась от боли в горле.
4. Что могло послужить причиной.
Вчера оделась на улицу слишком легко. Возможно, переживания связанные со здоровьем ребенка. Долгое время не могу найти решения своей проблемы.
5. Внешний вид пациента при данной болезни:
Внешний вид довольно уставший, измученный, страдальческое бледное лицо. Выпила чай с малиной, пропотела (лицо, шея)
6. Поведение:
В первой половине дня я ещё как-то заставляла себя двигаться, делать домашние дела. Сейчас пассивна, сил нет, хочу полежать в тишине, посмотреть телевизор, что бы за мною поухаживали, НО как только ложусь, сразу вспоминаю, что надо приготовить ужин, сделать уроки с ребенком, выкинуть мусор и через силу поднимаюсь и иду делать, хотя сил никаких нет и очень заторможена, догло соображаю. Раздражаюсь, когда надо говорить, трудно и больно.
7. Зябкий или жаркий:
Как обычно жаркая.
8. Есть ли повышенная температура?
Нет, но ощущение что повышена есть.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь:
Лоб и ладони теплые, ступни чуть прохладнее.
10. От чего больному хуже или лучше:
Лучше полежать, не разговаривать. Если кушать, то лучше что-то нейтральное по вкусу (банан). Хуже от сладкой еды. В целом, еда кажется пересоленной, больно глотать. Питьё тоже вызывает неприятные ощущения.
11. Жажда:
Пью очень мало.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Аппетит чуть ниже среднего, скорее из-за того, что больно глотать.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Губы сухие, бледные, язык влажный. Белый налет на основании языка сильнее обычного.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения?
Слизь из носа прозрачная с желтыми вкраплениями.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? 19.09.14 последний проием PL-100. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69936 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вт Сен 30, 2014 8:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите лахезис 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatyna Ас
|
Добавлено: Вт Сен 30, 2014 8:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за назначение. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatyna Ас
|
Добавлено: Чт Окт 02, 2014 3:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. Общее представление о больном:
Больна женщина 32 года, шатенка, среднего телосложения, рост 158 см., вес 56 кг., белокожая с веснушками.
2. Жалобы при обращении:
Сегодня горлу значительнее легче, ушла резкая боль, осталась отечность, но говорить и глотать уже могу безболезненно. Сейчас очень заложен нос, совсем не дышит, не могу высморкаться, дышу ртом, говорю «в нос». Снижен слух (больше слева), шум в ушах. Болит голова, но это хронич. состояние, пришлось утром выпить1/2 таблетки обезболив.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
30.09.14 ночью проснулась от боли в горле.
4. Что могло послужить причиной.
Оделась на улицу слишком легко. Возможно, переживания связанные со здоровьем ребенка. Долгое время не могу найти решения своей проблемы.
5. Внешний вид пациента при данной болезни:
Лицо по – прежнему болезненное, осунувшееся, губы сухие, т.к. дышу через рот.
6. Поведение:
Не могу сказать, что очень активна, потихоньку делаю домашние дела, но утомляюсь, требуются перерывы, необходимо полежать, к обеду появилась слабость. Хочу общаться, находится в обществе.
7. Зябкий или жаркий: Жаркая.
8. Есть ли повышенная температура? Нет.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь:
Лоб и ладони теплые, ступни прохладные.
10. От чего больному хуже или лучше:
Лучше в покое, сегодня разговор, еда и питье не так раздражает горло. От насморка спасаюсь тем, что ложусь вначале на один бок, затем переворачиваюсь на другой, поочередно откладывает нос с одной и другой стороны.
11. Жажда:
Жажды не испытываю, но заставляю себя пить больше жидкости.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании: Аппетит в норме, особых предпочтений нет.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Губы сухие, бледные, язык влажный. Налет на основании языка чуть сильнее обычного.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения?
Нет, только выделения из носа, прозрачная слизь.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? 19.09.14 последний прием PL-100. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69936 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Чт Окт 02, 2014 7:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Повторите лахезис 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatyna Ас
|
Добавлено: Пт Окт 03, 2014 6:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Чувствую себя гораздо лучше, нос еще заложен, но горло не болит, буду наблюдать. Спасибо за помощь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|