www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Заболела женщина 35 лет:Острый цистит, боль в горле, насморк

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Светлана Борисовна

СообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 8:34 pm    Заголовок сообщения: Заболела женщина 35 лет:Острый цистит, боль в горле, насморк Ответить с цитатой

Здравствуйте, уважаемые консультанты. Прошу вас назначить лечение.
1.Общее представление о больном. Девушка 35 лет, худощавое телосложение, вес 51кг, рост 164см, волосы русые, глаза светлые
2. Жалобы при обращении. Началось всё с острого цистита 19 сент. Вечером резко захотелось в туалет, еле до дома дошла, рези при мочеиспускании. Такое со мной случилось ВПЕРВЫЕ. Через день мне стало значительно легче, как будто и не было ничего. Второе обострение случилось 28 сент. Прямо с утра история повторилась – постоянно охота в туалет и рези. На следующий день снова всё успокоилось. Сдала анализы – сказали, что оооочень большое количество микробов в моче.
29 сентября днем стало першить в горле, утром 30 сент горло заболело так, что говорить было больно, кашля не было. Ночью спать было невозможно, в горле как будто раскаленное железо – жуткая боль. 1 октября еще и нос заложило.

4. Что могло послужить причиной: переутомление. Начала ходить в спортзал. Из самых сильных пережитых мною эмоций – разочарование в мужчине.
26 сент был диалоговый контакт с больным человеком (у нее те же симптомы, кроме цистита), затем возможно переутомление – танцевали всю ночь, алкоголь НЕ пью.

5. Внешний вид пациента при данной болезни: обычный, совсем не потею.
6. Поведение. Просыпаюсь почему-то каждую ночь в 5.30-6.00, пью теплое (хотя в здоровом состоянии я почему-то тоже в это время просыпаюсь и иногда не могу уснуть). С утра хотелось танцевать, к вечеру опять слабость, хочется лежать. Сплю до 13 часов, раньше глаза не открываются. В целом очень спокойное состояние, даже приподнятое настроение, хочется смеяться.
7.Зябкий. За месяц до всех этих событий со мной, я постоянно мёрзла, всем тепло, а мне холодно, даже в шерстяных носках ноги не могли согреться. До сих пор мёрзну. В руках приходится постоянно грелку держать, чтобы стало комфортнее. Такое ощущение, что пока находишься в теплом помещении, то нормально, как только прикоснешься к холодному, становится холодно всему телу и сложно согреться. И уши мерзнут, хожу дома в капюшоне)) В обычной жизни я мерзляк, но не на столько.
8.Температура 37,1-37,5
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: Руки и ноги холодные, тело теплое, голова горячая
10. Реакция на внешние раздражители. Воздух хочется теплый и влажный. Хорошо когда в душ идёшь. Вчера и позавчера не могла смотреть в окно на небо – глазам было больно, сегодня полегче. Тянет в горизонталь. Сплю в капюшоне, в теплой одежде, укутываюсь под одеяло полностью, только нос торчит.
11. Жажда. Хочется пить тёплое питье. Имбирный чай, молоко, теплую воду. Сушит во рту.
12. Аппетит отменный, как и всегда. Настроение поднимается, когда поем. Странно съела много кураги, хотя я ее не люблю.
13. Какой язык: Губы сохнут, тоже обычное явление. Язык наверное влажный (картонка прилипла)
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Употребляю Афлубин 4 раза в сутки.

Опросник по кашлю
1. Кашель провоцирует смена положения тела из горизонтали в вертикаль и наоборот, разговор, смех, холодный воздух.
2. Облегчает полоскание теплым соляным раствором, любое теплое питье, еда, сон.
3. От движения учащение кашля, вернее от смены горизонталь/вертикаль
4. в прохладе ухудшение
5. кашель без приступов, просто пара откашливаний, немного отходит слизь и прекращается кашель, чут-чуть изнутри, возможно трахеит, не уверена
6. Мокроты почти нет, слизь светлая, соленая
7. Цвет лица не меняется
8. Рвотных позывов нет
9. Кашлять лучше сидя. Стало отдавать болью в грудную клетку спереди слева. Обычно такое при кашле у меня бывало. Боль мышечная поверхностная, как спазм
10. Чаще утром и днем
11. Из тепла в холод учащается, как впрочем и наоборот. Хотя в тепле кашля меньше
12. Сегодня хотелось кураги, вообще ее не люблю
13. поведение не меняется
14. психическое состояние очень спокойное, даже приподнятое настроение
15. сразу после кашля немного усиливается насморк
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2014 7:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это было вчера.

Олегович
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: