Светлана Борисовна
|
Добавлено: Чт Окт 02, 2014 8:34 pm Заголовок сообщения: Заболела женщина 35 лет:Острый цистит, боль в горле, насморк |
|
|
Здравствуйте, уважаемые консультанты. Прошу вас назначить лечение.
1.Общее представление о больном. Девушка 35 лет, худощавое телосложение, вес 51кг, рост 164см, волосы русые, глаза светлые
2. Жалобы при обращении. Началось всё с острого цистита 19 сент. Вечером резко захотелось в туалет, еле до дома дошла, рези при мочеиспускании. Такое со мной случилось ВПЕРВЫЕ. Через день мне стало значительно легче, как будто и не было ничего. Второе обострение случилось 28 сент. Прямо с утра история повторилась – постоянно охота в туалет и рези. На следующий день снова всё успокоилось. Сдала анализы – сказали, что оооочень большое количество микробов в моче.
29 сентября днем стало першить в горле, утром 30 сент горло заболело так, что говорить было больно, кашля не было. Ночью спать было невозможно, в горле как будто раскаленное железо – жуткая боль. 1 октября еще и нос заложило.
4. Что могло послужить причиной: переутомление. Начала ходить в спортзал. Из самых сильных пережитых мною эмоций – разочарование в мужчине.
26 сент был диалоговый контакт с больным человеком (у нее те же симптомы, кроме цистита), затем возможно переутомление – танцевали всю ночь, алкоголь НЕ пью.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: обычный, совсем не потею.
6. Поведение. Просыпаюсь почему-то каждую ночь в 5.30-6.00, пью теплое (хотя в здоровом состоянии я почему-то тоже в это время просыпаюсь и иногда не могу уснуть). С утра хотелось танцевать, к вечеру опять слабость, хочется лежать. Сплю до 13 часов, раньше глаза не открываются. В целом очень спокойное состояние, даже приподнятое настроение, хочется смеяться.
7.Зябкий. За месяц до всех этих событий со мной, я постоянно мёрзла, всем тепло, а мне холодно, даже в шерстяных носках ноги не могли согреться. До сих пор мёрзну. В руках приходится постоянно грелку держать, чтобы стало комфортнее. Такое ощущение, что пока находишься в теплом помещении, то нормально, как только прикоснешься к холодному, становится холодно всему телу и сложно согреться. И уши мерзнут, хожу дома в капюшоне)) В обычной жизни я мерзляк, но не на столько.
8.Температура 37,1-37,5
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: Руки и ноги холодные, тело теплое, голова горячая
10. Реакция на внешние раздражители. Воздух хочется теплый и влажный. Хорошо когда в душ идёшь. Вчера и позавчера не могла смотреть в окно на небо – глазам было больно, сегодня полегче. Тянет в горизонталь. Сплю в капюшоне, в теплой одежде, укутываюсь под одеяло полностью, только нос торчит.
11. Жажда. Хочется пить тёплое питье. Имбирный чай, молоко, теплую воду. Сушит во рту.
12. Аппетит отменный, как и всегда. Настроение поднимается, когда поем. Странно съела много кураги, хотя я ее не люблю.
13. Какой язык: Губы сохнут, тоже обычное явление. Язык наверное влажный (картонка прилипла)
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Употребляю Афлубин 4 раза в сутки.
Опросник по кашлю
1. Кашель провоцирует смена положения тела из горизонтали в вертикаль и наоборот, разговор, смех, холодный воздух.
2. Облегчает полоскание теплым соляным раствором, любое теплое питье, еда, сон.
3. От движения учащение кашля, вернее от смены горизонталь/вертикаль
4. в прохладе ухудшение
5. кашель без приступов, просто пара откашливаний, немного отходит слизь и прекращается кашель, чут-чуть изнутри, возможно трахеит, не уверена
6. Мокроты почти нет, слизь светлая, соленая
7. Цвет лица не меняется
8. Рвотных позывов нет
9. Кашлять лучше сидя. Стало отдавать болью в грудную клетку спереди слева. Обычно такое при кашле у меня бывало. Боль мышечная поверхностная, как спазм
10. Чаще утром и днем
11. Из тепла в холод учащается, как впрочем и наоборот. Хотя в тепле кашля меньше
12. Сегодня хотелось кураги, вообще ее не люблю
13. поведение не меняется
14. психическое состояние очень спокойное, даже приподнятое настроение
15. сразу после кашля немного усиливается насморк |
|